Hello guest! It looks like you aren't a member already. Get now full access and register for free! And Don't Forget to get our KOI's ID Member Card


Penjurian KC ISM: Sakai Kohaku dan Sanke akan segera dilakukan, Klik Disini Untuk Info Selengkapnya.


Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 34

Thread: IP banned problem (solved)

  1. #1
    Grand Champion KOI's ID:
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Highland Semarang
    Posts
    2,293
    Rep Power
    78

    IP banned problem (solved)

    Halo all,

    Setelah upgrade security kemaren ternyata selain menyelesaikan masalah sebelum nya (slow submit), juga menimbulkan masalah baru..
    Banyak member yg komplain IP address mereka di banned.
    Setelah saya check, member2 yg di banned IP nya itu ternyata ada di blacklist nya spamhaus(http://www.spamhaus.org) dan/atau spamcop(http://www.spamcop.net). Site2 tersebut adalah milik lembaga independent non profit internasional yg tugasnya adalah sebagai "polisi2" nya spam di dunia internet. Blacklist ini bukan menunjukkan si pemakai IP saat ini telah/pernah melakukan spamming, tapi bisa saja IP yg di pake adalah IP dynamic dan pernah digunakan untuk spamming oleh pengguna sebelumnya.

    Penyelesaian:
    1. Bisa dengan cara menghubungi ISP masing2 untuk melaporkan bahwa IP yg dipake ter blacklist di spamhaus/spamcop.
    2. Bisa dengan cara di un-list sendiri via website2 yg saya sebutkan di atas.
    3. Fitur security ini sementara saya disable.

    Saat ini penyelesaian nomer 3 sudah saya lakukan, karena ini yg paling cepat.
    Tapi mohon untuk tetap bisa melakukan penyelesaian nomer 1 atau 2, agar forum tetap terjaga dari tangan2 jahil..

    Salam,
    Beryl Ep

  2. #2
    Grand Champion KOI's ID: mrbunta's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    11,746
    Rep Power
    0

    Re: IP banned problem (solved)

    siappppppp ndan
    KOI'S ID : 2009 0031 0199

  3. #3
    Grand Champion KOI's ID: seven7colour's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    5,383
    Rep Power
    118

    Re: IP banned problem (solved)

    Terima kasih om Beryl.....

  4. #4
    Grand Champion KOI's ID: h3ln1k's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Semarang, Indonesia, Indonesia
    Posts
    9,825
    Rep Power
    0

    Re: IP banned problem (solved)

    hehe polisi nya udah turun gunung trims bos

  5. #5
    Grand Champion KOI's ID: ad666's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Bintaro Coret
    Posts
    2,179
    Rep Power
    55

    Re: IP banned problem (solved)

    Thanks om,
    Tanya dunk.
    [1] ga ada cara yg 'otomatis ' ya om?he3 maklum gaptek.
    [2] jikalau solusi poin 3 enable lg, dan kita belum melakukan solusi 1 dan 2. Ip kita keban lagi ya om? Thanks
    2009 0451 0195

  6. #6
    Grand Champion KOI's ID: mrbunta's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    11,746
    Rep Power
    0

    Re: IP banned problem (solved)

    Quote Originally Posted by ad666
    Thanks om,
    Tanya dunk.
    [1] ga ada cara yg 'otomatis ' ya om?he3 maklum gaptek.
    [2] jikalau solusi poin 3 enable lg, dan kita belum melakukan solusi 1 dan 2. Ip kita keban lagi ya om? Thanks
    itu versi automatic om.
    kalau solusi 3 itu gampang kok.
    tinggal ganti isp dah beres. jalan terussssssssssssss
    KOI'S ID : 2009 0031 0199

  7. #7
    Grand Champion KOI's ID:
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,204
    Rep Power
    0

    Re: IP banned problem (solved)

    thanks banget ...om beryl....punya ae sudah bisa.....

  8. #8
    Mature Champion KOI's ID: ftupamahu's Avatar
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Bekasi
    Posts
    691
    Rep Power
    24

    Re: IP banned problem (solved)

    thanks broer..Beryl..tambah mantap..forum ini..

    ferry

  9. #9
    Grand Champion KOI's ID: seven7colour's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    5,383
    Rep Power
    118

    Re: IP banned problem (solved)

    Om Beryl, you are the MAN!

  10. #10
    Adult Champion KOI's ID:
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    teluk betung Bandar Lampung
    Posts
    326
    Rep Power
    17

    Re: IP banned problem (solved)

    TEST2 WAH UDAH BISA YA.THX OM

Page 1 of 4 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Database problem
    By beryl in forum Peraturan & Pengumuman
    Replies: 24
    Last Post: 25-11-2010, 10:56 PM
  2. Name server problem
    By beryl in forum Peraturan & Pengumuman
    Replies: 6
    Last Post: 11-09-2010, 01:36 AM
  3. ASK: Intermitten problem di PM
    By adepe in forum Komentar dan Saran
    Replies: 8
    Last Post: 04-07-2009, 10:41 AM
  4. Forum problem
    By beryl in forum Peraturan & Pengumuman
    Replies: 18
    Last Post: 28-05-2008, 02:56 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •