Hello guest! It looks like you aren't a member already. Get now full access and register for free! And Don't Forget to get our KOI's ID Member Card


Penjurian KC ISM: Sakai Kohaku dan Sanke akan segera dilakukan, Klik Disini Untuk Info Selengkapnya.


Page 2 of 10 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 11 to 20 of 94

Thread: " KOISHI A3 " Bunny.

  1. #11
    Superior Champion KOI's ID: Tjendra's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Serpong Tangerang
    Posts
    1,287
    Rep Power
    37
    Pssst...ini juga bisa jadi ajang uji coba pompa air loh...tim Bossco akan standby...utk all out full support...tolong kasih kabar untuk masalah dipompa air-nya...gue jadi terkesima...hik..hik...hik......ayo semangat...

  2. #12
    Baby Champion KOI's ID:
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Meruya-Jakarta Barat
    Posts
    28
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by Dony Lesmana View Post
    cantik kolamnya ommm... luar biasa...
    lupa info bahwa kolam saya dari konsep,design dan pengerjaan dikerjakan oleh Dimensi kontraktor pimpinan om Abi serpong, senior kita om dony
    Quote Originally Posted by benn View Post
    Salam kenal om. Bagus sekali kolamnya, dan ada cooling tower-nya........ Mohon up-date-nya tentang sistem cooling tower ini karena saya sebenarnya juga ingin coba tapi takut berisik. Sankenya juga favorit saya. Semoga betul2 bisa tumbuh dengan baik. Selamat "berlomba" om.
    salam juga om benn, thank's buat apresiasinya, saya bersama om Abi sepakat mencoba cooling tower sebagai solusi turunin temperatur, hasilnya cukup
    memuaskan om rata2 26 C, katanya mau datang sama om edwin, ditunggu om
    Yongki - Meruya

  3. #13
    Baby Champion KOI's ID:
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Meruya-Jakarta Barat
    Posts
    28
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by Tjendra View Post
    Pssst...ini juga bisa jadi ajang uji coba pompa air loh...tim Bossco akan standby...utk all out full support...tolong kasih kabar untuk masalah dipompa air-nya...gue jadi terkesima...hik..hik...hik......ayo semangat...
    hehe lupa info kalau seluruh pompa yang digunakan dikalam ini menggunakan merk Bossco, thank's buat supportnya, khususnya pompa cooling tower yang 1500 watt dan pompa backwash yang 600 watt< saya puas banget om Tjendra
    Yongki - Meruya

  4. #14
    Adult Champion KOI's ID: baruna02's Avatar
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ciganjur
    Posts
    405
    Rep Power
    20
    Om Bunny salam kenal...
    Bisa di posting foto cooling towernya om...menarik utk dipelajari nih
    Trims
    ID 201000210490

  5. #15
    Grand Champion KOI's ID: William Pantoni's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    BSD, Serpong
    Posts
    5,296
    Rep Power
    119
    Quote Originally Posted by baruna02 View Post
    Om Bunny salam kenal...
    Bisa di posting foto cooling towernya om...menarik utk dipelajari nih
    Trims
    A3 favorite nih.
    Salam kenal juga om Bunny....ayo donk difoto cooling tower nya dan juga water flow nya....Mantaaaap.
    Visit : www.koismag.com
    _____________________________________

  6. #16
    Baby Champion KOI's ID:
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Meruya-Jakarta Barat
    Posts
    28
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by baruna02 View Post
    Om Bunny salam kenal...
    Bisa di posting foto cooling towernya om...menarik utk dipelajari nih
    Trims
    Quote Originally Posted by William Pantoni View Post
    A3 favorite nih.
    Salam kenal juga om Bunny....ayo donk difoto cooling tower nya dan juga water flow nya....Mantaaaap.
    salam kenal juga om baruna02 dan om wil, nanti saya minta tolong sama om Abi, beliau yang dokumentasikan kolam ini. kapan nih om wil kerumah, sabtu depan ya bro.
    Yongki - Meruya

  7. #17
    Superior Champion KOI's ID: Tjendra's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Serpong Tangerang
    Posts
    1,287
    Rep Power
    37
    Om Will, asyik nih, udah ada undangannya...bikin acara peresmian dulu ...wah ikan ikan nya sdh mulai masuk neh...cakep...

  8. #18
    Grand Champion KOI's ID: abiserpong's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    BSM- Serpong
    Posts
    2,720
    Rep Power
    67
    Quote Originally Posted by benn View Post
    Salam kenal om. Bagus sekali kolamnya, dan ada cooling tower-nya........ Mohon up-date-nya tentang sistem cooling tower ini karena saya sebenarnya juga ingin coba tapi takut berisik. Sankenya juga favorit saya. Semoga betul2 bisa tumbuh dengan baik. Selamat "berlomba" om.
    Quote Originally Posted by bunny View Post
    lupa info bahwa kolam saya dari konsep,design dan pengerjaan dikerjakan oleh Dimensi kontraktor pimpinan om Abi serpong, senior kita om dony

    salam juga om benn, thank's buat apresiasinya, saya bersama om Abi sepakat mencoba cooling tower sebagai solusi turunin temperatur, hasilnya cukup
    memuaskan om rata2 26 C, katanya mau datang sama om edwin, ditunggu om
    Quote Originally Posted by baruna02 View Post
    Om Bunny salam kenal...
    Bisa di posting foto cooling towernya om...menarik utk dipelajari nih
    Trims
    Quote Originally Posted by William Pantoni View Post
    A3 favorite nih.
    Salam kenal juga om Bunny....ayo donk difoto cooling tower nya dan juga water flow nya....Mantaaaap.
    Quote Originally Posted by bunny View Post
    salam kenal juga om baruna02 dan om wil, nanti saya minta tolong sama om Abi, beliau yang dokumentasikan kolam ini. kapan nih om wil kerumah, sabtu depan ya bro.
    Berikut saya coba tampilin " Cooling Tower " yang sudah diaplikasikan di kolam ini, semoga dapat menjadi inspirasi,

    ( maaf bukan bermaksud promosi merk ),
    Cara kerja : http://liangchi.co.id/lbc-scm.htm

    Air dari chamber pompa >> didorong masuk dari dasar ( pipa 2 " ) pipa vertical warna hitam yang ada di center Cooling Tower >> setiba di bagian atas mengalir ke 4 bilah pipa berlubang ( seperti suling ) yang akan berputar karena adanya tekanan air >> air mengucur deras akan jatuh melewati media yang menyerupai lempengan tipis bergelombang dan digulung dengan diameter +/- 120 cm ( standart pabrik ) >> selanjutnya melewati media biobal ( sekitar 12.000 buah ) dan Japan matt ( aslinya ruang kosong ) >> dari ruang penampungan ini, air yang sudah diproses dan didinginkan akan disalurkan secara gravitasi ke bakki Tower >> akhirnya balik masuk kolam.

    Foto penampakan utuh.


    Bagian dasar sebagai penampungan air,


    Dapat dimanfaatkan untuk diisi bioball/ Japan matt/ media lainnya,


    Lembaran plastik tipis bergelombang standart pabrik untuk memecah butiran air yang melewatinya.


    Sudah komplit, tinggal pasang sarangnya dan motor kipas di lubang atas.


    4 bilah pipa berlubang tempat keluar air yang dapat berputar, karena tekanan air.


    Motor dengan kipas yang menarik udara dari sisi samping bawah melewati media ke atas.


    Penampakan kucuran air yang jatuh dari 4 bilah pipa, kepenampungan bawah.



  9. #19
    Superior Champion KOI's ID: Tjendra's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Serpong Tangerang
    Posts
    1,287
    Rep Power
    37
    Om Abi, mau tanya, tadi dari chamber settlement air ditarik ke atas cooling tower pakai pompa tipe apa? yg ukuran pipanya 2"? yang mana yah pompanya...itu tingginya berapa dari chamber ke output cooling tower? agak penasaran?

  10. #20
    Superior Champion KOI's ID: Tjendra's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Serpong Tangerang
    Posts
    1,287
    Rep Power
    37
    chamber pompa-nya seperti ini kan:


    Agak penasaran pakai pompa yang mana yg ke cooling tower-nya???

Page 2 of 10 FirstFirst 1234 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •