Hello guest! It looks like you aren't a member already. Get now full access and register for free! And Don't Forget to get our KOI's ID Member Card


Penjurian KC ISM: Sakai Kohaku dan Sanke akan segera dilakukan, Klik Disini Untuk Info Selengkapnya.


Results 1 to 7 of 7

Thread: Name server problem

  1. #1
    Grand Champion KOI's ID:
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Highland Semarang
    Posts
    2,293
    Rep Power
    78

    Name server problem

    Halo All,

    Hari ini telah terjadi problem pada name server kami, problem diakibatkan karena tidak update nya database domain di name server kami.

    Akibatnya domain-domain yang berada di bawah name server kami tidak bisa resolve dengan sempurna, dengan kata lain website tidak bisa dipanggil menggunakan nama domain termasuk www.koi-s.org.
    Problem ini bersifat parsial, impact nya tidak semuanya tidak bisa memanggil domain koi-s.org, hanya sebagian yang tidak bisa dan sebagian lainnya bisa.

    Name server adalah engine yang bertugas untuk menterjemahkan nama domain seperti www.koi-s.org ke sebuah IP address, karena pada dasarnya alamat di internet yang real adalah IP address.

    Untuk itu kami mohon maaf atas ketidak nyamanan yang terjadi.

    Salam,
    Beryl Ep

  2. #2
    Grand Champion KOI's ID: William Pantoni's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    BSD, Serpong
    Posts
    5,296
    Rep Power
    119
    Thanks you om Beryl.....
    Visit : www.koismag.com
    _____________________________________

  3. #3
    Grand Champion KOI's ID: Ajik Raffles's Avatar
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    among the kois
    Posts
    4,399
    Rep Power
    100
    Quote Originally Posted by beryl View Post
    Halo All,

    Hari ini telah terjadi problem pada name server kami, problem diakibatkan karena tidak update nya database domain di name server kami.

    Akibatnya domain-domain yang berada di bawah name server kami tidak bisa resolve dengan sempurna, dengan kata lain website tidak bisa dipanggil menggunakan nama domain termasuk www.koi-s.org.
    Problem ini bersifat parsial, impact nya tidak semuanya tidak bisa memanggil domain koi-s.org, hanya sebagian yang tidak bisa dan sebagian lainnya bisa.

    Name server adalah engine yang bertugas untuk menterjemahkan nama domain seperti www.koi-s.org ke sebuah IP address, karena pada dasarnya alamat di internet yang real adalah IP address.

    Untuk itu kami mohon maaf atas ketidak nyamanan yang terjadi.

    Salam,
    Om Beryl udah menjelaskan sedemikian runut, tapi tetap aja kagak ngerti... dasar gaptek...but, anyway TQ om Beryl buat pengumumannya, buat effortnya dan buat penjelasannya....
    ajik raffles

  4. #4
    Superior Champion KOI's ID: engky's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    mataram lombok 08175792716 / 2AF8FBFF
    Posts
    1,771
    Rep Power
    45
    Quote Originally Posted by beryl View Post
    Halo All,

    Hari ini telah terjadi problem pada name server kami, problem diakibatkan karena tidak update nya database domain di name server kami.

    Akibatnya domain-domain yang berada di bawah name server kami tidak bisa resolve dengan sempurna, dengan kata lain website tidak bisa dipanggil menggunakan nama domain termasuk www.koi-s.org.
    Problem ini bersifat parsial, impact nya tidak semuanya tidak bisa memanggil domain koi-s.org, hanya sebagian yang tidak bisa dan sebagian lainnya bisa.

    Name server adalah engine yang bertugas untuk menterjemahkan nama domain seperti www.koi-s.org ke sebuah IP address, karena pada dasarnya alamat di internet yang real adalah IP address.

    Untuk itu kami mohon maaf atas ketidak nyamanan yang terjadi.

    Salam,
    pantesan dari td g bisa browsing via komputer cm bisanya via ponsel ternyata masalah disitu ya
    Bumi Gora Koi Club

  5. #5
    Grand Champion KOI's ID: victor's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    pekalongan - batang
    Posts
    8,157
    Rep Power
    175
    owww... makane koq susah masuk
    gw pikir komputer gw yang gak kuat
    www.vickoi.com

  6. #6
    Superior Champion KOI's ID: PutNus's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Cipanas Puncak
    Posts
    1,159
    Rep Power
    35
    Quote Originally Posted by engky View Post
    pantesan dari td g bisa browsing via komputer cm bisanya via ponsel ternyata masalah disitu ya
    Akh Pak Ajiek, masa begitu saja nggak ngerti?.......Jadi menurut Oom Berryl itu apa Ya?
    www.gavrillakoisfarm.com

  7. #7
    Superior Champion KOI's ID: PutNus's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Cipanas Puncak
    Posts
    1,159
    Rep Power
    35
    Quote Originally Posted by Ajik Raffles View Post
    Om Beryl udah menjelaskan sedemikian runut, tapi tetap aja kagak ngerti... dasar gaptek...but, anyway TQ om Beryl buat pengumumannya, buat effortnya dan buat penjelasannya....
    Akh Pak Ajiek, masa begitu saja nggak ngerti?.......Jadi menurut Oom Berryl itu apa Ya?
    www.gavrillakoisfarm.com

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •