Hello guest! It looks like you aren't a member already. Get now full access and register for free! And Don't Forget to get our KOI's ID Member Card


Penjurian KC ISM: Sakai Kohaku dan Sanke akan segera dilakukan, Klik Disini Untuk Info Selengkapnya.


Results 1 to 10 of 10

Thread: Battle KC

  1. #1
    Junior Young Champion KOI's ID:
    Join Date
    Aug 2016
    Posts
    64
    Rep Power
    0

    Battle KC

    Dear om Admins...


    saya adalah penghobi Koi yang belum lama memelihara Koi,
    mulai memelihara di akuarium tahun 2013.. dan membuat kolam sederhana tahun 2016
    masih seumur jagung alias nubie abizz
    untuk menambah pengalaman, trik dan tips keeping koi kemudian bergabung dengan komunitas di medsos dan group WA.
    maka mulai lah bertemu dengan senior2 dan juga para suhu koi.

    selama ini pernah mengikuti beberapa kali even Keeping Contest (KC) baik dalam komunitas group maupun melalui Online.
    ada yang sampai penjurian dan ada juga yang tidak selamat .. hehe

    pada mulanya ikut kegiatan KC merupakan tantangan dan keasikan sendiri bagi saya.. jadi juara bukan tujuan utama, yah bonus besarnya lah.. heheh
    tapi hal yang penting adalah mempraktekan teori2 yang didapat dari suhu2 semua.

    pada suatu kesempatan pernah sy lemparkan ide kepada om LDJ tentang format KC yang lain dan direspon baik oleh Beliau, kemudian disarankan untuk
    menuangkannya di forum ini.
    oleh karena itu saya coba beranikan diri untuk share ide itu disini.. mohon jangan di Bully ya Senior2.. heheh
    adapun ide sy adalah sbb:

    1. Battle KC.
    1 ekor ikan di keeping bergantian oleh 2 orang
    2. Battle KC antar Regional Kois
    formatnya seperti KC Merah putih hanya saja melibatkan Regional Kois di Indonesia sehingga pesertanya lebih banyak, penjurian bertepatan dengan Kois Show
    3. Pond Award.

    demikian Om2 Senior
    mohon maaf jika ada salah

  2. #2
    Achievement:
    2015: GC C KC FUN

    KOI's ID:
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    jakarta barat
    Posts
    2,361
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by Daddy Luluh View Post
    Dear om Admins...


    saya adalah penghobi Koi yang belum lama memelihara Koi,
    mulai memelihara di akuarium tahun 2013.. dan membuat kolam sederhana tahun 2016
    masih seumur jagung alias nubie abizz
    untuk menambah pengalaman, trik dan tips keeping koi kemudian bergabung dengan komunitas di medsos dan group WA.
    maka mulai lah bertemu dengan senior2 dan juga para suhu koi.

    selama ini pernah mengikuti beberapa kali even Keeping Contest (KC) baik dalam komunitas group maupun melalui Online.
    ada yang sampai penjurian dan ada juga yang tidak selamat .. hehe

    pada mulanya ikut kegiatan KC merupakan tantangan dan keasikan sendiri bagi saya.. jadi juara bukan tujuan utama, yah bonus besarnya lah.. heheh
    tapi hal yang penting adalah mempraktekan teori2 yang didapat dari suhu2 semua.

    pada suatu kesempatan pernah sy lemparkan ide kepada om LDJ tentang format KC yang lain dan direspon baik oleh Beliau, kemudian disarankan untuk
    menuangkannya di forum ini.
    oleh karena itu saya coba beranikan diri untuk share ide itu disini.. mohon jangan di Bully ya Senior2.. heheh
    adapun ide sy adalah sbb:

    1. Battle KC.
    1 ekor ikan di keeping bergantian oleh 2 orang
    2. Battle KC antar Regional Kois
    formatnya seperti KC Merah putih hanya saja melibatkan Regional Kois di Indonesia sehingga pesertanya lebih banyak, penjurian bertepatan dengan Kois Show
    3. Pond Award.

    demikian Om2 Senior
    mohon maaf jika ada salah
    ide yg menarik om Daddy namun ada poin ini :

    di keeping bergantian yg mungkin agak membingungkan om, sejauh ini kc2 yg diadakan rata2 ga ada larangan untuk pindah tempat keep tapi kalo dijadikan keharusan mungkin malah memperkecil ruang opsi yang ada

    di buat antar regional jg bisa saja namun memang secara jumlah penghobi koi di indonesia lebih banyak ada di Jakarta saat ini mungkin ini yg harus dipikirkan

    untuk KC MP memang saya ada dengar beberapa request dari teman2 untuk kembali diadakan namun memang kemarin terbentur oleh pasokan koi yg tersedia
    thanks
    han

  3. #3
    Achievement:
    2017: GC B KC FUN

    KOI's ID:
    Join Date
    Jul 2014
    Location
    Gading Serpong
    Posts
    1,330
    Rep Power
    0
    Usulan yg bagus om daddy.....
    Tapi ada resiko yang harus dipertimbangkan apabila ikan pindah kolam untuk di keep bergantian walaupun sebenarnya hal ini lumrah terjadi dalam beberapa event kc.

    Saya punya usul bagaimana kalau dibikin team kc yg terdiri dari 2-3 keeper yang masing2 keep 1 varietes koi, misal 3 keeper masing2 keep kohaku, sanke dan showa. Grup yang memperoleh nilai tertinggi yg keluar sebagai pemenang.
    KOI's ID 2014 0021 0890

  4. #4
    Adult Champion KOI's ID: Bayuadhi737's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    468
    Rep Power
    18
    Quote Originally Posted by asnanto View Post
    Usulan yg bagus om daddy.....
    Tapi ada resiko yang harus dipertimbangkan apabila ikan pindah kolam untuk di keep bergantian walaupun sebenarnya hal ini lumrah terjadi dalam beberapa event kc.

    Saya punya usul bagaimana kalau dibikin team kc yg terdiri dari 2-3 keeper yang masing2 keep 1 varietes koi, misal 3 keeper masing2 keep kohaku, sanke dan showa. Grup yang memperoleh nilai tertinggi yg keluar sebagai pemenang.
    KC Group ... Keeping 2-3 ekor ikan, Penjurian nanti berdasarkan total nilai dari ikan sebagai pemenang ....
    menarik neeh...
    KOI's ID 2014 0021 0910

  5. #5
    Achievement:
    2015: GC C KC FUN

    KOI's ID:
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    jakarta barat
    Posts
    2,361
    Rep Power
    0
    nah boleh tuh usulan menarik

  6. #6
    Junior Young Champion KOI's ID:
    Join Date
    Aug 2016
    Posts
    64
    Rep Power
    0
    Senior2 ysh.
    Terimakasih sebelumnya.


    Maksud yg ingin dicapai dari ide format KC yg tidak seperti biasanya ini tidak lain adalah untuk lebih menyemarakan kegiatan yang sudah ada.

    seperti yang om Frostbitez katakan "membingungkan dan membatasi opsi yang ada .." berarti poin pembeda dari rules KC yg pernah ada sebelumnya sudah tercapai.

    Adapun ide keeping bergantian semata diharapkan akan menyentuh skill karantina hobbies, Trik dan tips juga keterampilan hobbies betul - betul teruji.

    KC antar regional, saya kira dengan melakukan kegiatan bersama bisa mempererat jaringan komunikasi, menambah sedikit unsur lomba akan memicu semangat untuk menunjukan kemampuan antar regional yang ujungnya sebagai ajang promosi kepada masyarakat sehingga bisa menumbuhkan minat untuk keeping Koi.

    Pond Award, penghargaan kolam terbaik ide ini semata untuk menyemarakan saja.

    Jika nanti ide ini dipandang terlalu ribet atau bagaimana bagi saya tidak masalah mengingat tujuan semula yaitu menyemarakan kegiatan yang sudah.
    Katakan saja sebagai pemantik ide-ide lain bermunculan.
    Dan.. ide om Asnanto itu Te O Pe om.


    Demikian Senior2 Ysh
    Terimakasih.

  7. #7
    Mature Champion KOI's ID:
    Join Date
    Apr 2015
    Posts
    775
    Rep Power
    0
    Bantai 2018 semua sudah disikat habis oleh master dony lesmana

  8. #8
    Junior Young Champion KOI's ID:
    Join Date
    Aug 2016
    Posts
    64
    Rep Power
    0
    Seriusan...??
    Masa sih....

  9. #9
    Grand Champion KOI's ID: mikaelsebastian's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,870
    Rep Power
    68
    Quote Originally Posted by pieth View Post
    Bantai 2018 semua sudah disikat habis oleh master dony lesmana
    gc a, b,c semua bro.... cuman secret yah stttt...

  10. #10
    Sekjen KOI's

    Achievement:
    2016: GC A KC FUN

    KOI's ID: LDJ's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    BSD, Tangerang
    Posts
    2,374
    Rep Power
    0
    very good idea om..memang tempatnya KC seru2 dan out of the box ya disini
    ID : 2013 0021 0776


Similar Threads

  1. Kebersamaan With NL KC Karachi and Kois KC Senang Senang
    By Bayuadhi737 in forum G.O & Keeping Contest Koi
    Replies: 34
    Last Post: 05-06-2015, 06:42 PM
  2. TESTIMONIAL Super Battle Bacteria 10.000
    By limjohan in forum Jual Koi
    Replies: 328
    Last Post: 28-09-2011, 06:58 AM
  3. BATTLE F1 GO KOHAKU BLOODLINE SAKAI RUBY VS DAINICIHI Showa
    By Glenardo in forum Koi Dealer & Breeder
    Replies: 179
    Last Post: 13-08-2010, 05:47 PM
  4. The 3rd KOI-S GROW OUT SHOW 2009: The Battle of Goromo
    By Ajik Raffles in forum Kegiatan KOI's
    Replies: 108
    Last Post: 22-06-2010, 08:05 AM
  5. 2nd Feikoi Grow Out Event 2010: The Battle of Goyonke
    By Ajik Raffles in forum Kegiatan KOI's
    Replies: 221
    Last Post: 15-04-2010, 09:48 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •