Hello guest! It looks like you aren't a member already. Get now full access and register for free! And Don't Forget to get our KOI's ID Member Card


Penjurian KC ISM: Sakai Kohaku dan Sanke akan segera dilakukan, Klik Disini Untuk Info Selengkapnya.


Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 47

Thread: Gerakan AKU CINTA KOI-S

Hybrid View

Previous Post Previous Post   Next Post Next Post
  1. #1
    Grand Champion KOI's ID:
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    6,981
    Rep Power
    150

    Gerakan AKU CINTA KOI-S

    Tidak Terasa telah 3 tahun saya berkenalan dengan hobby yg sangat menyenangkan ini..

    Berawal dari Kolam taman berukuran 2x1x0,5 m yg airnya hijau tak kunjung bening2 , tersesatlah saya di Forum Koi-s ini..

    Dari Forum koi-s inilah saya banyak mendapatkan sahabat sahabat baru , yg belakangan banyak menyita waktu saya.. tapi menyita nya dengan sangat menyenangkan .. dan hobby ini yg membuat saya males keluar kota atau keluar negeri , kyknya duduk dipinggir kolam lebih asikk..

    3 tahun sudah saya berkenalan dan mempunyai sahabat2 yg luar biasa baik , dan secara tidak sengaja juga terlibat di dalam anggota KOI-S di berbagai koi show. Melihat ditahun 2013 yg akan berakhir saya memikirkan dan TIDAK HABIS PIKIR dan SALUTE kepada para pengurus KOI-S selama ini yg mengelola Forum maupun majalah KOI-S bagaimana kecintaan mereka dapat menjaga Forum ini terus berjalan dan eksis besar sampai saat ini..

    Pasang surut dalam 3 tahun ini saya lihat ada di Forum ini, ada kalanya dimana Forum ini menjadi sepi , ada juga sekarang yg cukup ramai. Forum ini saya nilai SANGAT BANYAK MEMBANTU INDUSTRI KOI di INDONESIA. Tanpa forum ini dapat dibayangkan , sebagai contohnya saya , ketika ikan2 mati maka saya tidak mengetahui penyebabnya mungkin saya akan berhenti memelihara koi jika tidak ada Forum KOI-S ini.

    Setelah 3 tahun saya berkenalan dan banyak mendapatkan manfaat dari Forum KOI-S ini ijinkanlah saya ( jika langkah saya ini dpandang salah mohon dimaafkan ) menggalang gerakan AKU CINTA KOI-S

    Apa itu Gerakan AKU CINTA KOI-S ? . Gerakan AKU CINTA KOI-S adalah suatu gerakan dimana para member KOI-S dapat MEWUJUDKAN TERIMA KASIH dan RASA SYUKUR kepada forum KOI-S dan majalah KOI-S dengan Wujud Nyata.

    Mengapa saya ingin menggalang Gerakan AKU CINTA KOI-S ? Pernahkah terpikir oleh kita bahwa dikala semua harga barang naik, apakah majalah KOI-S Naik ? , Apakah kita dipungut iuran ketika mendaftar di forum ini ? Bayangkan jika kita membayar iuran anggota Forum KOI-S hanya membayar Rp 390.000 untuk 2 tahun dan kita mendapatkan 12 Edisi Majalah KOI-S ???? ( 1 Majalah hanya sekitar 32.500, dengan setebal dan FULL COLOR kayak gitu ?? ) Coba deh kita cari majalah seharga itu jaman sekarang . Rp 32.500 hanya 180 gram pakan HI SILK , yg mungkin hanya jatah makan ikan koi kita 1 kali makan. )

    Gerakan AKU CINTA KOI-S cukup simple yg akan saya mulai yaitu saya akan me lelang beberapa ikan saya dan kontribusinya 50 % hasil Penjualan untuk KOI-S. Saya akan mencobanya mungkin di minggu depan. ( mudah2an para pengurus KOI-S berkenan ). Saya juga mengundang beberapa penghobby atau dealer melakukan hal yg sama. ( Jadi kita bisa tukeran ikan dehhh )

    Kedua saya mengusulkan kepada pengurus KOI-S jika ada transaksi lelang atau penjualan di Forum ini maka Sumbangan kepada KOI-S adalah minimum 10 % . Ingat loh Forum ini pakai server dan harus ada biaya maintanance dsbnya.. Inget gak waktu Forum KOI-S gak bisa diakses karena ada kerusakan server, bbrp anggota forum langsung kelabakan dan nanya2.. hehehehe

    Ketiga , saya menghimbau para Dealer atau pelaku bisnis di Forum KOI-S agar mendukung kegiatan KOI-S. Saya melihat ada beberapa pelaku bisnis yg cuma memanfaatkan forum ini sebagai ajang jualan tapi ketika KOI-S ada kegiatan mereka tidak mau ikutan jadi sponsor. Jadi Dukunglah KEGIATAN KOI-S baru manfaatkan Forum ini.

    Ke empat , Jika berkenan mohon dibuka suatu nomor Rekening dimana Mungkin jika anggota Forum ini mau mendonasikan sebagian uangnya agar forum ini dapat berjalan lebih maju lagi.

    Usulan gerakan AKU CINTA KOI-S ini berawal dari hati saya yg paling dalam , jika berkenan mohon dilanjutkan , jika tidak berkenan mohon dimaafkan.

    AKU CINTA KOI-S ..

    Dony Lesmana

  2. #2
    Baby Champion KOI's ID:
    Join Date
    Aug 2013
    Posts
    45
    Rep Power
    0
    thread yang bagus om dony
    saya juga mulai berpikir untuk memberikan sumbangsih terhadap forum ini dengan mendaftar sebagai anggota
    bagi rekan2 yang ingin menjadi anggota saya bantu copas link-nya untuk request formulir di http://www.koi-s.org/showthread.php?...nggotaan-KOI-s

    kalo boleh usul juga untuk Admin hehe....
    untuk lelang atau jual beli dibuat model rekening bersama (rekber), ini bisa menjadi keuntungan yang lumayan besar dan sumber penghasilan untuk forum ini selain sponsor, donasi, dll.
    supaya tidak terlalu membebani pihak penjual mungkin 1 atau 2% saja sudah cukup untuk setiap kali transaksi, dan model seperti ini membuat pihak penjual dan pembeli merasa aman dalam bertransaksi tidak takut akan penipuan, kalo barang tidak sampai ke pembeli dengan selamat uang bisa kembali dan kalo uang belum di transfer barang tidak dikirim penjual...yah sistemnya seperti rekber2 yang sudah ada di setiap forum besar yang ada jual belinya...

    sayang forum sebagus ini nantinya tidak bertahan lama hanya karena tidak ada biaya untuk maintain server, dll.

    salam.

  3. #3
    Grand Champion KOI's ID:
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    6,981
    Rep Power
    150
    Terima kasih om Fathoni13 , memang kalo bukan kita anggota forum , siapa lg yg akan membuat forum ini maju.... Salam kois

  4. #4
    Baby Champion KOI's ID:
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    45
    Rep Power
    0
    Inta selalu siap mendukung semua acara KOI's....

  5. #5
    Grand Champion KOI's ID:
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Graha Raya Bintaro
    Posts
    2,337
    Rep Power
    57
    mantaaap
    ID: 2010 00210366

  6. #6
    Grand Champion KOI's ID: Tri Wisnu Whardana's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    2,643
    Rep Power
    60
    support... hidup kois... hehehe
    KOI's ID: 2012 0775 0750

  7. #7
    Mature Champion KOI's ID: 7dm's Avatar
    Join Date
    Nov 2013
    Location
    Palembang
    Posts
    695
    Rep Power
    0
    Terima kasih KOI-s
    Maju terus koi-s...
    semangaaattttt....
    ID: 3013 0711 0818

  8. #8
    Adult Champion KOI's ID:
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Jagakarsa
    Posts
    474
    Rep Power
    0
    AKU CINTA KOI-S

  9. #9
    Grand Champion KOI's ID: mikaelsebastian's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,874
    Rep Power
    69
    mantab....siap support...

    usul juga: melihat prestasi dan sumbangsi om dony L sepertinya sudah layak om dony diangkat jadi super moderator or moderator.

    yang setuju ngacung.....

  10. #10
    Superior Champion KOI's ID: grinkz01's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    ssw
    Posts
    1,443
    Rep Power
    38
    om mikael...saya ngacung deh utk angkat om donny l sbg moderator or super moderator....pengalamannya sbg event organizer pasti bisa bnyk membantu forum ini berkembang lebih...

Page 1 of 5 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Gerakan Koi yang Anggun
    By iwankptb in forum Apresiasi Ikan Koi
    Replies: 32
    Last Post: 16-06-2011, 06:39 PM
  2. Gerakan Earth Hour
    By klbid in forum Ngobrol & Ucapan
    Replies: 11
    Last Post: 25-03-2011, 12:28 AM
  3. ACI (Aku Cinta Produksi Indonesia)
    By E. Nitto in forum Apresiasi Ikan Koi
    Replies: 214
    Last Post: 05-11-2010, 10:45 AM
  4. Mulai jatuh cinta sama koi ;P
    By noel in forum Perkenalan
    Replies: 23
    Last Post: 16-01-2010, 04:04 PM
  5. CINTA ?
    By 3as in forum Apresiasi Ikan Koi
    Replies: 13
    Last Post: 28-04-2008, 10:53 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •