PDA

View Full Version : " KOISHI A3 " Bunny.



William Pantoni
15-02-2012, 10:37 AM
Bunny, Koi no : A3.
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/TYongki.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A355cm.jpg

William Pantoni
15-02-2012, 10:43 AM
Oyagoi : Shining Rose.
DOB : Mei 2010.

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A355cm.jpghttp://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A3.jpg

abiserpong
16-02-2012, 08:54 AM
DATA PARTISIPAN :
NAMA: T. Yongki ( Bunny ).
ALAMAT: Meruya Selatan, Jakarta - Barat.
KLUB: Koi's.

DATA KOLAM :
VOLUME Kolam: 75 Ton.
DIMENSI: 3x 15x 1,7 M.
VOLUME FILTER: 25 Ton, 15 chamber.
BENTUK KOLAM: Persegi Panjang.
LOKASI KOLAM: Out door.
UMUR KOLAM: 2 bulan.
POPULASI DAN RATA - RATA UKURAN : +/- 12 ekor, 50 - 75 cm.

SISTEM FILTRASI :
SETTLEMENT CHAMBER: tanpa media. ( 1 Chamber ).
FILTER MEKANIK: Matala hitam. ( 1 Chamber ). + 2 Vortex tanpa media.
FILTER BIOLOGI: Matala Biru, Japan Matt, Bioball. ( 10 Chamber ).
BUFFER PH: Oyster Shell.

KIMIA AIR :
SUMBER AIR: Sumur Bor
TDS SUMBER AIR: 150.
PH SUMBER AIR: 6,7.
TDS KOLAM: 158.
PH KOLAM: 7,7.
SUHU: +/_ 26 C.
DO: 8.
KH: 9.
GH: 9.
NITRAT:_ Mg/L

PERLENGKAPAN KOLAM LAINNYA :
POMPA KOLAM: 2x 150W + 1x 750W + 1x600W + 1x 1500W.
PROTEIN SCEAMER: Pompa 1x 150W + media bioball.
BAKKI TOWER: 9 tingkat, media Matala biru, Japan Matt, Bioball.
COOLING TOWER: 1 unit, motor 1 Hp, media Japan Matt, Bioball.
AERATOR: 2x LP60 + 2x LP100.


Foto kolam,
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/PC261253.jpg

http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/PB281010.jpghttp://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/PC261248-1.jpg

DATA AWAL KOI :
BREEDER: Sakai Fish Farm.
VARIETAS: Sanke.
BLOODLINE: Shining Rose.
UMUR: Nisai.
UKURAN: 55 Cm.

FOTO AWAL:
http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A355cm.jpg

bunny
21-02-2012, 09:03 PM
wah thank's om Wil, om Abi sudah postingin data kolam saya, ada fotonya lagi. tadi ikan sudah diambil sama pa condro dan sekarang ada di vat karantina.

Koi Lovers
22-02-2012, 05:43 PM
Ngeliat kolamnya....rasanya ikan ini akan tumbuh luar biasa
Selamat berlomba om bunny

abiserpong
22-02-2012, 08:49 PM
wah thank's om Wil, om Abi sudah postingin data kolam saya, ada fotonya lagi. tadi ikan sudah diambil sama pa condro dan sekarang ada di vat karantina.
Sama - sama om bunny ...... Sanke ini adalah favorite Utama saya.
Semoga diusia kolam yang masih sangat muda ( dapat segera mature sempurna ), ditambah ketekunan, disiplin serta semangat untuk belajar akan dapat memaksimalkan potensi Sanke ini ..... walaupun jauh dikemudian hari. :thumb:

bunny
23-02-2012, 08:50 AM
Salam Om koi lover; harapan saya demikian juga, semoga program koishi ini sebagai pembelajaran dalam seni keeping koi yang unik, khususnya kolam outdoor

bunny
23-02-2012, 08:54 AM
Sama - sama om bunny ...... Sanke ini adalah favorite Utama saya.
Semoga diusia kolam yang masih sangat muda ( dapat segera mature sempurna ), ditambah ketekunan, disiplin serta semangat untuk belajar akan dapat memaksimalkan potensi Sanke ini ..... walaupun jauh dikemudian hari. :thumb:
thank's om,

Dony Lesmana
23-02-2012, 09:31 AM
Salam Om koi lover; harapan saya demikian juga, semoga program koishi ini sebagai pembelajaran dalam seni keeping koi yang unik, khususnya kolam outdoor

cantik kolamnya ommm... luar biasa... :)

benn
23-02-2012, 09:57 AM
Salam kenal om. Bagus sekali kolamnya, dan ada cooling tower-nya.......:thumb:. Mohon up-date-nya tentang sistem cooling tower ini karena saya sebenarnya juga ingin coba tapi takut berisik. Sankenya juga favorit saya. Semoga betul2 bisa tumbuh dengan baik. Selamat "berlomba" om.

Tjendra
23-02-2012, 11:02 AM
Pssst...ini juga bisa jadi ajang uji coba pompa air loh...tim Bossco akan standby...utk all out full support...tolong kasih kabar untuk masalah dipompa air-nya...gue jadi terkesima...hik..hik...hik...:wave::wave::wave:... ayo semangat...

bunny
23-02-2012, 08:53 PM
cantik kolamnya ommm... luar biasa... :)
lupa info bahwa kolam saya dari konsep,design dan pengerjaan dikerjakan oleh Dimensi kontraktor pimpinan om Abi serpong, senior kita om dony

Salam kenal om. Bagus sekali kolamnya, dan ada cooling tower-nya.......:thumb:. Mohon up-date-nya tentang sistem cooling tower ini karena saya sebenarnya juga ingin coba tapi takut berisik. Sankenya juga favorit saya. Semoga betul2 bisa tumbuh dengan baik. Selamat "berlomba" om.
salam juga om benn, thank's buat apresiasinya, saya bersama om Abi sepakat mencoba cooling tower sebagai solusi turunin temperatur, hasilnya cukup
memuaskan om rata2 26 C, katanya mau datang sama om edwin, ditunggu om

bunny
23-02-2012, 08:59 PM
Pssst...ini juga bisa jadi ajang uji coba pompa air loh...tim Bossco akan standby...utk all out full support...tolong kasih kabar untuk masalah dipompa air-nya...gue jadi terkesima...hik..hik...hik...:wave::wave::wave:... ayo semangat...
hehe lupa info kalau seluruh pompa yang digunakan dikalam ini menggunakan merk Bossco, thank's buat supportnya, khususnya pompa cooling tower yang 1500 watt dan pompa backwash yang 600 watt< saya puas banget om Tjendra

baruna02
24-02-2012, 01:02 PM
Om Bunny salam kenal...
Bisa di posting foto cooling towernya om...menarik utk dipelajari nih
Trims

William Pantoni
24-02-2012, 01:05 PM
Om Bunny salam kenal...
Bisa di posting foto cooling towernya om...menarik utk dipelajari nih
Trims

A3 favorite nih.
Salam kenal juga om Bunny....ayo donk difoto cooling tower nya dan juga water flow nya....Mantaaaap.

bunny
24-02-2012, 09:08 PM
Om Bunny salam kenal...
Bisa di posting foto cooling towernya om...menarik utk dipelajari nih
Trims


A3 favorite nih.
Salam kenal juga om Bunny....ayo donk difoto cooling tower nya dan juga water flow nya....Mantaaaap.

salam kenal juga om baruna02 dan om wil, nanti saya minta tolong sama om Abi, beliau yang dokumentasikan kolam ini. kapan nih om wil kerumah, sabtu depan ya bro.

Tjendra
24-02-2012, 10:58 PM
Om Will, asyik nih, udah ada undangannya...bikin acara peresmian dulu ...wah ikan ikan nya sdh mulai masuk neh...cakep...

abiserpong
26-02-2012, 10:07 PM
Salam kenal om. Bagus sekali kolamnya, dan ada cooling tower-nya.......:thumb:. Mohon up-date-nya tentang sistem cooling tower ini karena saya sebenarnya juga ingin coba tapi takut berisik. Sankenya juga favorit saya. Semoga betul2 bisa tumbuh dengan baik. Selamat "berlomba" om.


lupa info bahwa kolam saya dari konsep,design dan pengerjaan dikerjakan oleh Dimensi kontraktor pimpinan om Abi serpong, senior kita om dony

salam juga om benn, thank's buat apresiasinya, saya bersama om Abi sepakat mencoba cooling tower sebagai solusi turunin temperatur, hasilnya cukup
memuaskan om rata2 26 C, katanya mau datang sama om edwin, ditunggu om


Om Bunny salam kenal...
Bisa di posting foto cooling towernya om...menarik utk dipelajari nih
Trims


A3 favorite nih.
Salam kenal juga om Bunny....ayo donk difoto cooling tower nya dan juga water flow nya....Mantaaaap.


salam kenal juga om baruna02 dan om wil, nanti saya minta tolong sama om Abi, beliau yang dokumentasikan kolam ini. kapan nih om wil kerumah, sabtu depan ya bro.
Berikut saya coba tampilin " Cooling Tower " yang sudah diaplikasikan di kolam ini, semoga dapat menjadi inspirasi,

( maaf bukan bermaksud promosi merk ),
Cara kerja : http://liangchi.co.id/lbc-scm.htm

Air dari chamber pompa >> didorong masuk dari dasar ( pipa 2 " ) pipa vertical warna hitam yang ada di center Cooling Tower >> setiba di bagian atas mengalir ke 4 bilah pipa berlubang ( seperti suling ) yang akan berputar karena adanya tekanan air >> air mengucur deras akan jatuh melewati media yang menyerupai lempengan tipis bergelombang dan digulung dengan diameter +/- 120 cm ( standart pabrik ) >> selanjutnya melewati media biobal ( sekitar 12.000 buah ) dan Japan matt ( aslinya ruang kosong ) >> dari ruang penampungan ini, air yang sudah diproses dan didinginkan akan disalurkan secara gravitasi ke bakki Tower >> akhirnya balik masuk kolam.

Foto penampakan utuh.
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/PA180491.jpg

Bagian dasar sebagai penampungan air,
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/PA180479.jpg

Dapat dimanfaatkan untuk diisi bioball/ Japan matt/ media lainnya,
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/PA180480.jpg

Lembaran plastik tipis bergelombang standart pabrik untuk memecah butiran air yang melewatinya.
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/PA180485.jpg

Sudah komplit, tinggal pasang sarangnya dan motor kipas di lubang atas.
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/PA180488.jpg

4 bilah pipa berlubang tempat keluar air yang dapat berputar, karena tekanan air.
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/PC261247.jpg

Motor dengan kipas yang menarik udara dari sisi samping bawah melewati media ke atas.
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/PC261246-1.jpg

Penampakan kucuran air yang jatuh dari 4 bilah pipa, kepenampungan bawah.
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/PC261249-1.jpg

http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/PA180492.jpg

Tjendra
27-02-2012, 09:59 AM
Om Abi, mau tanya, tadi dari chamber settlement air ditarik ke atas cooling tower pakai pompa tipe apa? yg ukuran pipanya 2"? yang mana yah pompanya...itu tingginya berapa dari chamber ke output cooling tower? agak penasaran?

Tjendra
27-02-2012, 10:04 AM
chamber pompa-nya seperti ini kan:
https://lh4.googleusercontent.com/-hEv8S6oFsK8/TxZBcpCbooI/AAAAAAAAB7Q/IHE37x3tJ3I/s640/IMG_2489.JPG

Agak penasaran pakai pompa yang mana yg ke cooling tower-nya???:jaw:

Tjendra
27-02-2012, 10:13 AM
Rada rada penasaran sama cooling towernya...yang mana dibawahnya dilapisi bioball...apakah sbg media biologis? apakah efektif? saya khawatir nantinya bakalan tumbuh lumut karena letak posisinya diatas outdoor...!

Rizal61
27-02-2012, 10:37 AM
ueeeedun sistem nya :fear:

benar2 fantastis deee

salut Om :thumb:

abiserpong
27-02-2012, 09:07 PM
chamber pompa-nya seperti ini kan:
https://lh4.googleusercontent.com/-hEv8S6oFsK8/TxZBcpCbooI/AAAAAAAAB7Q/IHE37x3tJ3I/s640/IMG_2489.JPG

Agak penasaran pakai pompa yang mana yg ke cooling tower-nya???:jaw:
Di foto atas terlihat hanya 4 pompa, pompa kelimanya " JKH 750 " lagi dicopot karena tidak kuat untuk mendorong air dengan ketinggian 10 meteran dan 4 tekukan.

Setelah kita diskusikan waktu itu, solusinya coba menggunakan yang 1500 W dengan output pipa 4" dan berat pompa sendiri lebih dari 30 kg ..... hasilnya baru yahudd :thumb:
Pompa kanan.
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/PB301011.jpg

Tjendra
28-02-2012, 11:22 AM
Di foto atas terlihat hanya 4 pompa, pompa kelimanya " JKH 750 " lagi dicopot karena tidak kuat untuk mendorong air dengan ketinggian 10 meteran dan 4 tekukan.

Setelah kita diskusikan waktu itu, solusinya coba menggunakan yang 1500 W dengan output pipa 4" dan berat pompa sendiri lebih dari 30 kg ..... hasilnya baru yahudd :thumb:
Pompa kanan.
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/PB301011.jpg

Wkwkwkwk....10 meter tinggi plus 4 tekukan = 14 meter tinggi headnya...pakai Bossco KSV 1500 baru naik toh, wow mantap...tapi output pompa 4" berapa kah ukuran pipa yang naik keatas cooling tower? 2" atau 4" ? terus cooling tower itu apakah ndak resiko berlumut?

abiserpong
28-02-2012, 01:41 PM
Wkwkwkwk....10 meter tinggi plus 4 tekukan = 14 meter tinggi headnya...pakai Bossco KSV 1500 baru naik toh, wow mantap...tapi output pompa 4" berapa kah ukuran pipa yang naik keatas cooling tower? 2" atau 4" ? terus cooling tower itu apakah ndak resiko berlumut?
Yup om ...... total headnya sekitar 15 meter, baru mantap dan nendang airnya sesudah diganti pompa KSV 1500..... pipa input 2" di Cooling Towernya.

Pada bagian bawah penampungan yang diisi bioball dan Japan Matt, air hanya lewat seperti pada Bakki Shower umumnya ( diharapkan bisa berfungsi juga sebagai rumah bagi bakteri pengurai ) dan tidak ada air yang menggenang/ tertahan ( tidak berlumut hijau kalau itu maksudnya ).
Untuk itu outputnya menggunakan pipa 2'' dan 3" bersamaan secara gravitasi turun ke Bakki Tower yang berada 5 meteran di bawahnya.

Kemarin sudah sempat disidak oleh tetangga om Tjendra ...... :tongue1:
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/P2270901.jpg

http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/P2270902.jpg

Atun, ati, JuPe, dkk .... diperkenankan ikut menikmati fasilitas om bunny, sejak 2 bulan lalu. Thx.
Sudah kerasan katanya ...... :becky:
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/P2270899-1.jpg

Y4m1n
28-02-2012, 03:20 PM
Sadis om.....
Foto nya kejauhan....ada yg dekat gak?

tosailover
28-02-2012, 04:36 PM
Sadis om.....
Foto nya kejauhan....ada yg dekat gak?

Kayaknya baru Om Bunny yang kasih feedback untuk pembelajaran...yang lain mana nih..newbie mau belajar hehe

abiserpong
28-02-2012, 04:53 PM
Sadis om.....
Foto nya kejauhan....ada yg dekat gak?
Siap om .....
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/P2250765.jpg

http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/PC241238.jpg

http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/P2250778.jpg

http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/P2250785.jpg

Tjendra
28-02-2012, 08:32 PM
mau tanya kenapa yah dinding kolam dicat warna hitam...kalau pakai warna abu abu atau warna lainnya apakah punya pengaruh...kalau hitam apakah tdk berasa gelap dan panas yah...coba dong kasih penerawangan...?

Tjendra
28-02-2012, 08:34 PM
Sebenarnya kolam nya Om Yongki itu bersih toh...tapi saya ndak puas krn ndak kelihatan dasarnya atau emang gelap maksudnya gitoe...udah ntar gue mau kesana aja sekalian survey pompanya dan sekalian survey lainnya....:biggrin::biggrin::biggrin:

bunny
28-02-2012, 10:47 PM
Atun, ati, JuPe, dkk .... diperkenankan ikut menikmati fasilitas om bunny, sejak 2 bulan lalu. Thx.
Sudah kerasan katanya ...... :becky:
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/P2270899-1.jpg[/QUOTE]

hehe iya om Abi, atun dkk sudah kerasan dikolam ini, apalagi minggu depan saudaranya akan tinggal dikolam ini juga.


Sebenarnya kolam nya Om Yongki itu bersih toh...tapi saya ndak puas krn ndak kelihatan dasarnya atau emang gelap maksudnya gitoe...udah ntar gue mau kesana aja sekalian survey pompanya dan sekalian survey lainnya....:biggrin::biggrin::biggrin:

om Tjendra, jangan sungkan2 kalau mau mampir dan kemarin tetangga om sudah datang survey

Y4m1n
29-02-2012, 12:57 PM
mau tanya kenapa yah dinding kolam dicat warna hitam...kalau pakai warna abu abu atau warna lainnya apakah punya pengaruh...kalau hitam apakah tdk berasa gelap dan panas yah...coba dong kasih penerawangan...?

Dicat hitam supaya kontras dengan warna koi nya om.....yg banyak putih dan merah nya.
Gak ada istilah panas dan gelap buat koi nya om....

Slametkurniawan
29-02-2012, 09:41 PM
Dicat hitam supaya kontras dengan warna koi nya om.....yg banyak putih dan merah nya.
Gak ada istilah panas dan gelap buat koi nya om....

Cooling towernya efektif tidal om?

bunny
03-03-2012, 11:47 AM
Cooling towernya efektif tidal om?

sorry pa slamet beberapa hari ini tidak buka forum dan salam kenal pa,
temperatur disiang hari berkisar 26 derajat C dan turun 3 derajat kalau dibandingkan dengan kolam saya yang tidak menggunakan cooling tower dengan rata2 temperatur 29 derajat C (koishi B 1) keduanya kolam outdoor.

Teddy
05-03-2012, 08:27 AM
salam kenal Om Yongki,
kalau boleh mungkin kiranya dpt disharing mengenai biaya unit dan operasional nya (listrik pompa, fan,dll) mungkin bisa jd alternatif lain dibanding chiller buat rekan2 lain yg mau menurunkan suhu

untuk suhu malah apakah stabil atau lbh dingin dari siang yah?beda dgn chiller yg ada thermostat, suhu lbh stabil, hanya pengaturan konsumsi listrik aja lbh sedikit kalau suhu sekitar lbh rendah

tks sebelumnya

gerryochiba
05-03-2012, 05:55 PM
Mantapppp ommm...

frostbitez
05-03-2012, 11:59 PM
salam kenal om......baru liat kolamnya gede jg yah
pv boleh ga? :D

bunny
06-03-2012, 07:01 PM
Dicat hitam supaya kontras dengan warna koi nya om.....yg banyak putih dan merah nya.
Gak ada istilah panas dan gelap buat koi nya om....



untuk suhu malah apakah stabil atau lbh dingin dari siang yah?beda dgn chiller yg ada thermostat, suhu lbh stabil, hanya pengaturan konsumsi listrik aja lbh sedikit kalau suhu sekitar lbh rendah

tks sebelumnya

iya om Teddy suhu siang dan malam hari terjadi temperature drop sekitar +/- 1-2 derajat C mengikuti suhu ambient saat itu.




Mantapppp ommm...


salam kenal om......baru liat kolamnya gede jg yah
pv boleh ga? :D

salam om gerryochiba dan bro frosbitez, setelah kolam ini jadi saya juga salut dan puas banget sama om Abi serpong yang bangun kolam ini:thumb: TOP

abiserpong
08-03-2012, 09:30 PM
Bantu posting ....... diinformasikan Sanke A3 mulai pagi ini sudah berenang di kolam tetapnya, setelah masa karantina.


http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/P3081001.jpg

abiserpong
21-06-2012, 10:46 AM
Bunny, Koi no : A3.
http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A355cm.jpg
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&amp;v=Qfs_cOsEatw

Y4m1n
21-06-2012, 12:24 PM
Gak bisa di buka????

abiserpong
21-06-2012, 06:41 PM
Gak bisa di buka????
Iya om kelupaan ....... sekarang bisa dicobalagi. Thx.
Bisa juga dibuka yang di bawah ini video lainnya. Salam.

Bunny, Koi no : A3.
http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A355cm.jpg
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&amp;v=4Y3d65T60Nk

mofa
24-06-2012, 08:22 PM
skrg sudah size brp om abi?

abiserpong
24-06-2012, 09:49 PM
skrg sudah size brp om abi?
Sepertinya 63 an cm om mofa.

Slametkurniawan
24-06-2012, 10:45 PM
Ngeriiiiii :yo:

Lakewood
25-06-2012, 01:28 AM
Sadisss benerr

aaoded
25-06-2012, 09:52 AM
beningnyaaaaaa...
keliatan ikan nyaman sekali berada di kolam ini..
kapan bisa punya kolam seperti ini..hiks..hiks..
mantabbbb, om!!!

mofa
25-06-2012, 10:19 AM
Sepertinya 63 an cm om mofa.

Masuk kolam sekitar awal maret, dan di akhir Juni sudah 63 cm, jd growth ratenya skitar 8 cm dalam 3.5 bulan, mantap ya.., kira-kira setaun lg bs tembus 80 ga ya?, klo diliat kolamnya si udah manteb bener nih..

mrliauw
25-06-2012, 02:53 PM
Om Bunny and om Abi,
Kolamnya bagus sekali
Airnya bening
Dan ikan semua body nya montoqqq..
Mantab dah..

gerryochiba
25-06-2012, 03:59 PM
cakep benerr airnya....sueger....

Dony Lesmana
25-06-2012, 04:56 PM
Mantap bgt kolamnya....:director:

Y4m1n
25-06-2012, 05:41 PM
Kalau modal nya ada yah beginilah jadi nya.....super.

mikaelsebastian
25-06-2012, 09:18 PM
manteb banget nih kolam...

Dony Lesmana
25-06-2012, 11:23 PM
manteb banget nih kolam...

kan om amin dah bilang mantepppp... masa lu bilang kaga sih ??? :plane:

abiserpong
28-06-2012, 01:38 PM
Masuk kolam sekitar awal maret, dan di akhir Juni sudah 63 cm, jd growth ratenya skitar 8 cm dalam 3.5 bulan, mantap ya.., kira-kira setaun lg bs tembus 80 ga ya?, klo diliat kolamnya si udah manteb bener nih..
Tergantung faktor keberuntungan juga sepertinya om mofa,
Walaupun Blood line sudah baik, kolam dan keeping diusahakan yang terbaik juga.

Untuk mencapai 80 cm ( dengan kondisi tertentu ), umumnya Koi tersebut berumur di atas 5 tahunan, jadi bisa dipastikan setahun lagi ga bakal tembus.
Salam.

Om Bunny and om Abi,
Kolamnya bagus sekali
Airnya bening
Dan ikan semua body nya montoqqq..
Mantab dah..
Mewakili om Bunny yang jarang OL,
Terima Kasih om Sin Bun.
Kapan kita kumpul - kumpul sambil ngopi lagi nih ( terakhir di Kopi Tiam Alam Sutera ) ..... di pinggir kolam om Bunny mantap sepertinya. :becky:

cakep benerr airnya....sueger....
Sip om Gerry. :D
Setelah kolam berjalan sekitar 6 bulan ( April lalu ) hingga sekarang, kondisi mature sudah tercapai ........ sistem kolam stabil serta ekosistem sudah berjalan dengan sempurna sesuai harapan.

http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/P6271915.jpg

http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/P6271947.jpg

abiserpong
28-06-2012, 01:58 PM
Pandangan dari ketinggian lantai 3 ( +/ - 10 meter ) dari permukaan air kolam.
Koi - koi lagi bermain di kedalaman kolam, adanya riak air membuat foto koi tidak sempurna.
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/P6271926.jpg

http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/P6271929.jpg

http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/P6271930.jpg


http://youtu.be/CBj5ld8ZbC0

abiserpong
28-06-2012, 02:06 PM
http://youtu.be/83EuGFToNjg

Lakewood
29-06-2012, 12:57 AM
Gokilllllll... Toppp !

koiloper
29-06-2012, 10:14 AM
guanas nih... jempol 5.. bener2 dahsyat nih kolam:rockon:

abiserpong
08-09-2012, 11:30 PM
Sesuai janji yang sudah kami buat kemarin, Siang tadi om Odhin sudah mulai menjalankan misi perdananya untuk membantu mendokumentasikan dan mengukur parameter air kolam peserta Koishi A3, B1 ini di kawasan Meruya, Jakarta Barat.

Proses pengukuran berjalan lancar dan Form hasil pengukuran secepatnya akan di up date sesudah diproses.
Berikut sebagian foto hasil jepretan om odhin,

Mencoba menangkap Sanke Koishi A3, hanya menggunakan dua serokan ........ :tongue1:
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/DSC_0014.jpg

Hhmmm ....... masih jauh kalah gesit :frusty:
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/DSC_0020.jpg

He he keluar d jaring keramat ....... hush hush
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/DSC_0026.jpg

http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/DSC_0027.jpg

http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/DSC_0029.jpg

http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/DSC_0030.jpg

http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/DSC_0035.jpg

http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/DSC_0038.jpg

Akhirnya ......... :becky:
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/DSC_0042.jpg

abiserpong
08-09-2012, 11:41 PM
Foto awal mulai program Maret,
http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A355cm.jpg
http://youtu.be/dTzfhSGdymA


Foto siang tadi ( September ) Sanke A3 - 61 cm,
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/NANO7581.jpghttp://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/NANO7574.jpg


http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/DatakimiaairYongki.jpg

grinkz01
09-09-2012, 10:37 AM
body nya wowww....sumi masih tetap sama.....

tosailover
09-09-2012, 03:41 PM
Bodinya sakai banget dah:thumb:

Slametkurniawan
09-09-2012, 05:34 PM
Sesuatu banget deh :becky:

frostbitez
09-09-2012, 09:29 PM
busettt....cuakep bodynya, beninya jg cakepp
sumi masi malu2 yah tantegoi nih
kepala kena serokan dikit yah

mrliauw
09-09-2012, 11:15 PM
Busyet om Abi dan om Y.. mantab sekali itu body Sanke-nya
Makannya apa yaah..?

mediaad
10-09-2012, 10:37 AM
Thanks!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mrliauw
10-09-2012, 05:00 PM
Thanks!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Gak ngerti.. Apanya yah thanks..?

bunny
10-09-2012, 10:51 PM
busettt....cuakep bodynya, beninya jg cakepp
sumi masi malu2 yah tantegoi nih
kepala kena serokan dikit yah
kena di vat karantina om


Busyet om Abi dan om Y.. mantab sekali itu body Sanke-nya
Makannya apa yaah..?
apa kabar om sin bun, katanya mau mampir, pakan saya berikan saki basic(3) : growth(4) : colour(3), sesekali saya tambah breeder pro(4).
pagi(breakfast), siang(lunch) dan sore(dinner),hehe....... sehari tiga kali


Foto awal mulai program Maret,
http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI%20AWARD%2024%20Jan%202012/A355cm.jpg
http://youtu.be/dTzfhSGdymA


Foto siang tadi ( September ) Sanke A3 - 61 cm,
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow%20Out/NANO7581.jpghttp://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow%20Out/NANO7574.jpg


http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow%20Out/DatakimiaairYongki.jpg

thank's om Abi, om Odhin.


body nya wowww....sumi masih tetap sama.....
iya nih om suminya rada lama, padahal ada saudaranya juga dari shinning rose yang saya dapet auction di odakan, suminya mantap banget, mungkin beda pejantannya kali

h3ln1k
11-09-2012, 08:12 AM
bodinya ngeri kalo ini :thumb:

frostbitez
11-09-2012, 09:56 PM
kena di vat karantina om


apa kabar om sin bun, katanya mau mampir, pakan saya berikan saki basic(3) : growth(4) : colour(3), sesekali saya tambah breeder pro(4).
pagi(breakfast), siang(lunch) dan sore(dinner),hehe....... sehari tiga kali


thank's om Abi, om Odhin.


iya nih om suminya rada lama, padahal ada saudaranya juga dari shinning rose yang saya dapet auction di odakan, suminya mantap banget, mungkin beda pejantannya kali

kalo saya mau mampir boleh ga om...deket soalnya :D

bunny
12-09-2012, 04:44 PM
body nya wowww....sumi masih tetap sama.....


Bodinya sakai banget dah:thumb:


Sesuatu banget deh :becky:


Thanks!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


bodinya ngeri kalo ini :thumb:


kalo saya mau mampir boleh ga om...deket soalnya :D

Buat temen2 semua thank's buat apresiasinya, om han silahkan datang kapan saja pin bb27f22664

Slametkurniawan
13-09-2012, 12:41 AM
bodinya ngeri kalo ini :thumb:

Pom Helmy, showa B15 dipuji juga dong, biar semangat nih. :wave:

h3ln1k
13-09-2012, 06:36 AM
Pom Helmy, showa B15 dipuji juga dong, biar semangat nih. :wave:
siappp apa seh yg ga buat pak slamet :wink:

abiserpong
07-12-2012, 06:56 PM
Up Date foto terakhir " untuk Penjurian ",
Ukuran Maret 55 cm program >>> sekarang ( Rabu 5 Desember 2012 ) 64 cm,
Selama program 9 bulan, grow 9 cm.

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A355cm.jpg http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/KOISHIA364cmTYongki.jpg

http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/DataKimiaAirfBpkTYongki.jpg

http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/SankeA1364cmBpkYongki.jpg

abiserpong
07-12-2012, 07:01 PM
Up Date Video " untuk Penjurian "

http://www.youtube.com/watch?v=2n7c_ejkvMg

abiserpong
22-12-2012, 03:48 PM
Perkembangan Sanke A3 Selama 9 bulan Program KOISHI ( Maret - Desember 2012 ) :
55 cm > 64 cm ( + 9 cm )

Oyagoi : Shining Rose.
DOB : Mei 2010.

Maret 2012 > 55 cm.
http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A355cm.jpghttp://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A3.jpg

September 2012 > 61 cm .................................................. ....... Desember 2012 > 64 cm
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/NANO7581.jpg http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/KOISHIA364cmTYongki.jpg


Up Date Video " untuk Penjurian "

http://www.youtube.com/watch?v=2n7c_ejkvMg

freakers
23-12-2012, 10:38 PM
bodynya mantap tapi beni agak kurang y?

CFF
30-06-2014, 07:21 AM
mantappp abis koinya

owi
30-06-2014, 09:12 AM
bodynya lebar banget...

david_pupu
30-06-2014, 11:01 AM
wuih Daikon cuy, ini foto teakhir 2 tahun lalu, sekarang pasti lebih mantap

majin91
30-06-2014, 01:38 PM
wah kolamnya berserta isinya luar biasaaa ..

rama ghaly putranto
31-08-2014, 08:10 AM
Mantak edan kolam & ikannya, kek bantal guling gitu y ikan

Rotkiv
31-08-2014, 01:35 PM
Mana yg kaya bantal om? :twitch: Kayaknya gak ada yg kotak.. Haha
Pernah pv bareng om frost, emang mantap kolamnya buening, kolam impian..
Isinya jg mantap2, pas pulang kerumah liad kolam jadi kayak liad burayak di bak doank.. :hail:

david_pupu
31-08-2014, 10:12 PM
om rotkiv kenal dan ada nomor kontak om bunny ngk ??, main kesana yukkk. heheheehehe

abiserpong
02-09-2014, 05:19 PM
om rotkiv kenal dan ada nomor kontak om bunny ngk ??, main kesana yukkk. heheheehehe

Hi om david,
Berhubung om bunny jarang OL .... silahkan cek PM untuk nomor kontaknya ( konfirmasi sudah sepengetahuan beliau ).
Salam.

Mossad
02-09-2014, 06:35 PM
asik nih kalo bisa pv

owi
02-09-2014, 08:09 PM
ikan body yahud om

Rotkiv
02-09-2014, 08:38 PM
om rotkiv kenal dan ada nomor kontak om bunny ngk ??, main kesana yukkk. heheheehehe

Maaf om baru lihat. He, kebetulan saya yg lalu cuma di ajak om han aja, he he. Jadi gak ada nmr kontaknya.
Tapi ud dijawab om abi ya.. he he..

rama ghaly putranto
02-09-2014, 11:50 PM
Mantab nih om david dijadwalkan setelah PV kolam om Slamet

Mossad
03-09-2014, 12:53 AM
iya om david, om david bisa jadi event organizer pv nya kois nih

david_pupu
03-09-2014, 09:40 AM
Sipp. Ntr dijadwalkan ya. Thanks all

rama ghaly putranto
03-09-2014, 12:06 PM
Yg pny kolam raksasa siapa lg y om david?
Paling besar di indo brp ton y?

david_pupu
03-09-2014, 02:15 PM
wkwkwk kayaknya yg gede punya dealer ya, denger denger di puncak gede2