PDA

View Full Version : Perangi spammers



beryl
18-04-2007, 06:57 PM
Yth seluruh member Forum KOI's,

Forum kita baru-baru ini telah terkontaminasi oleh spammer.
Untuk melindungi forum kita dari orang-orang yang "tidak punya pekerjaan" seperti ini. Mohon kerja sama kepada semua member yang mengetahui/membaca ada thread yang sama sekali tidak berhubungan dengan ikan koi dan KOI's, agar melaporkan ke Team Administrator forum.

Berikut list banned nickname dan ip yang telah mengotori forum kita dengan spam :
Nickname: Britahuersa, Hulioeglesias
IP address: 210.0.197.69

Terima kasih atas kerja sama seluruh member untuk memerangi spammers.

Salam..

karom
19-04-2007, 12:34 PM
GO TO HELL SPAMMERS


Yth seluruh member Forum KOI's,

Forum kita baru-baru ini telah terkontaminasi oleh spammer.
Untuk melindungi forum kita dari orang-orang yang "tidak punya pekerjaan" seperti ini. Mohon kerja sama kepada semua member yang mengetahui/membaca ada thread yang sama sekali tidak berhubungan dengan ikan koi dan KOI's, agar melaporkan ke Team Administrator forum.

Berikut list banned nickname dan ip yang telah mengotori forum kita dengan spam :
Nickname: Britahuersa, Hulioeglesias
IP address: 210.0.197.69

Terima kasih atas kerja sama seluruh member untuk memerangi spammers.

Salam..

chester
19-04-2007, 04:01 PM
mungkin moderator bisa konsultasi dengan Tan SL di SPKC yang juga ahli IT dan merawat SPKC forum, untuk memakai spam protection software yang sama (atau paling tidak memfilternya sebelum nyelonong). Saya yakin mereka para spammer pasti tidak akan stop kalau tidak ada pencegahan.

Tan's email address: [email protected]

cheers

beryl
19-04-2007, 05:17 PM
Terima kasih atas informasi dan sarannya pak Chester, kita akan coba berdiskusi dengan mr. Tan SL mengenai spam ini.

Saat ini forum sudah kami proteksi dengan antispam dan program-program lain yang mendukung.

Namun proteksi-proteksi tersebut hanya sebatas untuk mem-block spamrobot, atau dengan kata lain yang menjalankan adalah program/engine yang telah dimodifikasi untuk menyerupai manusia. Tetapi untuk mengatasi spam yang benar-benar berasal dari manusia tentunya sangat sulit pak dan itu butuh manusia juga sebagai penangkalnya.

Dengan program-program antispam yang telah terpasang, forum kita akan menjadi "more humanizer". Tetapi tidak menutup kemungkinan juga spamrobot bermutasi jadi lebih "more humanizer" lagi, dengan begitu berarti kita harus meng-upgrade lagi program-program antispam kita.

Jadi mungkin menurut kami penangangkal yang paling hebat untuk spammers sebenarnya adalah kita sendiri sebagai "the real humanizer".

Semoga bermanfaat.

Salam,
Beryl


mungkin moderator bisa konsultasi dengan Tan SL di SPKC yang juga ahli IT dan merawat SPKC forum, untuk memakai spam protection software yang sama (atau paling tidak memfilternya sebelum nyelonong). Saya yakin mereka para spammer pasti tidak akan stop kalau tidak ada pencegahan.

Tan's email address: [email protected]

cheers

chester
19-04-2007, 05:28 PM
bung Beryl,

ok dan ditunggu perbaikan dan penangkalannya.
good luck

cheers

beryl
19-04-2007, 07:14 PM
bung Beryl,

ok dan ditunggu perbaikan dan penangkalannya.
good luck

cheers

Thanks a lot pak Chester, mohon bantuannya untuk diinformasikan jika masih ada spam lagi.

bgds,
Beryl

showa
01-05-2007, 10:14 AM
liat kondisi saat ini dan akan datang sepertinya utk soal yg satu ini perlu perhatian ektra.......

tapi kita yakin dgn keberadaan kawan ** di milis/forum yg kita cintai ini mudah **an semua itu dapat teratasi....


bukan begitu kawan....?


salam koi


rudy.

Coolwater
09-05-2008, 09:12 PM
Pak kebetulan saya dulu juga moderator forum. Itu spammer adalah Bot yaitu Robot yg bekerja secara otomatis. Utk menanggulangi hal begini, di bagian register harus tambah security code. Jadi setiap member baru yg mau register harus bisa membaca security code ini dan mengisinya. Security codenya biasanya berupa huruf2 yg miring atau burem, jadi bot tidak bisa membacanya. Mudah2an ini berguna sebagai masukan.

karom
10-05-2008, 08:33 AM
terima kasih pak coolwater atas masukannya ....

gimana om Beryl .. bisa kan ?

boby_icon
15-07-2008, 06:46 PM
spammer lagi mas beryl

di apresiasi koi

Jam Packed 30 Min. Amateur Bachelor Party id : tadafill

Coolwater
15-07-2008, 07:17 PM
iya mesti buruan di hapus tuh, kemana moderator forum apresiasi?

beryl
16-07-2008, 01:24 PM
Terima kasih info nya..

Sudah saya hapus kemaren sore, kebetulan kemaren lagi update forum, terpaksa security modul saya matiin sementara..
Ternyata hanya dalam hitungan menit aja udah bocor, udh ada spam masuk..
Paling tidak, dengan seringnya spam, berarti forum kita semakin dikenal di dunia maya.. haha.. kok jadi menghibur diri sendiri.. :oops:
Dulu 3-4 bln sekali, lalu 1 bln sekali, naik lagi jd 1 minggu sekali, sekarang... hampir tiap hari ada serangan... :cry:

Jadi mohon bantuan rekan2 semua, jika ada spam mohon untuk segera menghubungi moderator forum bersangkutan, atau boleh langsung ke saya..

Terima kasih..

Pinjem kata2 nya om Han, keep the spirit on.. :wink:

Salam,

doddy
16-07-2008, 01:38 PM
Siap Om Beryl. Klo ada spam dan melihat akan langsung lapor.

hankoi
16-07-2008, 09:17 PM
Trim's mas Beryl,

Btw, kal0 mengkutip "Keep the spirit 0N" kenak royalti l0gh . . . . http://dl8.glitter-graphics.net/pub/545/545968m2zw47mkg0.gif (http://www.glitter-graphics.com)http://dl8.glitter-graphics.net/pub/545/545968m2zw47mkg0.gif (http://www.glitter-graphics.com)http://dl8.glitter-graphics.net/pub/545/545968m2zw47mkg0.gif (http://www.glitter-graphics.com)http://dl8.glitter-graphics.net/pub/545/545968m2zw47mkg0.gif (http://www.glitter-graphics.com)http://dl8.glitter-graphics.net/pub/545/545968m2zw47mkg0.gif (http://www.glitter-graphics.com)

Eniwe, kalo maw mendelete p0stingan" saya yang mgkn 00T (banyak denk) m0ngg0" ajagh l0gh mas, jangan sungkan" yaghhttp://dl7.glitter-graphics.net/pub/369/369167new03mb0ow.gif (http://www.glitter-graphics.com)http://dl7.glitter-graphics.net/pub/369/369167new03mb0ow.gif (http://www.glitter-graphics.com)http://dl7.glitter-graphics.net/pub/369/369167new03mb0ow.gif (http://www.glitter-graphics.com)http://dl7.glitter-graphics.net/pub/369/369167new03mb0ow.gif (http://www.glitter-graphics.com)http://dl6.glitter-graphics.net/pub/369/369006hqz7abwbt9.gif (http://www.glitter-graphics.com)http://dl6.glitter-graphics.net/pub/369/369006hqz7abwbt9.gif (http://www.glitter-graphics.com)http://dl6.glitter-graphics.net/pub/369/369006hqz7abwbt9.gif (http://www.glitter-graphics.com)http://dl6.glitter-graphics.net/pub/369/369006hqz7abwbt9.gif (http://www.glitter-graphics.com)

beryl
17-07-2008, 11:50 PM
Haha.. royalti nya beli ikannya hankoi center aja yaa.. :P
Lha klo OOT nya di delete ntar gak jd GC lagi dong.. :mrgreen:
Just kidding.. :twisted: Jujur.. Sebenernya dgn OOT nya mas Han, forum bisa jd lebih "hidup".. asal jgn keterusan, hehe..
Lagian.. urusan delete mendelete sekarang kan tugasnya moderator mas..

salam,

hankoi
18-07-2008, 07:39 PM
Tengkyu mas Berryl. 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)

Sayur kalo kelebihan garam emang gag enak k0k. http://dl4.glitter-graphics.net/pub/742/742474yq2tasz0n7.gif (http://www.glitter-graphics.com)http://dl4.glitter-graphics.net/pub/742/742474yq2tasz0n7.gif (http://www.glitter-graphics.com)http://dl4.glitter-graphics.net/pub/742/742474yq2tasz0n7.gif (http://www.glitter-graphics.com)http://dl4.glitter-graphics.net/pub/742/742474yq2tasz0n7.gif (http://www.glitter-graphics.com)http://dl4.glitter-graphics.net/pub/742/742474yq2tasz0n7.gif (http://www.glitter-graphics.com)

William Pantoni
18-07-2008, 08:13 PM
Ntar jadi nya sayur asin.... :lol: :lol: :lol: :lol:

hankoi
18-07-2008, 08:19 PM
Yang bener sayur lauk ikan asin :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :P :P :P :P :P :P