PDA

View Full Version : " KOISHI B9 " Tsa.



William Pantoni
15-02-2012, 10:12 AM
TSA, Koi no : B9.
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/TSA.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B957cm.jpg

abiserpong
16-02-2012, 10:39 AM
Oyagoi : Koume.
DOB : Juni 2010.

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI%20AWARD%2024%20Jan%202012/B957cm.jpghttp://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI%20CERTIFICATE/B9.jpg

luki
23-02-2012, 10:51 AM
Pak Tri......

ayo dong di posting spek kolam sama foto nya......

Tjendra
23-02-2012, 10:53 AM
Salam Pak Tri, foto nya digantengin gitoe...mantap:laugh:

TSA
03-03-2012, 04:13 PM
Pak Tri......

ayo dong di posting spek kolam sama foto nya......

siaaaaaap



DATA PARTISIPAN :


Nama : TSA - Triyuga


Alamat : Pamulang Permai - Tangerang Selatan


Klub : KOIs





DATA KOLAM :


VOLUME: 22 T kolam + 12 T Filter


DIMENSI: 4.25x3.25x1.6m + Filter 1.5 x4.5x1.8m


BENTUK KOLAM: persegi 4


UMUR KOLAM: 6 bulan


POPULASI: 15 ekor min. 40cm max. 70cm





SISTEM FILTRASI :


SETTLEMENT CHAMBER: -


FILTER MEKANIK: 1 chamber brush + 1 Sand Filter


FILTER BIOLOGI: 2 Chamber Jap mat





KIMIA AIR :


SUMBER AIR: Sumur Bor


TDS SUMBER AIR:


TDS KOLAM:


PH: 7.6


SUHU: 25 - 28 C ( Semi In door )


DO:


GH: 124.6 mg/l


KH: 71.2 mg/l


NITRAT: 20 mg/l




Fotonya nyusul ya om.......

Tsa

abiserpong
08-10-2012, 09:11 PM
Up date data air,
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/KimiaairkolamTSA.jpg

abiserpong
08-10-2012, 09:14 PM
Up date ukuran, sekarang 72 cm..... :yo:
http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B957cm.jpghttp://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/KoishiTSA.jpg

andriyana
08-10-2012, 09:27 PM
:eek: :first:

9KOI
08-10-2012, 10:25 PM
Wow keren banget grownya om.. Kualitas jg tetap ok... Mantaap

aaoded
08-10-2012, 10:56 PM
hebat euy grownya..tolong ajarin cara keepingya dong Pak Tri..:gossip:

Slametkurniawan
09-10-2012, 04:25 AM
Muaaaaaaatabbbbbbbb

tonitops
09-10-2012, 05:13 AM
Makanannya apa tuh om?sehari berapa bnyk kasihnya?

mofa
09-10-2012, 08:52 AM
wiiihhh 15 cm dalam 7 bulanan ya, 1 bulan msh diatas 2 cm euy, kereeeennn... :yo: , jd mitos TDS tinggi ikan grow lambat apa msh berlaku ya?

mofa
09-10-2012, 08:56 AM
TDS sumber dan TDS kolam bedanya tinggi juga ya padahal.., apa kolamnya ditambahin garem kah?:becky:

Dony Lesmana
09-10-2012, 02:51 PM
Mantap om TSa... Salute:first:

TSA
10-10-2012, 06:54 AM
terima kasih tanggapan dan dukungannya. Saya juga gak tahu kenapa jadi spt itu :becky: itu ikan cuma saya cemplungin ke kolam trus kasih makan 2 kali sehari (kalau sempet) kadang2 gak sempet kasih makan sama sekali, pakannya Saki grow sekali2 diselingi Hi silk. back wash 1x sehari (kadang2 lupa) he he he ..................
Mohon petunjuk para senior dan suhu di forum ini agar bisa mengoptimalkan perkembangan koi ini ....................


Salam
Tsa

Tjendra
10-10-2012, 08:19 AM
terima kasih tanggapan dan dukungannya. Saya juga gak tahu kenapa jadi spt itu :becky: itu ikan cuma saya cemplungin ke kolam trus kasih makan 2 kali sehari (kalau sempet) kadang2 gak sempet kasih makan sama sekali, pakannya Saki grow sekali2 diselingi Hi silk. back wash 1x sehari (kadang2 lupa) he he he ..................
Mohon petunjuk para senior dan suhu di forum ini agar bisa mengoptimalkan perkembangan koi ini ....................


Salam
Tsa

Apakah disuntik steroid...?:tongue::tongue::tongue: :frown::frown::frown: :Cry::Cry::Cry: peace om Tri

tosailover
10-10-2012, 10:27 AM
terima kasih tanggapan dan dukungannya. Saya juga gak tahu kenapa jadi spt itu :becky: itu ikan cuma saya cemplungin ke kolam trus kasih makan 2 kali sehari (kalau sempet) kadang2 gak sempet kasih makan sama sekali, pakannya Saki grow sekali2 diselingi Hi silk. back wash 1x sehari (kadang2 lupa) he he he ..................
Mohon petunjuk para senior dan suhu di forum ini agar bisa mengoptimalkan perkembangan koi ini ....................


Salam
Tsa

Mantab, Om. Masih ada waktu untuk kejutan berikutnya:high5:

h3ln1k
10-10-2012, 03:56 PM
terima kasih tanggapan dan dukungannya. Saya juga gak tahu kenapa jadi spt itu :becky: itu ikan cuma saya cemplungin ke kolam trus kasih makan 2 kali sehari (kalau sempet) kadang2 gak sempet kasih makan sama sekali, pakannya Saki grow sekali2 diselingi Hi silk. back wash 1x sehari (kadang2 lupa) he he he ..................
Mohon petunjuk para senior dan suhu di forum ini agar bisa mengoptimalkan perkembangan koi ini ....................


Salam
Tsa
lupa aja ikannya jadi gitu apalagi ga lupa :thumb:

koinia
10-10-2012, 05:50 PM
om ini sanke atau kohaku ya ?

Glenardo
10-10-2012, 11:28 PM
om ini sanke atau kohaku ya ?

Oyagoinya Koume dan saya pikir ini Sanke sebaiknya...

Robby Iwan
11-10-2012, 11:15 AM
Oyagoinya Koume dan saya pikir ini Sanke sebaiknya...

Koume, pernah punya sanke koume..sumi munculnya lamaa.. pelan tapi pasti dan kwalitas suminya super..saran saya sih jaga dan pelihara ikan ini baik2..dan tunggu 2 atau 3 tahun lagi.. mdh2an hasilnya bisa bikin om TSA puass...

TSA
11-10-2012, 03:42 PM
Koume, pernah punya sanke koume..sumi munculnya lamaa.. pelan tapi pasti dan kwalitas suminya super..saran saya sih jaga dan pelihara ikan ini baik2..dan tunggu 2 atau 3 tahun lagi.. mdh2an hasilnya bisa bikin om TSA puass...

Siiiiiaaaap pak Robby ........ semoga suminya terus bergerak naik ditempat yg passs he he he ....... skr masih malu2. Walaupun ada sedikit peningkatan dibanding waktu awal dulu.

Salam
Tsa

William Pantoni
12-10-2012, 11:42 AM
Wah....mantaaap pak Tri.

mofa
12-10-2012, 12:26 PM
Kalau ada waktu bs di share gambar kolamnya Pak Tri, penasaran ni sma kolamnya, ikannya grownya bs cepet gtu :becky:, buat contekan kedepan klo bikin kolam lagi..:pray:

ipaul888
12-10-2012, 12:46 PM
Kalau ada waktu bs di share gambar kolamnya Pak Tri, penasaran ni sma kolamnya, ikannya grownya bs cepet gtu :becky:, buat contekan kedepan klo bikin kolam lagi..:pray:

setuju dng om mofa, pengen punya ide buat bangun kolam lagi

TSA
20-10-2012, 09:54 AM
Wah....mantaaap pak Tri.

om Wiiilllliaaaam .................. kemana aja ............. dah lama nich gak dapet kucuran ilmu dari suhu William



http://www.koi-s.org/images/misc/quote_icon.png Originally Posted by mofa http://www.koi-s.org/images/buttons/viewpost-right.png (http://www.koi-s.org/showthread.php?p=351349#post351349)
Kalau ada waktu bs di share gambar kolamnya Pak Tri, penasaran ni sma kolamnya, ikannya grownya bs cepet gtu :becky:, buat contekan kedepan klo bikin kolam lagi..:pray:

http://www.koi-s.org/images/misc/quote_icon.png Originally Posted by ipaul888 http://www.koi-s.org/images/buttons/viewpost-right.png (http://www.koi-s.org/showthread.php?p=351349#post351349)
setuju dng om mofa, pengen punya ide buat bangun kolam lagi




Om Mofa & om Ipaul888 ...... kolamnya sangat sederhana om .... bentuknya kotak biasa he he he ........ speknya seperti tercantum diatas. mohon maaf belum sempat upload gambar kolamnya

Tsa

abiserpong
22-12-2012, 02:18 PM
Up Date foto terakhir " untuk Penjurian ",
Ukuran Maret 57 cm program >>> sekarang ( Sabtu 22 Desember 2012 ) 76 cm,
Selama program 9 bulan, grow 19 cm.

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B957cm.jpg http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/SankeB976cmBpkTriyuga.jpg

http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/DataKimiaAirf_Triyuga_.jpg

http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/UkuranSanketriB976cm.jpg

abiserpong
22-12-2012, 02:20 PM
Up Date Video " untuk Penjurian "

http://www.youtube.com/watch?v=E9XQtwIRT-o

tosailover
22-12-2012, 05:02 PM
Mantab Pak Tri...

mofa
22-12-2012, 06:56 PM
wah mitos tds tinggi growth kurang baik kyknya ga berlaku untuk ikan pak tri ya, hehe..

freakers
23-12-2012, 09:36 PM
kolamnya gak diupload :(

abiserpong
30-12-2012, 04:10 PM
Perkembangan Sanke B9 Selama 9 bulan Program KOISHI ( Maret - Desember 2012 ) :
57 cm > 76 cm ( + 19 cm )

Oyagoi : Koume.
DOB : Juni 2010.

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B957cm.jpghttp://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/B9.jpg

Oktober 2012 > 72 cm................................................ ............. Desember 2012 > 76 cm.
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/KoishiTSA.jpg http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/SankeB976cmBpkTriyuga.jpg


Up Date Video " untuk Penjurian "

http://www.youtube.com/watch?v=E9XQtwIRT-o

praZ
30-12-2012, 04:15 PM
19cm takjub....

rwendi
31-12-2012, 07:42 PM
Kok bodynya lempeng ya. padahal cepet growth.

tosailover
05-01-2013, 03:01 PM
Foto kolam ya mana? Hehe

dTp
10-08-2014, 12:08 AM
gile asli
bisa grow secepet itu
mayan malem" nemu thread pembelajaran bgni :dizzy: