Hello guest! It looks like you aren't a member already. Get now full access and register for free! And Don't Forget to get our KOI's ID Member Card


Penjurian KC ISM: Sakai Kohaku dan Sanke akan segera dilakukan, Klik Disini Untuk Info Selengkapnya.


Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 25

Thread: Database problem

  1. #11
    Grand Champion KOI's ID: Ajik Raffles's Avatar
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    among the kois
    Posts
    4,399
    Rep Power
    100
    aha...aha... aha.... biar sudah dijelaskan demikian rinci, tetap aja gak ngerti...
    Selamat dan terimakasih buat om beryl atas kerja spartan-nya...
    ajik raffles

  2. #12
    Grand Champion KOI's ID: edwin's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Gading Serpong
    Posts
    2,570
    Rep Power
    63
    kangen di hari kemarin terlampiaskan di hari ini.... thanks om Beryl
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Regards - Edwin

  3. #13
    Mature Champion KOI's ID: Abied's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Madiun
    Posts
    761
    Rep Power
    28
    Teng Yu Om Berryl....
    KOIs ID : 2010 0351 0358

  4. #14
    Grand Champion KOI's ID: h3ln1k's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Semarang, Indonesia, Indonesia
    Posts
    9,825
    Rep Power
    0
    TOP BGT terbukti forum kita yang akses luarrr biaassaaa

  5. #15
    Mature Champion KOI's ID:
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    934
    Rep Power
    30
    tq om Beryl .................. ruaaarrrrrrr biasaaaaa........

  6. #16
    Burayak KOI's ID:
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    11
    Rep Power
    0

    Pemisahan server database & aplikasi vbulletin

    Salut atas dedikasi Om Beryl sbg kuncen KOI's bagaikan Mbah Marijan kuncen Gn Merapi

    Mohon maaf sebelumnya, jika boleh sedikit memberikan analisa problem database dari penggemar KOI's yg masih newbee keeping KOI.

    Aplikasi forum interactive yg saat ini diimplementasikan KOI's (vbulletin) memang lebih canggih & memiliki fitur lebih banyak dibandingkan dengan aplikasi forum interactive KOI's sebelumnya (phpBB).
    Namun demikian, untuk menjaga performance agar aplikasi tetap stabil maka konsekuensinya memerlukan engine/server dengan spesifikasi high in yang harganya mungkin setara dengan bbrp ekor KOI indukan dari kawasan Niigata.

    Untuk menyiasati hal tsb (hanya sekedar usul berdasarkan pengalaman) agar performance KOI's tetap terjaga dengan menggunakan middle specification server, maka sebaiknya database tidak menjadi satu server dengan aplikasi vbulletin atau server database terpisah dengan server aplikasi.

    Disamping itu, perlu juga dipertimbangkan untuk membatasi atau menonaktifkan beberapa fitur dari aplikasi vbulletin yang seringkali membutuhkan akses ke database dalam waktu yang relatif sangat singkat.

    Demikian sekedar analisa singkat problem database.
    Untuk lebih jelasnya tanpa mengurangi rasa hormat silahkan mengakses portal vbulletin.

    Bravo KOI's & keep spirit
    SUKaKOI
    Terima Kasih
    SUKa KOI

  7. #17
    Grand Champion KOI's ID: andriyana's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Buahbatu Bandung - Setia Budi Jakarta
    Posts
    2,172
    Rep Power
    54
    kemarin-kemarin ga bisa akses KOI-S bikin mati gaye
    Thanks Om Beryl
    -SUPPORT LOCAL BREEDER-

  8. #18
    Grand Champion KOI's ID: Soegianto's Avatar
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Alam sutra
    Posts
    3,776
    Rep Power
    88
    ayo2 ramai2 traktir om berly
    Feikoi

  9. #19
    Grand Champion KOI's ID: Ajik Raffles's Avatar
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    among the kois
    Posts
    4,399
    Rep Power
    100
    Quote Originally Posted by andriyana View Post
    kemarin-kemarin ga bisa akses KOI-S bikin mati gaye
    Thanks Om Beryl
    Kira - kira, pas lagi drop kemaren pada ngapain om?
    ajik raffles

  10. #20
    Grand Champion KOI's ID: edwin's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Gading Serpong
    Posts
    2,570
    Rep Power
    63
    Quote Originally Posted by Ajik Raffles View Post
    Kira - kira, pas lagi drop kemaren pada ngapain om?
    udah kayak ngecek bb om ajik... tiap 15 menit coba buka.... belom bisa...... 15 menit lagi buka lagi... belom bisa juga....
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Regards - Edwin

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •