PDA

View Full Version : " KOISHI A15 " Koi Pemula.



William Pantoni
15-02-2012, 09:38 AM
Koi Pemula, Koi no : A15.
http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A1555cm.jpg

William Pantoni
15-02-2012, 10:04 AM
Oyagoi : Koume.
DOB : Juni 2010.

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A1555cm.jpghttp://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A15.jpg

GGG
16-02-2012, 03:23 PM
mantaaap ikannya

abiserpong
16-02-2012, 04:52 PM
mantaaap ikannya
Unggulan saya juga nih .......

Slametkurniawan
16-02-2012, 09:22 PM
Ikan bakat jumbo nih. :dance:

grinkz01
16-02-2012, 10:31 PM
sanke tercantik di Koishi award ini ........ versi saya pribadi :eyebrows:

Dony Lesmana
16-02-2012, 10:50 PM
sanke tercantik di Koishi award ini ........ versi saya pribadi :eyebrows:

betul omm... ini pilihan kedua saya setelah a14, tapi om koipemula yang dapet undiannya... :)

William Pantoni
17-02-2012, 08:46 AM
I. DATA PARTISIPAN
Nama lengkap : ARI SETIADI
Username dalam Forum KOI’s (jika ada) : KOIPEMULA

Alamat : JAK-BAR

Lokasi Kolam: JAK-BAR

Pekerjaan / Bidang usaha: WIRASWASTA

Koi Club: KOI-S

Jabatan Dalam Koi Club: ANGGOTA


II. SPESIFIKASI KOLAM
Kolam
Volume (Ton): 120 TON (Termasuk Filter)

Dimensi: P 10m L 4m T 1,8m (kolam)

P 10m L 2m T 1,8m (Filter)

Bentuk Kolam : Persegi Panjang

Umur Kolam : 6 Bulan

Jumlah Populasi & Rata – Rata Ukuran : 30 Ekor & Rata2 50-80cm

Sistem Filtrasi
Settlement Chamber & media (jika ada) : Tidak Ada

Filter Mekanik (jumlah, ukuran dan media) : 4 Buah SF

Filter Biologi (jumlah, ukuran dan media) : 120 Lembar Japmat


Baki Shower (jika ada) termasuk dimensi, jumlah tray dan media:

Baki Tower T 4m L 1m P 3m , 3 Tray, Media Biostone Ukuran Besar 13 Dus

Pompa(Sebutkan merk, type, kapasitas, dan jumlah): Emaux Kapasitas 1pk 4 pcs
__________________________________________________ _________________________
Aerator(Sebutkan merk, type, kapasitas, dan Jumlah): Airbooster 250 watt 2pcs
__________________________________________________ _________________________
UV Lamp(Sebutkan type dan kapasitasnya bila menggunakan UV): UV Celup 40 Watt 4 Pcs Merk Dragon __________________________________________________ _________________________
Peralatan Lain (Auto Feeder, Evaporator, RDF): Tidak Ada

siunk
02-03-2012, 09:59 PM
saya jagoin ikan ini...........pasti menang ...hahhaa

Tjendra
03-03-2012, 09:41 AM
saya jagoin ikan ini...........pasti menang ...hahhaa

Kalau sampai Om uunk buka suara, jadi penasaran ini, coba kita pantau terus perkembangannya...

siunk
03-03-2012, 10:05 AM
Kalau sampai Om uunk buka suara, jadi penasaran ini, coba kita pantau terus perkembangannya...


hahhahahaa..tapi ini ikan terbaik menurut saya, tinggal keep nya ajah yang maksimal..... mudah mudahan cuaca mendukung juga

Budi Bali
06-03-2012, 05:30 PM
Ikan dan Kolam yg bagus bener....

William Pantoni
12-03-2012, 10:07 AM
Parameter Sumber

http://i302.photobucket.com/albums/nn90/William_Pantoni/Sumber.jpg


Parameter Kolam

http://i302.photobucket.com/albums/nn90/William_Pantoni/Kolam.jpg

Teddy
12-03-2012, 10:37 AM
tds dan mangan kolam lebih rendah dari air sumber apa ada water treatment sebelum ke kolam?

fahni
01-05-2012, 04:46 PM
Sugeng siang..
Saya member baru neeh..
boleh kasih saran ttg KOI yang bagus g?

gerryochiba
03-05-2012, 10:53 AM
Sugeng siang..
Saya member baru neeh..
boleh kasih saran ttg KOI yang bagus g?

di bagian apresiasi ikan koi, bapak bisa belajar banyak pak....

Lakewood
05-05-2012, 12:37 AM
Foto kolamm ndak ada om ?

rwendi
05-05-2012, 01:05 PM
TDSnya tinggi juga ya. 300. Sama kaya kolam gua. Menarik untuk di pantau nih.

Radhius
05-05-2012, 01:09 PM
Foto kolamm ndak ada om ?

coba lihat disini om http://www.koi-s.org/showthread.php?12296-Kolam-KoiPemula-2011&highlight=koi+pemula+kolam

Budi Bali
05-05-2012, 08:52 PM
Semakin dilihat kolamnya, makin dasyat bakalan ikannya.,..:thumb:

Lakewood
06-05-2012, 02:59 AM
coba lihat disini om http://www.koi-s.org/showthread.php?12296-Kolam-KoiPemula-2011&highlight=koi+pemula+kolam

Ohh ituu tohhh.. Iki sih sadis kolamnyaa.. Mupeng :clap2:

koipemula
13-08-2012, 11:40 AM
http://farm9.staticflickr.com/8425/7771063034_2c1f525025.jpghttp://farm8.staticflickr.com/7272/7771065640_97bb208d30.jpg

Update Sanke Koipemula Ukuran 63cm pertumbuhan agak lambat dibandingkan ikan lain di kolam. Makanan yang digunakan hi-silk , wheat gem . Parameter air suhu 23-24 TDS 54 Ph 7. Kimia kolam lebih lengkapnya menyusul

mikaelsebastian
13-08-2012, 11:46 AM
istimewa om...fall in love saya.. saya suka sanke dengan simple sumi pattern terlihat lebih cling

Dony Lesmana
13-08-2012, 12:13 PM
Mantep om ari.. Sejak pake ro makin mantep lg... Ikan sakai emg grownya mantep.. Top bgt

gizza
13-08-2012, 12:16 PM
Wow saya suka sanke ini

ipaul888
13-08-2012, 02:28 PM
saya suka kualitas merahnya, ikannya jg berisi

mofa
13-08-2012, 03:34 PM
waoow bodynya keren dan deep beni.., enak diliat ikannya..

mofa
13-08-2012, 03:47 PM
oya om ari, mau tanya ini ikannya ga dikasih pakan colour?, beninya klihatannya lebih baik ya dibanding foto di awal postingan

Lakewood
13-08-2012, 05:37 PM
Mantabb.. Kyk lobakk

thanafi27
13-08-2012, 05:56 PM
foto kanan sama kiri sama kan ?

ikannya super, tapi yang paling super TDS kolamnya 54, weleh2 :jaw:

abiserpong
13-08-2012, 06:10 PM
http://farm9.staticflickr.com/8425/7771063034_2c1f525025.jpghttp://farm8.staticflickr.com/7272/7771065640_97bb208d30.jpg

Update Sanke Koipemula Ukuran 63cm pertumbuhan agak lambat dibandingkan ikan lain di kolam. Makanan yang digunakan hi-silk , wheat gem . Parameter air suhu 23-24 TDS 54 Ph 7. Kimia kolam lebih lengkapnya menyusul


Unggulan saya juga nih .......
Superb om Ari,
Perkembangan grow bagus dan kualitas kulitnya terjaga dengan apik ....... good keeping, Koi bagus di tangan yang tepat.
Selamat. :clap2:

rwendi
13-08-2012, 07:25 PM
http://farm9.staticflickr.com/8425/7771063034_2c1f525025.jpghttp://farm8.staticflickr.com/7272/7771065640_97bb208d30.jpg

Update Sanke Koipemula Ukuran 63cm pertumbuhan agak lambat dibandingkan ikan lain di kolam. Makanan yang digunakan hi-silk , wheat gem . Parameter air suhu 23-24 TDS 54 Ph 7. Kimia kolam lebih lengkapnya menyusul

lah tds jd 54? bukannya 300an?

koipemula
13-08-2012, 07:28 PM
istimewa om...fall in love saya.. saya suka sanke dengan simple sumi pattern terlihat lebih cling
kebetulan dapat undian ikan yg saya mau om.


Mantep om ari.. Sejak pake ro makin mantep lg... Ikan sakai emg grownya mantep.. Top bgt
iya om liat om dony pake ro jadi pengen coba juga.


Wow saya suka sanke ini
Thanks om.


saya suka kualitas merahnya, ikannya jg berisi
Iya om mudah2an terus improve ya om.


oya om ari, mau tanya ini ikannya ga dikasih pakan colour?, beninya klihatannya lebih baik ya dibanding foto di awal postingan
Saya ga pernah kasih color om, kecuali kalo ikan mau ikut lomba saya lebih percaya kualitas air kolam dan matahari, memang ikan ini seiring grow beni juga semakin tebal.


Mantabb.. Kyk lobakk
Thanks om.


foto kanan sama kiri sama kan ?

ikannya super, tapi yang paling super TDS kolamnya 54, weleh2 :jaw:
iya om ikan yang sama, kalo TDS sebenarnya sumber airnya 300 tapi pake treatment untuk turuninnya.


Superb om Ari,
Perkembangan grow bagus dan kualitas kulitnya terjaga dengan apik ....... good keeping, Koi bagus di tangan yang tepat.
Selamat. :clap2:
Thans om, kebetulan aja ikannya cocok disini om :biggrin:

grinkz01
13-08-2012, 08:36 PM
wow....ciamik....strong candidate utk juara...

rwendi
14-08-2012, 03:56 PM
Di treatment apa tds jd 50an?

yulius sesunan
14-08-2012, 06:31 PM
Mantabs Om Ari......
Sepertinya sudah bener nggak pas pake nick name Koi Pemula :mrgreen:

koipemula
14-08-2012, 08:43 PM
wow....ciamik....strong candidate utk juara...
Amen om..


Di treatment apa tds jd 50an?
Pake RO om


Mantabs Om Ari......
Sepertinya sudah bener nggak pas pake nick name Koi Pemula :mrgreen:
Kalo Saya Bener Koipemula om, belum bisa piara tosai gosanke sampe 80BU :mrgreen:

thanafi27
14-08-2012, 11:41 PM
PM dong om merek, spesifikasi sama harga ROnya ?

thanks sebelumnya,

engky
15-08-2012, 07:48 AM
http://farm9.staticflickr.com/8425/7771063034_2c1f525025.jpghttp://farm8.staticflickr.com/7272/7771065640_97bb208d30.jpg

Update Sanke Koipemula Ukuran 63cm pertumbuhan agak lambat dibandingkan ikan lain di kolam. Makanan yang digunakan hi-silk , wheat gem . Parameter air suhu 23-24 TDS 54 Ph 7. Kimia kolam lebih lengkapnya menyusul

before dan afternya yg mana ya.....?.soalnya lebih bagus body yg kiri daripada yg kanan

Y4m1n
15-08-2012, 01:46 PM
Itu foto saat yg sama spt nya, yg kanan body rada meliuk aja keliatan nya.

hendrix
15-08-2012, 05:50 PM
Yang Kiri koq Volume Badan nya kliatan lbh berisi ya

koipemula
15-08-2012, 07:43 PM
Itu foto saat yg sama spt nya, yg kanan body rada meliuk aja keliatan nya.
Betul om kedua foto ini ikan yang sama, hanya saja foto kanan posisi ikan tidak lurus.


PM dong om merek, spesifikasi sama harga ROnya ?
thanks sebelumnya,
RO saya tidak terlalu tau merk nya om, mungkin nanti di PM saja PIC nya.


before dan afternya yg mana ya.....?.soalnya lebih bagus body yg kiri daripada yg kanan
Before ada di halaman pertama om.


Yang Kiri koq Volume Badan nya kliatan lbh berisi ya
Foto kanan ikannya dalam posisi tidak lurus om.

rvidella
15-08-2012, 08:49 PM
hidup koipemulaaaaa

Tiny
15-08-2012, 09:11 PM
Beni dan suminya superb om... Solid dan shining tanpa color food. Faktor chillerkah ? Mataharinya full seharian atau ada atap buka tutupnya om ?

abiserpong
18-09-2012, 06:50 AM
Data Kimia Air up date,
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/KimiaAirAriKoipemula.jpg

siunk
28-09-2012, 03:09 PM
tuh kan kata saya juga.....yang juara pasti koipemula....

grinkz01
28-09-2012, 03:26 PM
wowww.....parameter airnya superb apalgi dgn pertimbangan kolam full outdoor, 100 ton....just woww aja.

abiserpong
28-12-2012, 07:42 PM
Diinformasikan,
Dengan sangat menyesal " KOISHI A15 tidak dapat ikut serta " pada up date Penjurian ini, sudah tiada sejak pertengahan September 2012 lalu.

Oyagoi : Koume.
DOB : Juni 2010.

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A1555cm.jpghttp://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A15.jpg http://farm9.staticflickr.com/8425/7771063034_2c1f525025.jpg

e4gler4y
28-12-2012, 07:55 PM
Waduh sayang banget ya. Padahal Sanke ini favorite saya pada awal acara, sayang tidak beruntung dalam proses pemilihan. Kalau saja sumi di punggung dekat step 2 bisa finish akan jadi strong candidate untuk GC. Sayang banget.

grinkz01
28-12-2012, 11:09 PM
aduh...sayang banget....strong gc candidate buat nglawan A6...btw utk om koipemula..ttp sabar dan semangat ya...pasti dpt ganti yg lbh baik lagi...

freakers
28-12-2012, 11:11 PM
kok pada bertumbangan ya?

gizza
29-12-2012, 10:18 AM
Sangat disayangkan sekali ikan bagus ini tewas....sakit apa ikan ini?

siunk
29-12-2012, 12:55 PM
wahhhhhh ..... sakit ya om? aduh ini ikan favorit saya buat juara....

Pauran
29-12-2012, 04:36 PM
Kenapa ya ? Bisa disyaring di sini kemungkinan penyebabnya ? Soalnya Kalau baca data parameter kolamnya sangat istimewa.

dTp
28-09-2014, 06:17 PM
yaamfun ada" ada
padahal sangat difavoritkan ikannya :smow: