Hello guest! It looks like you aren't a member already. Get now full access and register for free! And Don't Forget to get our KOI's ID Member Card


JDKC Keeping Contest Sakai Fish Farm April 2020, Selengkapnya Klik Disini.


Results 1 to 9 of 9

Thread: [Tanya] tentang media filter yang murah

  1. #1
    Young Champion KOI's ID:
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    226
    Rep Power
    15

    [Tanya] tentang media filter yang murah

    Om2 tanya saya pengen nanya denger2 ada yang pernah menggunakan tali rafia apakah media filter tersebut efektif? atau dapat digunakan.
    ini kolam saya yang di buat oleh saya dan ayah saya serta beberapa teman(paling dua orang cmn dikit bantunya juga sih) sejak sekitar tanggal 11 december, hehe agak jelek , kebanyakan sih ayah saya yg buat hihi gratis ongkos tukang juga walaupun tidak begitu pengalaman saya pun turut jadi tukang hehe kolam saya sekitar 2M x 1M x 0,6M lebih beberapa CM(mungkin 10?) bagian filternya sekitar 0,8M x 0,6M x 0,6M










    om bantu2 donk tentang bagian filter bagus nya pasang kaca nya bagaimana
    |atau-?? bagusnya di sekat berapa bagian yah?
    help aku agak salah buat bagian filter gak ada back wash abis pipanya yang buat back wash itu sekaligus dari BD
    rencananya filter di sekat menggunakan kaca,air terjunnya rencananya di tengah dengan venturi dari samping tolong comment nya om2
    proses pengerjaannya sangat lambat hehe media filter yang saya gunakan rencananya pake tali rafia atasnya Eceng Gondok dan abis itu pake kapas dan carbon aktif (yang kyk bungkusan buat di aquarium punya)hehe blm mampu beli jap matt wajar blm kerja hehe masih skull mungkin pake karang jahe juga kalau zeolite mungkin juga di gunakan.
    a-quarium.blogspot.

  2. #2
    Young Champion KOI's ID:
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    216
    Rep Power
    15

    Re: [Tanya] tentang media filter yang murah

    Hello there Guest,
    To view this post you must either register or log in. Thank you!
    _________________
    Bandung 08382701746

  3. #3
    Young Champion KOI's ID:
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    216
    Rep Power
    15

    Re: [Tanya] tentang media filter yang murah

    Hello there Guest,
    To view this post you must either register or log in. Thank you!
    _________________
    Bandung 08382701746

  4. #4
    Young Champion KOI's ID:
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    226
    Rep Power
    15

    Re: [Tanya] tentang media filter yang murah

    Hello there Guest,
    To view this post you must either register or log in. Thank you!
    a-quarium.blogspot.

  5. #5
    Young Champion KOI's ID:
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    216
    Rep Power
    15

    Re: [Tanya] tentang media filter yang murah

    Hello there Guest,
    To view this post you must either register or log in. Thank you!
    _________________
    Bandung 08382701746

  6. #6
    Grand Champion KOI's ID: William Pantoni's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    BSD, Serpong
    Posts
    5,296
    Rep Power
    119

    Re: [Tanya] tentang media filter yang murah

    Hello there Guest,
    To view this post you must either register or log in. Thank you!
    Visit : www.koismag.com
    _____________________________________

  7. #7
    Young Champion KOI's ID:
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    226
    Rep Power
    15

    Re: [Tanya] tentang media filter yang murah

    Hello there Guest,
    To view this post you must either register or log in. Thank you!
    a-quarium.blogspot.

  8. #8
    Grand Champion KOI's ID: William Pantoni's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    BSD, Serpong
    Posts
    5,296
    Rep Power
    119

    Re: [Tanya] tentang media filter yang murah

    Hello there Guest,
    To view this post you must either register or log in. Thank you!
    Visit : www.koismag.com
    _____________________________________

  9. #9
    Grand Champion KOI's ID: andriyana's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Buahbatu Bandung - Setia Budi Jakarta
    Posts
    2,172
    Rep Power
    55

    Re: [Tanya] tentang media filter yang murah

    Hello there Guest,
    To view this post you must either register or log in. Thank you!
    -SUPPORT LOCAL BREEDER-

Similar Threads

  1. Mo tanya-2 tentang filter
    By vito_koi in forum Konstruksi, Sistem Filter dan Kualitas Air Kolam
    Replies: 16
    Last Post: 02-01-2012, 04:46 PM
  2. [Tanya] ada yang tahu media ini ngkk ?? Bio-Barrell
    By agent23 in forum Do It Your Self
    Replies: 5
    Last Post: 03-07-2010, 04:50 PM
  3. Mau tanya media apa yang ada didalam vortex
    By yoel in forum Konstruksi, Sistem Filter dan Kualitas Air Kolam
    Replies: 16
    Last Post: 31-03-2010, 10:10 PM
  4. media filter yang tepat
    By INdragonZ in forum Konstruksi, Sistem Filter dan Kualitas Air Kolam
    Replies: 2
    Last Post: 30-04-2008, 11:03 AM
  5. tanya ukuran pompa yang tepat untuk filter
    By adrie in forum Konstruksi, Sistem Filter dan Kualitas Air Kolam
    Replies: 3
    Last Post: 17-09-2007, 01:18 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •