PDA

View Full Version : Server down +/- 1 jam (8 Maret 2010, pukul 16.30-17.30)



beryl
08-03-2010, 10:18 PM
Dear All,

Kami mohon maaf atas down nya forum mulai jam 16.30 tadi sore hingga kurang lebih satu jam kedepan.
Suspend sementara terpaksa kami lakukan lagi selama kurang lebih 1 jam, kali ini jauh lebih berat, karena seorang "hijacker" ternyata sudah berhasil melakukan "deface" terhadap forum kita.
Beruntung kami mendapat informasi secepatnya dari salah satu anggota forum, sehingga bisa segera melakukan pemblokiran secara frontal terhadap si "hijacker".

Dalam kesempatan ini kami ucapkan terima kasih kepada seluruh anggota forum khususnya kepada om Gom 7rait, yang dengan setia memonitor forum dan segera melaporkan kepada kami kejadian di atas.

Sekali lagi mohon maaf dan mohon dimaklumi atas segala sesuatu yang ditimbulkan akibat suspend mendadak sore tadi.

Salam,
Forum Administrator

dattairadian
08-03-2010, 10:24 PM
ip address nya di indonesia atau luar negeri om? .. penasaran nih.. :x

beryl
08-03-2010, 10:31 PM
Dari luar negeri om..

Ip address attacker terdeteksi dari :

Riyadh 11372 Saudi Arabia
PO 50
+966 1 4600111
+96614600116

survive
08-03-2010, 10:53 PM
pantesan tadi sore akses gak bisa

gwa pikir di suspend beneran sama pihak hostingan

ealah malah di hijack

anyway

bravo om beryl untuk kerja kerasnya

agent23
08-03-2010, 10:54 PM
Mungkin ada nomor emergency oom dimana kita2x bisa menghubungi yang berwenang atas server ini kalo2x ada masalah lagi.
Kayak tadi saya mau coba buka ngk bisa bingung mau lapor ke siapa.

Salut untuk oom beryl yang memanage server dari forum kita ini. TOPS :D :D
Terima kasih.
Salam, :mrgreen: :mrgreen:

edwin
08-03-2010, 11:01 PM
Mungkin ada nomor emergency oom dimana kita2x bisa menghubungi yang berwenang atas server ini kalo2x ada masalah lagi.
Kayak tadi saya mau coba buka ngk bisa bingung mau lapor ke siapa.

Salut untuk oom beryl yang memanage server dari forum kita ini. TOPS :D :D
Terima kasih.
Salam, :mrgreen: :mrgreen:
setuju om... dan kalo bisa tanda2 di hijack itu seperti apa? jadi kita2 pada tau
two tumbs up buat om beryl 8)

e-koi
09-03-2010, 05:11 AM
Hebat om beryl atas kesigapannya. Mang pantas jadi super moderatornya kois. Saluuut


sempet kepikiran juga kemaren, jangan2 gw dibanned ma om victor neh xixixixi

h3ln1k
09-03-2010, 05:16 AM
Good job bos :wink:

rvidella
09-03-2010, 05:44 AM
good job, om beryl

deface teh apa yah?

:mrgreen:

bhana
09-03-2010, 07:05 AM
buat apa ya orang arab hijack forum koi indonesia... :?

mungkin cuma fake ip address... :mrgreen:

salut sama om beryl dan om gom... :D

iwan_makassar
09-03-2010, 07:21 AM
Ya betul.......saya lagi On Line tiba2 muncul di Layar bendera Arab saudi dengan 2 pedang melintang dan kemudian "suspended", saya tidak tahu mau hubungi siapa karena saya tidak mengetahui satupun nomor HP pengurus teras KOI's. Saya hanya bisa menginfokan via SMS- dengan rekan2 makassar kalau KOI's kena "HACK"

beryl
09-03-2010, 07:49 AM
good job, om beryl
deface teh apa yah?


Deface : merubah halaman depan pada sebuah web tanpa ijin dari pemilik, pelakunya biasa disebut "hacker" atau "cracker".


buat apa ya orang arab hijack forum koi indonesia...
mungkin cuma fake ip address...
salut sama om beryl dan om gom... :D

Tadinya saya mengira juga fake ip address om, seperti kebanyakan para orang iseng dlm melancarkan aksinya. Pastinya semakin sulit juga blokade nya :cry:

Setelah saya trackback header nya, ternyata ada yg identik. Alhamdulillah, jd ketemu deh ip aslinya.. Jadi memudahkan saya untuk melakukan pem blokiran.. :oops:

Sebenarnya bukan karena isinya sebuah web menjadi sasaran orang2 iseng om, tapi lebih karena web tersebut mempunyai pengunjung yg banyak dlm satuan per detik nya.

Semakin tinggi HIT/detik sebuah web, semakin rentan juga web tersebut dari tangan2 orang jahil.

Tujuan si tangan jahil tidak lain adalah mencari kebanggaan/kesenangan pribadi saja, karena telah berhasil masuk ke sebuah web dengan HIT yg tinggi. Semakin tinggi HIT dari web sasaran yg jadi korban, semakin tinggi pula "kasta" si tangan jahil di kalangannya.

Salam,

abiserpong
09-03-2010, 07:50 AM
Terima kasih om beryl, yang selalu siaga mengawal kelangsungan forum tercinta ini ........ :lol:

beryl
09-03-2010, 07:56 AM
Terima kasih buat rekan2 atas antusias nya dalam menjaga forum..

Untuk infomasi saja, jika terjadi hal2 aneh dalam forum, seperti : script error, database error, atau bahkan defacement.
Silahkan mengirimkan email ke [email protected], kami akan segera menindaklanjuti laporan2 yg ada.

Sekali lagi terima kasih atas bantuan semua anggota forum untuk ikut serta dalam menjaga forum tercinta kita..

Salam,

beryl
09-03-2010, 08:24 AM
Terima kasih om beryl, yang selalu siaga mengawal kelangsungan forum tercinta ini ........ :lol:
Tenang om abi, yg mengawal kelangsungan forum kita ada buanyakkk.. 4000 lebih dan terus bertambah.. :mrgreen:
Saya kan cuman "action" aja, anggota forum lah si pengawal sebenarnya.. :oops:

pasek
09-03-2010, 11:06 AM
saya sempat mengabadikannya via SC
(kenapa ga bisa pake [img] yah? katanya 'You cannot use certain BBCodes: (img)')
(IMG)http://i58.photobucket.com/albums/g247/psx_2006/KoisHacker.jpg(/IMG)
saya kasi linknya aja ya..
http://s58.photobucket.com/albums/g247/ ... Hacker.jpg (http://s58.photobucket.com/albums/g247/psx_2006/?action=view&current=KoisHacker.jpg)
bravo dengan team koi's yg bisa cepat membuat forum kembali normal..

mrbunta
09-03-2010, 11:26 AM
mantappppppppppppppppppp
memang om beryl amoyyy

Rizal61
09-03-2010, 12:01 PM
salut d buat Koi-s... cepat tanggap mengantisipasi... hanya 1 jam ga masalah.

dattairadian
09-03-2010, 12:15 PM
om beryl pancen ok! :mrgreen:

mrbunta
09-03-2010, 02:24 PM
om beryl pancen ok! :mrgreen:
bukan ok pak
biasanya kalau pancen itu belakang e oye
jadi " OM BERYL PANCEN OYEE " :mrgreen:

E. Nitto
09-03-2010, 02:36 PM
Thanks berat oom Berryl...

hilariusssss
09-03-2010, 03:38 PM
ow begitu critanya...
saya kira id saya di banned...
:cry: :cry:
baru mau email tanya kenapa suspend..
:lol: :lol:

victor
10-03-2010, 05:10 PM
untung pas kagak jam fitnes nich :mrgreen: :P

bobo
11-03-2010, 07:39 AM
Terima kasih om berryl, waktu itu bingung kok muncul bendera arab kirain kois mau GO International sampai pakai ip arab :mrgreen:
Bagitu tahu kena orang iseng, hubungi lewat YM ke teman2 kois yang ada dan malah OL bareng2 di YM hehehehe (terima kasih om vic :lol: )

Bravo Om berryl, dan terima kasih sudah menjaga kois dari tangan jahil bin iseng bin kurang kerjaan :lol:

Satpam
11-03-2010, 11:24 PM
ip address nya di indonesia atau luar negeri om? .. penasaran nih.. :x
walah apa gunanya IP om datta IP bisa darimana aja yg dipakai

Satpam
11-03-2010, 11:29 PM
Terima kasih buat rekan2 atas antusias nya dalam menjaga forum..

Untuk infomasi saja, jika terjadi hal2 aneh dalam forum, seperti : script error, database error, atau bahkan defacement.
Silahkan mengirimkan email ke [email protected], kami akan segera menindaklanjuti laporan2 yg ada.
Sekali lagi terima kasih atas bantuan semua anggota forum untuk ikut serta dalam menjaga forum tercinta kita..

Salam,
apa bener nih om

Hariadi Gunawan
12-03-2010, 10:53 PM
TOP 8)

Hariadi Gunawan
12-03-2010, 10:55 PM
pantesan tadi sore akses gak bisa
gwa pikir di suspend beneran sama pihak hostingan
ealah malah di hijack
anyway
bravo om beryl untuk kerja kerasnya

Masa om Beryl men-suspend dirinya sendiri?
Wong hostingnya di tempat om Beryl :mrgreen:

iyos
17-03-2010, 08:44 AM
good job, om beryl
deface teh apa yah?


Deface : merubah halaman depan pada sebuah web tanpa ijin dari pemilik, pelakunya biasa disebut "hacker" atau "cracker".


buat apa ya orang arab hijack forum koi indonesia...
mungkin cuma fake ip address...
salut sama om beryl dan om gom... :D

Tadinya saya mengira juga fake ip address om, seperti kebanyakan para orang iseng dlm melancarkan aksinya. Pastinya semakin sulit juga blokade nya :cry:

Setelah saya trackback header nya, ternyata ada yg identik. Alhamdulillah, jd ketemu deh ip aslinya.. Jadi memudahkan saya untuk melakukan pem blokiran.. :oops:

Sebenarnya bukan karena isinya sebuah web menjadi sasaran orang2 iseng om, tapi lebih karena web tersebut mempunyai pengunjung yg banyak dlm satuan per detik nya.

Semakin tinggi HIT/detik sebuah web, semakin rentan juga web tersebut dari tangan2 orang jahil.

Tujuan si tangan jahil tidak lain adalah mencari kebanggaan/kesenangan pribadi saja, karena telah berhasil masuk ke sebuah web dengan HIT yg tinggi. Semakin tinggi HIT dari web sasaran yg jadi korban, semakin tinggi pula "kasta" si tangan jahil di kalangannya.

Salam,
mngkn mao coba2 nandingin kasta tertinggi kohaku om :lol: mmmh...mana bisa,,,

Hariadi Gunawan
17-03-2010, 11:18 AM
Apakah data Username dan Password juga bocor?
Karena saya yakin pasti ada banyak user yang menggunakan username dan password yang sama untuk situs lain.

harmada
17-03-2010, 01:42 PM
Banyak website yang di hacked oleh team ini (Dr TaiGar Team).
Cuma ngingatin bahwa securitynya sangat lemah untuk ukuran mereka.
Om Beryl mungkin perlu untuk memperketat security KOI-S, rajin2lah lah mengupdate
dan memeriksa situs kita tercinta ini.
hacker dan cracker dalam negeri juga banyak yang mengacak website Departemen./Pemda /organisasi
Bravo buat om Beryl dan teman2 yang menjaga KOI-S

Hariadi Gunawan
17-03-2010, 05:44 PM
Saatnya ganti system nih :mrgreen:

vied_84
22-03-2010, 12:44 PM
untung pas kagak jam fitnes nich :mrgreen: :P

:lol: :lol:

bisaaaa aj...... ditambahin lg, untung pas kagak jam tidur... :P