Hello guest! It looks like you aren't a member already. Get now full access and register for free! And Don't Forget to get our KOI's ID Member Card


Penjurian KC ISM: Sakai Kohaku dan Sanke akan segera dilakukan, Klik Disini Untuk Info Selengkapnya.


Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 16 of 16

Thread: Bagaimana Cara Membuat Komunitas Koi di Daerah

  1. #11
    Junior Young Champion KOI's ID:
    Join Date
    May 2009
    Location
    Balikpapan/ USA
    Posts
    104
    Rep Power
    13
    Halo Om,
    Salam Kenal. Rata-rata sih hobiis koi disini pake air pdam aja. tapi ada master koi di bpp yang pakai air tanah, dimana dia bilang jauh lebih bagus dan aman ( sudah di treatment).
    Saya pribadi pakai air pdam saja kok. Kalau takut air kuning, mungkin di treatment dengan carbon aja dulu.

  2. #12
    Adult Champion KOI's ID:
    Join Date
    May 2010
    Posts
    283
    Rep Power
    15
    Quote Originally Posted by Abied View Post
    Sekedar sharing aja Om..
    Dulu kita diMadiun juga susah banget nemuin penggemar Koi karena Madiun Kota Kecil..
    Lewat Koi-s kita nemuin beberapa temen dan akhirnya intens komunikasi dan pada akhirnya kopi darat juga.. dari kumpul kumpul itu akhirnya dapat ide pameran untuk menjaring lebih banyak temen..
    Kebetulan setelah itu ada salah satu Bank yaitu Bank BRI punya event "Pesta Rakyat BRI" dan kebetulan kita ada channel orang dalam BRI akhirnya dapat 1 stan gratis yg luasnya 5x5m dengan semangat membara untuk menjaring temen2 sesama penghobi kita keluarkan koleksi kita seadanya lumayan 3 bak fiber berhasil kita pamerkan.. Kita tampilkan Koi koi ukuran 45-65cm berbagai jenis. Dulu juga dapet bantuan majalah Koi-s edisi2 lama dari temen2 Jogja yg juga sub moderator regional Jogja dan beberapa saya bagikan ke Pejabat2 Pemerintah Kota Madiun dan Pejabat2 BRI yg hadir di acara tersebut untuk lebih memperkenalkan Koi. Dan event Pameran itu akan kita coba usahakan rutin tian tahun dengan nebeng di event Bank BRI tersebut.
    Dari situ akhirnya kita dapat tambahan temen yg selama ini kita cari2. Mungkin salah satu usaha kita temen2 Madiun bisa menginspirasi temen2 di Kalimantan untuk menjaring temen2 sesama penghobi ikan Koi.
    kapan adain pameran lagi???

  3. #13
    Mature Champion KOI's ID: Abied's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Madiun
    Posts
    761
    Rep Power
    28
    Quote Originally Posted by Tjahyono Putro View Post
    kapan adain pameran lagi???
    Kemarin sebenernya ditawarin lg ama BRI tp berhubung komunikasi dgn temen2 agak tersendat terus acaranya mepet dan beberapa temen dulu yg gabung juga repot akirnya gak ikut pameran lg..
    Gimana kalo taun depan kita ikutan lg...? Tp Om Tjahyono keluarin koleksinya yo hehehehe...
    KOIs ID : 2010 0351 0358

  4. #14
    Adult Champion KOI's ID:
    Join Date
    May 2010
    Posts
    283
    Rep Power
    15
    Quote Originally Posted by Abied View Post
    Kemarin sebenernya ditawarin lg ama BRI tp berhubung komunikasi dgn temen2 agak tersendat terus acaranya mepet dan beberapa temen dulu yg gabung juga repot akirnya gak ikut pameran lg..
    Gimana kalo taun depan kita ikutan lg...? Tp Om Tjahyono keluarin koleksinya yo hehehehe...
    SIP.. pasti di pamerin. SERIUS nih..

  5. #15
    Telur KOI's ID:
    Join Date
    May 2017
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2
    Rep Power
    0
    Yaa untuk bikin suatu komunitas koi nggak mudah juga karena membutuhkan orang yang hobi dan interest dengan koi apalagi kalo di daerah. Bisa aja nyoba kumpulin jaringan by sosial media atau mini spanduk yang ditaroh di beberapa spot misalkan salah satunya kerjasama dengan tempat penjualan ikan atau aquarium dimana sekiranya bisa publish spanduk untuk infoin dan narik banyak orang agar kebentuk komunitasnya. Tentunya untuk ngelakuin hal tersebut juga butuh modal apalagi untuk cetak spanduk otomatis harus nyari tempat digital printing yang murah.

  6. #16
    Grand Champion KOI's ID:
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Pondok Gede
    Posts
    3,510
    Rep Power
    83
    beberapa waktu yg lalu ada penggemar dari kalimantan jika tdk salah om Jimmy......., beliau rajin hadir di acara kontes kontes di jakarta dan beberapa daerah lainnya.
    semoga beliau dapat hadir disini atau kawan yg memiliki nomer hp nya silahkan berbagi di room ini, biar kawan di kalimantan sana dapat bertemu dan obrol obrol dgn beliau.

    disenggang acara kadang beliau suka bercerita kalo nga ada teman penggemar ikan koi lainnya di kalimantan sana, padahal sudah banyak ya om om.
    om Jim, ini koleksi ikan koinya bagus bagus dan sudah breding pula.............semoga dgn adanya room ini maksud dan tujuan silaturahimnya dapat terjalin ya om om.
    KOI's ID : 2006 0021 0005 - www.pondokkoi.com

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •