Hello guest! It looks like you aren't a member already. Get now full access and register for free! And Don't Forget to get our KOI's ID Member Card


Penjurian KC ISM: Sakai Kohaku dan Sanke akan segera dilakukan, Klik Disini Untuk Info Selengkapnya.


Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 28

Thread: Identitas Member

  1. #11
    Young Champion KOI's ID: VERMIKOMPOS's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    LEMBANG BANDUNG
    Posts
    240
    Rep Power
    14
    lanjuttttt....

    nama : hasanudin firmansyah
    nick : vermikompos
    alamat : Jl. lapang II no.8 cikole lembang ( bandung )
    0811 232 616

  2. #12
    Mature Champion KOI's ID: yulius sesunan's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    545
    Rep Power
    21
    Quote Originally Posted by Prasetyo View Post
    Boleh Om
    Idnetitas KTP saya
    Franciscus Maria NugrohoPrastya
    ID KOI's 20011 0021 0554

    Iya jadi lebih enak
    kalau udah kenal nama aslinya

    Terimakasih atas inputannya
    Salam kenal
    Quote Originally Posted by Rizal61 View Post
    waaaah tetangga semuaaa yang post nih... salam kenal suhu

    Rizal
    Graha Raya Bintaro - Tangerang Selatan
    Koi-s ID: 2010 00210366
    22D54B5E
    Quote Originally Posted by bobo View Post
    setuju om yulius,
    sekalian kenalan juga
    Nama : Arie Andiono
    Nick Name : Bobo
    Lokasi : Citra Raya Tangerang
    Quote Originally Posted by VERMIKOMPOS View Post
    lanjuttttt....

    nama : hasanudin firmansyah
    nick : vermikompos
    alamat : Jl. lapang II no.8 cikole lembang ( bandung )
    Salam kenal jg dari saya Om
    Untuk identitas saya.... bisa dilihat di profile saya
    Maksud saya sih... mengajak semua member utk mengisi data pribadi dalam profilenya dan untuk member baru mkn bisa disyaratkan selain memperkenalkan diri di forum perkenalan juga harus mengisi nama lengkap/jelas (sesuai KTP) dalam profilenya.

    Saya berharap dgn begitu forum ini akan lebih produktif krn setiap member pasti akan lebih bertanggung jawab atas apa diposting nya

    Bagi member yg tidak sependapat dgn saya.... atau yg keberatan dgn usul saya ini mkn bisa menyampaikan alasannya mengapa ybs keberatan nama lengkapnya (bisa) diketahui member lain
    Koi's ID: 2009 0021 0224

  3. #13
    Adult Champion KOI's ID: baruna02's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ciganjur
    Posts
    405
    Rep Power
    19
    Boleh ikutan yaa

    Nama asli : Bina Teruna
    Nick Name : Baruna
    Alamat : Kp. Kalibata No.12 B
    Jagakarsa - Jakarta Selatan
    KOI'S ID : 2010 0021 0490
    ID 201000210490

  4. #14
    Grand Champion KOI's ID: edwin's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Gading Serpong
    Posts
    2,570
    Rep Power
    63
    setuju banget.. ayo lengkapin di profile nya....
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Regards - Edwin

  5. #15
    Grand Champion KOI's ID: Soegianto's Avatar
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Alam sutra
    Posts
    3,779
    Rep Power
    88
    setuju pak jd tertib dan menghindari hal2 yg tdk diinginkan
    Feikoi

  6. #16
    Grand Champion KOI's ID: Glenardo's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Kelapa Gading-North Jakarta
    Posts
    6,822
    Rep Power
    149
    AYo tulis ahh

    Nama as written in KTP : Glenardo Jopie
    Address : Jl. Janur Elok 7 QI 3 No 7

    Nick Name: Glenardo
    Kois ID : 2009 0021 0182

    Website : www.gadingkoi.com

    Yok, yang lainnya ndaptar....

  7. #17
    Grand Champion KOI's ID: Soegianto's Avatar
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Alam sutra
    Posts
    3,779
    Rep Power
    88
    Nama as written in KTP : soegianto
    Address : cempaka 1 c1 no 37 perum taman modern cakung jaktim

    Nick Name: soegih
    Feikoi

  8. #18
    Baby Champion KOI's ID:
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    38
    Rep Power
    0
    Om sorry ya kalau kurang berkenan, nama lengkap sama alamat lengkap di sebarin gitu aja apa tidak pada takut ya kalau 2x nanti ada orang yang dateng ke rumah ngaku 2x kenal sama teman teman sekalian, lalu dia mengaku di suruh teman 2x sekalian ngambil sesuatu di rumah teman 2x sekalian, ia kalau teman 2x pas lagi ada di rumah, kalau teman 2x lagi tidak ada di rumah dan kejadian ini terjadi gimana, bukankah ini berbahaya, sekali lagi maaf ya kalau tidak berkenan

  9. #19
    Mature Champion KOI's ID: yulius sesunan's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    545
    Rep Power
    21
    Quote Originally Posted by Kempinskoi View Post
    Om sorry ya kalau kurang berkenan, nama lengkap sama alamat lengkap di sebarin gitu aja apa tidak pada takut ya kalau 2x nanti ada orang yang dateng ke rumah ngaku 2x kenal sama teman teman sekalian, lalu dia mengaku di suruh teman 2x sekalian ngambil sesuatu di rumah teman 2x sekalian, ia kalau teman 2x pas lagi ada di rumah, kalau teman 2x lagi tidak ada di rumah dan kejadian ini terjadi gimana, bukankah ini berbahaya, sekali lagi maaf ya kalau tidak berkenan
    Salam kenal Om Kempinskoi
    Yang saya maksud adlh: untuk member "biasa" cukup mencantumkan nama lengkap di My Profile saja..... tetapi utk member yang nyambi "jualan" sebaiknya mencantumkan alamat lengkap tempat dia menjalankan bisnisnya (jualan).... sekalian promosi Om .....dan itu semua cukup dalam My Profile yg menurut saya masih cukup terjaga "privacy"nya.
    Kenapa utk penjual saya usulkan mencantumkan alamat... krn utk menghindari terjadinya "penipuan" dalam transaksi melalui forum ini.... yg ujung ujungnya akan membuat forum jadi "rame" krn pihak yg dirugikan menuntut pertanggungjawaban dr forum. Apabila alamat penjual telah dicantumkan dalam profilenya, pada saat ada member yg melakukan transaksi dgn penjual tsb ternyata bermasalah, contohnya: seingat saya pernah ada member yg sdh membayar tapi ikannya tdk dikirim dll..... ya tinggal datengin aja ke alamat sesuai data dlm profilenya. Kalo ternyata alamatnya fiktif maka telah terpenuhi lah unsur tindak pidana penipuan yg diatur dlm KUHP.

    Btw, saya mengisi semua data dlm profile: nama secara lengkap, alamat rumah.... tapi kalo ada yg dateng kerumah saya trus melakukan kejahatan dgn modus operandi spt yg Om tulis di atas..... Justru bahaya buat pelakunya krn seluruh orang rumah saya (termasuk isteri) akan heran (pasti tdk percaya) kalo ada orang yg saya suruh mengambil barang dirumah dan ngomong di suruh Bapak Yulius Jaya BS Sesunan, krn kalo di rumah saya memakai nama panggilan kecil
    Usul ini saya sampaikan utk menghindari adanya oknum oknum yg melakukan posting secara tdk bertanggung jawab.... yang ujung ujungnya membuat forum ini "rame" utk hal hal yg tidak perlu.

    Quote Originally Posted by edwin View Post
    setuju banget.. ayo lengkapin di profile nya....
    Quote Originally Posted by yulius sesunan View Post
    Kepada Moderator Forum Perkenalan,
    Saya usul agar dibuat aturan bhw setiap member harus mengisi nama lengkap (sesuai KTP) dlm profile nya.
    Untuk nickname tetap boleh pakai nama lain sesuai selera/kebiasaan.
    Contoh: Nama lengkap saya (sesuai KTP: Yulius Jaya BS Sesunan, Nickname: Yulius Sesunan)
    Karena akhir akhir ini saya melihat banyak member baru yang tidak mau identitasnya diketahui.... walaupun hanya nama lengkap.
    Selain itu, untuk member yang juga nyambi "jualan" melalui forum, saya usul selain harus mengisi nama lengkap (sesuai KTP) juga harus mengisi alamat lengkap/domisili dlm profilenya.
    Hal ini untuk menghindari terjadinya "penipuan" dalam transaksi melalui forum. Setidak tidaknya kalau memang ada yg nggak beres dalam transaksi... yg dirugikan bs mencari member yg merugikannya ke alamat yg tertulis dlm profile (walaupun blm tentu benar)

    Untuk mengurangi risiko......kepada member yang mau bertransaksi melalui forum ini saya himbau untuk mengecek profile "lawan" transaksinya..... kalo dlm profilenya tdk tertera nama lengkap dan alamat lebih baik jgn bertransaksi, krn apabila ada member yang tdk mau identitasnya diketahui..... menurut saya pasti dia mempunyai maksud/motivasi yang tdk baik.
    Akhir kata..... bersama ini saya mengajak seluruh moderator forum kois untuk mulai menegakkan aturan scr lebih tegas........ agar forum bs lebih "produktif"
    Terima kasih atas tanggapannya Om Kempinskoi, semoga dgn adanya diskusi spt ini dapat membawa manfaat utk forum ini agar bs menjadi lebih baik lagi
    Koi's ID: 2009 0021 0224

  10. #20
    Grand Champion KOI's ID:
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Duren Sawit - Jakarta Timur
    Posts
    11,058
    Rep Power
    234
    Saya Dodo om yulius ... salam kenal

    nama asli Reynaldo Vidella

    Rumah di Komplek PTB Duren Sawit L2 no 11, Klender, Jakarta Timur, Indonesia - 021.8601527
    [email protected] | 0817.0922.688 | pin bb: 236a0d5d
    www.dodokoi.com

    apalagi yah paaaak? wkwkwkwkwkwk
    08170922688

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Similar Threads

  1. gimana isi no id member
    By koi54n in forum Organisasi & Keanggotaan KOI's
    Replies: 12
    Last Post: 18-07-2014, 10:45 PM
  2. Member baru nih
    By Tendy in forum Perkenalan
    Replies: 21
    Last Post: 16-01-2010, 04:02 PM
  3. Member Baru
    By Jagoan in forum Perkenalan
    Replies: 28
    Last Post: 20-01-2009, 09:17 PM
  4. Member Resmi
    By William Pantoni in forum Komentar dan Saran
    Replies: 33
    Last Post: 04-08-2008, 04:20 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •