Hello guest! It looks like you aren't a member already. Get now full access and register for free! And Don't Forget to get our KOI's ID Member Card


JDKC Keeping Contest Sakai Fish Farm April 2020, Selengkapnya Klik Disini.


Page 1 of 12 12311 ... LastLast
Results 1 to 10 of 115

Thread: The MUDPOND GO II : Maruten vs Dome

  1. #1
    Super Moderator KOI's ID: luki's Avatar
    Join Date
    Feb 2007
    Posts
    2,074
    Rep Power
    55

    The MUDPOND GO II : Maruten vs Dome

    RULES OF THE GAME

    TATA CARA KEGIATAN
    1. Kegiatan ini berlangsung selama 6 bulan, sejak Maret 2011 dan akan berakhir pada Oktober 2011
    2. Koi dibesarkan di kolam lumpur milik Taniguchi Fish Farm di Kanemaru, Fukuyama, Jepang.
    3. Selama kegiatan berlangsung koi diperbolehkan berpindah tangan dan tetap diikusertakan dalam penjurian tetapi harus dikonfirmasi secara terbuka dalam forum KOI’s
    4. Partisipan yang sudah mendaftar dan melakukan pembayaran tidak dapat mengundurkan diri dari kegiatan ini dan meminta uang kembali dengan alasan apapun
    5. Setelah periode kegiatan selesai, koi akan dinilai dan pemenang ditentukan berdasarkan kriteria baku yang biasa digunakan dalam kontes.
    6. Taniguchi menunjuk Feikoi Centre untuk mengatur pembayaran, pengiriman dan handling ke tangan masing – masing peserta.


    PARTISIPAN
    Penggemar koi di seluruh Indonesia yang tergabung dalam forum KOI-S maupun yang berada diluar forum. Calon partisipan yang tidak aktif di forum dapat meminta jasa pihak ketiga yang aktif di forum untuk melakukan semua proses yang berkaitan dengan kegiatan ini.


    SPESIFIKASI KOI
    Koi yang di GO dari varietas Kohaku Dan Sanke, dengan spesifikasi berikut:

    Maruten Kohaku
    Umur: Tosai
    Tanggal Lahir : may 2010.
    Ukuran : +/- 28 – 30 cm
    Breeder : Taniguchi Fish Farm
    Indukan : Maruten,
    Jumlah : 30 ekor
    Foto Indukan :


    Dome Sanke
    Umur: Tosai
    Tanggal Lahir : May 2010.
    Ukuran : +/- 28 – 30 cm
    Breeder : Taniguchi Fish Farm
    Indukan : Dome,
    Jumlah : 11 ekor
    Foto Indukan :


    PAKAN & SUPLEMEN
    Taniguchi Koi Food: Max – Grow Up dan Special - Color

    GARANSI
    bagi koi yang cacat atau mati selama masa kegiatan akan diganti dengan tosai dan dipilih oleh taniguchi pada bulan maret tahun berikutnya


    AGENDA
    4 – 7 Maret 2011, Sosialisasi Kegiatan
    8 Maret – 15 September 2011, Masa Pemilihan
    8 maret – Oktober 2011, Periode Pembayaran & Pelaksanaan GO
    October – awal November 2011, Up Date, Periode Penjurian & Pengumuman Pemenang, dan Pengiriman Koi


    TATA CARA PEMILIHAN KOI
    Tata cara pemilihan koi akan berlangsung dua putaran dengan ketentuan sebagai berikut:


    1. Pemilihan dilakukan mulai tanggal 8 Maret 2011 pada pukul 12.00 PM waktu server KOI's ( GMT + 7 ) dan ditutup tanggal 15 September 2011 atau lebih cepat bila seluruh koi sudah terpilih.
    2. Pilihan dilakukan dengan cara posting nomor koi.
    3. Peserta hanya di perbolehkan memilih maksimal 5 ekor per posting.
    Bagi peserta yang tidak aktif di forum bisa dibantu peserta yang lain, dan yang membantu (joki) hanya bisa membantu 3 nama dengan maksimal 3 ekor / orang.
    4. Harga koi per ekor ditetapkan , sebagai berikut :
    - Rp. 17.500.000 untuk 1 – 10 Ekor
    - Rp. 15.000.000 untuk 11 – 25 Ekor
    - Rp. 13.500.000 untuk 26 – 41 Ekor
    - Harga Koi di luar Ongkos Kirim ke Indonesia
    5. Koi sah menjadi milik calon peserta setelah dikonfirmasi Penyelenggara


    PEMBAYARAN:
    1. Pembayaran bisa dilakukan tunai atau dapat dicicil , untuk pembayaran tunai akan di berikan discount Rp. 1.000.000
    2. Partisipan dapat mencicil dengan tata cara berikut:
    Cicilan I, 50% dari harga, selambat – lambatnya 7 hari setelah booking
    Cicilan II, 25% dari harga, selambat – lambatnya 30 hari setelah booking
    Cicilan III, 25% dari harga, selambat – lambatnya 60 hari setelah booking
    3. Pembayaran sudah harus lunas sebelum koi dikirim/diambil
    4. Apabila hingga 7 (tujuh) hari setelah periode penjurian koi belum lunas, maka Penyelenggara berhak melelang koi tersebut di forum. Kelebihan hasil lelang setelah dikurangi jumlah yang telah dibayar akan dikembalikan ke Partisipan
    5 Pembayaran dilakukan dengan cara menyebut nickname dan kode koi.
    6. Pembayaran dilakukan dengan cara tunai/ transfer ke rekening:
    BCA Cabang Ujung Genteng
    A/C No. 624 – 0110235
    a/n Soegianto


    JURI
    Youichi Taniguchi dari Taniguchi Koi Farm

    TATA CARA PENJURIAN
    Juri akan memilih tiga ekor koi dari masing – masing varietas untuk mendapatkan Juara I, II, dan III untuk masing – masing varietas.
    Juri juga memilih 2 ekor koi diluar yang terpilih di atas untuk menjadi kandidat Best Tategoi I & II
    Kriteria Penjurian berdasarkan ketentuan baku dalam setiap kontes

    HADIAH
    Voucher yang dapat digunakan belanja di Taniguchi Koi Farm valid selama 1 tahun
    Discount 50% untuk juara 1
    Discount 30% untuk juara 2
    Discount 20% untuk juara 3

    DONASI
    10% dari hasil GO ini akan diserahkan ke KOI’s dan akan digunakan untuk kepentingan pengembangan komunitas koi

    LAIN – LAIN
    Hal lain yang belum diatur dalam “Rule of The Game” akan diputuskan sesuai kelaziman dan adalah hak penyelenggara untuk memutuskannya

    Ikan yang akan bertanding :




























  2. #2
    Superior Champion KOI's ID:
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    1,247
    Rep Power
    0
    Numpang tanya Om, female guarantee gak? Tq

  3. #3
    Achievement:
    2015: GC A KC FUN

    KOI's ID:
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    635
    Rep Power
    23
    akhirnya ada lagi GO Mud Pond nya....
    yang kemaren gak kedapetan.. semoga yang kali ini bisa dapat yang saya suka....

  4. #4
    Grand Champion KOI's ID: Soegianto's Avatar
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Alam sutra
    Posts
    3,808
    Rep Power
    90
    trims om luki
    tdk garanti female pak
    info ongkir utk uk 55- 60 @ rp 3.000.000

    tks
    FEIKOI

  5. #5
    Mature Champion KOI's ID: Koi Lovers's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    557
    Rep Power
    23
    dear panitia,

    mau nanya dikit nih soal hadiahnya,apakah yang mendapat hadiah voucher itu juara1,2,3 masing" kelas atau......
    atau juara 1 setiap kelas diadu dan yg menang (GCnya) yg akan dapat hadiah ke 1?
    lantas bagaimana penentuan juara 2 dan 3nya?

    maaf kalo saya banyak bertanya,takut salah tafsir :d
    Ronny

  6. #6
    Grand Champion KOI's ID: Soegianto's Avatar
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Alam sutra
    Posts
    3,808
    Rep Power
    90
    Quote Originally Posted by Koi Lovers View Post
    dear panitia,

    mau nanya dikit nih soal hadiahnya,apakah yang mendapat hadiah voucher itu juara1,2,3 masing" kelas atau......
    atau juara 1 setiap kelas diadu dan yg menang (GCnya) yg akan dapat hadiah ke 1?
    lantas bagaimana penentuan juara 2 dan 3nya?

    maaf kalo saya banyak bertanya,takut salah tafsir :d
    sy belum dapat rincian detailnya dari traniguchi
    ada kemungkinan di mix pertama dicari 3 juara dr kohaku dan 3 juara dr sanke kemudian dr 6 ekor ini di urutkan juara 1,2,3 nya
    tks nanti adda info sy infokan lg
    FEIKOI

  7. #7
    President KOI's

    KOI's ID: Slametkurniawan's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Jakarta selatan
    Posts
    2,612
    Rep Power
    63
    Siap2 pemanasan nih

  8. #8
    Superior Champion KOI's ID: grinkz01's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    ssw
    Posts
    1,443
    Rep Power
    39
    ijin mantau dulu aja dah.........kohaku-nya ciamik2.....

  9. #9
    Superior Champion KOI's ID:
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Usa
    Posts
    1,681
    Rep Power
    0
    Wuih keren - keren nih....siap2 ah.....

  10. #10
    President KOI's

    KOI's ID: Slametkurniawan's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Jakarta selatan
    Posts
    2,612
    Rep Power
    63
    siap siap....

Page 1 of 12 12311 ... LastLast

Similar Threads

  1. rencana mau bikin mudpond... mohon masukan nya :)
    By hilariusssss in forum Konstruksi, Sistem Filter dan Kualitas Air Kolam
    Replies: 23
    Last Post: 25-03-2010, 12:50 PM
  2. maruten
    By udin in forum Apresiasi Ikan Koi
    Replies: 41
    Last Post: 01-09-2009, 10:07 AM
  3. maruten....
    By eka in forum Apresiasi Ikan Koi
    Replies: 17
    Last Post: 04-12-2008, 04:20 PM
  4. DIY: BOTTOM-DRAIN DOME DENGAN DIFFUSER
    By SUNU in forum Do It Your Self
    Replies: 6
    Last Post: 16-11-2007, 09:49 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •