PDA

View Full Version : " KOISHI A6 " Donny Lesmana.



Pages : [1] 2

William Pantoni
15-02-2012, 09:29 AM
Donny Lesmana, Koi no : A6.
http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A655cm.jpg

William Pantoni
15-02-2012, 09:31 AM
Oyagoi : Olive III.
DOB : Mei 2010.

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A655cm.jpghttp://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A6.jpg

Ajik Raffles
15-02-2012, 10:26 AM
DATA PARTISIPAN
NAMA: Dony Lesmana
USERNAME: Dony Lesmana
ALAMAT: Sunter
KOI KLUB: KOI's

DATA KOLAM
VOLUME:12 TON
DIMENSI: 4x3x1 M
BENTUK KOLAM: Formal Persegi Panjang
UMUR KOLAM: 2 Tahun
JUMLAH & UKURAN RATA - RATA POPULASI DALAM KOLAM: 15 Ekor, 45 - 65Cm

SISTEM FILTRASI
SETTLEMENT CHAMBER: Tidak Ada
FILTER MEKANIK: 1 (satu) dengan media Brush ukuran 60 - 80Cm
FILTER BIOLOGI: 4 Chamber dengan Media Japmat
BAKI SHOWER: 1 unit ukuran 1x1,5x1 M. 3 Tray dengan media Matala Bio Active Stone

KIMIA AIR
SUMBER AIR: Air Tanah
TDS SUMBER: 470
TDS KOLAM: 130 -160
PH: 8
SUHU: 26 - 27 C

DATA AWAL KOI
BREEDER: Sakai Fish Farm
VARIETAS: Showa
BLOODLINE:
GENDER: Female
UMUR: Nisai
UKURAN: 55Cm
FOTO AWAL
http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI%20AWARD%2024%20Jan%202012/A655cm.jpg

Ajik Raffles
15-02-2012, 10:29 AM
Om Donny, tolong upload foto kolam ya... tks

William Pantoni
15-02-2012, 12:13 PM
SISTEM FILTRASI
SETTLEMENT CHAMBER: Tidak Ada
FILTER MEKANIK: 1 (satu) dengan media Brush ukuran 60 - 80Cm
FILTER BIOLOGI: 4 Chamber dengan Media Japmat
BAKI SHOWER: 1 unit ukuran 1x1,5x1 M. 3 Tray dengan media Matala Bio Active Stone

Supporting system ? RO, Nexus ?

Dony Lesmana
15-02-2012, 12:27 PM
SISTEM FILTRASI
SETTLEMENT CHAMBER: Tidak Ada
FILTER MEKANIK: 1 (satu) dengan media Brush ukuran 60 - 80Cm
FILTER BIOLOGI: 4 Chamber dengan Media Japmat
BAKI SHOWER: 1 unit ukuran 1x1,5x1 M. 3 Tray dengan media Matala Bio Active Stone

Supporting system ? RO, Nexus ?

Pake 1 bbf xs 4000 dan ro kapasitas 2 ton perhari.. Hehehe

tosailover
15-02-2012, 12:37 PM
Pake 1 bbf xs 4000 dan ro kapasitas 2 ton perhari.. Hehehe

Pendekar tangan kosong siap-siap menyiapkan jurus tangkisan ya..hihi

gerryochiba
16-02-2012, 10:02 AM
istimewa.....hidupppp tim kampret.....

GGG
16-02-2012, 03:13 PM
bagus bangettt ikannya....saya mauuuuu:help:

Dony Lesmana
16-02-2012, 04:53 PM
istimewa.....hidupppp tim kampret.....

Hidup kampret coklat ... Wkwkwk

Dony Lesmana
16-02-2012, 04:54 PM
bagus bangettt ikannya....saya mauuuuu:help:

Bisa di book dr skrg om.. Kalau udahan lombanya bole kok om.. Tp hrg tdk mengikat.. Hahahaha ..

Dony Lesmana
16-02-2012, 09:37 PM
Gambar Kolam

http://i813.photobucket.com/albums/zz60/DonyLesmana/Kolam_a.jpg

gambar bbf

http://i813.photobucket.com/albums/zz60/DonyLesmana/Kolam_b.jpg

RALAT

a. DIMENSI KOLAM 3,5 m x 2,5 m dalam 1 m jadi Total hanya 8,75 TON
b. DIMENSI FILTER 2,5 m x 1 m dalam 1 m jadi total hanya 2,5 Ton

Filtrasi :

1 Chamber Mekanik full Brush
2. 4 Chamber Full jap matt
3. 1 unit bakki shower tinggi 1,2 m isi bio aktif matala
4. 1 unit bakki shower dari kaca isi bio ball dan bio aktif matala

Air sumber : Air tanah ( sumur bor ) tds 470 difiltrasi dengan manganese dan water softener dan RO kapasitas 2 ton / hari..

Dengan spesifikasi ini sepertinya kolam ini adalah KOLAM TERKECIL dari segi tonase dan peserta ternekat dalam event koishi karena yg lain kolamnya rata2 plus filter diatas 100 ton :target:... hahahahhahaha

Salam Koishi ,

Dony Lesmana

Dony Lesmana
16-02-2012, 09:41 PM
http://i813.photobucket.com/albums/zz60/DonyLesmana/Sakai_Showa_Koishi_55cm.jpg

mudaha mudahan saya bisa lebih bagus dan besar di kolam mini sunter... :clap2:

GGG
17-02-2012, 12:12 PM
Bisa di book dr skrg om.. Kalau udahan lombanya bole kok om.. Tp hrg tdk mengikat.. Hahahaha ..

HAHA,sini gua gentiin biayanya and estafetin keepingnya om....hahahhahaha
buset kolamnya canggih....TDS 470 disulap jadi brapa om?

itu BBF pake ngefek ke apanya om?kejernihan air(mekanikal)dan cristal?
instalasinya dari mana nariknya bbf om?

Dony Lesmana
17-02-2012, 12:25 PM
HAHA,sini gua gentiin biayanya and estafetin keepingnya om....hahahhahaha
buset kolamnya canggih....TDS 470 disulap jadi brapa om?

itu BBF pake ngefek ke apanya om?kejernihan air(mekanikal)dan cristal?
instalasinya dari mana nariknya bbf om?

Tds 470 , dikolam rata rata jd 130 - 160 om..

Bbf efeknya ya gt lah.. Lebih kinclong ajaaa airnya.. Instalasinya taro pompa di vortex yg gagal.. Lalu dr bbf di balikin lg ke chamber japmatt.. Gituuu om...

Hrg ikan nya yg pasti tdk kan lbh murah dr belinya om... Hhahaha:becky:

aaoded
17-02-2012, 01:23 PM
tenang om dony, kolam saya juga ga sampe 10 ton..tapi ga secanggih kolam punya om..
Mantap!! Sekilas malah mirip kolamnya Mike Snaden euy! :becky:

Dony Lesmana
17-02-2012, 01:31 PM
tenang om dony, kolam saya juga ga sampe 10 ton..tapi ga secanggih kolam punya om..
Mantap!! Sekilas malah mirip kolamnya Mike Snaden euy! :becky:

Kolam ya emg gtu2 aja om .. Kotak2 aja.. Hahahaha.

Tjendra
17-02-2012, 01:38 PM
http://i813.photobucket.com/albums/zz60/DonyLesmana/Sakai_Showa_Koishi_55cm.jpg

mudaha mudahan saya bisa lebih bagus dan besar di kolam mini sunter... :clap2:

Kita kasih support DOA dari tim Bossco, semoga grow-nya bagus yah...selain support Doa kalau ada masalah pompa air kita juga siap support...wkwkwkwk...

Tjendra
17-02-2012, 01:39 PM
Mana foto RO-nya?

Dony Lesmana
17-02-2012, 03:58 PM
Kita kasih support DOA dari tim Bossco, semoga grow-nya bagus yah...selain support Doa kalau ada masalah pompa air kita juga siap support...wkwkwkwk...

Kita pake pompa bossco kok jkh 150.. Disupply gading koi .. Hahaha

Tjendra
17-02-2012, 04:54 PM
Kita pake pompa bossco kok jkh 150.. Disupply gading koi .. Hahaha

Siap,,,Tim Bossco ready 24jam untuk terima panggilan emergency, full support untuk program Koishi, mau ke sunter ke klp gading atau ke mabes, kita siap, khusus utk Om Dony, kita pakei tambahan yg special, plus plus telor mata sapi...wkwkwkwkk....

Dony Lesmana
17-02-2012, 06:09 PM
Siap,,,Tim Bossco ready 24jam untuk terima panggilan emergency, full support untuk program Koishi, mau ke sunter ke klp gading atau ke mabes, kita siap, khusus utk Om Dony, kita pakei tambahan yg special, plus plus telor mata sapi...wkwkwkwkk....

Enakan telor mata sapi plus susu om... 4 sehat 5 sempurna...:baby:

grinkz01
18-02-2012, 07:43 AM
http://i813.photobucket.com/albums/zz60/DonyLesmana/Sakai_Showa_Koishi_55cm.jpg

mudaha mudahan saya bisa lebih bagus dan besar di kolam mini sunter... :clap2:

setelah difoto beda pose, kok lebih cantik ya kelihatannya.....wah rival berat buat A4, A5 nih.....nambah 1 lagi jagoan showa.... A6

rwendi
20-02-2012, 06:42 PM
RO unitnya beli dimana pak? harga berapa? Saya jg ada masalah tds tinggi nih di kolam.

Dony Lesmana
21-02-2012, 01:49 PM
RO unitnya beli dimana pak? harga berapa? Saya jg ada masalah tds tinggi nih di kolam.

Aku pm aja ya omm... Ga enak, mtar disangka jualan, pdhl cm nolong sesama hobbyis... Hahahs

Dony Lesmana
21-02-2012, 11:17 PM
http://i813.photobucket.com/albums/zz60/DonyLesmana/IMG01322-20111022-1400.jpg

demikian sisti RO nya, pertama air tanah di filter dulu dengan filter manganese green sand dan kemudian water softener...

untuk kekuatan membran , sampai saat ini ok ok aja...

Updated ini agar program koishi benar2 saling berbagi cara keeping agar para hobbyist dapat memiliki berbagai alternatif dalam keeping koi koi kesayangan mereka...

salam

Dony Lesmana

h3ln1k
22-02-2012, 04:42 AM
mantab bener :thumb:

Dony Lesmana
22-02-2012, 07:42 AM
mantab bener :thumb:

Kolam mini bos helmy... :p

AsfenvV
22-02-2012, 02:49 PM
http://i813.photobucket.com/albums/zz60/DonyLesmana/IMG01322-20111022-1400.jpg

demikian sisti RO nya, pertama air tanah di filter dulu dengan filter manganese green sand dan kemudian water softener...
kekuatan membran , sampai saat ini ok ok aja...

Updated ini agar program koishi benar2 saling berbagi cara keeping agar para hobbyist dapat memiliki berbagai alternatif dalam keeping koi koi kesayangan mereka...

salam

Dony Lesmana

Canggih neh,.....kalau udah keren Gini Harus menang ,.......tinggal maintain pakan,..Dan populasi kurangin bro,..biarkan Showa cantik ini grow dgn maximal...,....selamat bertanding.......:horn::horn::horn:

Dony Lesmana
22-02-2012, 03:02 PM
Canggih neh,.....kalau udah keren Gini Harus menang ,.......tinggal maintain pakan,..Dan populasi kurangin bro,..biarkan Showa cantik ini grow dgn maximal...,....selamat bertanding.......:horn::horn::horn:

Aku penggembira aja om... Byk yg jauh lebih canggih seperti kakatua bandung sbw.. Aku mah support program kois aja om asfenv... Pengembira aja...:playball::playball::playball:

grinkz01
22-02-2012, 03:51 PM
Om donny...itu ro utk inject fresh water aja ya? Gimana kalo air filtrasi kolam jg dilewatin situ? He...he...

Dony Lesmana
22-02-2012, 05:07 PM
Om donny...itu ro utk inject fresh water aja ya? Gimana kalo air filtrasi kolam jg dilewatin situ? He...he...

Ga bisalah om, fungsinya bukan buat filtrasi.. Tp fresh water dgn tds rendah...

Dony Lesmana
17-03-2012, 08:19 AM
feeding regime 2 - 4 kali sehari dengan 1 hari perminggu puasa

sekali makan 2 cup atau 150-200 gram.

pakan yang digunakan : Hi Silk Potato, Hikari Whear Germ, Hikari spirulina, Hi Silk 21, Mizuho sinking hi growth.

Dalam minggu depan akan di tes air

Salam

Dony Lesmana

AsfenvV
17-03-2012, 11:43 AM
feeding regime 2 - 4 kali sehari dengan 1 hari perminggu puasa

sekali makan 2 cup atau 150-200 gram.

pakan yang digunakan : Hi Silk Potato, Hikari Whear Germ, Hikari spirulina, Hi Silk 21, Mizuho sinking hi growth.

Dalam minggu depan akan di tes air

Salam

Dony Lesmana

Makin keren aja pakan nya...........:first:

Dony Lesmana
17-03-2012, 01:02 PM
Makin keren aja pakan nya...........:first:

Yg keren yg nyuply lah ...

gerryochiba
17-03-2012, 03:03 PM
Alamakjan pakannya...istimewaaaa...

rwendi
17-03-2012, 08:55 PM
Wah kalo kasih makan sehari 4 kali, berarti bisa 600 - 800 gram sehari. Apa gak overfeeding ya pak?


feeding regime 2 - 4 kali sehari dengan 1 hari perminggu puasa

sekali makan 2 cup atau 150-200 gram.

pakan yang digunakan : Hi Silk Potato, Hikari Whear Germ, Hikari spirulina, Hi Silk 21, Mizuho sinking hi growth.

Dalam minggu depan akan di tes air

Salam

Dony Lesmana

gerryochiba
17-03-2012, 09:20 PM
Wah kalo kasih makan sehari 4 kali, berarti bisa 600 - 800 gram sehari. Apa gak overfeeding ya pak?

Tergantung berapa banyak ikannya om...mungkin bisa lebih....

Dony Lesmana
17-03-2012, 10:37 PM
Wah kalo kasih makan sehari 4 kali, berarti bisa 600 - 800 gram sehari. Apa gak overfeeding ya pak?

2 kali sampe 4 kali .. 4 kalinya jarang bgt.. Dan ada 15 ekor lebih, yg 10 ekor uda sktr 55 sampe 65 cm.. Justru krg kyknya om... Hehehe

Dony Lesmana
17-03-2012, 10:54 PM
Alamakjan pakannya...istimewaaaa...

Istimewa menguras kantong ... :p

sbw
17-03-2012, 10:56 PM
Don pakan kurang kayanya, lihat volume ikan lw waktu show kemaren2 kurang isi....

rwendi
17-03-2012, 11:45 PM
Pak donny kolam di backwash berapa sering? Pake RO tdsnya masih tinggi ya 100+ ?

gerryochiba
18-03-2012, 08:14 AM
Ikannya gemuk, orangnya kurus....kalau orangnya masih gemuk, berarti tidak masalah dengan feeding regime seperti itu...

gerryochiba
18-03-2012, 08:16 AM
feeding regime 2 - 4 kali sehari dengan 1 hari perminggu puasa

sekali makan 2 cup atau 150-200 gram.

pakan yang digunakan : Hi Silk Potato, Hikari Whear Germ, Hikari spirulina, Hi Silk 21, Mizuho sinking hi growth.

Dalam minggu depan akan di tes air

Salam

Dony Lesmana
Iyah bro kurang nih...Ikan gw 15 ekor juga, sehari abis1200-1500 gram bro....

gerryochiba
18-03-2012, 08:23 AM
Don pakan kurang kayanya, lihat volume ikan lw waktu show kemaren2 kurang isi....

Sepertinya factor puasa kelamaan bro...bar gak drop...tapi skin quality istimewa....

kerogawa
18-03-2012, 01:29 PM
om2 skalian... teori nya ikan 65-70cm mkn brp gram sih om sehari? jd gampang decide nya. misalkan ada 10 ekor ikan 65-70cm. ya ksh 1000gram.

hendrik.tobing
18-03-2012, 03:14 PM
Om kerogawa...
Porsi makan kalau liat2 threat di KOI's antara 1-3% dri berat ikan total..tinggal d cocokin dengan kekuatan filter dan kebutuhan.
Kalau mau liat asumsi berat ikan dri panjangnya, bisa liat d calculator berat om...ini link ya, dpt dri om2 disini juga...
http://www.cnykoi.com/calculators/calclenw.asp

frostbitez
18-03-2012, 06:09 PM
Iyah bro kurang nih...Ikan gw 15 ekor juga, sehari abis1200-1500 gram bro....

serius lo ger...gila banyak amat yah pasti 70 up smua ye...
ikan g di rumah 21e makannya sehari cuma 200gram an, cuma banyak yg kecil sih....itu aja masih naek amoniaknya

gerryochiba
18-03-2012, 08:40 PM
serius lo ger...gila banyak amat yah pasti 70 up smua ye...
ikan g di rumah 21e makannya sehari cuma 200gram an, cuma banyak yg kecil sih....itu aja masih naek amoniaknya

Sekali makan 250-300 gram dikali 4-5 Kali makan. Jam 6-9-12-15-18. Nah banyak ya...hehehe....

rwendi
18-03-2012, 10:53 PM
Ga overfeed ya? Ikan ukuran berapaan pak?

saya ada 9 ekor; 3 ekor 70, 5 ekor 45-50an, 1 ekor 30 cm. Kasih makan ikan 3x sehari, sekali kasih makan max 2 cups x 35 Gram.

Pas cup kedua makan dah seret, dan juga biasanya ada tai panjang padat yang ngambang.


Sekali makan 250-300 gram dikali 4-5 Kali makan. Jam 6-9-12-15-18. Nah banyak ya...hehehe....

Dony Lesmana
18-03-2012, 11:06 PM
thx all,

saya memang baru berani kasih makan segitu.. karena inject fresh water paling bs cm 1 ton per hari krn RO saya baru kapasitas 2,2 ton per 24 jam...

nanti dalam waktu dekat akan di upgrade ke 9,6 ton per 24 jam...

baru dehhh geberrrr pakannya...
hehehehe

salam

Dony

gerryochiba
19-03-2012, 06:34 AM
Ga overfeed ya? Ikan ukuran berapaan pak?

saya ada 9 ekor; 3 ekor 70, 5 ekor 45-50an, 1 ekor 30 cm. Kasih makan ikan 3x sehari, sekali kasih makan max 2 cups x 35 Gram.

Pas cup kedua makan dah seret, dan juga biasanya ada tai panjang padat yang ngambang.

Hehehe...kembali lg ke factor kebiasaan om...biar bulky kayak ownernya...hahahaha...

mochi9009
20-03-2012, 02:12 AM
Gileeeeeeee kereenn beneeerr cangggih beneerrrrrr nehhhhhh kolamnyaaa oom Donyyyy:o

Y4m1n
20-03-2012, 01:46 PM
Gileeeeeeee kereenn beneeerr cangggih beneerrrrrr nehhhhhh kolamnyaaa oom Donyyyy:o

Iya, tapi sayang lihat air kolam nya kok biasa-biasa aja......

Dony Lesmana
20-03-2012, 01:53 PM
Iya, tapi sayang lihat air kolam nya kok biasa-biasa aja......

Iya om maklum kolam kecil dan bikinnya dulu pas2an makanya skrg byk eksperimen ..:p

gerryochiba
20-03-2012, 03:29 PM
Iya om maklum kolam kecil dan bikinnya dulu pas2an makanya skrg byk eksperimen ..:p

yang kayak gini di bilang airnya biasa aja dan pas pasan, gimana kolam gw yak???hadehhh...untung gak jadi ikut...bisa jadi aib di dunia koi nih.,,,...wakakakakaka....:hail:

mochi9009
21-03-2012, 12:40 AM
Iya, tapi sayang lihat air kolam nya kok biasa-biasa aja......

sy lg ngisengin yang punya kolam nich oom maksudnya wkwkwkwkwkwkwkwk.. :biggrin1::eek2:

mochi9009
21-03-2012, 12:42 AM
yang kayak gini di bilang airnya biasa aja dan pas pasan, gimana kolam gw yak???hadehhh...untung gak jadi ikut...bisa jadi aib di dunia koi nih.,,,...wakakakakaka....:hail:

nyang pentinggg isiiiinyaaaaaaa donkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk bikinnnnnnnnnnnnnnn :jaw:wkwkkwkwkwk

Dony Lesmana
09-04-2012, 11:41 PM
akhirnya di tes juga air kran dan air kolam mini di sunter

Demikian hasilnya

air kran

http://i813.photobucket.com/albums/zz60/DonyLesmana/kran1.jpg

http://i813.photobucket.com/albums/zz60/DonyLesmana/kran2.jpg

air kolam

http://i813.photobucket.com/albums/zz60/DonyLesmana/Kolam1.jpg

http://i813.photobucket.com/albums/zz60/DonyLesmana/kolam2.jpg

Please feel free to komen...

Ikan si dalam keadaan baik dan sangat rakus... uda gendut bgt juga... mungkin 1 atau 2 minggu lagi mau di poto... hehehe

Salam

Dony Lesmana

Slametkurniawan
10-04-2012, 06:46 AM
Pake 1 bbf xs 4000 dan ro kapasitas 2 ton perhari.. Hehehe

Rupanya ini senjata pamungkasnya. Hehehe
Coba nanti gimana bertarung dgn pendekar kolam tanpa air. :heh:

Teddy
10-04-2012, 07:39 AM
tds kolam kok beda jauh sama air sumber boz?ada kasih garam?
penasaran nich liat growth nya:becky:

Dony Lesmana
10-04-2012, 08:21 AM
Rupanya ini senjata pamungkasnya. Hehehe
Coba nanti gimana bertarung dgn pendekar kolam tanpa air. :heh:

Senjata translator yg bahaya skrg om.. Wkwkwk

Dony Lesmana
10-04-2012, 08:24 AM
tds kolam kok beda jauh sama air sumber boz?ada kasih garam?
penasaran nich liat growth nya:becky:

Air sumber uda melewati mesin RO om teddy.. Jd tds sktr 20 an tp tds kolam ya masih 140 ampe 150.. Hehe

Teddy
10-04-2012, 09:29 AM
bkn gitu om, justru air kran rtds nya 200 an, air kolam 1400 an..

trus koli air sumur 1000, di kolam 900 , malah bisa turun yah koli mestinya nambah krn fish nya pada pup disana

jangan2 ketuker kali yah air kran sama air kolam nya



Air sumber uda melewati mesin RO om teddy.. Jd tds sktr 20 an tp tds kolam ya masih 140 ampe 150.. Hehe

Dony Lesmana
10-04-2012, 09:57 AM
bkn gitu om, justru air kran rtds nya 200 an, air kolam 1400 an..

trus koli air sumur 1000, di kolam 900 , malah bisa turun yah koli mestinya nambah krn fish nya pada pup disana

jangan2 ketuker kali yah air kran sama air kolam nya

Kyknya ga ketuker om, emg tds kolam 140 an, tds air sumber setelah ro 20 an.. Btw itu dlm mg kali om alat ukurnya mrk , hehehe.. Kalo mengenai koli ya itu jg baru saya mau tanya .. Hehe

thanafi27
10-04-2012, 10:41 AM
pak, boleh PM merek sama harga RO nya ? Makasih.

mikaelsebastian
10-04-2012, 10:46 AM
mantab papi dony memed....siap2 ambil piala lagi nih.....:biggrin1:

Dony Lesmana
10-04-2012, 12:33 PM
mantab papi dony memed....siap2 ambil piala lagi nih.....:biggrin1:

masih jauh perjalanannnnn om wan emonnnn... doakan saja biar Orange berkibarrrrr... hahahhaa

yulius sesunan
10-04-2012, 02:44 PM
Kyknya ga ketuker om, emg tds kolam 140 an, tds air sumber setelah ro 20 an.. Btw itu dlm mg kali om alat ukurnya mrk , hehehe.. Kalo mengenai koli ya itu jg baru saya mau tanya .. Hehe

Permisi boleh ikutan nimbrung ya Om Doni
Utk satuan ukuran TDS memang yang biasa dipakai adlh mg (miligram)/liter dan ppm. Mau pake mg/l atau ppm sama aja krn bs langsung dikonversi tanpa perubahan. Jadi seandainya kita ngukur TDS pakai alat dgn satuan ppm hasilnya 50 ppm artinya sama dgn 50 mg/l. (kebetulan Lab PDAM memakai satuan mg/l)

Kalo saya nggak salah baca hasil tes lab TDS air sumber 281 mg/l dan kolam 1487 mg/l.
Apbl sample nya nggak ketuker dan akhir akhir ini Om jg nggak melakukan treatment apapun pada air kolam (spt penambahan garam atau zat zat lainnya), maka sebaiknya dicari apa yg menyebabkan perbedaan TDS air sumber dgn air kolam smp 1200. Hampir dapat dipastikan kalau air kolam TDS nya lebih besar drpd air sumber yang disebabkan akumulasi dr sisa pakan, kotoran ikan dll, karenanya semakin kecil perbedaan TDS air sumber dgn air kolam semakin baik dgn batas yg disarankan adlh 30-50 mg/l. Dugaan saya sih "something wrong" krn seharusnya kolam dgn sistem filtrasi bintang 5 seperti kolam Om Doni perbedaan TDS dapat terjaga pada kisaran yang ideal :mrgreen:

Keep up date and thank's for the sharing ya Om......:-)

mikaelsebastian
10-04-2012, 03:08 PM
masih jauh perjalanannnnn om wan emonnnn... doakan saja biar Orange berkibarrrrr... hahahhaa

Maunya jadi orange showanya papi med? Nga mau merah?

Dony Lesmana
10-04-2012, 03:25 PM
Permisi boleh ikutan nimbrung ya Om Doni
Utk satuan ukuran TDS memang yang biasa dipakai adlh mg (miligram)/liter dan ppm. Mau pake mg/l atau ppm sama aja krn bs langsung dikonversi tanpa perubahan. Jadi seandainya kita ngukur TDS pakai alat dgn satuan ppm hasilnya 50 ppm artinya sama dgn 50 mg/l. (kebetulan Lab PDAM memakai satuan mg/l)

Kalo saya nggak salah baca hasil tes lab TDS air sumber 281 mg/l dan kolam 1487 mg/l.
Apbl sample nya nggak ketuker dan akhir akhir ini Om jg nggak melakukan treatment apapun pada air kolam (spt penambahan garam atau zat zat lainnya), maka sebaiknya dicari apa yg menyebabkan perbedaan TDS air sumber dgn air kolam smp 1200. Hampir dapat dipastikan kalau air kolam TDS nya lebih besar drpd air sumber yang disebabkan akumulasi dr sisa pakan, kotoran ikan dll, karenanya semakin kecil perbedaan TDS air sumber dgn air kolam semakin baik dgn batas yg disarankan adlh 30-50 mg/l. Dugaan saya sih "something wrong" krn seharusnya kolam dgn sistem filtrasi bintang 5 seperti kolam Om Doni perbedaan TDS dapat terjaga pada kisaran yang ideal :mrgreen:

Keep up date and thank's for the sharing ya Om......:-)

Wah saya juga ga tau om , kalau saya ukur TDS di rumah pake alat merk HWM , TDS AIR SUMBER setelah melewati mesin RO adalah sekitar 20 dan TDS air kolam sekitar 130-150.. saya ga ngerti juga satuannya apa..

kalau something wrong kyknya ga juga om , krn dulu TDS kolam saya 470 - 500 , pasang RO kapasitas 2 ton perhari , ya maksimal sampai di 110 terbaiknya tapi lbh sering di 140-150 ( mnrt alat saya di rumah merk HWM ) tapi uda di tes juga pake alat yg di mesin RO emang keluaran nya cm 16-20... ( mnrt alat di mesin RO saya dan alat ukur TDS saya HWM)

Jadi mnrt saya ga mungkin TDS kolam saya ampe 1482.. hehehe.. Kolam kondisinya baik, dan lagi upgrade RO dari 2,2 ton ke 9,6 ton perhari karena ngejar dibawah 100 ga mungkin dengan kapasitas 2,2 ton perhari... hehehe

Justru kolam saya kelas losmen , tambal sulam biar bisa agak lumayan nyaman ikannya... hahahhaa

thx 4 input om Yulius..

Salam

Dony Lesmana

Dony Lesmana
10-04-2012, 03:27 PM
Maunya jadi orange showanya papi med? Nga mau merah?

papi emonnn, titip ikan 15 ekor dunkkk ... boleh yaaa ??? :cool3:

mikaelsebastian
10-04-2012, 09:13 PM
papi emonnn, titip ikan 15 ekor dunkkk ... boleh yaaa ??? :cool3:

Kenapa dititip papi dony memed...? Apakah kolamnya ada yang someone wrong......?

Boleh donk titip....tapi nga boleh diambil balik yah......

gerryochiba
10-04-2012, 10:43 PM
Istimewaaaaa

Dony Lesmana
11-04-2012, 02:51 AM
Kenapa dititip papi dony memed...? Apakah kolamnya ada yang someone wrong......?

Boleh donk titip....tapi nga boleh diambil balik yah......

Bukan masalah kolam, tp byk ikan2 bosen msh di fiber ni.. Hahahaha... Ga diambil lg jg gpp, tinggal trasper ajaaa.. Hahahaha

Dony Lesmana
11-04-2012, 02:53 AM
Istimewaaaaa

Om gerry jg suppeeerrr istimewa

gerryochiba
11-04-2012, 08:27 AM
Bukan masalah kolam, tp byk ikan2 bosen msh di fiber ni.. Hahahaha... Ga diambil lg jg gpp, tinggal trasper ajaaa.. Hahahaha

Berapa ogata???

mikaelsebastian
11-04-2012, 10:44 AM
Bukan masalah kolam, tp byk ikan2 bosen msh di fiber ni.. Hahahaha... Ga diambil lg jg gpp, tinggal trasper ajaaa.. Hahahaha

ikan yang di fiber yah.....ogah ah...ntar yang di rumah gatel2 wkwkwkwkw.....

bukan kolamnya papi...baca yang bener donk...someone nya...hehehehe...

yulius sesunan
11-04-2012, 04:39 PM
Kenapa dititip papi dony memed...? Apakah kolamnya ada yang someone wrong......?

Boleh donk titip....tapi nga boleh diambil balik yah......


ikan yang di fiber yah.....ogah ah...ntar yang di rumah gatel2 wkwkwkwkw.....

bukan kolamnya papi...baca yang bener donk...someone nya...hehehehe...

Maksudnya apa nih Om ???

mario85
11-04-2012, 05:54 PM
kayaknya yg dimaksud itu hasil tes lab nya (tds) beda bgt sama yg om doni bilang, kemungkinan salah sih di air sample ketuker, treatment garam( soalnya klo sampe 1400lebih itu keknya ada treatment khusus ato bener2 ga pernah ganti air (tp keknya ini gak mungkin klo ga pernah backwash)...

mikaelsebastian
11-04-2012, 10:24 PM
Maksudnya apa nih Om ???

Maksudnya bercandaan doank om yuslius. Someone gatal2 minta diajak ke kolam cetek.....hahahaha:rockon:

Emang maksud yang ditangkap om yulius kaya gimana?

Kalo soal air dan keeping koi saya mah nga ngerti apa2 om hehehehe

Dony Lesmana
11-04-2012, 10:51 PM
kayaknya yg dimaksud itu hasil tes lab nya (tds) beda bgt sama yg om doni bilang, kemungkinan salah sih di air sample ketuker, treatment garam( soalnya klo sampe 1400lebih itu keknya ada treatment khusus ato bener2 ga pernah ganti air (tp keknya ini gak mungkin klo ga pernah backwash)...

Nah itu, gw jg bingung tuh.. Tp pas mau dibawa diukur pake tds meter hwm ya sktr 140 an.. Hahaha, jd binun deh..

Dony Lesmana
11-04-2012, 10:53 PM
Maksudnya bercandaan doank om yuslius. Someone gatal2 minta diajak ke kolam cetek.....hahahaha:rockon:

Emang maksud yang ditangkap om yulius kaya gimana?

Kalo soal air dan keeping koi saya mah nga ngerti apa2 om hehehehe

Om yulius, wandrie mah uda kepala suku di jakarta.. Uda jd lurah koi.. Master kolam air hangat .. Hahaha

tosailover
12-04-2012, 12:02 AM
Nah itu, gw jg bingung tuh.. Tp pas mau dibawa diukur pake tds meter hwm ya sktr 140 an.. Hahaha, jd binun deh..

minta di tes ulang aja , Om.. tds 1400 lebih dengan RO sih gak masuk akal..mungkin benar seperti kata bro Mario, samplingnya ketuker

Dony Lesmana
12-04-2012, 12:07 AM
minta di tes ulang aja , Om.. tds 1400 lebih dengan RO sih gak masuk akal..mungkin benar seperti kata bro Mario, samplingnya ketuker

Bayar lg bro katanya kl mau tes lagi... Hahhahahaha

frostbitez
12-04-2012, 12:07 AM
Maksudnya bercandaan doank om yuslius. Someone gatal2 minta diajak ke kolam cetek.....hahahaha:rockon:

Emang maksud yang ditangkap om yulius kaya gimana?

Kalo soal air dan keeping koi saya mah nga ngerti apa2 om hehehehe

anjrit jadi g berguru pada orang yg salah dong...

mario85
12-04-2012, 12:27 AM
Nah itu, gw jg bingung tuh.. Tp pas mau dibawa diukur pake tds meter hwm ya sktr 140 an.. Hahaha, jd binun deh..

pinjem tds meter tetangga biar yakin haha...soalnya serem klo ternyata tds kolam setinggi itu hehe...

Dony Lesmana
12-04-2012, 12:28 AM
anjrit jadi g berguru pada orang yg salah dong...

Tenang brooo.. Wan emon yg gendut bgt sekarang itu adalah mahaguru gw... Anda berada di jalan yg benar brooo... Liat aja bodynya wan emon, kebanyakan nyemil hi silk... :cool3:

Dony Lesmana
12-04-2012, 12:29 AM
pinjem tds meter tetangga biar yakin haha...soalnya serem klo ternyata tds kolam setinggi itu hehe...

Uda minjem 3 tds meter... Hasilnya tetep sama broooo... Hahahhahah...

Slametkurniawan
12-04-2012, 03:42 AM
kayaknya yg dimaksud itu hasil tes lab nya (tds) beda bgt sama yg om doni bilang, kemungkinan salah sih di air sample ketuker, treatment garam( soalnya klo sampe 1400lebih itu keknya ada treatment khusus ato bener2 ga pernah ganti air (tp keknya ini gak mungkin klo ga pernah backwash)...

Om Donny jorok yah ? Ikannya jarang mandi.

mario85
12-04-2012, 03:44 PM
Uda minjem 3 tds meter... Hasilnya tetep sama broooo... Hahahhahah...

ya udah aman brati lab nya yg salah hehe..

Dony Lesmana
12-04-2012, 04:07 PM
ya udah aman brati lab nya yg salah hehe..

Uda bayar, salah lagi ya....:heh:

Y4m1n
12-04-2012, 04:23 PM
Teknologi secanggih apapun di kolam spt nya kalau yg punya males backwash, air nya akan jelek juga yah.....
Saya pikir malah mendingan tdk pake teknologi yg canggih, tp rajin backwash, malah lebih baik....hehehe....


Salam.

Dony Lesmana
12-04-2012, 04:27 PM
Teknologi secanggih apapun di kolam spt nya kalau yg punya males backwash, air nya akan jelek juga yah.....
Saya pikir malah mendingan tdk pake teknologi yg canggih, tp rajin backwash, malah lebih baik....hehehe....



Salam.

Hehehehe... Setuju om yamin... Makanya saya backwash 2 hari sekali... :cool2:

mikaelsebastian
12-04-2012, 07:03 PM
anjrit jadi g berguru pada orang yg salah dong...

Bergurunya sama siapa? saya nga pernah mengurui om....kalo om dony memed sukanya mengag*hi.......
Wkakakakakakaka

mikaelsebastian
12-04-2012, 07:04 PM
Tenang brooo.. Wan emon yg gendut bgt sekarang itu adalah mahaguru gw... Anda berada di jalan yg benar brooo... Liat aja bodynya wan emon, kebanyakan nyemil hi silk... :cool3:

Uenakkkk. ...aja....emang mochi makanin pelet.....

frostbitez
12-04-2012, 09:17 PM
Tenang brooo.. Wan emon yg gendut bgt sekarang itu adalah mahaguru gw... Anda berada di jalan yg benar brooo... Liat aja bodynya wan emon, kebanyakan nyemil hi silk... :cool3:

satu perguruan dilarang tunjuk2an...bodi mirip2 lah
hahaha


Bergurunya sama siapa? saya nga pernah mengurui om....kalo om dony memed sukanya mengag*hi.......
Wkakakakakakaka
waduh sempai...murid minta ampun
om mochi suka dateng nyemilin hisilk?

Dony Lesmana
12-04-2012, 11:23 PM
pagi ini ukur2 ikan sekalian instalasi new RO ,

ukuran dah 58 cm , naik 3 cm dari bulan lalu

Demikian fotonya

http://i813.photobucket.com/albums/zz60/DonyLesmana/A6_58cm.jpg

Pose lain

http://i813.photobucket.com/albums/zz60/DonyLesmana/A6_58cm_b.jpg

Feel free to komen... semoga acara KOISHI ini dapat bermanfaat buat semua...

Salam

Dony Lesmana

mikaelsebastian
13-04-2012, 10:27 AM
Wuih.....tambah bagusss......ud pindahin ke fiber......terus bawa ke tpi....:becky:

Dony Lesmana
13-04-2012, 12:05 PM
Wuih.....tambah bagusss......ud pindahin ke fiber......terus bawa ke tpi....:becky:

Siapppppp koko emonn... No rek gw uda ada kan ???:cool2:

mikaelsebastian
13-04-2012, 01:29 PM
Siapppppp koko emonn... No rek gw uda ada kan ???:cool2:

Ok ikan kirim dulu nanti tinggal transfer seikhlasnya.....

Tiny
13-04-2012, 08:38 PM
Luar Biasa.....!!! ikan favorit saya ini rupanya makin elok saja....rasa sesal semakin muncul saja melihat update ini hahahha....

kualitas ikan yang sangat baik serta kesungguhan om dony untuk meningkatkan performa kolam benar2 layak mendapat acungan jempol...Koikichi sejati.
apalagi semangat berbaginya dengan para peserta lain dan anggota forum, tiada duanya. inilah nilai paling penting dalam acara koishi...

sayangnya hanya segelintir peserta yang niat seperti om dony sampai saat ini...
mudah2an kedepannya semua mengikuti semangat koisi seperti om dony.
jangan sampai acara dengan konsep yang sangat baik ini berakhir kurang menggigit seperti halnya keeping contest-keeping contest sebelumnya yang hanya "panas" pada saat pemilihan ikan..

sorry kalau ada salah kata2 ya, hanya masukan supaya acara ini tetap sukses sesuai dengan ekspektasi di awal acara..... :D

mikaelsebastian
13-04-2012, 08:52 PM
Luar Biasa.....!!! ikan favorit saya ini rupanya makin elok saja....rasa sesal semakin muncul saja melihat update ini hahahha....

kualitas ikan yang sangat baik serta kesungguhan om dony untuk meningkatkan performa kolam benar2 layak mendapat acungan jempol...Koikichi sejati.
apalagi semangat berbaginya dengan para peserta lain dan anggota forum, tiada duanya. inilah nilai paling penting dalam acara koishi...

sayangnya hanya segelintir peserta yang niat seperti om dony sampai saat ini...
mudah2an kedepannya semua mengikuti semangat koisi seperti om dony.
jangan sampai acara dengan konsep yang sangat baik ini berakhir kurang menggigit seperti halnya keeping contest-keeping contest sebelumnya yang hanya "panas" pada saat pemilihan ikan..

sorry kalau ada salah kata2 ya, hanya masukan supaya acara ini tetap sukses sesuai dengan ekspektasi di awal acara..... :D

Se7 ?.......

gerryochiba
13-04-2012, 08:59 PM
Sadissss ikannya....

Dony Lesmana
13-04-2012, 09:25 PM
Luar Biasa.....!!! ikan favorit saya ini rupanya makin elok saja....rasa sesal semakin muncul saja melihat update ini hahahha....

kualitas ikan yang sangat baik serta kesungguhan om dony untuk meningkatkan performa kolam benar2 layak mendapat acungan jempol...Koikichi sejati.
apalagi semangat berbaginya dengan para peserta lain dan anggota forum, tiada duanya. inilah nilai paling penting dalam acara koishi...

sayangnya hanya segelintir peserta yang niat seperti om dony sampai saat ini...
mudah2an kedepannya semua mengikuti semangat koisi seperti om dony.
jangan sampai acara dengan konsep yang sangat baik ini berakhir kurang menggigit seperti halnya keeping contest-keeping contest sebelumnya yang hanya "panas" pada saat pemilihan ikan..

sorry kalau ada salah kata2 ya, hanya masukan supaya acara ini tetap sukses sesuai dengan ekspektasi di awal acara..... :D

Dikomentari maha guru tiny adalah suatu kehormatan buat newbie spt saya... Anda adalah org yg sgt berjasa didalam perjalanan keeping koi saya... Terimalah hormat dari muridmu ini..

Salam

Tiny`s studento

Dony Lesmana
13-04-2012, 09:27 PM
Sadissss ikannya....

Namanya kampret bro, bukan afgan .. Hahaha

Dony Lesmana
13-04-2012, 09:29 PM
Se7 ?.......

Kyk anggota dpr aja lu ..

gerryochiba
13-04-2012, 09:29 PM
Namanya kampret bro, bukan afgan .. Hahaha

Hush...dilarang ngomong kampret...prett...

darren febriano
13-04-2012, 09:34 PM
Sorry to say all...tp jujur aja, ini koi paling berpotensi dan tercantik dari yang lain...Kl koi ini tidak juara pada akhirnya, bukan karena jelek (kecuali kl Om Dony keepingnya gak bener :p ), tapi belum finish. menware nya mantap banget. Awas om Dony kl keepingnya sembarangan....ditimpuk banyak penggemar lho..Hehehe

Slametkurniawan
13-04-2012, 10:31 PM
Sorry to say all...tp jujur aja, ini koi paling berpotensi dan tercantik dari yang lain...Kl koi ini tidak juara pada akhirnya, bukan karena jelek (kecuali kl Om Dony keepingnya gak bener :p ), tapi belum finish. menware nya mantap banget. Awas om Dony kl keepingnya sembarangan....ditimpuk banyak penggemar lho..Hehehe

Istimewa.......

Dony Lesmana
13-04-2012, 11:08 PM
Sorry to say all...tp jujur aja, ini koi paling berpotensi dan tercantik dari yang lain...Kl koi ini tidak juara pada akhirnya, bukan karena jelek (kecuali kl Om Dony keepingnya gak bener :p ), tapi belum finish. menware nya mantap banget. Awas om Dony kl keepingnya sembarangan....ditimpuk banyak penggemar lho..Hehehe

ahhh om darren terlalu memuji.. saya cm berniat berbagi aja sesama hobbyist, agar kita semua dapat maju bersama... doakan semakin bagus aja ikannya.. lagipula menang atau kalah tidak menjadi masalah buat saya di KOISHI ini, hadiah nya tidak sebanding dengan bersenang senang di forum ini... lagipula KOISHI ini tidak hanya melihat HASIL AKHIR IKAN akan tetapi PROSES dan PERKEMBANGAN IKAN .. INI DIA yang MENARIK... saya sebenernya juga BANYAK BERHARAP agar rekan rekan lain yg ikutan KOUSHI juga rajin berbagi agar sama sama dapat maju bersama...

tapi aku bener2 suka A6 nehhh... hahahhahaa

Salam

Dony

Dony Lesmana
13-04-2012, 11:09 PM
Istimewa.......

lbh istimewa dinamain NANAMI UEHARA aja ya ikan ini... ok dehhh !!

Dony Lesmana
28-04-2012, 01:01 AM
Sekilas tentang kolam kecil di sunter…
Berawal dari pindah rumah di sunter awal tahun 2010, terdapatlah sebidang tanah 3 x 5 m yg rencananya akan dijadikan taman , lalu tukan taman memberikan paket bersama dengan kolam 2 x3 m dengan kedalaman 60 cm…
Berawal dari kolam kecil maka mulailah hobby koi ini masuk kedalam hati , berburu koi di pasar ikan hias kartini adalah saat saat yg selalu saya nikmati dengan sepenuh hati, sampai akhirnya ketemulah pasar ikan hias sumenep…
Dari sumenep , mulailah meningkay kualitas ikan yg saya beli , yg dulu di kartini saya hanya berani maksimal 200 rb maka di sumenep samapi key g 500 rb.. sampai pada akhirnya dibelilah 1 ekor koi import berukuran 40 cm seharga 1 jt… tapi ternyata ikan tersebut loncat dan mati…
Karena ikan jepang itu loncat maka patahlah hati ini, dan bertekad membuat kolam lebih baik, maka di gusurlah semua taman menjadi kolam .. Akan tetapi sekali lagi pengerjaan kolam bukan pada yg ahli, kolam saya ini berukuran 3 x 4 bersihnya termasuk filter akan tetapi hanya diberi bottom drain 2 unit tapi pake pipa Cuma 2,5 inch,…
Kolam berjalan baik selama 6 bulan sampai pada akhirnya terdapat musibah , krn emasukkan ikan tanpa karantina , matilah lebih dari 18 ekor… dicoba lagi , di kaporit isi air lagi … selalu tiap ada ikan baru atau sehabis cuci filter maka kolam selalu bermasalah , ada saja ikan yg mati…
Langkah pertama di coba memakai NEXUS EAZY POD , sebagai penambah filter mekanik maupun biologi, eh ternaya masih tetap saja ikan banyak yg sakit…
Langkah kedua memasang 1 buah bakki shower lagi , dibuat dari kaca… ehh tetep aja masih ada ikan yg sakit.
Langkah ketiga mengganti NEXUS EAZY POD dengan BBF XS 4000… lebih mending, tapi ternyata gelombang ikan sakit masih aja tetep ada…
Hampir putus aja sebenernya , pusing 7 keliling , sampai akhirnya meminta saran dari pakar2 keeping seperti THE ONE AND ONLY ACHMAD SONY aka SBW, dan kawan lain, saya mencoba memperbaiki air sumber yg berasal dari air tanah dan memiliki TDS 470 ke atas…
Dipasanglah RO dengan kapasitas 2,2 ton perhari, TDS kolam dari 600, berangsur angsur turun sampai di bawah 200 , ikan2 keliatan membaik, beni yg pada orange akhirnya menguat, kulit juga tidak terlihat kusam, nah sejak pasang RO inilah ikan2 hampir tidak pernah sakit lagi…
Banyak yg di forum bilang saya kolamnya kecil tapi fasilitas bintang 5,, ITU SAMA SEKALI SALAH, saya hanya berusaha memperbaiki kolam saya agar ikan2 yg ada tidak cepat berpulang ke alamnya… Jika dihitung sdh lebih dari 50 ekor ikan2 di kolam saya yg berpulang ke alamnya…
Mudah2an perbaikan secara bertahap pada kolam saya dapat sterusnya langgeng , sekarang ikan growthnya bagus dan sangat membaik dari semua sisi..
Indahnya berbagiii… semoga menjadi manfaat bagi semua….

Salam

Dony Lesmana

Dony Lesmana
28-04-2012, 01:04 AM
dan pada bulan ini ditingkatkan kapasitas RO menjadi 9,6 ton per hari... sekalian buat konsumsi rumah tangga..

parameter air

TDS kolam sekarang 110
Ph 7,3
Nitrit tidak terdeteksi
Nitrat dibawah 10

Suhu 27-28

gerryochiba
28-04-2012, 07:10 AM
Alamakjan...asik amat itu ikannya...

Roberto
28-04-2012, 06:50 PM
Thanks buat sharingnya Om Donny, ternyata kolam yang tidak terlalu besar bisa maksimal. Bravo buat semangat belajarnya.

Dony Lesmana
28-04-2012, 06:59 PM
Alamakjan...asik amat itu ikannya...

Thx om gerry , doakan biar eksis trus ..

Dony Lesmana
28-04-2012, 07:00 PM
Thanks buat sharingnya Om Donny, ternyata kolam yang tidak terlalu besar bisa maksimal. Bravo buat semangat belajarnya.

Om roberto kan yang bantu masang bbf nya.. Hehehe

Glenardo
06-05-2012, 10:21 PM
Ehem ehemmm.....Ha3x..

Lakewood
07-05-2012, 12:05 AM
Kolam indoor ya.. ?

Dony Lesmana
08-05-2012, 07:35 AM
Kolam indoor ya.. ?

kolam outdoor om , cm dikasih kanopi bening supaya ga keujanan... hehehehe... org aja keujanan bisa sakit apalagi ikan.. hahahahhaa

Dony Lesmana
08-05-2012, 07:42 AM
SHOWA INI BERHASIL menjadi JUARA II di 6th KOI-s Festival, padahal contender di kelas showa 56-60 lebih dari 10 ekor ikan...

http://i813.photobucket.com/albums/zz60/DonyLesmana/koishi.jpg

http://i813.photobucket.com/albums/zz60/DonyLesmana/Showa_58cm_Dony.jpg


Mudah2an makin ok nih ikannn... HAPPY TO KEEP ... :second:

hendrik.tobing
08-05-2012, 10:32 AM
Mantabbb om Donny..keepingnya sdh termasuk jalur yg benar ni om...lanjutkan..hehehen

praZ
08-05-2012, 11:34 AM
wah mantab juara II, susah emang ngalahin suhu yang juara I, semoga nextnya bisa balas dendam om jadi juara I hehe

Lakewood
08-05-2012, 11:47 AM
Klo gt sy kanopii juga ahhh..

Dony Lesmana
08-05-2012, 12:05 PM
Klo gt sy kanopii juga ahhh..

Pake aja om, biar air lbh stabil kl musim ujan... Hehehehe

Dony Lesmana
08-05-2012, 12:06 PM
wah mantab juara II, susah emang ngalahin suhu yang juara I, semoga nextnya bisa balas dendam om jadi juara I hehe

mudah mudahan ktmu lg ama showanya omrobby... Hahahahaha

Dony Lesmana
08-05-2012, 12:07 PM
Mantabbb om Donny..keepingnya sdh termasuk jalur yg benar ni om...lanjutkan..hehehen

Mudah mudahan bisa lbh bgs terus.... Hahahahaha

gita_koi
08-05-2012, 12:51 PM
Selamat om dony, even baru juara :second: tapi next time juara :first: om....

Dony Lesmana
08-05-2012, 03:33 PM
Selamat om dony, even baru juara :second: tapi next time juara :first: om....

Asal bs bagus dan sehat aja syukur om.. Sing penting have fun... Hahaha

tosailover
08-05-2012, 04:46 PM
mantab...udah jalan-jalan ke taman mini aja nih ikan koishi..haha

Dony Lesmana
08-05-2012, 05:31 PM
mantab...udah jalan-jalan ke taman mini aja nih ikan koishi..haha

Yg penting hepi2 aja dah...

Glenardo
08-05-2012, 06:00 PM
Apa kabar nanami?ha3x...

Dony Lesmana
08-05-2012, 06:49 PM
Apa kabar nanami?ha3x...

Baru masuk kolam lg kokow glen.. Abis karantina abis show kmrn.. Hahaha

Lakewood
09-05-2012, 12:59 AM
Pake aja om, biar air lbh stabil kl musim ujan... Hehehehe

Betul2 omm.. Nabung dulu bentarr om hehehe

Dony Lesmana
14-05-2012, 08:42 AM
http://i813.photobucket.com/albums/zz60/DonyLesmana/IMG00384-20120512-1654.jpg

sabtu lalu pasang , indikator digital PH, Suhu dan TDS..

jadi tinggal ngelirik aja uda tau 3 indikator itu...

denger2 juga ada indikator amonia, nitrat nitrit, DO... lagi nyari2 dulu ahhh... hehehhe

frostbitez
14-05-2012, 10:06 AM
manteps...ud kaya rumah sakit, enak jg sih ga perlu repot yah kontrolnya
cuma biayanya mantep jg hehehe

btw om don pake bbf katanya untuk kolam yg lumut banyak kurang bagus yah? bisa kasi masukan?

mofa
14-05-2012, 10:07 AM
Waah makin perfect aja ni kolam, bakki shower udah, pasang bbf udah, RO udah digedein juga kapasitasnya, indikator air udah dipasang, tinggal chiller aja ni om.., hehehe..

Dony Lesmana
14-05-2012, 10:44 AM
manteps...ud kaya rumah sakit, enak jg sih ga perlu repot yah kontrolnya
cuma biayanya mantep jg hehehe

btw om don pake bbf katanya untuk kolam yg lumut banyak kurang bagus yah? bisa kasi masukan?

Biayanya ga mahal kok, pasang indikator gt cm seharga tosai, bbf ok ok aja buat yg ada lumut.. Hehehe

Dony Lesmana
14-05-2012, 10:45 AM
Waah makin perfect aja ni kolam, bakki shower udah, pasang bbf udah, RO udah digedein juga kapasitasnya, indikator air udah dipasang, tinggal chiller aja ni om.., hehehe..

Chiller msh out of budget ni om.. Hehe

h3ln1k
14-05-2012, 01:24 PM
mantebb neh om don :thumb:

tosailover
14-05-2012, 02:28 PM
komplit fasilitasnya, sekalian pasang oxygen concentrator,,,jadi deh sakai farm von sunter hahaha

mario85
14-05-2012, 02:49 PM
tambah mantab lagi nih hehe

Dony Lesmana
14-05-2012, 06:26 PM
mantebb neh om don :thumb:

Kolam cilik iki.... Sing penting usahane...:yo:

Dony Lesmana
14-05-2012, 06:28 PM
komplit fasilitasnya, sekalian pasang oxygen concentrator,,,jadi deh sakai farm von sunter hahaha

kemahalan masang oxygen concetrator... Mending bli tanah dulu... Hahaha:hippie:

Dony Lesmana
14-05-2012, 06:29 PM
tambah mantab lagi nih hehe

Pas sing mantep mantep, koe ra teko ahhhh...:music::pout:

Lakewood
14-05-2012, 07:37 PM
Om foto kolam lg dongg hehehehe

thanafi27
14-05-2012, 07:51 PM
pm dong om harga dan merek indicatornya ? sama info RO nya juga ya ?

thanks,

gizza
14-05-2012, 10:12 PM
Mantebb ikan nya...congrats utk om donny

limjohan
15-05-2012, 05:29 AM
ampun ommmm:cheer2:

Dony Lesmana
15-05-2012, 07:04 AM
Om foto kolam lg dongg hehehehe

Siap om.. Ditg ya

Dony Lesmana
15-05-2012, 07:09 AM
Mantebb ikan nya...congrats utk om donny

Thx om gizza ... Saya cm seneng keep ikan aja... Dan berharap ikannya jd lbh bgsan .. Hehehe

Dony Lesmana
15-05-2012, 08:04 AM
ampun ommmm:cheer2:

Kolam om lim lbh minta ampunnnnnnn:photo:

Teddy
15-05-2012, 08:43 AM
Chiller msh out of budget ni om.. Hehe

gak pake chiller aj ud bisa 27 celcius tuh mantappp

Dony Lesmana
15-05-2012, 08:48 AM
gak pake chiller aj ud bisa 27 celcius tuh mantappp

Pake 2 kipas aja om , murmer .. Hahaha

Budi Bali
15-05-2012, 01:55 PM
mau turun suhu air pake kipas??

Dony Lesmana
15-05-2012, 02:21 PM
mau turun suhu air pake kipas??

Turun om , dr 30 ke 27 .. Hehehe

Lakewood
15-05-2012, 02:38 PM
Siap om.. Ditg yaGa sabar nih hehehe

Dony Lesmana
15-05-2012, 05:29 PM
Ga sabar nih hehehe


http://i813.photobucket.com/albums/zz60/DonyLesmana/IMG00397-20120515-1638.jpg

KOLAM TAMBAL SULAM NIHHH....:angel:

Dony Lesmana
15-05-2012, 05:33 PM
Updated kimia air

PH : 7,01
Suhu : 27
Tds : 98
Nitrat dibawah 50 ppm
Nitrit tidak terdeteksi
GH KH dsb nya maksimal 3derajat ( kaga tau juga nih fungsinya )
Cl2 - 0 ( tidak terdeteksi )

amonia - 0

http://i813.photobucket.com/albums/zz60/DonyLesmana/IMG00398-20120515-1640.jpg

http://i813.photobucket.com/albums/zz60/DonyLesmana/IMG00393-20120515-1635.jpg

feel free to komen

Thx

Dony Lesmana

mofa
15-05-2012, 07:09 PM
populasi kolam skrg brp ekor om don?

Dony Lesmana
15-05-2012, 07:27 PM
populasi kolam skrg brp ekor om don?

14 sampe 15 ekor om.. Hehehe

frostbitez
15-05-2012, 07:35 PM
http://i813.photobucket.com/albums/zz60/DonyLesmana/IMG00397-20120515-1638.jpg

KOLAM TAMBAL SULAM NIHHH....:angel:

om don kalo sy liat orang yg demen push feeding jg yah...soalnya liat aernya bening tapi sedikit kuning (cmiiw), sy jg bakal jadi penerus kolam tambal sulam nih hahaha
untuk BBF saya jg lg bingung nanya yg jual kalo lumut banyak ga disarankan...jadinya mo coba SF dl sementara

btw untuk alat ukur ada yg cukup komplit
ph, clorine, tds, kh, no2, no3, nh3, nh4....cuma pas tanya harganya :frusty:
dapet nisai 2 biji ^^

Lakewood
15-05-2012, 07:45 PM
Merk nya apa om frost ?

praZ
15-05-2012, 10:37 PM
14 sampe 15 ekor om.. Hehehe

lah yang bener mana nih "14 sampe 15 ekor"
foto ikannya dong om hehehe

Lakewood
15-05-2012, 11:21 PM
http://i813.photobucket.com/albums/zz60/DonyLesmana/IMG00397-20120515-1638.jpgKOLAM TAMBAL SULAM NIHHH....:angel:Thnx omm fotonya.. BS nya smpe 2 yaa

Lakewood
15-05-2012, 11:23 PM
Ukur tds pake alat apa itu om.. ?
Updated kimia airPH : 7,01Suhu : 27Tds : 98Nitrat dibawah 50 ppmNitrit tidak terdeteksiGH KH dsb nya maksimal 3derajat ( kaga tau juga nih fungsinya )Cl2 - 0 ( tidak terdeteksi )amonia - 0http://i813.photobucket.com/albums/zz60/DonyLesmana/IMG00398-20120515-1640.jpghttp://i813.photobucket.com/albums/zz60/DonyLesmana/IMG00393-20120515-1635.jpgfeel free to komenThxDony Lesmana

frostbitez
15-05-2012, 11:38 PM
humus kalo ga salah buatan korea...cuma td tanya open pricenya 25jt...:doh:

Lakewood
16-05-2012, 12:14 AM
humus kalo ga salah buatan korea...cuma td tanya open pricenya 25jt...:doh:

..................

Slametkurniawan
16-05-2012, 06:39 AM
Mantabbbb, bakki showernya ada 2 nih. Asal engga dipake mandi yang punya aja ya............:photo:

Dony Lesmana
16-05-2012, 06:53 AM
lah yang bener mana nih "14 sampe 15 ekor"
foto ikannya dong om hehehe

Utk ikan udah banyak saya postIng di forum apresiasi om..

Ikan yg ada di kolam

1 ekor kohaku matsue manten bloodline namanya babon
1 ekor kohaku shibugaki namanya tompel
1 ekor kohaku male maruten okawa
3 ekor tancho asal kondo, sakai dan matsue
1 ekor showa koishi sakai namanya nanami
1 ekor showa dainchi buta2 dan bloodline narita auction
1 ekor sanke sakai
1 ekor showa kc ogata jakarta koi centre

Akan masuk 2 tancho showa ogata, 1 ekor showa dainichi, 1 ekor showa omosako, 1 ekor showa isa dan 1 nisai dainici...:target:

Dony Lesmana
16-05-2012, 06:55 AM
Mantabbbb, bakki showernya ada 2 nih. Asal engga dipake mandi yang punya aja ya............:photo:

Yg sering mandi dibawah bs ya nanami om, alias showa koishi A6:noidea:

Dony Lesmana
16-05-2012, 06:56 AM
Ukur tds pake alat apa itu om.. ?

Pake alat merk luso om... Byk dipake buat ro...

gerryochiba
16-05-2012, 07:20 AM
Utk ikan udah banyak saya postIng di forum apresiasi om..

Ikan yg ada di kolam

1 ekor kohaku matsue manten bloodline namanya babon
1 ekor kohaku shibugaki namanya tompel
1 ekor kohaku male maruten okawa
3 ekor tancho asal kondo, sakai dan matsue
1 ekor showa koishi sakai namanya nanami
1 ekor showa dainchi buta2 dan bloodline narita auction
1 ekor sanke sakai
1 ekor showa kc ogata jakarta koi centre

Akan masuk 2 tancho showa ogata, 1 ekor showa dainichi, 1 ekor showa omosako, 1 ekor showa isa dan 1 nisai dainici...:target:

Mau sebagus apapun kolam ente dan habitatnya...masih terasa kurang apabila tanpa Ochiba dan Karashi...╋╋ム:p┣┫ム=D╋╋ム╋╋ム┣┫ム=D​╋╋ム:p┣┫ム=D╋╋ム╋ ╋ム┣┫ム=D

Lakewood
16-05-2012, 07:45 AM
Pake alat merk luso om... Byk dipake buat ro...

Minta info nya dong om ambil dmnaa.. Thnx om

aaoded
16-05-2012, 09:15 AM
Tambah keren aja ni kolamnya om Dony Snaden..:clap2::clap2:
btw om, boleh tanya kenapa lebih memilih menggunakan RO untuk menurunkan TDS dibandingkan menggunakan Demin..?
Dlm pemahaman sy, sepertinya konsumsi listrik untuk penggunaan pompa RO kynya cukup lumayan ya..belum lg jumlah air reject RO yg sepertinya cukup banyak..kan sayang kl dibuang..
Kebetulan ada keinginan untuk menurunkan kadar TDS air sumber yang berkisar di 250-285, tp msh bingung mau pake RO/ Demin..
mungkin bisa dijelaskan kelebihan dan kekurangan dari RO maupun Demin..
mohon pencerahannya ya om..
haturnuhun...

Dony Lesmana
16-05-2012, 10:02 AM
Mau sebagus apapun kolam ente dan habitatnya...masih terasa kurang apabila tanpa Ochiba dan Karashi...╋╋ム:p┣┫ム=D╋╋ム╋╋ム┣┫ム=D​╋╋ム:p┣┫ム=D╋╋ム╋ ╋ム┣┫ム=D

Pernah ada karashi ama ochiba, gw afkirrrr brooo.... :amen:

Dony Lesmana
16-05-2012, 10:03 AM
Minta info nya dong om ambil dmnaa.. Thnx om

Byk om di glodok atau lindetevest trade centre kota... Hehehe

Dony Lesmana
16-05-2012, 10:10 AM
Tambah keren aja ni kolamnya om Dony Snaden..:clap2::clap2:
btw om, boleh tanya kenapa lebih memilih menggunakan RO untuk menurunkan TDS dibandingkan menggunakan Demin..?
Dlm pemahaman sy, sepertinya konsumsi listrik untuk penggunaan pompa RO kynya cukup lumayan ya..belum lg jumlah air reject RO yg sepertinya cukup banyak..kan sayang kl dibuang..
Kebetulan ada keinginan untuk menurunkan kadar TDS air sumber yang berkisar di 250-285, tp msh bingung mau pake RO/ Demin..
mungkin bisa dijelaskan kelebihan dan kekurangan dari RO maupun Demin..
mohon pencerahannya ya om..
haturnuhun...

Kl RO mungkin biaya investasi awalnya emg lumayan , listrik juga lumayan, tp krn saya memasang untuk 1 rumah maka penghematan dr tdkmpake air pam akan subsidi silang ke situ

Ro Untuk kap 9 ton per hari kira kira sekali jalan 1000 watt, saya cuma butuh 8 jam setiap hari , itu juga kalo kolam backwash besar, kl gak ya paling 4-6 jam.. Ro utk kapasiats 9 ton mgkn berkisar 35-40 jt

Utk demin , setiap regenerasinmembutuhkan 250 rb per kali dan sebulan butuh 4 kali regenerasi jika anda membuuhkan sekitar 10'ton seminggu.. Atau 1,5 ton per hari, dalam 1 bulan bisa 1 juta sendiri buat regenerasinya..mmemang pasang awalnya sekitar 15 jt..

Demikian pertimbangan saya waktu masang kang... Semoga membantu...

Salam

Dony

Glenardo
16-05-2012, 10:13 AM
Byk om di glodok atau lindetevest trade centre kota... Hehehe

Ini beli nya sekalian tes pompa Bossco yang ada di atas Lindeteves..Ha3x..

Dony Lesmana
16-05-2012, 10:18 AM
Ini beli nya sekalian tes pompa Bossco yang ada di atas Lindeteves..Ha3x..

Pompa bossco tenaga nasi hainam .. Hahaha

aaoded
16-05-2012, 10:31 AM
waaa...ternyata RO mahal jg ya..
makasih banyak informasinya om..
msh penasaran..kudu pond visit dl nih ke kolam om Dony Snaden..biar lebih paham..:becky:

Dony Lesmana
16-05-2012, 10:36 AM
waaa...ternyata RO mahal jg ya..
makasih banyak informasinya om..
msh penasaran..kudu pond visit dl nih ke kolam om Dony Snaden..biar lebih paham..:becky:

Silakan dateng aja om... Ditunggu dgn tangan terbuka.. Hehehe

mofa
16-05-2012, 10:57 AM
Utk ikan udah banyak saya postIng di forum apresiasi om..

Ikan yg ada di kolam

1 ekor kohaku matsue manten bloodline namanya babon
1 ekor kohaku shibugaki namanya tompel
1 ekor kohaku male maruten okawa
3 ekor tancho asal kondo, sakai dan matsue
1 ekor showa koishi sakai namanya nanami
1 ekor showa dainchi buta2 dan bloodline narita auction
1 ekor sanke sakai
1 ekor showa kc ogata jakarta koi centre

Akan masuk 2 tancho showa ogata, 1 ekor showa dainichi, 1 ekor showa omosako, 1 ekor showa isa dan 1 nisai dainici...:target:


Total ada 16 ikan nisai di kolam 12 tonan ya om don.., kliatannya cukup padat juga ya, tp kliatannya msh aman asal dikucurin air segar dari mesin RO 9 Ton, hehehe.. :cheer2:, kalau bisa di update lg om don bebrpa bulan kedepan, setelah 2 tancho showa ogata + 1 showa dainichi, 1 omosako showa, 1 showa isa, 1 nisai dainichi masuk, mau tau ni gmna kekuatan BBF + air RO di kolam yang cukup padet.., sukses om dony..

Dony Lesmana
16-05-2012, 11:01 AM
Total ada 16 ikan nisai di kolam 12 tonan ya om don.., kliatannya cukup padat juga ya, tp kliatannya msh aman asal dikucurin air segar dari mesin RO 9 Ton, hehehe.. :cheer2:, kalau bisa di update lg om don bebrpa bulan kedepan, setelah 2 tancho showa ogata + 1 showa dainichi, 1 omosako showa, 1 showa isa, 1 nisai dainichi masuk, mau tau ni gmna kekuatan BBF + air RO di kolam yang cukup padet.., sukses om dony..

Total ada 10 nisai dan 6 tosai om.. Hehe

praZ
16-05-2012, 11:31 AM
Pernah ada karashi ama ochiba, gw afkirrrr brooo.... :amen:

kriteria "culling-out" koi apa om? soalnya keliatannya beberapa bulan ke depan juga perlu ada yang dikeluarin...
lebih ke growth, jenis, apa warnanya?

praZ
16-05-2012, 11:34 AM
Mau sebagus apapun kolam ente dan habitatnya...masih terasa kurang apabila tanpa Ochiba dan Karashi...╋╋ム:p┣┫ム=D╋╋ム╋╋ム┣┫ム=D​╋╋ム:p┣┫ム=D╋╋ム╋ ╋ム┣┫ム=D

soragoi om....biar ga bosen ama warna jersey acmilan dan manutd boleh lah ada warna mancity :heh:

Dony Lesmana
16-05-2012, 11:54 AM
kriteria "culling-out" koi apa om? soalnya keliatannya beberapa bulan ke depan juga perlu ada yang dikeluarin...
lebih ke growth, jenis, apa warnanya?

Keseluruhan om , kualitas ikan yg plg utama growth dan kualitas kulit terjaga.. Hehe

chubynovs
16-05-2012, 02:21 PM
ayo sapa yg mau pv. sekalian aja...wkwkwkwk

Teddy
16-05-2012, 02:52 PM
Om Don,
kyknya masih perlu update data nya nich brp bnyk pompa, aerator dan kapasitas masing2

top koi keeper!

Dony Lesmana
16-05-2012, 03:57 PM
ayo sapa yg mau pv. sekalian aja...wkwkwkwk

Yukk mari kt ngopi2... Hahaha

Dony Lesmana
16-05-2012, 04:04 PM
Om Don,
kyknya masih perlu update data nya nich brp bnyk pompa, aerator dan kapasitas masing2

top koi keeper!

Hai om teddy

Aku pake 3 pompa,

1 unit resun pg 10.000 aku taruh di vortex ke bbf lalu airoya dibalikin lg ke chamber 2 dgn isi full japmat

1 unit bossco jkh 150 dr chamber terakhir ke bakki shower 1
1 unit resun pg 18.000 dr chamber terakhir ke bakki shower 2

Aerator
1 unit resun lp 100 ke kolam lsg dgn uniring 2 m dan 3 m..
1 unit resun lp 60 di chamber 2-4..

Kolam tambal sulam om teddy.. Hahaha

Lakewood
16-05-2012, 11:12 PM
Hai om teddy

Aku pake 3 pompa,

1 unit resun pg 10.000 aku taruh di vortex ke bbf lalu airoya dibalikin lg ke chamber 2 dgn isi full japmat

1 unit bossco jkh 150 dr chamber terakhir ke bakki shower 1
1 unit resun pg 18.000 dr chamber terakhir ke bakki shower 2

Aerator
1 unit resun lp 100 ke kolam lsg dgn uniring 2 m dan 3 m..
1 unit resun lp 60 di chamber 2-4..

Kolam tambal sulam om teddy.. Hahaha

Om... resun pg power nya gmn om..? Thnx om

Dony Lesmana
17-05-2012, 12:04 AM
Om... resun pg power nya gmn om..? Thnx om

Uda make yg pg18 uda ampir 2 taun , ok ok aja om

gerryochiba
17-05-2012, 09:05 AM
mantap bro...always update dan kolam ente yang tercangiih...istimewaaaa...:clap2:

Dony Lesmana
17-05-2012, 09:31 AM
mantap bro...always update dan kolam ente yang tercangiih...istimewaaaa...:clap2:

Walaupun sederhana , tambal sulam , tp yg penting bs berbagi agar kt bs belajar sama2 bro.. Hehe

Lakewood
17-05-2012, 11:17 AM
Uda make yg pg18 uda ampir 2 taun , ok ok aja om

Thnx omm sharenyaa

Dony Lesmana
17-05-2012, 11:58 AM
Thnx omm sharenyaa

Indahnya berbagi dan inilah tujuan program koishi

frostbitez
17-05-2012, 01:45 PM
Agak2 setipe nih demen sekolah yah om donny
:)
Biasanya kalo udah mantep sekolahnya bangun baru yg ud perfect...
Feeling sih rasanya om don ud ancang2 nih

Dony Lesmana
17-05-2012, 09:16 PM
Agak2 setipe nih demen sekolah yah om donny
:)
Biasanya kalo udah mantep sekolahnya bangun baru yg ud perfect...
Feeling sih rasanya om don ud ancang2 nih

Bisa aja nih om .... Msh cr cr lahan dulu nih,,, :cool2:

praZ
18-05-2012, 12:08 AM
Utk ikan udah banyak saya postIng di forum apresiasi om..

Ikan yg ada di kolam

1 ekor kohaku matsue manten bloodline namanya babon
1 ekor kohaku shibugaki namanya tompel
1 ekor kohaku male maruten okawa
3 ekor tancho asal kondo, sakai dan matsue
1 ekor showa koishi sakai namanya nanami
1 ekor showa dainchi buta2 dan bloodline narita auction
1 ekor sanke sakai
1 ekor showa kc ogata jakarta koi centre

Akan masuk 2 tancho showa ogata, 1 ekor showa dainichi, 1 ekor showa omosako, 1 ekor showa isa dan 1 nisai dainici...:target:

baru sadar showafanatic nih :clap2: ga pernah keep hi-utsuri om? kan lumayan mirip hehe

Lakewood
18-05-2012, 12:09 AM
Indahnya berbagi dan inilah tujuan program koishi

Kekekeke bisa aja omm :tea:

Dony Lesmana
18-05-2012, 08:44 AM
baru sadar showafanatic nih :clap2: ga pernah keep hi-utsuri om? kan lumayan mirip hehe

Aku penggemar kohaku showa sanke dan tancho om., hahaha.. Hi utsuri blm pernah keep , krn jrg dpt yg bgs hahaha

Dony Lesmana
18-05-2012, 08:46 AM
Kekekeke bisa aja omm :tea:

Kikikikikkl .. Om lakewood jg bs aja.. Hahaha

Teddy
18-05-2012, 09:23 AM
Bisa aja nih om .... Msh cr cr lahan dulu nih,,, :cool2:

bkn ud ada dkt2 rumah ogut boz?

spek pompa dan aerator mungkin kalo bisa di halaman dpn lebih bisa informatif sesuai tujuan event ini

ipaul888
18-05-2012, 11:40 AM
bocoran om dony akan buat kolam 200 ton, mantab om dony d tunggu foto ny

Dony Lesmana
18-05-2012, 12:30 PM
bocoran om dony akan buat kolam 200 ton, mantab om dony d tunggu foto ny

Nunggu hibah tanah dr om paul... Asikkkk

Dony Lesmana
18-05-2012, 12:32 PM
bkn ud ada dkt2 rumah ogut boz?

spek pompa dan aerator mungkin kalo bisa di halaman dpn lebih bisa informatif sesuai tujuan event ini

Blm deal ni harganya.. Hahahaha

Lakewood
18-05-2012, 01:07 PM
bocoran om dony akan buat kolam 200 ton, mantab om dony d tunggu foto ny

Wah aku titip kapal pancing ya ommm

praZ
18-05-2012, 01:14 PM
Wah aku titip kapal pancing ya ommm

200 ton? nitip grow out aja deh siapa tau bisa jumbo :flame:

Dony Lesmana
18-05-2012, 02:33 PM
Wah aku titip kapal pancing ya ommm

Kapalnya aku jual buat beli ikan .. Hahaha

Dony Lesmana
18-05-2012, 02:36 PM
200 ton? nitip grow out aja deh siapa tau bisa jumbo :flame:

Bukan saya om yg mau bikin.. Paul tuh.. Hahaha

Lakewood
19-05-2012, 01:58 AM
Kapalnya aku jual buat beli ikan .. Hahaha

Kakakaka kocak lu omm :drum:

gerryochiba
19-05-2012, 05:31 PM
ada apa sih???hahahahaha

Dony Lesmana
19-05-2012, 06:46 PM
ada apa sih???hahahahaha

Paul mau bikin kolam susu.. Wkwkw

Lakewood
19-05-2012, 10:58 PM
Paul mau bikin kolam susu.. Wkwkw

Wakakakaka..

Dony Lesmana
09-06-2012, 12:04 AM
tadi sih diukur udah sekitar 62 cm... cepet juga growthnya padahal diangkat2 mulu...:gossip:

Slametkurniawan
09-06-2012, 05:05 AM
Walah, diangkat Dan diukur terus ? Tiap minggu ya ?

Dony Lesmana
09-06-2012, 07:53 AM
Walah, diangkat Dan diukur terus ? Tiap minggu ya ?

Ikannya minta diangkat om... Narsis minta difoto namanya jg nanami

AsfenvV
09-06-2012, 06:50 PM
Ikannya minta diangkat om... Narsis minta difoto namanya jg nanami

Dony Effect...............:becky:

Slametkurniawan
09-06-2012, 06:53 PM
Jangan salahkan ikan ya kalau nanti kalah di koishi. :mad2:

Dony Lesmana
09-06-2012, 07:20 PM
Jangan salahkan ikan ya kalau nanti kalah di koishi. :mad2:

Tanyakan pada rumput yg bergoyang

mikaelsebastian
09-06-2012, 10:37 PM
tadi sih diukur udah sekitar 62 cm... cepet juga growthnya padahal diangkat2 mulu...:gossip:


Walah, diangkat Dan diukur terus ? Tiap minggu ya ?

Maksudnya tiap minggu diangkat aja growthnya tetep superrrr..........:becky::becky:

Slametkurniawan
10-06-2012, 07:03 AM
Maksudnya tiap minggu diangkat aja growthnya tetep superrrr..........:becky::becky:

Kasih tau dong, dikasih makan apa saja dan gimana dosis takarannya ?

Dony Lesmana
10-06-2012, 09:07 AM
Kasih tau dong, dikasih makan apa saja dan gimana dosis takarannya ?

Makannya campur2 ada hisilk, hisilk potato, hikari staple, hikari wheatgerm, fd suplemen , fd color , sugiyama .. Gado2 deh.. Asal jgn dkasi telor ceplok ya.. Air jd amis ntar.. Hahaha

h3ln1k
10-06-2012, 10:18 AM
Makannya campur2 ada hisilk, hisilk potato, hikari staple, hikari wheatgerm, fd suplemen , fd color , sugiyama .. Gado2 deh.. Asal jgn dkasi telor ceplok ya.. Air jd amis ntar.. Hahaha
tumben ga dikasih pecel :mrgreen:

Dony Lesmana
10-06-2012, 10:46 AM
tumben ga dikasih pecel :mrgreen:

Pecel madiun... :p

Lakewood
10-06-2012, 02:10 PM
Buset makannya.. :eek2:

Slametkurniawan
10-06-2012, 09:17 PM
Pecel madiun... :p

Menurut bisikan rumput bergoyang, sebaiknya dikasih telur puyuh.

Dony Lesmana
10-06-2012, 11:33 PM
Menurut bisikan rumput bergoyang, sebaiknya dikasih telur puyuh.

keselek gak ama telor puyuh... telor puyuhnya diapain ... wah ilmu baru nihhhh

Y4m1n
11-06-2012, 09:18 AM
tadi sih diukur udah sekitar 62 cm... cepet juga growthnya padahal diangkat2 mulu...:gossip:

Ada kemungkinan koi nya masuk angin diangkat-angkat terus.....jd bobot nya nambah begitu di timbang.....haha...

Y4m1n
11-06-2012, 09:22 AM
Utk ikan udah banyak saya postIng di forum apresiasi om..

Ikan yg ada di kolam

1 ekor kohaku matsue manten bloodline namanya babon
1 ekor kohaku shibugaki namanya tompel
1 ekor kohaku male maruten okawa
3 ekor tancho asal kondo, sakai dan matsue
1 ekor showa koishi sakai namanya nanami
1 ekor showa dainchi buta2 dan bloodline narita auction
1 ekor sanke sakai
1 ekor showa kc ogata jakarta koi centre

Akan masuk 2 tancho showa ogata, 1 ekor showa dainichi, 1 ekor showa omosako, 1 ekor showa isa dan 1 nisai dainici...:target:


Ckckckc......pantesan kapal nya di jual, koleksi nya mantap semua sih...

Dony Lesmana
11-06-2012, 10:50 AM
Ada kemungkinan koi nya masuk angin diangkat-angkat terus.....jd bobot nya nambah begitu di timbang.....haha...

Jgn masuk angin dunk... Hahaha

Slametkurniawan
11-06-2012, 07:51 PM
Jgn masuk angin dunk... Hahaha


hahahahaha, Om Yamin, kali ini kita sepakat 10,000 %

mikaelsebastian
11-06-2012, 07:57 PM
Ada kemungkinan koi nya masuk angin diangkat-angkat terus.....jd bobot nya nambah begitu di timbang.....haha...

yang nambah bobot apa panjangnya nih ???

@dony: biar nga masuk angin ajarin buang angin donk...wkwkwkwkwk.....

Slametkurniawan
11-06-2012, 08:00 PM
yang nambah bobot apa panjangnya nih ???

@dony: biar nga masuk angin ajarin buang angin donk...wkwkwkwkwk.....

Om Dony, berapa kg sekarang ikannya ? Dikasih aroma terapi juga engga ?

AsfenvV
11-06-2012, 08:15 PM
Om Dony, berapa kg sekarang ikannya ? Dikasih aroma terapi juga engga ?

yg pasti dikasih air yg sudah direbus yg matang...........haha...:dance:

Lakewood
11-06-2012, 08:55 PM
Kakakaka' kocakk

Slametkurniawan
11-06-2012, 09:06 PM
Oi, serius dong, jgn bercanda melulu ya. :whistle:

mikaelsebastian
11-06-2012, 09:50 PM
Itu serius bro....kan jarang2 koi di timbang bobotnya .....seringan di ukur panjangnya....

Yah panjang nambah logikannya sih bobot nambah......dony doank yang panjang nga nambah bobot nambah......mungkin itu yang dinamakan masuk angin...:biggrin::biggrin:

Dony Lesmana
15-06-2012, 12:56 PM
http://i813.photobucket.com/albums/zz60/DonyLesmana/Nanami.jpg

salah ukur ternyata baru 59,5 cm

:cool2:

Y4m1n
15-06-2012, 12:59 PM
yg pasti dikasih air yg sudah direbus yg matang...........haha...:dance:

Kalo gak matang ntar sakit perut....buang angin terus.

Y4m1n
15-06-2012, 01:00 PM
yang nambah bobot apa panjangnya nih ???

@dony: biar nga masuk angin ajarin buang angin donk...wkwkwkwkwk.....

Sorry om saking pengen ketawanya liat om donny sampe salah ketik...
Hihihihi....

gerryochiba
15-06-2012, 01:36 PM
tebel amat ya ini ikan....

Slametkurniawan
15-06-2012, 06:31 PM
Kalo gak matang ntar sakit perut....buang angin terus.

Hahahahahahaha, Om Dony beratnya sudah berkurang 5 kg loh Om. Mungkin akibat buang angin terus.

mofa
15-06-2012, 06:36 PM
growth ratenya termsuk bagus ya om don untuk kolam yg cukup padat 3 bulan dapat 4.5 cm :clap2: , tp sepertinya msh bs lebih semok lg ni om.. IMHO

Slametkurniawan
15-06-2012, 07:09 PM
growth ratenya termsuk bagus ya om don untuk kolam yg cukup padat 3 bulan dapat 4.5 cm :clap2: , tp sepertinya msh bs lebih semok lg ni om.. IMHO

Om Mofa, ini kita sudah dikasih fur terus nih.... ikan ini kerjanya show terus, dan setiap show pasti dapat nomor. wkwkwkwkwkwk

Dony Lesmana
07-07-2012, 08:06 PM
http://i813.photobucket.com/albums/zz60/DonyLesmana/Dony_Lesmana_BeYou_Jakarta_Showa_60cm.jpg

http://i813.photobucket.com/albums/zz60/DonyLesmana/IMG_3507.jpg

Bagaimana perkembangannya... sekarang pas di 60 cm...:bathbaby:

Dony Lesmana
09-07-2012, 08:25 AM
Ikan ini 2 x ikt kontes koi

Juara 2 di 6th kois festival tmii

Juara 2 di 1st tkc koi show kmaren,.

Tjendra
09-07-2012, 08:42 AM
Hahahahahahaha, Om Dony beratnya sudah berkurang 5 kg loh Om. Mungkin akibat buang angin terus.

Maksudnya apa ini Om Slamet, kalau selama ini ternyata Om D isi-nya kebanyakan angin bukan air gitoe??? :tongue::peace: