Hello guest! It looks like you aren't a member already. Get now full access and register for free! And Don't Forget to get our KOI's ID Member Card


Penjurian KC ISM: Sakai Kohaku dan Sanke akan segera dilakukan, Klik Disini Untuk Info Selengkapnya.


Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 32

Thread: Hit tertinggi sejak pertama kali forum launching

  1. #1
    Grand Champion KOI's ID:
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Highland Semarang
    Posts
    2,293
    Rep Power
    78

    Hit tertinggi sejak pertama kali forum launching

    Halo,

    FYI aja, bulan ini forum kita mencapai hit nya yg tertinggi sejak pertama kali di launching, bln februari 2007.

    Berikut grafiknya.


    1489905 hit per bulan, atau sekitar 2070 hit per jam!
    Visitor masih didominasi oleh lokal, sekitar 65 %. Sisanya dari luar negeri.

    Berikut grafiknya.


    Semoga bermanfaat.

    Salam,
    Beryl Ep

  2. #2
    Grand Champion KOI's ID: Ajik Raffles's Avatar
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    among the kois
    Posts
    4,399
    Rep Power
    100

    Re: Hit tertinggi sejak pertama kali forum launching

    Boleh nih buat promo...
    Dibandingkan portal komunitas lain angka ini bicara apa, om?
    ajik raffles

  3. #3
    Superior Champion KOI's ID:
    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    1,776
    Rep Power
    48

    Re: Hit tertinggi sejak pertama kali forum launching

    Congrats !!... Statistik (2070hits/hour) ini apabila secara konsisten dipertahankan di bulan2 mendatang, mungkin bisa menjadi daya tarik bagi para calon pemasang tampilan iklan di web/forum guna income tambahan buat KOIS.
    Frekuensi meningkat mungkin disebabkan adanya sosialisasi tambahan yang diperkenalkan oleh Majalah yang baru terbit kemarin, jadi sinerginya sudah mulai kelihatan. Anyway dibanding dengan forum sejenis koi.com.my (malaysia) yang sudah exist jauh lebih dahulu, forum kita ini masih kalah jauh dari forum tsb dalam hal jumlah member/hits, mungkin karena forum tsb berbahasa inggris dan memiliki multi nasional thread juga. Pemasangan iklan (baris atau advertorial etc) di forum tersebut sudah sangat bisa mengongkosi operasional pemilik web tsb (Kelab Ikan Ikon Malaysia/ZNA Malaysia Chapter), menurut teman saya penghobi Malaysia yang juga sekjen di klub tsb. Tetapi populasi hobbyist local kita, menurut survey kasar kami (ZNA Indonesia) sangat meningkat pesat di 2-3 thn terakhir ini (bisa 200-300 pct !!!) melihat dari nama2 entry di koi show2 yang tidak lagi melulu didominasi pemain2 lama dan dipantau juga dari 'kesibukan' para dealer2, jadi biarpun mengandalkan pasar domestik, forum koi kita ini akan tambah berkembang pesat seiring dengan meningkatnya jumlah penghobi2 koi baru. Hal ini tentunya merupakan fenomena yang sangat menggembirakan dan sejalan dengan misi koi klub2 kita yang notabene masih berusia muda spt KOIS dan ZNA Chapters. Jumlah pelanggan majalah Nichirin 2008/9 juga meningkat hampir 200 pct dibandingkan dengan periode terdahulu. Dengan meningkatnya jumlah penghobi, yang berarti juga meningkatkan pasar, seharusnya industri koi terkait (dealer, koi food sellers, pond makers, equipments dll) bisa terpanggil untuk menyisihkan sedikit belanja promosinya ke forum2 hobbyist koi seperti forum kita ini.

    Sedikit opini saja.

    Cheers

  4. #4
    Grand Champion KOI's ID: William Pantoni's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    BSD, Serpong
    Posts
    5,296
    Rep Power
    119

    Re: Hit tertinggi sejak pertama kali forum launching

    Selamat buat Kois Forum...
    Mau usul aj...gimana klu chart ini di posting aj utk umum..biar yg lain tambah semangat...
    Visit : www.koismag.com
    _____________________________________

  5. #5
    Super Moderator KOI's ID:
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Bintaro Jaya
    Posts
    1,505
    Rep Power
    44

    Re: Hit tertinggi sejak pertama kali forum launching

    Quote Originally Posted by chester
    Congrats !!... Statistik (2070hits/hour) ini apabila secara konsisten dipertahankan di bulan2 mendatang, mungkin bisa menjadi daya tarik bagi para calon pemasang tampilan iklan di web/forum guna income tambahan buat KOIS.
    Frekuensi meningkat mungkin disebabkan adanya sosialisasi tambahan yang diperkenalkan oleh Majalah yang baru terbit kemarin, jadi sinerginya sudah mulai kelihatan. Anyway dibanding dengan forum sejenis koi.com.my (malaysia) yang sudah exist jauh lebih dahulu, forum kita ini masih kalah jauh dari forum tsb dalam hal jumlah member/hits, mungkin karena forum tsb berbahasa inggris dan memiliki multi nasional thread juga. Pemasangan iklan (baris atau advertorial etc) di forum tersebut sudah sangat bisa mengongkosi operasional pemilik web tsb (Kelab Ikan Ikon Malaysia/ZNA Malaysia Chapter), menurut teman saya penghobi Malaysia yang juga sekjen di klub tsb. Tetapi populasi hobbyist local kita, menurut survey kasar kami (ZNA Indonesia) sangat meningkat pesat di 2-3 thn terakhir ini (bisa 200-300 pct !!!) melihat dari nama2 entry di koi show2 yang tidak lagi melulu didominasi pemain2 lama dan dipantau juga dari 'kesibukan' para dealer2, jadi biarpun mengandalkan pasar domestik, forum koi kita ini akan tambah berkembang pesat seiring dengan meningkatnya jumlah penghobi2 koi baru. Hal ini tentunya merupakan fenomena yang sangat menggembirakan dan sejalan dengan misi koi klub2 kita yang notabene masih berusia muda spt KOIS dan ZNA Chapters. Jumlah pelanggan majalah Nichirin 2008/9 juga meningkat hampir 200 pct dibandingkan dengan periode terdahulu. Dengan meningkatnya jumlah penghobi, yang berarti juga meningkatkan pasar, seharusnya industri koi terkait (dealer, koi food sellers, pond makers, equipments dll) bisa terpanggil untuk menyisihkan sedikit belanja promosinya ke forum2 hobbyist koi seperti forum kita ini.

    Sedikit opini saja.

    Cheers
    WAH THANKS..PERLU DIBICARAKAN NIH UNTUK KOMERSIALISASI FORUM KITA INI
    KOI's ID. 2006 0021 0003

  6. #6
    Super Moderator KOI's ID:
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Bintaro Jaya
    Posts
    1,505
    Rep Power
    44

    Re: Hit tertinggi sejak pertama kali forum launching

    Quote Originally Posted by Ajik Raffles
    Boleh nih buat promo...
    Dibandingkan portal komunitas lain angka ini bicara apa, om?
    sETUJU.., sILAKAN oM aJIK
    KOI's ID. 2006 0021 0003

  7. #7
    Superior Champion KOI's ID:
    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    1,776
    Rep Power
    48

    Re: Hit tertinggi sejak pertama kali forum launching

    Mendukung oom Robby statistic akan remains statistic kalau tidak 'diolah',

    cheers

  8. #8
    Superior Champion KOI's ID:
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,016
    Rep Power
    33

    Re: Hit tertinggi sejak pertama kali forum launching

    Bole juga tuh... kalo ada dana , tentunya pengembangan forum juga lebih lancar..

    Quote Originally Posted by chester
    Mendukung oom Robby statistic akan remains statistic kalau tidak 'diolah',

    cheers

  9. #9
    Grand Champion KOI's ID: Ajik Raffles's Avatar
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    among the kois
    Posts
    4,399
    Rep Power
    100

    Re: Hit tertinggi sejak pertama kali forum launching

    Quote Originally Posted by chester
    Congrats !!... Statistik (2070hits/hour) ini apabila secara konsisten dipertahankan di bulan2 mendatang, mungkin bisa menjadi daya tarik bagi para calon pemasang tampilan iklan di web/forum guna income tambahan buat KOIS.
    Frekuensi meningkat mungkin disebabkan adanya sosialisasi tambahan yang diperkenalkan oleh Majalah yang baru terbit kemarin, jadi sinerginya sudah mulai kelihatan.
    Boleh jadi sinerginya memang sudah ada, sebab sejak majalah dilaunchig sekitar 2 bulan yang lalu ada penambahan anggota forum hingga kurang lebih 20% (950 --> 1132 orang), Jauh lebih pesat dibandingkan dengan periode - periode sebelumnya

    Quote Originally Posted by chester
    Anyway dibanding dengan forum sejenis koi.com.my (malaysia) yang sudah exist jauh lebih dahulu, forum kita ini masih kalah jauh dari forum tsb dalam hal jumlah member/hits, mungkin karena forum tsb berbahasa inggris dan memiliki multi nasional thread juga. Pemasangan iklan (baris atau advertorial etc) di forum tersebut sudah sangat bisa mengongkosi operasional pemilik web tsb (Kelab Ikan Ikon Malaysia/ZNA Malaysia Chapter), menurut teman saya penghobi Malaysia yang juga sekjen di klub tsb
    Mudah - mudahan kita bisa mendekati angka - angka mereka karena walaupun kita lokal tapi populasi penduduk kita besar. Dan boleh jadi hobiis kita menjadi kontributor signifikan terhadap jumlah hits mereka
    Quote Originally Posted by chester
    Tetapi populasi hobbyist local kita, menurut survey kasar kami (ZNA Indonesia) sangat meningkat pesat di 2-3 thn terakhir ini (bisa 200-300 pct !!!) melihat dari nama2 entry di koi show2 yang tidak lagi melulu didominasi pemain2 lama dan dipantau juga dari 'kesibukan' para dealer2, jadi biarpun mengandalkan pasar domestik, forum koi kita ini akan tambah berkembang pesat seiring dengan meningkatnya jumlah penghobi2 koi baru. Hal ini tentunya merupakan fenomena yang sangat menggembirakan dan sejalan dengan misi koi klub2 kita yang notabene masih berusia muda spt KOIS dan ZNA Chapters. Jumlah pelanggan majalah Nichirin 2008/9 juga meningkat hampir 200 pct dibandingkan dengan periode terdahulu.
    Inilah yang kita harapkan pada waktu KOI's pertama kali didirikan, pertumbuhan hobiis baru, club baru, yang bisa memberi warna baru bagi komunitas ini
    Quote Originally Posted by chester
    Dengan meningkatnya jumlah penghobi, yang berarti juga meningkatkan pasar, seharusnya industri koi terkait (dealer, koi food sellers, pond makers, equipments dll) bisa terpanggil untuk menyisihkan sedikit belanja promosinya ke forum2 hobbyist koi seperti forum kita ini..
    Still long way to go... old dealer (kalau kita bisa sebut sebagai lingkaran utama industri ini) tertinggal jauh dibandingkan antusiasme koi food sellers, dan industri second liner lainya. Saya kira masih ada prasangka, persepsi negatif terhadap kelompok2 baru yang masuk ke dalam industri ketimbang energi untuk memperbesar industri koi. Mudah2an generasi berikutnya para dealer (dimotori Dodo Koi ) bisa lebih bahu membahu membangun industri ini[/quote]
    ajik raffles

  10. #10
    Superior Champion KOI's ID:
    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    1,776
    Rep Power
    48

    Re: Hit tertinggi sejak pertama kali forum launching

    Nanti saya bicara dengan Golden utk pasang banner di forum buat mancing yang lain.
    Formatnya saja tolong disiapkan dulu.

    cheers

Page 1 of 4 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 182
    Last Post: 12-06-2019, 12:28 AM
  2. Pertama kali tertular " virus KOI".
    By tosailover in forum Ngobrol & Ucapan
    Replies: 5
    Last Post: 19-01-2011, 09:16 PM
  3. mohon masukan atas ikan GO saya yg pertama kali.
    By SD4R7O in forum Apresiasi Ikan Koi
    Replies: 7
    Last Post: 16-05-2010, 03:09 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •