Hello guest! It looks like you aren't a member already. Get now full access and register for free! And Don't Forget to get our KOI's ID Member Card


Penjurian KC ISM: Sakai Kohaku dan Sanke akan segera dilakukan, Klik Disini Untuk Info Selengkapnya.


Page 2 of 8 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 11 to 20 of 73

Thread: " KOISHI A11 " Yulius Sesunan.

  1. #11
    Grand Champion KOI's ID: Glenardo's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Kelapa Gading-North Jakarta
    Posts
    6,843
    Rep Power
    149
    Mantap...RDF mania... Build Once Build Right

  2. #12
    Mature Champion KOI's ID: yulius sesunan's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    545
    Rep Power
    21
    Quote Originally Posted by Y4m1n View Post
    Wah koi nya mulus banget nih......tp pola nya kurang bersih om.
    Good Luck.!!
    Memang skin quality sanke ini bagus Om cuma sashi nya memang cukup mengganggu.
    Moga2 dlm wkt 9 bulan sashi nya bs finish... tp yg utama saya berharap kita semua bs mendapatkan pelajaran dan pengalaman yg berarti dr event ini
    Koi's ID: 2009 0021 0224

  3. #13
    Mature Champion KOI's ID: yulius sesunan's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    545
    Rep Power
    21
    Quote Originally Posted by William Pantoni View Post
    Om Yul...foto kolamnya kurang banyak. Di upload foto lg yg tidak terhalang pagar....yg keliatan air nya.
    Salah satu kolam nya favorite.....
    Sorry ya Om kl nggak begitu jelas videonya krn ngambilnya pake kamera BB
    Koi's ID: 2009 0021 0224

  4. #14
    Mature Champion KOI's ID: yulius sesunan's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    545
    Rep Power
    21
    Quote Originally Posted by Glenardo View Post
    Mantap...RDF mania... Build Once Build Right
    Om Glen, saya suka RDF krn efektifitas kerjanya: mampu menyaring kotoran dgn baik dan segera membuang/mengeluarkannya dr sistem filtrasi kolam.
    Dulu saya serem dgn teknologinya krn denger cerita kl RDF yg kita pakai bermasalah akibatnya bs fatal utk kolam. Stlh pakai ternyata cara kerjanya cukup mudah, malahan kl lg ada "trouble" saya bs benerin sendiri
    Koi's ID: 2009 0021 0224

  5. #15
    Superior Champion KOI's ID: grinkz01's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    ssw
    Posts
    1,443
    Rep Power
    38
    Quote Originally Posted by yulius sesunan View Post
    Om Glen, saya suka RDF krn efektifitas kerjanya: mampu menyaring kotoran dgn baik dan segera membuang/mengeluarkannya dr sistem filtrasi kolam.
    Dulu saya serem dgn teknologinya krn denger cerita kl RDF yg kita pakai bermasalah akibatnya bs fatal utk kolam. Stlh pakai ternyata cara kerjanya cukup mudah, malahan kl lg ada "trouble" saya bs benerin sendiri
    Om boleh tau dulu beli RDF darimana dan harganya.......pm ya kalo bisa....thanks

  6. #16
    Young Champion KOI's ID: Abu Dzikry's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    134
    Rep Power
    12
    airnya bening banget, koinya cakep2...
    saya penggemar kelas bawah cuman bisa ngiler aja om

  7. #17
    Mature Champion KOI's ID: yulius sesunan's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    545
    Rep Power
    21
    Quote Originally Posted by grinkz01 View Post
    Om boleh tau dulu beli RDF darimana dan harganya.......pm ya kalo bisa....thanks
    Sdh saya pm Om
    Koi's ID: 2009 0021 0224

  8. #18
    Grand Champion KOI's ID: edwin's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Gading Serpong
    Posts
    2,570
    Rep Power
    63
    Udh lama nih gak main kesini... Salah satu kolam yg kualitas airnya yg pernah saya lihat
    [SIGPIC][/SIGPIC]
    Regards - Edwin

  9. #19
    Mature Champion KOI's ID: yulius sesunan's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    545
    Rep Power
    21
    Quote Originally Posted by Abu Dzikry View Post
    airnya bening banget, koinya cakep2...
    saya penggemar kelas bawah cuman bisa ngiler aja om
    Kita semua sama Om.... sama sama kena KHV (Koi Hobby Virus)
    Masing masing punya cara sendiri dlm menikmati "racunnya"
    Saya sendiri berpendapat nggak ada kelas kelasan utk pengemar koi, krn "hati kita senang kalau melihat koi berenang" (kl nggak salah ini semboyan Om Arungtasik). Ayo kita sama sama belajar dr event koishi award ini spy kemampuan keeping jd lbh baik dan koi koi kita bs lebih indah.

    Quote Originally Posted by edwin View Post
    Udh lama nih gak main kesini... Salah satu kolam yg kualitas airnya yg pernah saya lihat
    Welcome kapan aja Om mau main lg kerumah...... tp tlg ksh tau 1 minggu sebelumnya, nanti saya stop feeding jd air kolam jadi bagus dan pendapat Om nggak berubah....hihihi
    Koi's ID: 2009 0021 0224

  10. #20
    Young Champion KOI's ID: purawinata's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    193
    Rep Power
    14
    wow bro Yulius pake 2 RDF di kolam 33 ton ! Flow rate nya bisa berapa ? karena bakki shower Momo bacteri house kalo menurut Mike Snaden memerlukan flow rate 2x / jam

    kolam nya memiliki 2 BD atau 4 BD ?, ada BD 1a ,1b,2a, 2b maksudnya ?

    kemarin saya ukur air yg terbuang setiap kali RDF nya saya ON , volume air dgn 9detik backwash memakai MT43 adalah 3 liter
    jika 1 jam backwash 5x berarti per jam 15liter , per hari 360 liter yg saya kompensasi dgn air mengalir "kecil selama 24jam
    dimana kolam saya berukuran 4.6m x 3m dalam 1,6m , volume kolam22 ton

    kolam bro Yulius per hari mendapat 3 ton water changing berarti mendekati 10%/hari , must be very good buat water quality and the kois!

    salam

Page 2 of 8 FirstFirst 1234 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •