Hello guest! It looks like you aren't a member already. Get now full access and register for free! And Don't Forget to get our KOI's ID Member Card


Penjurian KC ISM: Sakai Kohaku dan Sanke akan segera dilakukan, Klik Disini Untuk Info Selengkapnya.


Results 1 to 10 of 10

Thread: help koi mojok n bentol

  1. #1
    Baby Champion KOI's ID:
    Join Date
    Oct 2017
    Location
    jakarta
    Posts
    29
    Rep Power
    0

    help koi mojok n bentol

    Om dan suhu....newbie butuh pencerahan....ane baru restart kolam...dan filter baru semua...sudah berjalan 3 mingguan...isi kois sudah 2 mingguan....filter yg ane pake 2 pcs bakki shower dan internal chamber yg nyatu di kolam....dng isi busa plus bioball 3000pcs...
    Nah masalahnya semenjak koi masuk...2 hari kemudian koi pada mojok dan klo ambil makan malu2 terus klo berenang mereka suka gesek2 ke dinding kolam or ke pipa pvc....

    Ane udah lakuin saran beberapa suhu di sini....ane puasain sejak tgl 29 nov..dan ane kasih garam 0,3%( kolam ane 1200 litet jadi ane kasih 3,2kg garam) dan ane kasih elbayou 5gr...aerasi make resun aco 001 dan 4 titik ane masukin semua ke kolam, ane backwash tiap hari 10% dan di lakukan penambahan garam setelah backwash sekitar 100gr
    dan sudah dr 3 hari yg lalu ane kasih em4 per sekali ngasih 10ml

    Sampai dng hari ini koi ane sudah puasa 6 harian,tp ane liat beberapa koi sudah mulai berenang lg tp mereka lebih sering mojok dan saat mereka berenang ada yg suka gesek2 badan ke dinding..trus kemarin ane coba tangkep dng susah payah uber2 koi....ane check 1 ekor di bawah mulutnya ada bentol merah kecil seukuran lebih kecil dr kacang ijo.....

    Nah ane bingung apa yg harus ane lakuin selanjut nya..
    Niat ane sih lusa ane mau coba kasih makan biovit di pagi hari,sama sore di kasih supersave yg mau ane rendem ma bawang putih yg ane blender,sekalian bikin lembek supersave krn koi ane ukuran 5cm sd 10 cm an...
    Sekalian istirahatin treadment sampai dng 3 hari kemudian....nah setelah itu ame bingung mau di treadment apa lg...bingung mai di treadment dnh dimilin 1gr per ton atau dng pk,or dng blenderan bawang putih sebanyak 1 bonggol(bukan siung)...apakah cara ane kurang tepat? Atau dng cara treadment seperti apa selanjut nya suhu2 dan om2...ane newbie bgt..mohon petunjuk nya..ane khawatir krn telat treadment kondisi koi nanti jd makin parah....

    oiya di kolam ane juga dah ada ikan sumatra 14 ekor...
    sama ane ga ada alat tds or ph meter or alat check parameter...
    air dr sumur yg di tampung di torent trus dr torent masuk ke filter frp rumah tangga...

    please helpppp suhu need pencerahan,petunjuk,wejangan...,sorry klo misalnya ane bikin tread di sini menyalahi aturan di sini,krn ane dah update di tread perkenalan ane lum dpt petunjuk berikutnya ane jd makin panik...takut koi ane jd makin parah nantinya...jd ane coba bikin tread lg di sini....
    Makasih banyak sebelumnya n mohon maaf jika ada salah kata atau menyalahi aturan yg ada....

    salam cemungut koi....
    indra

  2. #2
    Junior Young Champion KOI's ID:
    Join Date
    Jan 2016
    Posts
    88
    Rep Power
    0
    Hello there Guest,
    To view this post you must either register or log in. Thank you!

  3. #3
    Baby Champion KOI's ID:
    Join Date
    Oct 2017
    Location
    jakarta
    Posts
    29
    Rep Power
    0
    Hello there Guest,
    To view this post you must either register or log in. Thank you!

  4. #4
    Baby Champion KOI's ID:
    Join Date
    Oct 2017
    Location
    jakarta
    Posts
    29
    Rep Power
    0
    Hello there Guest,
    To view this post you must either register or log in. Thank you!

  5. #5
    Sekjen KOI's

    Achievement:
    2016: GC A KC FUN

    KOI's ID: LDJ's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    BSD, Tangerang
    Posts
    2,476
    Rep Power
    0
    Hello there Guest,
    To view this post you must either register or log in. Thank you!
    ID : 2013 0021 0776


  6. #6
    Baby Champion KOI's ID:
    Join Date
    Oct 2017
    Location
    jakarta
    Posts
    29
    Rep Power
    0
    Hello there Guest,
    To view this post you must either register or log in. Thank you!

  7. #7
    Baby Champion KOI's ID:
    Join Date
    Jan 2016
    Posts
    43
    Rep Power
    0
    Hello there Guest,
    To view this post you must either register or log in. Thank you!

  8. #8
    Baby Champion KOI's ID:
    Join Date
    Oct 2017
    Location
    jakarta
    Posts
    29
    Rep Power
    0
    Hello there Guest,
    To view this post you must either register or log in. Thank you!

  9. #9
    Baby Champion KOI's ID:
    Join Date
    Oct 2017
    Location
    jakarta
    Posts
    29
    Rep Power
    0
    Hello there Guest,
    To view this post you must either register or log in. Thank you!

  10. #10
    Baby Champion KOI's ID:
    Join Date
    Oct 2017
    Location
    jakarta
    Posts
    29
    Rep Power
    0
    Hello there Guest,
    To view this post you must either register or log in. Thank you!

Similar Threads

  1. Koi mojok aja
    By indra gunawan in forum Penyakit dan Pengobatan Koi
    Replies: 19
    Last Post: 22-09-2011, 09:15 AM
  2. HELP! bentol seperti tahi lalat hitam
    By Yogurt in forum Penyakit dan Pengobatan Koi
    Replies: 13
    Last Post: 25-08-2010, 05:49 PM
  3. Koi Mojok dan Gau Makan kalau terang dan ada
    By dchristiaan in forum Penyakit dan Pengobatan Koi
    Replies: 13
    Last Post: 11-04-2010, 05:37 PM
  4. Ikan koi mojok didasar kolam mulu
    By Pongky in forum Konstruksi, Sistem Filter dan Kualitas Air Kolam
    Replies: 23
    Last Post: 04-01-2010, 05:06 PM
  5. BINTIL/BENTOL DI SIRIP EKOR
    By yatnoo in forum Penyakit dan Pengobatan Koi
    Replies: 14
    Last Post: 05-08-2009, 02:37 PM

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •