Hello guest! It looks like you aren't a member already. Get now full access and register for free! And Don't Forget to get our KOI's ID Member Card


Penjurian KC ISM: Sakai Kohaku dan Sanke akan segera dilakukan, Klik Disini Untuk Info Selengkapnya.


Page 3 of 8 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 21 to 30 of 73

Thread: " KOISHI A11 " Yulius Sesunan.

  1. #21
    Mature Champion KOI's ID: yulius sesunan's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    545
    Rep Power
    21
    Salam Om Pura...
    Flow rate kolam 1x/jam dan pakai 2 BD tapi pada masing masing BD ada dua lubang hisap (niru kolam kegiatan koisnya Om Ajik)
    Foto BD

    Ilustrasinya:
    • BD 1a dan 1b: pada dasar lubang ada mulut hisap pakai pipa 2 inch (rencana awal disiapkan utk direct flush dgn sistem air lift), outletnya di waste chamber ===> RDF pertama
    • BD 2a dan 2b: diatas mulut hisap ,dari samping lubang ada mulut hisap kedua pakai pipa 4 inch outletnya di sett chamber ===> RDF kedua

    Setelah baca postingan Om Pura ttg performa Bossco MT 43 waktu pasang RDF kedua saya jg pakai MT 43... memang benar semburannya powerfull
    Setelah pakai double RDF dan membuang air atas kolam....mnrt pengamatan saya (bisa salah) water polishing kolam jadi lebih baik dan perbedaan TDS air sumber dgn kolam dpt terjaga < 20 ppm.
    7 ekor nisai akan masuk kolam bareng dgn ikan koishi award jadi total populasi 28 ekor (semoga ada bs yg out)
    Kalo nanti dgn populasi yg padat ternyata filter yg ada tdk mampu.... kalau saya mau nambah nexus tolong ajarin ya Om
    Koi's ID: 2009 0021 0224

  2. #22
    Young Champion KOI's ID: purawinata's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    193
    Rep Power
    14
    bro Yulius ,

    dengan sudah pake 2 rdf + chamber biological + bakki shower rasa nya ikan yg di kolam adalah koi koi yg beruntung !

    biological stage nya sudah sangat cukup , cuman dengan size 3 x 5 untuk 28 ekor memang agak padat mengingat dalam 6 bulan koi tersebut akan growth , saat ini di kolam 3 x 4.6 saya ada 15 ekor koi 65-70cm saja udah
    berasa penuh .

    dengan RDF rasanya ngak perlu lagi nexus , saya pake nexus karena terlanjur punya sebelum memakai rdf

    minggu depan 2 nexus 300 akan saya ganti dengan 1 RDF 30 di kolam 55 ton , biological nya tetapt memakai K1 ex nexus yg akan saya pakai di kolam baru

  3. #23
    Mature Champion KOI's ID: yulius sesunan's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    545
    Rep Power
    21
    Quote Originally Posted by purawinata View Post
    bro Yulius ,

    dengan sudah pake 2 rdf + chamber biological + bakki shower rasa nya ikan yg di kolam adalah koi koi yg beruntung !

    biological stage nya sudah sangat cukup , cuman dengan size 3 x 5 untuk 28 ekor memang agak padat mengingat dalam 6 bulan koi tersebut akan growth , saat ini di kolam 3 x 4.6 saya ada 15 ekor koi 65-70cm saja udah
    berasa penuh .

    dengan RDF rasanya ngak perlu lagi nexus , saya pake nexus karena terlanjur punya sebelum memakai rdf

    minggu depan 2 nexus 300 akan saya ganti dengan 1 RDF 30 di kolam 55 ton , biological nya tetapt memakai K1 ex nexus yg akan saya pakai di kolam baru
    Thank's atas sarannya ya Pak
    Tadi siang Sanke Koishi ini sdh masuk kolam bersama dengan 4 ekor nisai lain (size 50 s/d 60 cm)... 3 ekor ikan baru yg lain akan saya titip dulu ke teman
    Ikan lama yg out dari kolam 5 ekor... Jadi total populasi skrg 20 ekor. Semoga dgn populasi 20 ekor kolam ini cukup baik utk pertumbuhan penghuninya
    O'ya Pak....RDF barunya apakah akan dipasang dikolam tempat ikan Koishi atau kolam lain?
    Koi's ID: 2009 0021 0224

  4. #24
    Superior Champion KOI's ID: grinkz01's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    ssw
    Posts
    1,443
    Rep Power
    38
    Om yulius..thanks info rdf makernya. Sy akan kontak dulu...note inbox om yulius full tuh jd gakbisa reply...thanks ya om...semoga harga dan instalasinya cocok dg kantong dan kolam saya...he..he...

  5. #25
    Mature Champion KOI's ID: yulius sesunan's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    545
    Rep Power
    21
    Quote Originally Posted by grinkz01 View Post
    Om yulius..thanks info rdf makernya. Sy akan kontak dulu...note inbox om yulius full tuh jd gakbisa reply...thanks ya om...semoga harga dan instalasinya cocok dg kantong dan kolam saya...he..he...
    Trm ksh kembali Om...
    Siyaap message inboxnya sdh saya kosongin
    Utk instalasi RDF kalo ada kesulitan.... kita diskusiin bareng Om moga2 pengalaman saya pasang 2 RDF dgn cara tambal sulam bs membantu
    Koi's ID: 2009 0021 0224

  6. #26
    Young Champion KOI's ID: purawinata's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    193
    Rep Power
    14
    Quote Originally Posted by yulius sesunan View Post
    Thank's atas sarannya ya Pak
    Tadi siang Sanke Koishi ini sdh masuk kolam bersama dengan 4 ekor nisai lain (size 50 s/d 60 cm)... 3 ekor ikan baru yg lain akan saya titip dulu ke teman
    Ikan lama yg out dari kolam 5 ekor... Jadi total populasi skrg 20 ekor. Semoga dgn populasi 20 ekor kolam ini cukup baik utk pertumbuhan penghuninya
    O'ya Pak....RDF barunya apakah akan dipasang dikolam tempat ikan Koishi atau kolam lain?
    sorry baru buka forum,

    RDF ke 2 sudah terpasang minggu lalu di kolam lama 55 ton , 3 x 5,5 dalam 2,7m

    kolam ikan koishi sudah memakai RDF ( yg pertama)

  7. #27
    Achievement:
    2015: GC C KC FUN

    KOI's ID:
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    jakarta barat
    Posts
    2,390
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by yulius sesunan View Post
    Sdh saya pm Om
    saya jg boleh minta pm ga om? lagi ngumpul2in duit buat tambahan filtrasi...masi bingung antara polygeyser/bbf/rdf

  8. #28
    Superior Champion KOI's ID:
    Join Date
    May 2010
    Location
    Taman Tekno-Serpong
    Posts
    1,330
    Rep Power
    36
    Mantap bener air nya om, kalo boleh tahu media bio nya pake apa om?

  9. #29
    Mature Champion KOI's ID: yulius sesunan's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    545
    Rep Power
    21
    Quote Originally Posted by frostbitez View Post
    saya jg boleh minta pm ga om? lagi ngumpul2in duit buat tambahan filtrasi...masi bingung antara polygeyser/bbf/rdf
    PM sent Om
    Koi's ID: 2009 0021 0224

  10. #30
    Mature Champion KOI's ID: yulius sesunan's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    545
    Rep Power
    21
    Quote Originally Posted by Y4m1n View Post
    Mantap bener air nya om, kalo boleh tahu media bio nya pake apa om?
    Om Yamin..... untuk media biologi di chamber saya pakai jap matt dan di bakki shower pakai momotaro bacteria house
    Koi's ID: 2009 0021 0224

Page 3 of 8 FirstFirst 12345 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •