PDA

View Full Version : " KOISHI B13 " Glenardo.



William Pantoni
15-02-2012, 11:20 AM
Glenardo, Koi no : B13.
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Glen.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B1351cm.jpg

abiserpong
16-02-2012, 12:17 PM
Oyagoi : Shining Black.
DOB : Juni 2010.

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI%20AWARD%2024%20Jan%202012/B1351cm.jpghttp://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI%20CERTIFICATE/B13.jpg

Glenardo
16-02-2012, 09:59 PM
Foto kolam saya

http://i374.photobucket.com/albums/oo184/WoosongIndonesia/DSC_9049.jpg

http://i374.photobucket.com/albums/oo184/WoosongIndonesia/DSC_9050.jpg

http://i374.photobucket.com/albums/oo184/WoosongIndonesia/DSC_9053.jpg

http://i374.photobucket.com/albums/oo184/WoosongIndonesia/DSC_9051.jpg
Bakki Shower A

http://i374.photobucket.com/albums/oo184/WoosongIndonesia/DSC_9052.jpg
Bakki Shower B

http://i374.photobucket.com/albums/oo184/WoosongIndonesia/DSC_9055.jpg

http://i374.photobucket.com/albums/oo184/WoosongIndonesia/DSC_9054.jpg
Eksperimen Moving Bed di Filter chamber

Glenardo
16-02-2012, 10:11 PM
DATA PARTISIPAN :
NAMA: Glenardo
ALAMAT: Jakarta
KLUB: Koi-s

DATA KOLAM :
VOLUME Air kolam 15 ton
Volume Air filter 6,2 ton

DIMENSI kolam (hanya di hitung air)
Kolam terdiri dari 3 bagian:
1. 2,7 x 2,5 x 1,25 M
2. 1,9 x 2,5 x 0,9 M
3. 1,7 x 1,42 x 0,9 M

Sehingga total volume air kolam 15 ton dengan panjang 6,3 M

Filter terdiri dari 2 bagian ( hanya dihitung air)
Filter A : 2,5 x 0,92 x 1,3
Filter B : 2,63 x 0,92 x 1,3

Sehingga total volume air filter 6,2 ton

Bakki Shower ada 2 bagian

Bakki Shower A : 1,9 x 0,85 x 1,45 M

Bakki Shower B : 0,9 x 0,6 x 1,5 M


BENTUK KOLAM: Persegi Panjang

UMUR KOLAM: 2 bulan

POPULASI DAN RATA - RATA UKURAN DALAM KOLAM : belum di itung, mau kirim ikan customer dulu, biar kosong kolamnya..He4x..

SISTEM FILTRASI :
SETTLEMENT CHAMBER: Kosong, hanya di isi pompa Bossco JKH 400
Sistem Filter:
Chamber A1: Jap Map
Chamber A2 : Kaldness K1 50 liter
Chamber A3 : Bioball

Chamber B1 : Jap Map
Chamber B2 : Kaldness K1 50 liter
Chamber B3 : Kaldness K1 50 liter
Chamber B4 : Bioball



KIMIA AIR :
SUMBER AIR: Sumur Bor
TDS SUMBER AIR: belum di cek
TDS KOLAM: 370-400
PH:
SUHU: 27,5 - 28,5 ( non chiller)
DO:
GH:
KH:
NITRAT:

Alat tambahan :
Sand Filter Modifikasi dengan Kaldness K1 25 liter
Lampu UV 2 x 40 watt
2 buah Hi Blow

Slametkurniawan
16-02-2012, 10:14 PM
Mantabbbbbb. :thumb::thumb:

tosailover
16-02-2012, 10:52 PM
sebagai sesama kelapa gading saya mendukung sekjen AMKI ..maju terus

tosailover
16-02-2012, 11:00 PM
Mantabbbbbb. :thumb::thumb:

Om Slamet kolamnya mana nih? mau liat dong hehe

Dony Lesmana
16-02-2012, 11:01 PM
DATA PARTISIPAN :
NAMA: Glenardo
ALAMAT: Jakarta
KLUB: Koi-s

DATA KOLAM :
VOLUME Air kolam 15 ton
Volume Air filter 6,2 ton

DIMENSI kolam (hanya di hitung air)
Kolam terdiri dari 3 bagian:
1. 2,7 x 2,5 x 1,25 M
2. 1,9 x 2,5 x 0,9 M
3. 1,7 x 1,42 x 0,9 M

Sehingga total volume air kolam 15 ton dengan panjang 6,3 M

Filter terdiri dari 2 bagian ( hanya dihitung air)
Filter A : 2,5 x 0,92 x 1,3
Filter B : 2,63 x 0,92 x 1,3

Sehingga total volume air filter 6,2 ton

Bakki Shower ada 2 bagian

Bakki Shower A : 1,9 x 0,85 x 1,45 M

Bakki Shower B : 0,9 x 0,6 x 1,5 M


BENTUK KOLAM: Persegi Panjang

UMUR KOLAM: 2 bulan

POPULASI DAN RATA - RATA UKURAN DALAM KOLAM : belum di itung, mau kirim ikan customer dulu, biar kosong kolamnya..He4x..

SISTEM FILTRASI :
SETTLEMENT CHAMBER: Kosong, hanya di isi pompa Bossco JKH 400
Sistem Filter:
Chamber A1: Jap Map
Chamber A2 : Kaldness K1 50 liter
Chamber A3 : Bioball

Chamber B1 : Jap Map
Chamber B2 : Kaldness K1 50 liter
Chamber B3 : Kaldness K1 50 liter
Chamber B4 : Bioball



KIMIA AIR :
SUMBER AIR: Sumur Bor
TDS SUMBER AIR: belum di cek
TDS KOLAM: 370-400
PH:
SUHU: 27,5 - 28,5 ( non chiller)
DO:
GH:
KH:
NITRAT:

Alat tambahan :
Sand Filter Modifikasi dengan Kaldness K1 25 liter
Lampu UV 2 x 40 watt
2 buah Hi Blow

ini mah bukan tangan kosong... full equipment namanya... :p

tosailover
16-02-2012, 11:04 PM
ini mah bukan tangan kosong... full equipment namanya... :p

kayaknya kimia airnya yang dimaksud tangan kosong :peace:

Slametkurniawan
17-02-2012, 08:34 PM
Om Slamet kolamnya mana nih? mau liat dong hehe

Sebentar om, lg dikeluarin dulu biawaknya. :peep

Glenardo
22-04-2012, 12:37 AM
Malam ini baru diukur sudah 53,5 cm euy..Pakannya seadanya..campuran Sugiyama Hi Grow + CKK ( dikala dompet cekak)...

Lakewood
22-04-2012, 10:15 AM
Foto penghuni kolam nya dong omm

rwendi
22-04-2012, 08:19 PM
Sebelum masuk kolam, ukurannya berapa pak? Sumi ada yg improve?

Glenardo
22-04-2012, 11:45 PM
Foto penghuni kolam nya dong omm

He4x..Nanti nati yah om..malu nih...


Sebelum masuk kolam, ukurannya berapa pak? Sumi ada yg improve?

51 cm..sumi belum improve signifikan nih..Ha3x..

Lakewood
23-04-2012, 01:44 AM
Kekeke kolam canggih bgono masa maluu omm.. Pgn buru ktularan nih elmu nya omm

Glenardo
23-04-2012, 09:47 AM
Kekeke kolam canggih bgono masa maluu omm.. Pgn buru ktularan nih elmu nya omm


Ha3x..Iya nih bner ga pede om

Ini lagi timang2 mao ganti RDF namun kayaknya umur kolam ini untuk saya nikmati tinggal 18 bulanan, soale mao pindah rumah..Jadi bimbang...Ha3x..

Lakewood
23-04-2012, 11:01 AM
Ha3x..Iya nih bner ga pede om

Ini lagi timang2 mao ganti RDF namun kayaknya umur kolam ini untuk saya nikmati tinggal 18 bulanan, soale mao pindah rumah..Jadi bimbang...Ha3x..


Mantabb omm.. Nanti klo pindah rmhh.. Ikan nya pindahin ke sy omm.. Nanti rmh baru kolam baru isi nya jg baruu om

tosailover
23-04-2012, 01:49 PM
Ha3x..Iya nih bner ga pede om

Ini lagi timang2 mao ganti RDF namun kayaknya umur kolam ini untuk saya nikmati tinggal 18 bulanan, soale mao pindah rumah..Jadi bimbang...Ha3x..

Titip di gw sebagian ...tinggal ganti biaya pakannya aja :p

Lakewood
23-04-2012, 02:17 PM
Titip di gw sebagian ...tinggal ganti biaya pakannya aja :p

Koi nya hibah ke gw.. Pakannya om tosai yg modalin kakakaka

Dony Lesmana
17-05-2012, 06:26 PM
Malam ini baru diukur sudah 53,5 cm euy..Pakannya seadanya..campuran Sugiyama Hi Grow + CKK ( dikala dompet cekak)...

Master glen difoto sekalian dunk jgn cuma diukur.. Biar kita2 yg newbie bisa belajar banyak dr new pond gading koi yg canggih dan luar biasa .. Hehehe

Lakewood
18-05-2012, 01:14 AM
Master glen difoto sekalian dunk jgn cuma diukur.. Biar kita2 yg newbie bisa belajar banyak dr new pond gading koi yg canggih dan luar biasa .. Hehehe

Tuh kan benerr.. Udh pada ga sabar ama elmu nya:hail:

mofa
23-05-2012, 04:23 PM
Om Glen mau tanya dong, itu moving bed filter di chamber pake media Kladnes ya?, ga susah kah ketika mau bersiin medianya?, untuk sand filternya dengan media kaldnesnya pake pompa brp watt om glen?

Lakewood
24-05-2012, 01:26 AM
Om Glen mau tanya dong, itu moving bed filter di chamber pake media Kladnes ya?, ga susah kah ketika mau bersiin medianya?, untuk sand filternya dengan media kaldnesnya pake pompa brp watt om glen?

Sf nya gede bgt.. Ane dah liatt nih :peep:

Glenardo
24-05-2012, 02:51 PM
Om Glen mau tanya dong, itu moving bed filter di chamber pake media Kladnes ya?, ga susah kah ketika mau bersiin medianya?, untuk sand filternya dengan media kaldnesnya pake pompa brp watt om glen?

Moving bed memakai Kaldness K1 dengan membran mattala dibawah chamber.

Sejauh ini tak ada masalah, kan kita ga pernah keluarin kaldness dari SF nya.

Memakai pompa Bossco JKH 400 - 400 watt.

Sf nya gede bgt.. Ane dah liatt nih :peep:

Pas ada lahanya segt


Kayanya sudah ketok palu, ga jadi make RDF, rumah baru soale udah finishing, tapi ijin tinggal nya masih belum keluar nih...Ha3x..

Lakewood
24-05-2012, 03:24 PM
Moving bed memakai Kaldness K1 dengan membran mattala dibawah chamber.

Sejauh ini tak ada masalah, kan kita ga pernah keluarin kaldness dari SF nya.

Memakai pompa Bossco JKH 400 - 400 watt.


Pas ada lahanya segt


Kayanya sudah ketok palu, ga jadi make RDF, rumah baru soale udah finishing, tapi ijin tinggal nya masih belum keluar nih...Ha3x..

Rumah koi baru dmn om.. ?

Glenardo
24-05-2012, 03:31 PM
Rumah koi baru dmn om.. ?
He4x...

100 M dari rumah skrg om...

Lakewood
24-05-2012, 03:33 PM
He4x...

100 M dari rumah skrg om...

Kpn2 pv ahh.. :laugh:

tosailover
24-05-2012, 07:32 PM
He4x...

100 M dari rumah skrg om...

Oo,,pantesan mulai diet..haha

Lakewood
24-05-2012, 11:28 PM
Sf brp x backwash om.. ?

mofa
24-05-2012, 11:35 PM
kaldnes yg di chamber cara bersiinnya gmna om glen??, apa cukup di flushing aja??, efektifitas pake kaldnes di chamber gmna om glen thdp hasil airnya, cukup signifikan kah klo di banding kita pake brush / sf atau membran m***** yg item??

Glenardo
25-05-2012, 11:15 AM
Sf brp x backwash om.. ?

1 minggu sekali om..

Glenardo
25-05-2012, 11:16 AM
kaldnes yg di chamber cara bersiinnya gmna om glen??, apa cukup di flushing aja??, efektifitas pake kaldnes di chamber gmna om glen thdp hasil airnya, cukup signifikan kah klo di banding kita pake brush / sf atau membran m***** yg item??

Ga pernah di bersihin..hanya backwash biasa aja om...

Kaldness ini biological, jadi ga bisa kita compare dengan brush atao SF.

Lakewood
25-05-2012, 12:03 PM
1 minggu sekali om..

Oh gt omm.. Emg sf nya gede, jd kyknya di atas kapasitas kolam ya omm..

Glenardo
05-06-2012, 11:40 PM
http://i374.photobucket.com/albums/oo184/WoosongIndonesia/DSC_9826.jpg

Masih 53 cm...Kolam keseringan puasa akibat show dan pengiriman koi ke customer...Hmmm.....

Slametkurniawan
06-06-2012, 07:41 PM
Apakah Kali ini gading koi Akan bertekuk lutut kepada Sunter beyou ? :eyebrows:

Glenardo
31-07-2012, 11:39 AM
Apakah Kali ini gading koi Akan bertekuk lutut kepada Sunter beyou ? :eyebrows:

He4x...

Om Slamet, tak ada persaingan head to head secara langsung karena berbeda kelas 20 jt vs 15 jt.

Namun kita siap challenge di next episode dengan equipment baru..Ha3x... :peace:....

tosailover
31-07-2012, 05:52 PM
He4x...

Om Slamet, tak ada persaingan head to head secara langsung karena berbeda kelas 20 jt vs 15 jt.

Namun kita siap challenge di next episode dengan equipment baru..Ha3x... :peace:....

Langsung masuk main pond apa ditaro di atas dulu baru loncat indah ke kolam? :becky:

Slametkurniawan
31-07-2012, 09:42 PM
Langsung masuk main pond apa ditaro di atas dulu baru loncat indah ke kolam? :becky:

Sadis juga si Om :hail:

ipaul888
01-08-2012, 12:06 AM
Langsung masuk main pond apa ditaro di atas dulu baru loncat indah ke kolam? :becky:

hah saya bingung, memang ikannya d pelihara dmn om tosai? d kolam sendiri apa d titip?

tosailover
01-08-2012, 12:15 AM
hah saya bingung, memang ikannya d pelihara dmn om tosai? d kolam sendiri apa d titip?

Hanya wacana saja, Om. Pemilik ikannya konsisten terhadap peraturan koishi :thumb:

tosailover
01-08-2012, 12:21 AM
Sadis juga si Om :hail:

Ampun Om...:hail:

ipaul888
01-08-2012, 12:36 AM
Hanya wacana saja, Om. Pemilik ikannya konsisten terhadap peraturan koishi :thumb:

soalnya kl nga salah inget salah satu aturan koishi adalah ada foto/video ikan koi koishi berenang d kolam peserta? apa saya salah inget ya? (dengan maksud membuktikan ikan tersebut memang benar d kolam masing2 peserta koishi)

Glenardo
01-08-2012, 10:04 AM
soalnya kl nga salah inget salah satu aturan koishi adalah ada foto/video ikan koi koishi berenang d kolam peserta? apa saya salah inget ya? (dengan maksud membuktikan ikan tersebut memang benar d kolam masing2 peserta koishi)

Karena ini ada di thread saya..

No worries, dalam waktu dekat saya foto atao videokan...

Glenardo
01-08-2012, 03:13 PM
Sudah 1 minggu terakhir ini memakai pakan dengan kompisis:

1. Box 1 : FD Primo Plus (30% ), FD Supplement (20%), Taniguhi Hi Grow ( 30%) , Deep Red ( 20%)

2. Box 2 : FD Primo Plus (70%) , FD Supplement (30%)....

Akan mulai di kombinasikan dengan Sugiyama Seseragi Super Hi Grow Sinking dan Sugiyama Hi Grow, berhubung buddget terbatas, mao bagi bagi THR... Ha3x..:doh:

tosailover
01-08-2012, 06:39 PM
Sudah 1 minggu terakhir ini memakai pakan dengan kompisis:

1. Box 1 : FD Primo Plus (30% ), FD Supplement (20%), Taniguhi Hi Grow ( 30%) , Deep Red ( 20%)

2. Box 2 : FD Primo Plus (70%) , FD Supplement (30%)....

Akan mulai di kombinasikan dengan Sugiyama Seseragi Super Hi Grow Sinking dan Sugiyama Hi Grow, berhubung buddget terbatas, mao bagi bagi THR... Ha3x..:doh:

Mantab gado gadonya...

Glenardo
05-08-2012, 02:03 PM
Per pagi ini diangkat

Sudah ada perubahan titik titik sumi meski volume serta panjang belum berubah signifikan

http://i1119.photobucket.com/albums/k628/Gadingkoi2009/Koishi1AUgust-1.jpg

http://i1119.photobucket.com/albums/k628/Gadingkoi2009/DSC_9980.jpg

Glenardo
05-08-2012, 02:04 PM
Dicoba di putar balik untuk lihat sex nya

http://i1119.photobucket.com/albums/k628/Gadingkoi2009/DSC_9982.jpg

http://i1119.photobucket.com/albums/k628/Gadingkoi2009/DSC_9981.jpg

Tiny
05-08-2012, 04:08 PM
Glen, volume dan panjangnya belum signifikan berubah karena nafsu makan ikannya kurang (malu2) atau faktor keseringan treatment buat show ikan2 yg lain ?

Glenardo
05-08-2012, 04:46 PM
Glen, volume dan panjangnya belum signifikan berubah karena nafsu makan ikannya kurang (malu2) atau faktor keseringan treatment buat show ikan2 yg lain ?

Both yah..susah juga kita definisikan... Ga bisa kita mutlak katakan bgt...

Shy shy juga pasti, yang lain giat naik makan, yang ini diem even di kasi sinking...Ha3x... :Cry:

Yah u know kalo mao show karantina sekolam bisa H-3 dan H+3 Total 6 hari gt puasa Dalam catatan g, setidaknya 6 Koi Show di ikuti:

Jakarta Koi Club
ZNA Bandung Young Koi Show
All Indo Young Koi Show
KOis Festival
Rinyukai Indonesia Super Koi Show
Tangerang Koi Show.

mofa
05-08-2012, 05:05 PM
size nya brp om glen?

Glenardo
05-08-2012, 05:46 PM
size nya brp om glen?
53 cm om...

tosailover
05-08-2012, 07:53 PM
Enjoy aja :)

Tiny
05-08-2012, 08:29 PM
Both yah..susah juga kita definisikan... Ga bisa kita mutlak katakan bgt...

Shy shy juga pasti, yang lain giat naik makan, yang ini diem even di kasi sinking...Ha3x... :Cry:

Yah u know kalo mao show karantina sekolam bisa H-3 dan H+3 Total 6 hari gt puasa Dalam catatan g, setidaknya 6 Koi Show di ikuti:

Jakarta Koi Club
ZNA Bandung Young Koi Show
All Indo Young Koi Show
KOis Festival
Rinyukai Indonesia Super Koi Show
Tangerang Koi Show.

Emank palig males kalo ikan malu2.... Kasih sinking takut yg lain jadi kebiasaan... Krg nikmat nti kasih makannya...

Kolam satu kurang ya kalo demen show....pantes aja lo bangun lagi :D

Slametkurniawan
05-08-2012, 09:27 PM
Om Glen,

itu jenis kelaminnya apa ? Male ya ?

Glenardo
06-08-2012, 11:01 AM
Om Glen,

itu jenis kelaminnya apa ? Male ya ?

Biar panitia menjawab om..He4x..

Slametkurniawan
06-08-2012, 10:38 PM
Biar panitia menjawab om..He4x..

Seperti Male yah om. Mungkin karena itu grownya cuma 1 cm ya.
Waktu pemilihan kecolongan NIH ya.... :tape2:

Glenardo
06-08-2012, 11:36 PM
TDS malam ini 380

e4gler4y
07-08-2012, 07:51 AM
Wow, persis banget sama Sanke B12 saya Oom Glen. Cuma 2-3 kali naik ambil makanan tiap kali. Dikasih sinking juga sama, makan dikit terus muter2. Sisa waktu cuma diem di dasar, kl kita dateng dia berenang sedikit. Saya curiga ikan punya bawaan penyakit dalem atau ya memang bawaan-nya shy.

AsfenvV
07-08-2012, 08:16 AM
53 cm om...

wow,..lambat banget grownyaaa..jarang ikan sakai gak grow,, coba improve keepingnya lagi bro,....mungkin masih bisa ngejar grow...,,coba kasih pakan hisilk 21 dan atur 8 x sehari sedikit sedikit,...jgn di irit,......mudah mudahn bisa ngejar grow tetangga sebelah ( om dony lesmana.com) dan tetannga cibitung yg ikan nya udah grow abizzzz....( om slamet .com)........, selamat berkompetisi,......:dance:

Tjendra
07-08-2012, 09:48 AM
Ini grow-nya kurang dikasih perhatian sama yg punya...perhatian yg punya fokusnya ke lain-nya...jadi gitoe deh...:hand:
bukan soal pangan tapi perhatian...perhatian...alias ini ikan jadi ikan Jablay....ikan jarang dibelay....
wkwkwkwkwkwk...si Om G, skrg lagi sibuk belay yg lain-nya...akhirnya ikannya lebay dan jablay....ngambek deh...mogok makan...wkwkwkwk...
Kalau gitoe mending pindahin ke kolam gue aja deh...gue jamin pasti grow...

Slametkurniawan
07-08-2012, 11:30 AM
Sadis nih, komentarnya... :becky::becky:

Pauran
07-08-2012, 11:35 AM
TDS malam ini 380

Om Glen kalau TDS kolam 380 menurut saya kurang bagus untuk kondisi ikan .......

Slametkurniawan
07-08-2012, 12:48 PM
Om Pauran, sebetulnya saya sendiri suka bingung soal TDS ini... kolam Om Mikael, TDS nya 1000 ppm lebih... tapi ikannya koq bagus2 aja grow dan skin qualitynya.

Y4m1n
07-08-2012, 02:11 PM
Om Slamet....wong msh bocah jangan di panggil Om.

Terbalik atuh.....

mikaelsebastian
07-08-2012, 02:26 PM
Om Slamet....wong msh bocah jangan di panggil Om.

Terbalik atuh.....

Setuju saya sama ngkong yamin...

Pauran
07-08-2012, 04:41 PM
Om Pauran, sebetulnya saya sendiri suka bingung soal TDS ini... kolam Om Mikael, TDS nya 1000 ppm lebih... tapi ikannya koq bagus2 aja grow dan skin qualitynya.

Pak Slamet :
Untuk skin quality emang setahu saya tidak tergantung besar kecilnya TDS. TDS makin tinggi hanya berpengaruh pada grow saja bila dibandingkan ama air kolam yg TDS - nya lebih rendah ( kalau gak salah pernah di bahas di majalah kois )
Kalau TDS di kolam tinggi karena hasil sekresi ikan tentu menyebabkan parameter air jadi tidak baik. Apa iya ada air sumber yg TDS -nya 1000 ppm. Kalau di kolam sangat mungkin dan biasanya setelah ada treatment garam. He he hehehe ..... sekedar sharing aja belum tentu bener :tongue1:

tosailover
07-08-2012, 04:54 PM
Ini grow-nya kurang dikasih perhatian sama yg punya...perhatian yg punya fokusnya ke lain-nya...jadi gitoe deh...:hand:
bukan soal pangan tapi perhatian...perhatian...alias ini ikan jadi ikan Jablay....ikan jarang dibelay....
wkwkwkwkwkwk...si Om G, skrg lagi sibuk belay yg lain-nya...akhirnya ikannya lebay dan jablay....ngambek deh...mogok makan...wkwkwkwk...
Kalau gitoe mending pindahin ke kolam gue aja deh...gue jamin pasti grow...

Nitip ke tetangga sbelah siap menampung nih...4 ekor siap diculling demi menampung ikannya Om G hahaha

tosailover
07-08-2012, 04:56 PM
Om Pauran, sebetulnya saya sendiri suka bingung soal TDS ini... kolam Om Mikael, TDS nya 1000 ppm lebih... tapi ikannya koq bagus2 aja grow dan skin qualitynya.

:clap2::clap2::clap2:

Glenardo
07-08-2012, 06:20 PM
Seperti Male yah om. Mungkin karena itu grownya cuma 1 cm ya.
Waktu pemilihan kecolongan NIH ya.... :tape2:

Ha4x...Yang pentting support Koi-s ....

Batch terakhir juga gpp, asal acara sukses .....:music:

Glenardo
07-08-2012, 06:21 PM
Wow, persis banget sama Sanke B12 saya Oom Glen. Cuma 2-3 kali naik ambil makanan tiap kali. Dikasih sinking juga sama, makan dikit terus muter2. Sisa waktu cuma diem di dasar, kl kita dateng dia berenang sedikit. Saya curiga ikan punya bawaan penyakit dalem atau ya memang bawaan-nya shy.

Punya saya rajin berenang kq om, hanya malu ambil makanan...He4x..

Glenardo
07-08-2012, 06:27 PM
Om Glen kalau TDS kolam 380 menurut saya kurang bagus untuk kondisi ikan .......


Om Pauran, sebetulnya saya sendiri suka bingung soal TDS ini... kolam Om Mikael, TDS nya 1000 ppm lebih... tapi ikannya koq bagus2 aja grow dan skin qualitynya.


Pak Slamet :
Untuk skin quality emang setahu saya tidak tergantung besar kecilnya TDS. TDS makin tinggi hanya berpengaruh pada grow saja bila dibandingkan ama air kolam yg TDS - nya lebih rendah ( kalau gak salah pernah di bahas di majalah kois )
Kalau TDS di kolam tinggi karena hasil sekresi ikan tentu menyebabkan parameter air jadi tidak baik. Apa iya ada air sumber yg TDS -nya 1000 ppm. Kalau di kolam sangat mungkin dan biasanya setelah ada treatment garam. He he hehehe ..... sekedar sharing aja belum tentu bener :tongue1:


Ha3x..TDS air sumber dari PAM 200 ppm


Anyway busway inilah ironi miara koi di Kelapa Gading, tetangga saya yang new Ogata dealer jarak 150 M, sudah gali air tanah sampe 200 M(mohon ralat jika salah), air tanah nya juga tetap ga bisa di pakai maksimal di kolam.

Anyway kondisi TDS ini membuat saya sebagai penghobi yang suka bermain dengan potensi memunculkan sumi...He4x..

Glenardo
07-08-2012, 06:32 PM
wow,..lambat banget grownyaaa..jarang ikan sakai gak grow,, coba improve keepingnya lagi bro,....mungkin masih bisa ngejar grow...,,coba kasih pakan hisilk 21 dan atur 8 x sehari sedikit sedikit,...jgn di irit,......mudah mudahn bisa ngejar grow tetangga sebelah ( om dony lesmana.com) dan tetannga cibitung yg ikan nya udah grow abizzzz....( om slamet .com)........, selamat berkompetisi,......:dance:


Makasih untuk motivasinya Om Asfenv...

Postingan om ini bermakna ganda buat saya dan bukanlah suatu postingan yang netral...:peace:

Kita disini sama sama tahu, Om Asfenv sebagai dealer Zen Koi gencar mempromosikan+menjual+mentestimoni pakan Hi Silk 21 sebagai pakan terbaik.

Anyway, singkat kata, jika Hi Silk 21 menjadi pakan authorized dalam acara ini, saya ga masalah jika di blow up sebesar apapun...

Saya pribadi, juga dealer, namun berupa memposting hal netral tanpa bau provokasi di forum ini.... :angel:

Thanks

Glenardo
07-08-2012, 08:03 PM
Kedatangan paranormal Kapuk, lalu Koishi diangkat..Rupanya ada kesalahan pelaporan staff . Untungnya ga over size namun under size. Size saat ini 54 cm :pray2:..... Serta sex nya di elus elus oleh para normal Kapuk, menonjol, jadinya saat ini di nyatakan female.


http://i1119.photobucket.com/albums/k628/Gadingkoi2009/KelapaGading-20120807-00359.jpg

Glenardo
07-08-2012, 08:07 PM
Penampilan per hari...

Review kami, naik 3 cm ke 54 cm, sinking sumi sudah muncul...

http://youtu.be/RWW7FQqUf2Y

Monggo di cek videonya...

Glenardo
07-08-2012, 08:08 PM
Video pengcekan kelamin

http://youtu.be/0DfyjUEoTkw

Glenardo
07-08-2012, 08:10 PM
Ini grow-nya kurang dikasih perhatian sama yg punya...perhatian yg punya fokusnya ke lain-nya...jadi gitoe deh...:hand:
bukan soal pangan tapi perhatian...perhatian...alias ini ikan jadi ikan Jablay....ikan jarang dibelay....
wkwkwkwkwkwk...si Om G, skrg lagi sibuk belay yg lain-nya...akhirnya ikannya lebay dan jablay....ngambek deh...mogok makan...wkwkwkwk...
Kalau gitoe mending pindahin ke kolam gue aja deh...gue jamin pasti grow...


:cheer2:
http://i1119.photobucket.com/albums/k628/Gadingkoi2009/KelapaGading-20120807-00361.jpg
G elus tuh sepenuh hati....Ha3x...

http://i1119.photobucket.com/albums/k628/Gadingkoi2009/KelapaGading-20120807-00356.jpg

http://i1119.photobucket.com/albums/k628/Gadingkoi2009/KelapaGading-20120807-00355.jpg

Tjendra
07-08-2012, 08:17 PM
Ha3x..TDS air sumber dari PAM 200 ppm


Anyway busway inilah ironi miara koi di Kelapa Gading, tetangga saya yang new Ogata dealer jarak 150 M, sudah gali air tanah sampe 200 M(mohon ralat jika salah), air tanah nya juga tetap ga bisa di pakai maksimal di kolam.

Anyway kondisi TDS ini membuat saya sebagai penghobi yang suka bermain dengan potensi memunculkan sumi...He4x..

Buset TDS air pam kelapa gading 200ppm, itu mah ngak standard - bahaya itu ngak boleh dikonsumsi yah - karena menurut standard WHO air yang layak dikonsumsi atau dikategorikan air minum adalah TDS nya dibawah 90ppm plus non bakteri non virus (atau air rebusan).

Nah kalau air tanah saya ngerti & maklum air tanah disekitar jakarta utara - timur punya kualitas yang sangat sangat parah - karena pengaruh rembesan air laut sehingga air tanah yang tawar menjadi payau (air tawar campur air laut), nah hasil rembesan ini mengakibatkan TDS naik...

Rasanya untuk diskusi ini saya akan buka thread yang baru aja deh, mari kita diskusikan masalah rembesan ini...ada hal yang saya juga perlu tanyakan kepada rekan2 lainnya...juga ada kaitannya dgn sumur bor...

tosailover
07-08-2012, 08:29 PM
Video pertama peserta koishi yang disertai live commentary..mana nih yang lain? :pray2:

Tjendra
07-08-2012, 08:41 PM
Video pertama peserta koishi yang disertai live commentary..mana nih yang lain? :pray2:

itu yang comment video-nya perasaan kenal yah...suara siapa yah? wkwkwkwk....

Glenardo
07-08-2012, 10:38 PM
Video pertama peserta koishi yang disertai live commentary..mana nih yang lain? :pray2:


itu yang comment video-nya perasaan kenal yah...suara siapa yah? wkwkwkwk....



Mao niru2 video auctionnya Koi No 1 nih..Ha3x...Awalnya masih bergaya Jepun, tapi lama lama bahasa Indo juga :doh:

Tjendra
07-08-2012, 10:43 PM
Mao niru2 video auctionnya Koi No 1 nih..Ha3x...Awalnya masih bergaya Jepun, tapi lama lama bahasa Indo juga :doh:

Ngak apa...dimaklumi...wkwkwkwkwk...Om G, emang top, ikan sudah dibelay, semoga besok mau makan banyak jadi bisa nambah berat nambah ukuran nambah sehat nambah makmur nambah sejahtera nambah cakep...wkwkwkwkwk...:tape2:

ice
08-08-2012, 04:24 PM
elu titipin kolam gua aja Glen......drpd kontet di kolam elu

AsfenvV
08-08-2012, 08:19 PM
Makasih untuk motivasinya Om Asfenv...

Postingan om ini bermakna ganda buat saya dan bukanlah suatu postingan yang netral...:peace:

Kita disini sama sama tahu, Om Asfenv sebagai dealer Zen Koi gencar mempromosikan+menjual+mentestimoni pakan Hi Silk 21 sebagai pakan terbaik.

Anyway, singkat kata, jika Hi Silk 21 menjadi pakan authorized dalam acara ini, saya ga masalah jika di blow up sebesar apapun...

Saya pribadi, juga dealer, namun berupa memposting hal netral tanpa bau provokasi di forum ini.... :angel:

Thanks



siappppppp.........:peace:

Glenardo
08-08-2012, 08:52 PM
elu titipin kolam gua aja Glen......drpd kontet di kolam elu

Ha3x...Sayang yah pas Koishi dimulai, kolam u masih g renovasi...He4x..

Biar lambat asal slamet, masih bisa terjadi kejutan di sisa putaran ini kq, apalg di tegor Om T, g memberi perhatian lebih di rumah sendiri deh... :hippie:

thanafi27
09-08-2012, 05:19 PM
Penampilan per hari...

Review kami, naik 3 cm ke 54 cm, sinking sumi sudah muncul...

http://youtu.be/RWW7FQqUf2Y

Monggo di cek videonya...

ngakak Glen sungguh :lol: , Bahasa + Jepun

ipaul888
09-08-2012, 10:25 PM
Kedatangan paranormal Kapuk, lalu Koishi diangkat..Rupanya ada kesalahan pelaporan staff . Untungnya ga over size namun under size. Size saat ini 54 cm :pray2:..... Serta sex nya di elus elus oleh para normal Kapuk, menonjol, jadinya saat ini di nyatakan female.


http://i1119.photobucket.com/albums/k628/Gadingkoi2009/KelapaGading-20120807-00359.jpg

kl menurut saya ikan ini ada kemungkinan sexny ganda alias tengah2, dblng male bisa dblng female bisa.. pendapat saya setelah melihat foto ny, berhubung saya memiliki ikan ber gender ganda jg dan kl d liat foto kelaminnya mirip sama ikan saya yg sexny ganda..
kl ada salah yah tlng d koreksi..
kl salah yah berarti saya butuh banyak baca lagi..

Slametkurniawan
09-08-2012, 10:36 PM
Sex ganda ? Semacam SHEMALE gitu yah om? :Cry:

ipaul888
09-08-2012, 10:45 PM
Sex ganda ? Semacam SHEMALE gitu yah om? :Cry:

ya begitulah om slamet :nod:

mikaelsebastian
10-08-2012, 01:34 AM
Om paul suka yang model begini yah om? Bisa ac dc yah?

Glenardo
07-09-2012, 11:36 PM
Lupa updated

Di saat libur Lebaran. Bersama Paranormal Kapuk, kolam di kuras total. Di isi air gunung dengan TDS air gunung 70.

Saat ini posisi TDS kalo ga salah inget di 130 an...

Perlahan kepadatan kolam di kurangi, koi dikirim ke customer....He4x..

Cheers

abiserpong
18-09-2012, 09:25 AM
Data kimia air up date,
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow%20Out/KimiaAirGlenardo.jpg

Glenardo
18-09-2012, 11:29 AM
Foto this week


Sekalian diangkat n foto ukur yang lain mao ikutan show

http://i1119.photobucket.com/albums/k628/Gadingkoi2009/sankesakai54cm.jpg

Jusri
18-09-2012, 12:22 PM
Berapa size nya sekarang Om ?

mario85
18-09-2012, 01:29 PM
pola ke 2 n ke 3 sashi y bro ato efek foto klo sashi banyak juga tuh keknya susah ilangnya

Slametkurniawan
18-09-2012, 10:52 PM
Wah pendekar tangan kosong menunjukan kelasnya yang tersendiri. TDS air sumbernya lebih tinggi dari TDS air kolam, walaupun tanpa menggunakan RO.
Om Glen, apa rahasianya nih ? :tape2:

tosailover
19-09-2012, 12:15 AM
Wah pendekar tangan kosong menunjukan kelasnya yang tersendiri. TDS air sumbernya lebih tinggi dari TDS air kolam, walaupun tanpa menggunakan RO.
Om Glen, apa rahasianya nih ? :tape2:

Disidak Om..bawa alat ukurnya hehe

Slametkurniawan
19-09-2012, 01:23 AM
Itu hasil sidaknya Om.

zlatan
07-10-2012, 08:11 AM
lady boy yah oom??


Sex ganda ? Semacam SHEMALE gitu yah om? :Cry:

Glenardo
14-10-2012, 11:52 PM
Hari ini, di coba di ukur, sudah 55 cm rupannya nih...

tosailover
15-10-2012, 04:33 AM
Ajaib juga ya koi nya. Senang main dibawah tapi bisa grow juga

Glenardo
22-11-2012, 10:12 PM
Barusan diukur,not bad n surprise,sudah 58 cm,besok foto kuupload

Glenardo
23-11-2012, 10:23 AM
Size 22 November 2012
Sudah 58 cm

http://i1119.photobucket.com/albums/k628/Gadingkoi2009/DSC_0208.jpg

http://i1119.photobucket.com/albums/k628/Gadingkoi2009/DSC_0209.jpg

http://i1119.photobucket.com/albums/k628/Gadingkoi2009/DSC_0215.jpg

Perubahan sumi di step ke 2

http://i1119.photobucket.com/albums/k628/Gadingkoi2009/DSC_0213.jpg

http://i1119.photobucket.com/albums/k628/Gadingkoi2009/DSC_0211.jpg

http://i1119.photobucket.com/albums/k628/Gadingkoi2009/DSC_0213.jpg

Sashi di step terakhir masuk ada

http://i1119.photobucket.com/albums/k628/Gadingkoi2009/DSC_0214.jpg

Cheers the final result of B13

Slametkurniawan
24-11-2012, 09:25 AM
Om Glen,
Waktu ngukur buntutnya ada di angka 58, mulutnya ada di angka 0 engga ? :eyebrows:

Glenardo
24-11-2012, 10:39 AM
Om Glen,
Waktu ngukur buntutnya ada di angka 58, mulutnya ada di angka 0 engga ? :eyebrows:

Ha3x...alat ukurnya sah...ada special treatment yg di terapkan sesuai saran sacho samurai.....anyway setelah itu sanke shy shy ini baru rajin naik mengejar ketinggAlan

tosailover
24-11-2012, 12:26 PM
Ha3x...alat ukurnya sah...ada special treatment yg di terapkan sesuai saran sacho samurai.....anyway setelah itu sanke shy shy ini baru rajin naik mengejar ketinggAlan

Hmm..sepertinya gw pernah denger ilmu ini

abiserpong
13-12-2012, 09:58 PM
Up Date foto terakhir " untuk Penjurian ",
Ukuran Maret 51 cm program >>> sekarang ( Senin 10 Desember 2012 ) 58 cm,
Selama program 9 bulan, grow 7 cm.

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B1351cm.jpg http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/SankeB13Glen58cm.jpg

http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/DataKimiaAirf_BpkGlenardoJopie_.jpg

http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/SankeB13Glenuk58cm.jpg

abiserpong
13-12-2012, 10:01 PM
Up Date Video " untuk Penjurian "

http://www.youtube.com/watch?v=Ee_lzefydMM

AsfenvV
13-12-2012, 10:31 PM
Up Date foto terakhir " untuk Penjurian ",
Ukuran Maret 51 cm program >>> sekarang ( Senin 10 Desember 2012 ) 58 cm,
Selama program 9 bulan, grow 7 cm.

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B1351cm.jpg http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/SankeB13Glen58cm.jpg

http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/DataKimiaAirf_BpkGlenardoJopie_.jpg

http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/SankeB13Glenuk58cm.jpg

hebat neh ikan,..biasa hidup dikolam dgn PH 4,8......:dizzy:

tosailover
13-12-2012, 10:43 PM
Kata yg punya kolam : pelihara ikan kebanyakan teori pusing :behindsofa:

Slametkurniawan
14-12-2012, 05:33 AM
Itu sepertinya salah baca alat ukur. :Cry:

Slametkurniawan
14-12-2012, 06:04 AM
Kata yg punya kolam : pelihara ikan kebanyakan teori pusing :behindsofa:

Ada indikasi sabotase engga nih, seperti seseorang memasukan air accu ? :Cry:

tosailover
14-12-2012, 09:24 AM
Ada indikasi sabotase engga nih, seperti seseorang memasukan air accu ? :Cry:

Iya nih bingung juga sih liat ph 4,8... Tapi kemarin pas PV liat ikannya hepi hepi seperti biasa...yang punya kolam mana nih koq gak nongol2 :peep:

Slametkurniawan
14-12-2012, 09:29 PM
Iya nih bingung juga sih liat ph 4,8... Tapi kemarin pas PV liat ikannya hepi hepi seperti biasa...yang punya kolam mana nih koq gak nongol2 :peep:

disitulah kesaktian pendekar tangan kosong, om. PH 4.8 cuma halusinasi aja.

abiserpong
31-12-2012, 05:56 PM
Perkembangan Sanke B13 Selama 9 bulan Program KOISHI ( Maret - Desember 2012 ) :
51 cm > 58 cm ( + 7 cm )

Oyagoi : Shining Black.
DOB : Juni 2010.

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B1351cm.jpghttp://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/B13.jpg

Juni 2012 > 53 cm................................................ . Agustus 2012 > 53 cm.
http://i374.photobucket.com/albums/oo184/WoosongIndonesia/DSC_9826.jpg http://i1119.photobucket.com/albums/k628/Gadingkoi2009/Koishi1AUgust-1.jpg

September 2012 > 55 cm................................................ .... Desember 2012 > 58 cm.
http://i1119.photobucket.com/albums/k628/Gadingkoi2009/sankesakai54cm.jpg http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/SankeB13Glen58cm.jpg


Up Date Video " untuk Penjurian "

http://www.youtube.com/watch?v=Ee_lzefydMM

gizza
31-12-2012, 09:33 PM
Itu bagian kepala sperti gak simetris ya?

Slametkurniawan
04-02-2013, 11:14 PM
Sanke yg benar2 sehat dan tahan Banting, berlatih di kawah candradimuka.

Dony Lesmana
05-02-2013, 09:29 AM
Sanke yg benar2 sehat dan tahan Banting, berlatih di kawah candradimuka.

ikan superrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr