PDA

View Full Version : Name server problem



beryl
01-09-2010, 10:22 PM
Halo All,

Hari ini telah terjadi problem pada name server kami, problem diakibatkan karena tidak update nya database domain di name server kami.

Akibatnya domain-domain yang berada di bawah name server kami tidak bisa resolve dengan sempurna, dengan kata lain website tidak bisa dipanggil menggunakan nama domain termasuk www.koi-s.org.
Problem ini bersifat parsial, impact nya tidak semuanya tidak bisa memanggil domain koi-s.org, hanya sebagian yang tidak bisa dan sebagian lainnya bisa.

Name server adalah engine yang bertugas untuk menterjemahkan nama domain seperti www.koi-s.org ke sebuah IP address, karena pada dasarnya alamat di internet yang real adalah IP address.

Untuk itu kami mohon maaf atas ketidak nyamanan yang terjadi.

Salam,

William Pantoni
01-09-2010, 11:14 PM
Thanks you om Beryl.....

Ajik Raffles
02-09-2010, 12:34 AM
Halo All,

Hari ini telah terjadi problem pada name server kami, problem diakibatkan karena tidak update nya database domain di name server kami.

Akibatnya domain-domain yang berada di bawah name server kami tidak bisa resolve dengan sempurna, dengan kata lain website tidak bisa dipanggil menggunakan nama domain termasuk www.koi-s.org.
Problem ini bersifat parsial, impact nya tidak semuanya tidak bisa memanggil domain koi-s.org, hanya sebagian yang tidak bisa dan sebagian lainnya bisa.

Name server adalah engine yang bertugas untuk menterjemahkan nama domain seperti www.koi-s.org ke sebuah IP address, karena pada dasarnya alamat di internet yang real adalah IP address.

Untuk itu kami mohon maaf atas ketidak nyamanan yang terjadi.

Salam,

Om Beryl udah menjelaskan sedemikian runut, tapi tetap aja kagak ngerti... dasar gaptek...but, anyway TQ om Beryl buat pengumumannya, buat effortnya dan buat penjelasannya....

engky
02-09-2010, 01:28 AM
Halo All,

Hari ini telah terjadi problem pada name server kami, problem diakibatkan karena tidak update nya database domain di name server kami.

Akibatnya domain-domain yang berada di bawah name server kami tidak bisa resolve dengan sempurna, dengan kata lain website tidak bisa dipanggil menggunakan nama domain termasuk www.koi-s.org.
Problem ini bersifat parsial, impact nya tidak semuanya tidak bisa memanggil domain koi-s.org, hanya sebagian yang tidak bisa dan sebagian lainnya bisa.

Name server adalah engine yang bertugas untuk menterjemahkan nama domain seperti www.koi-s.org ke sebuah IP address, karena pada dasarnya alamat di internet yang real adalah IP address.

Untuk itu kami mohon maaf atas ketidak nyamanan yang terjadi.

Salam,

pantesan dari td g bisa browsing via komputer cm bisanya via ponsel ternyata masalah disitu ya

victor
02-09-2010, 06:23 PM
owww... makane koq susah masuk
gw pikir komputer gw yang gak kuat

PutNus
11-09-2010, 02:34 AM
pantesan dari td g bisa browsing via komputer cm bisanya via ponsel ternyata masalah disitu ya

Akh Pak Ajiek, masa begitu saja nggak ngerti?.......Jadi menurut Oom Berryl itu apa Ya?

PutNus
11-09-2010, 02:36 AM
Om Beryl udah menjelaskan sedemikian runut, tapi tetap aja kagak ngerti... dasar gaptek...but, anyway TQ om Beryl buat pengumumannya, buat effortnya dan buat penjelasannya....

Akh Pak Ajiek, masa begitu saja nggak ngerti?.......Jadi menurut Oom Berryl itu apa Ya?