Hello guest! It looks like you aren't a member already. Get now full access and register for free! And Don't Forget to get our KOI's ID Member Card


Penjurian KC ISM: Sakai Kohaku dan Sanke akan segera dilakukan, Klik Disini Untuk Info Selengkapnya.


Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 12 of 12

Thread: [Usul] Bukan Usil Tapi cuma Usul

  1. #11
    Grand Champion KOI's ID: ad666's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Bintaro Coret
    Posts
    2,179
    Rep Power
    55
    Quote Originally Posted by grinkz01 View Post
    om ad.....saya ambil istilah toko dan swalayan utk perumpamaan proses publikasi harganya doang (toko harga cenderung tdk ditulis tpi kalo kita tanya pasti dijwb oleh penjualnya sedangkan swalayan semua harga dipajang). tentu konsekuensinya bisa jd pengunjung tdk tertarik utk beli di toko...ya itu adalah resiko pemilik toko tp kan tdk bisa memaksakan dia utk buka harga kan?
    Yup betul sekali om, dalam hal ini kan itu sesuai selera si pemilik toko yang buka lapak di "toko"nya sendiri. Sedangkan ini forum, kalo gak salah beberapa tahun silam pernah ada pembahasan masalah aturan lelang-jual beli. ane cuba ubek2 ga nemu kesimpulan khusus yang jual beli. Pempublisan sih menurut pendapat saya mengarahka ketransparansi antar anggota. Dan berkaitan dengan nominal presentasi hak Koi-s juga. Wwlaupun saya yakin, berapa pun yang terjual secara PM, si penjual pasti akan memberikan hak Koi-s sebesar harga PM/SMS/atau media komunikasi lain

    Quote Originally Posted by grinkz01 View Post
    karena ini forum milik bersama hendaknya kepentingan semua pihak diakomodir dgn baik....artinya kewenangan moderator lebih ke mengarahkan forum sesuai visi misinya dan jg menjaga spy hak member lain tdk terlanggar. dgn adanya aturan harga hrs dipublish, or maybe tambahan lagi foto ikan hrs dari 3 sisi, harus ada video...bla bla bla.....apakah hal itu tdk mengebiri hak member lain?
    yup setuju, kita balikin lagi ke visi misi adanya forum ini, dan definisi/batasan hak-hak member. kalo masalah pengkebirian hak member sih ane cuma inget kata mbah, dimana kaki kita berpijak, disitu langit dijunjung.

    Quote Originally Posted by grinkz01 View Post
    btw sekali lagi forum ini adalah milik bersama siapapun berhak mengajukan usulan yg membangun demi kemajuan bersama termasuk om ad jg...jd semoga postingan saya tdk dianggap sbg pembunuh ide orang lain.

    salam.
    heheh gak lah om, ane juga ga suka buat hal yang berbau kontraversi . . :salim . . kita boleh lah ya beda pendapat . . tapi hobi tetep sama kan ya om? Koi heheh

    Quote Originally Posted by Tiny View Post
    Hi om, menurut saya pribadi tujuan harga via PM adalah untuk melindungi reseller.
    banyak sekali reseller di dunia koi ini. kasihan kan reseller kalau harganya jelas2 terpasang untuk umum hehehe....

    kebetulan saya juga lagi jual jadi saya ikut komentar ya om .
    kalau memang di peraturan nanti diharuskan, saya sih dengan senang hati akan open.
    saya juga minta PM loh om Tiny . .jangan tersinggung ya atas usul saya . . . .cuma kangen masa lalu *ah om tiny juga temen di masa lalu kok . .tapi mungkin lupa heheh

    Quote Originally Posted by frostbitez View Post
    yup setuju ama om tiny...kalo kita lepas ikan harga hobiis kan beda sama seller
    rata2 hobiis jual under buying price...kadang jauh lebih murah kalo m cepet jualnya, ada jg sih yg lebih mahal sih
    emang ada positifnya jg buat seller kadang banyak yg cm tulis pm2 aja, padahal ga ada niatan (mungkin expect very2 under price)...padahal udah tau ikan bukan harga 100-200rb mbok telp atau sms lah modal dikit
    iya sih om . . ane cuma keinget aturan koi-s poiny 9 "9. Dilarang melakukan posting untuk tujuan komersil dengan fasilitas PP (Pesan Pribadi) atau dengan fasilitas email" . .tapi mungkin ane saja sih yang salah tafsit

    Quote Originally Posted by jhnsone View Post
    BTW saya tidak bermaksud menuduh yang di forum ini ada yg punya maksud "tipu-menipu", justru lewat forum ini sy py harapan besar buat belajar lebih byk guna punya bekal buat menghadapi seller di luar forum (di lapangan) yang bejibun itu, yang punya 1001 macam karakter.

    Di samping itu kalo sering minta pm tapi tau2nya harga overprice bagi kantong, hehehe ntar lama2 dicap "tukang pm" gak pernah beli, (bisanya cuma minta pm doang). Kalo tau dari awal gak sesuai budget kantong, ya cuma bisa duduk manis ikut menyimak aja deh, gak ngerepoti sellernya nanya2 gitu.
    Jadi seandainya harga open dipublish, hanya peminat serius yang sesuai budget masing2 aja yang follow up. sehingga penjual juga gak begitu terganggu.
    si seller keknya harus udah ngerti sih om risiko kalo pasang PM di dagangannya . . ane aja sering PM kok

    Quote Originally Posted by freakers View Post
    setuju aja. dan jangan usil di lapak orang hehe
    kalo ane usil diingetin dong om


    pada akhirnya, ane minta maaf kalo ada yang tidak nyaman dengan usulan saya . . sekali lagi . .ini cuma masalah selera jualan saja dan mungkin ane yang usil . .

    salam kenal buat semuanya dari newbie
    2009 0451 0195

  2. #12
    Young Champion KOI's ID: freakers's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    179
    Rep Power
    0
    wogh dikupas satu persatu mantap om

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Similar Threads

  1. Usul aja ya
    By Setan koi in forum Bandung
    Replies: 0
    Last Post: 24-05-2010, 01:18 PM
  2. Om usul om
    By victor in forum Ngobrol & Ucapan
    Replies: 3
    Last Post: 28-12-2009, 05:30 PM
  3. USUL : PHOTO OF THE MONTH
    By monscine in forum Komentar dan Saran
    Replies: 46
    Last Post: 18-12-2009, 09:21 PM
  4. Usul Forum Do It Yourself (DIY)
    By bang2 in forum Komentar dan Saran
    Replies: 8
    Last Post: 15-02-2009, 10:36 PM
  5. USUL
    By paimo in forum Komentar dan Saran
    Replies: 13
    Last Post: 30-04-2008, 06:28 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •