Hello guest! It looks like you aren't a member already. Get now full access and register for free! And Don't Forget to get our KOI's ID Member Card


JDKC Keeping Contest Sakai Fish Farm April 2020, Selengkapnya Klik Disini.


Page 3 of 56 FirstFirst 123451353 ... LastLast
Results 21 to 30 of 559

Thread: KOISHI AWARD - as a thought!

  1. #21
    Grand Champion KOI's ID: kerogawa's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    WEST JAKARTA
    Posts
    2,357
    Rep Power
    0
    Good idea..
    Kalo bs Koi nya di cari yg kualitas agak lumayan dan sebisa mungkin kualitas nya di bikin se-level satu di antara lain nya.. apalagi kalo bisa satu indukan dan satu batch.. akan lebih seru lagi tentu nya!
    apalagi bikin sanke / showa. biar sekalian terlihat skill keeping nya bener2...

    kalo cuma 15 ekor.. bisa berebutan oom.. kliatannya peminat nya banyak hehe..
    KOI-S ID 2011 0021 0675

  2. #22
    Adult Champion KOI's ID:
    Join Date
    May 2010
    Posts
    283
    Rep Power
    16
    begini.. sediakan koi 50 ekor untuk daerah jabodetabek. 5 ekor untuk tiap kota diluar jakrta untuk mempermudah penilaian. tunjuk seseorang yg bisa dipercaya di tiap kota untuk maju ke jkrt.
    ibaratnya kayak audience. jadi ntar diambil 2(dua) koi terbaik tiap kota untuk dimajukan ke jkrt. batas waktu satu tahun sudah cukup.
    lomba dikelompokkan dlm kelas masing2. itu saran saya. semoga menjadi masukkan yg baik.
    thx.

  3. #23
    Mature Champion KOI's ID: yulius sesunan's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    545
    Rep Power
    22
    Quote Originally Posted by slametkurniawan View Post
    Siap ikut Dan siap menang nih.
    Waaah.. kalo yang ini berats Om, nggak bs modal "luck" pilih ikan seperti GO.
    Ayo Om Slamet ikut juga.... sayang kalo nggak ikut berpartisipasi dlm event yg sangat baik utk kita belajar spt ini
    Koi's ID: 2009 0021 0224

  4. #24
    Superior Champion KOI's ID: grinkz01's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    ssw
    Posts
    1,443
    Rep Power
    39
    Quote Originally Posted by kerogawa View Post
    Good idea..
    Kalo bs Koi nya di cari yg kualitas agak lumayan dan sebisa mungkin kualitas nya di bikin se-level satu di antara lain nya.. apalagi kalo bisa satu indukan dan satu batch.. akan lebih seru lagi tentu nya!
    apalagi bikin sanke / showa. biar sekalian terlihat skill keeping nya bener2...

    kalo cuma 15 ekor.. bisa berebutan oom.. kliatannya peminat nya banyak hehe..
    hmmmm....yang dinilai kan keeping skill-nya (atau perkembangan ikan) bukan ke final kualitas ikannya. Menurut saya sih, lebih sip kalau diset up harganya dulu....kualitas ikan mengikuti harganya coz ini kan lain dgn ajang GO/keeping contest biasa. Tapi saya setuju bahwa harus 1 batch dan indukan.

    Kalau qty hanya 15 sih sepertinya terlalu sedikit....

  5. #25
    President KOI's

    KOI's ID: Slametkurniawan's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Jakarta selatan
    Posts
    2,605
    Rep Power
    63
    Quote Originally Posted by yulius sesunan View Post
    Waaah.. kalo yang ini berats Om, nggak bs modal "luck" pilih ikan seperti GO.
    Ayo Om Slamet ikut juga.... sayang kalo nggak ikut berpartisipasi dlm event yg sangat baik utk kita belajar spt ini
    Siap Pak.

  6. #26
    Grand Champion KOI's ID: William Pantoni's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    BSD, Serpong
    Posts
    5,296
    Rep Power
    119
    Kalau semua berjalan sesuai harapan dan data2 yg komplit, harusnya hasil akhir nanti akan sangat banyak pembelajaran nya dan akan sangat membantu pengetahuan keeping koi. Dengan 15 peserta yg keep di lingkungan berbeda, parameter berbeda, treatment berbeda, passion berbeda, kita bisa belajar dan banyak menambah pengetahuan cara memaksimalkan potensi koi.
    Visit : www.koismag.com
    _____________________________________

  7. #27
    Grand Champion KOI's ID:
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    6,992
    Rep Power
    151
    siap memeriiahkan... tapi kalau cm 15 ekor kayaknya terlalu sedikit....

    thx

    Dony

  8. #28
    Grand Champion KOI's ID: kerogawa's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    WEST JAKARTA
    Posts
    2,357
    Rep Power
    0
    kalo cuman 15 ekor, minta ikan nya yg kualitas + yg bener2 tategoi om... biar terasa hasil keeping nya.... dan bener2 bisa di nikmati bersama pembelajaran nya di forum kita ini..
    KOI-S ID 2011 0021 0675

  9. #29
    Grand Champion KOI's ID: William Pantoni's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    BSD, Serpong
    Posts
    5,296
    Rep Power
    119
    Coba kita list dulu yah....kira2 siapa2 aja yg berminat :
    1. Yulius Sesunan
    2. Slamet Kurniawan
    3. Donny Lesmana
    4............

    Ayo Oom Om....di list yah.
    Visit : www.koismag.com
    _____________________________________

  10. #30
    Mature Champion KOI's ID: yulius sesunan's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    545
    Rep Power
    22
    Quote Originally Posted by Ajik Raffles View Post
    Bottom Line, tujuan akhir dari kegiatan ini adalah merumuskan keeping technique alternatif untuk di-share dan dijadikan referensi bagi komunitas. Semua daya dan upaya akan kita arahkan demi terwujudnya tujuan tersebut. Semua ketentuan awal ini bukan harga mati, kita akan cermati terlebih dahulu bagaimana pendapat yang berkembang di forum ini
    Quote Originally Posted by William Pantoni View Post
    Kalau semua berjalan sesuai harapan dan data2 yg komplit, harusnya hasil akhir nanti akan sangat banyak pembelajaran nya dan akan sangat membantu pengetahuan keeping koi. Dengan 15 peserta yg keep di lingkungan berbeda, parameter berbeda, treatment berbeda, passion berbeda, kita bisa belajar dan banyak menambah pengetahuan cara memaksimalkan potensi koi.
    Semoga semua berjalan dgn baik sehingga target tercapai dan seluruh komunitas Koi's mendapat manfaat dr event ini... lama2 saya kok berpikir bhw kita bkn sedang mengadakan "lomba" tapi seperti melakukan research ttg bgmn keeping koi yg baik...

    Supaya result nya lbh mantabf mkn setiap partisipan memeriksakan air sumber dan air kolam (spy kita bs tau hasil proses filtrasi dikolam) ke laboraturium. Kebetulan sktr 1 bulan yg lalu saya memeriksakan air sumur ke lab PDAM di Pejompongan.
    Yang diperiksa adlh unsur fisika (TDS, kekeruhan dll), kimia air (PH, KH dll)... biayanya Rp. 159.000,-
    LET'S DO IT
    Koi's ID: 2009 0021 0224

Page 3 of 56 FirstFirst 123451353 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •