Hello guest! It looks like you aren't a member already. Get now full access and register for free! And Don't Forget to get our KOI's ID Member Card


Penjurian KC ISM: Sakai Kohaku dan Sanke akan segera dilakukan, Klik Disini Untuk Info Selengkapnya.


Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 48

Thread: KENKO FISH SPA

  1. #1
    Grand Champion KOI's ID:
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,369
    Rep Power
    58

    KENKO FISH SPA

    Berikut ini saya post foto2 Kenko Reflexiology & Fish Spa yang terletak di Senayan City.
    Untuk proyek berikutnya di Grand Indonesia, saya malas megang lagi.
    Kerjanya gak hepi.......
    PIN : 32FDCCC8

  2. #2
    Grand Champion KOI's ID:
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,369
    Rep Power
    58

    Re: KENKO FISH SPA

    Ini foto-foto setelah pemasangan pompa. Sejak awal, foto tidak sempat diambil, karena kerja sangat buru2 karena dikejar deadline. Pengerjaan filtrasi dimulai akhir Desember sampai pertengahan Januari.

    INSTALASI PLUMBING






    SIAP OPERASI










    FISH DOCTOR IN ACTION
    PIN : 32FDCCC8

  3. #3
    Grand Champion KOI's ID:
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,369
    Rep Power
    58

    Re: KENKO FISH SPA

    Total di sini ada 5 kolam, dengan kapasitas 1-4ton. Sistem filtrasi seperti biasanya, settlement, mekanis, biological, chemical, dan sterilization. Total ikan bervariasi antara 1500-3000ekor ikan perkolam
    Tapi ternyata sistem umum filtrasi tidak dapat bekerja secara maksimal, karena ada beberapa point yang ternyata sangat mempengaruhi sistem secara keseluruhan.
    Secara umum, kualitas air sangat bagus, tapi dengan ada masuknya faktor eksternal, maka kualitas air harus terus dipantau. Selain itu metabolisme ikan yang sangat tinggi membuat kerja filter sangat berat.
    Setelah ini, saya ada mengerjakan di tempat lain, dan sistem saya ubah total, dan hasilnya sangat mumpuni. Kualitas air sangat bagus walaupun dengan jumlah ikan yang sangat banyak dan jumlah pengunjung yang sangat banyak. Dan sistem ini sedang saya ujicobakan untuk kolam koi, karena lebih mudah pembuatan dan perawatan sistem filtrasinya.
    PIN : 32FDCCC8

  4. #4
    Adult Champion KOI's ID:
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bogor
    Posts
    297
    Rep Power
    18

    Re: KENKO FISH SPA

    Bravo buat pak Harry
    sy mengerti kalo kerjanya tdk hepi, sama spt sy dulu wkt mengerjakan Delta
    serba dateline, krn perhitungan bisnis pak, makin lama buka iy makin rugi donk
    sukses delalu buat pak Harry
    Rgds,
    Kete
    ID KOIs No. 190506125

  5. #5
    Grand Champion KOI's ID:
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,369
    Rep Power
    58

    Re: KENKO FISH SPA

    Quote Originally Posted by Kete
    Bravo buat pak Harry
    sy mengerti kalo kerjanya tdk hepi, sama spt sy dulu wkt mengerjakan Delta
    serba dateline, krn perhitungan bisnis pak, makin lama buka iy makin rugi donk
    sukses delalu buat pak Harry

    Bukan soal deadline pak, saya biasa kerja dikejar deadline. Saya kerja selalu total, mau pulang pagi, saya jabanin.
    Selama sebuah proyek belum kelar, saya tidak bisa tenang.
    PIN : 32FDCCC8

  6. #6
    Grand Champion KOI's ID: mikaelsebastian's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,874
    Rep Power
    69

    Re: KENKO FISH SPA

    Quote Originally Posted by 36aquatic
    Total di sini ada 5 kolam, dengan kapasitas 1-4ton. Sistem filtrasi seperti biasanya, settlement, mekanis, biological, chemical, dan sterilization. Total ikan bervariasi antara 1500-3000ekor ikan perkolam
    Tapi ternyata sistem umum filtrasi tidak dapat bekerja secara maksimal, karena ada beberapa point yang ternyata sangat mempengaruhi sistem secara keseluruhan.
    Secara umum, kualitas air sangat bagus, tapi dengan ada masuknya faktor eksternal, maka kualitas air harus terus dipantau. Selain itu metabolisme ikan yang sangat tinggi membuat kerja filter sangat berat.
    Setelah ini, saya ada mengerjakan di tempat lain, dan sistem saya ubah total, dan hasilnya sangat mumpuni. Kualitas air sangat bagus walaupun dengan jumlah ikan yang sangat banyak dan jumlah pengunjung yang sangat banyak. Dan sistem ini sedang saya ujicobakan untuk kolam koi, karena lebih mudah pembuatan dan perawatan sistem filtrasinya.
    om harry boleh nga dijelasin point2 yang membuat filtrasi tidak bekerja secara maksimal? dan sistem yang telah diubah?

  7. #7
    Grand Champion KOI's ID: spirulina's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Cirebon kota Udang
    Posts
    3,374
    Rep Power
    80

    Re: KENKO FISH SPA

    Ikan Gararufa nya bisa dicampur ke koi gak ya buat makanin kutu?.
    inactive accounts

  8. #8
    Grand Champion KOI's ID: mrbunta's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Surabaya
    Posts
    11,746
    Rep Power
    0

    Re: KENKO FISH SPA

    Quote Originally Posted by spirulina
    Ikan Gararufa nya bisa dicampur ke koi gak ya buat makanin kutu?.
    kok gak bisa ya om
    karena seingat saya ikan itu hidupnya di air hangat. kalau air dingin tewas om
    KOI'S ID : 2009 0031 0199

  9. #9
    Grand Champion KOI's ID: spirulina's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Cirebon kota Udang
    Posts
    3,374
    Rep Power
    80

    Re: KENKO FISH SPA

    Ikan yg aneh, mungkin kalo di godok ini ikan suhu 100derajat celsius baru mati ya.
    ya udah deh kalo gitu si sumatra barb gak jadi pensiun....
    inactive accounts

  10. #10
    Grand Champion KOI's ID: tenonx's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Pinggir Kolam
    Posts
    4,628
    Rep Power
    104

    Re: KENKO FISH SPA

    jadi pengen bikin di JOGJA
    YM : te_nonx

Page 1 of 5 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Yamakoshi Quality fish win in Japan
    By yamakoshi in forum Koi Dealer & Breeder
    Replies: 5
    Last Post: 31-12-2010, 05:05 PM
  2. Trio Fish from Dodo-Koi
    By rvidella in forum Lelang Koi
    Replies: 35
    Last Post: 23-07-2009, 09:32 AM
  3. 1 lagi dari Fish PAradise
    By fishparadise in forum Konstruksi, Sistem Filter dan Kualitas Air Kolam
    Replies: 7
    Last Post: 21-08-2008, 01:37 PM
  4. fish for sale...... 2
    By koifishlover in forum Jual Koi
    Replies: 0
    Last Post: 21-04-2008, 12:03 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •