Hello guest! It looks like you aren't a member already. Get now full access and register for free! And Don't Forget to get our KOI's ID Member Card


Penjurian KC ISM: Sakai Kohaku dan Sanke akan segera dilakukan, Klik Disini Untuk Info Selengkapnya.


Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 37

Thread: Koi's

  1. #1
    Grand Champion KOI's ID: William Pantoni's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    BSD, Serpong
    Posts
    5,296
    Rep Power
    119

    Koi's

    Kemarin pas lagi ngobrol sama sesama hobbyist tentang koi, tiba2 dia nyeletuk...." wah kalau ga ada forum kois, mungkin kolam saya sekarang masih kolam taman dengan 30cm dalamnya". Sy jd kepengen tau, pendapat2 hobbyist lain nya : Apa jadi nya dengan hobby koi ini kalau tidak ada KOI's ......?

    Kalau sy pribadi, kalau itdak ada Koi's, mungkin sy piara cuma asal hidup dan tidak mati aja....sudah cukup senang. Sekarang, karena ada Kois, jadi banyak mau nya.

    Gimana dengan penghobby2 lainnya....? Mohon bisa dishare disini....pendapat pribadi masing2........
    Visit : www.koismag.com
    _____________________________________

  2. #2
    Mature Champion KOI's ID: koituren's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    malang
    Posts
    690
    Rep Power
    25
    .
    sangat2 membantu om Wil..,mulai dr kamus koi nya om Sunu, aprenya om Datta, kwalitas airnya om Wil sndiri, DIY nya om awal, becandanya genk surabaya,(pd kemana ya skrg) hmm dan yg tdk mgkn sy lupakan 'bantuan' lgs ke sy pribdi dari KOI's dan rekan2.

    Om Will buanyak deh..smoga sy bisa SEGERA balik memberi apa2 yg sdh sy dapatkan.

    Terima kasih KOI's
    Smoga kois akan terus ada
    300d0424

  3. #3
    Grand Champion KOI's ID: edwin's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Gading Serpong
    Posts
    2,570
    Rep Power
    63
    Gak ada koi's saya:
    Gak bongkar kolam
    Gak bisa milih ikan
    Gak bisa keeping ikan
    Gak rela beli ikan mahal2
    Gak punya temen sehobby
    Dan yg pasti, gak tau kalo pensiun mau ngapain
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Regards - Edwin

  4. #4
    Junior Young Champion KOI's ID:
    Join Date
    May 2010
    Posts
    96
    Rep Power
    11
    Om Will, kalau ngga ada forum Koi-s biaya sekolah sudah pasti bisajauh lebih tinggi, jadi learning curve kita sebagai pemula jadi pendek alias short cut abiss.... beruntung ada Forum yang suhu - suhu di sini mau share pengalamannya. Go Koi-s Go.

  5. #5
    Achievement:
    2015: GC B KC FUN

    KOI's ID: Tiny's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,461
    Rep Power
    40
    Forum koi-s

    + :
    1. membuat saya memahami siklus nitrogen yang notabene dasar pemeliharaan segala jenis ikan
    2. Mampu membuat kolam yang baik
    3. menambah ilmu untuk pilih2 ikan
    4. Ketemu temen2 satu hobi
    5.... Dll, terlalu banyak kalo disebutkan

    - :
    1. Bikin orang2 yg disayangi merasa dicuekin karena ngurusin koi n buka forum koi-s mlulu


    Yang pasti kalo bukan karena koi-s saya ga akan terjerumus sejauh ini ahahahaha... Niat iseng2 jadi keterusan
    "A competent and self-confident person is incapable of jealousy in anything. Jealousy is invariably a symptom of neurotic insecurity" (Robert Heinlein, xxxx)

  6. #6
    Adult Champion KOI's ID: baruna02's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ciganjur
    Posts
    405
    Rep Power
    19
    Waduh kalo di tulis banyak banget pak wil
    Yang pasti Koi-s memberikan kontribusi positif utk semua sisi memelihara koi

    Anak, istri, saudara, orang tua, mertua, teman n tetangga sekarang mulai kena virus koi

    Terima kasih Koi-s

    Terima kasih Tuhan
    ID 201000210490

  7. #7
    Grand Champion KOI's ID: ad666's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Bintaro Coret
    Posts
    2,179
    Rep Power
    55
    Kalo ga ada koi-s .. ga tau sensasinya ngerayu bini untuk dapet koi pujaan . .wuehehehe
    2009 0451 0195

  8. #8
    Grand Champion KOI's ID: h3ln1k's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Semarang, Indonesia, Indonesia
    Posts
    9,825
    Rep Power
    0
    hehe bener tuh kalo ditulis banyak banget yg jelas nambah banyak temen, nambah skill keeping+apresiasi koi ama kalo omong ama orang ttg koi wuih dikirain udah pakar padahal masih cupu wkwkwk thanks koi-s

  9. #9
    Grand Champion KOI's ID: Soegianto's Avatar
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Alam sutra
    Posts
    3,779
    Rep Power
    88
    kalau makan mninumnya teh botol
    kalau koi forum nya koi-s.org
    kalau majalah ada koi kois magazine.......
    Feikoi

  10. #10
    Mature Champion KOI's ID: budjayz's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    jakarta timur
    Posts
    656
    Rep Power
    25

    koi-s

    Bagi saya, sejak saya tau n masuk forum koi-s..
    Hidup jd lebih berwarna, entah itu;
    Banyak dapet temen
    Sharing tanpa batas, tua-muda-jabatan
    Dapet hobi baru utk menghilangkan penat
    Dapet byk ilmu air, kolam, ikan dll
    Sampe brantem ama istri cuma gara2 ikan ( ~ _ ~ )
    (")("). hihihi
    Dan saya simpulkan bahwa koi n golf itu sama
    Sama2 bikin penasara hahaha
    Thanks koi-s

Page 1 of 4 123 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •