Hello guest! It looks like you aren't a member already. Get now full access and register for free! And Don't Forget to get our KOI's ID Member Card


Penjurian KC ISM: Sakai Kohaku dan Sanke akan segera dilakukan, Klik Disini Untuk Info Selengkapnya.


Page 1 of 8 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 80

Thread: DIY Floating surface skimmer

  1. #1
    Grand Champion KOI's ID: david_pupu's Avatar
    Join Date
    Jan 2014
    Location
    bekasi
    Posts
    4,948
    Rep Power
    0

    DIY Floating surface skimmer

    Hallo om om,
    lama ngk update nih hehehehe abis kena musibah alias HD komputer keok, menyelamatkan datanya pusingggg


    newbie mau sharing pengalaman bikin DIY Surface skimmer, dari baca 2 thread berikut

    1. http://www.koi-s.org/showthread.php?...URFACE-SKIMMER
    2.http://www.koi-s.org/showthread.php?...de-from-Toples
    3. http://www.koi-s.org/showthread.php?...et-amp-stopper
    4. http://www.koi-s.org/showthread.php?...urface-Skimmer

    akhirnya mencoba membuat versi newbie sendiri

    berikut bahan2nya



    dari paling kiri atas :
    1. Flocksock 3 inci,
    2. Pipa 4 inci sekitar 20 cm tipe D jgn AW karena terlalu berat
    3. pipa 2.5 inci sekitar 7 cm sama tipe D
    4. potongan pipa 1 cm dari pipa 3 inci AW ( incar tebal karena untuk nambah ketebalan flocksock 3 inci )
    5. acrylic 12 x 12 cm
    6. acrylic yg sudah dipotong menjadi seperti bentuk donat, diameter dalam sama seperti pipa 2.5 inci, diameter luar sama seperti pipa 4 inci




    motongnya pakai Router trim bit dgn buat master pattern dari triplek, di amplas halus




    Acrylic lingkar di tempel ke pipa 2,5 inci. di sini saya pakai lem power glue korea


    harus Water tight ya sambungannya karena untuk jadi chamber udara didalam SS ini.



    lalu acrylic kotak ditempel ke pipa 4 inci


    ditunggu sampai benar2 kering



    acrylic bulat + pipa dimasukan ke pipa 4 inci membentuk chamber udara


    lem lagi sisi pipa 2 inci ketemu acrylic kotak, dan acrylic bulat dilem ke sisi dinding pipa 4 inci



    sambil nunggu lemnya benar2 kering, kita buat dudukannya skimmer, floksok 3 inci ditambah daging dgn potongan pipa 3 inci AW


    lem dgn lem korea hingga ketat tanpa celah udara



    tampilan akhirnya




    perbandingan antara yg blm dan sudah ditambah potongan pipa



    kembali ke SSnya, tambah seal silicon untuk meyakinkan ketat air tidak bisa masuk ke chamber udara



    diratakan siliconnya dgn jari



    ini foto yg menujukan celah antara pipa 4 inci dgn dudukan yg sudah ditambah daging dgn potongan pipa



    sisa daging acrylic kotak dilingkaran dalam dan lingkaran luar dibuang dgn router trim bit.


    lalu dicattttttt jadi mirip knalpot ya hehehehe



    sebelum di trim ----- sesudah ditrim ----- sesudah dicat


    dgn pipa 3 inci dibuat tahanan supaya pakan ngk masuk ke SS




    pasang deh, takut ikan ketusuk sudut tajam penahan pakan , tinggal dibalik aja , bagian bawahnya datar kok hehehe


    untuk pasang kekolam dari 3 inci kemungkinan masih perlu floksock 3 in ke 2 in atau ke 1,5 inci tergantung pipa yg sudah ada dikolam

    dipasang kedudukannya 12-15 cm dibawah permukaan air.



    monggo komentarnya


    videonya akan segera diupload

  2. #2
    Burayak KOI's ID:
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    15
    Rep Power
    0
    Hello there Guest,
    To view this post you must either register or log in. Thank you!

  3. #3
    Grand Champion KOI's ID: david_pupu's Avatar
    Join Date
    Jan 2014
    Location
    bekasi
    Posts
    4,948
    Rep Power
    0
    Hello there Guest,
    To view this post you must either register or log in. Thank you!

  4. #4
    Adult Champion KOI's ID: b0rn2killll's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    denpasar
    Posts
    370
    Rep Power
    16
    Hello there Guest,
    To view this post you must either register or log in. Thank you!

  5. #5
    Adult Champion KOI's ID: b0rn2killll's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    denpasar
    Posts
    370
    Rep Power
    16
    Hello there Guest,
    To view this post you must either register or log in. Thank you!

  6. #6
    Mature Champion KOI's ID: Bayuadhi737's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    514
    Rep Power
    20
    Hello there Guest,
    To view this post you must either register or log in. Thank you!
    Last edited by Bayuadhi737; 29-11-2014 at 07:00 AM.
    KOI's ID 2014 0021 0910

  7. #7
    Mature Champion KOI's ID: 7dm's Avatar
    Join Date
    Nov 2013
    Location
    Palembang
    Posts
    695
    Rep Power
    0
    Hello there Guest,
    To view this post you must either register or log in. Thank you!
    ID: 3013 0711 0818

  8. #8
    Mature Champion KOI's ID:
    Join Date
    Nov 2013
    Posts
    612
    Rep Power
    0
    Hello there Guest,
    To view this post you must either register or log in. Thank you!

  9. #9
    Adult Champion KOI's ID:
    Join Date
    Nov 2013
    Posts
    390
    Rep Power
    0
    Hello there Guest,
    To view this post you must either register or log in. Thank you!

  10. #10
    Adult Champion KOI's ID: b0rn2killll's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    denpasar
    Posts
    370
    Rep Power
    16
    Hello there Guest,
    To view this post you must either register or log in. Thank you!

Page 1 of 8 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. DIY - Floating Surface Skimmer
    By edwin in forum Do It Your Self
    Replies: 52
    Last Post: 23-01-2018, 03:15 PM
  2. Floating surface skimmer with basket & stopper
    By E. Nitto in forum Do It Your Self
    Replies: 81
    Last Post: 28-05-2017, 07:12 PM
  3. FLOATING SURFACE SKIMMER
    By SUNU in forum Do It Your Self
    Replies: 7
    Last Post: 17-04-2016, 05:30 PM
  4. DIY FSS ( Floating Surface Skimmer ) made from Toples
    By djwingisore in forum Do It Your Self
    Replies: 29
    Last Post: 24-08-2011, 03:38 PM
  5. floating surface skimmer
    By arnoldwisbowo in forum Beli Koi
    Replies: 2
    Last Post: 31-12-2009, 11:12 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •