PDA

View Full Version : " KOISHI A2 " Robby Iwan



William Pantoni
15-02-2012, 09:40 AM
Robby Iwan, Koi no : A2
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/RobbyIwan.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A260cm.jpg

William Pantoni
15-02-2012, 09:41 AM
Oyagoi : Kilimanjaro.
DOB : Mei 2010.

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A260cm.jpghttp://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A2.jpg

Robby Iwan
15-02-2012, 10:19 AM
DATA PARTISIPAN :
NAMA: Robby Iwan
ALAMAT: Bintaro Jaya - Tangerang Selatan
KLUB: KOIs

DATA KOLAM :
VOLUME: 23 T kolam + 10 T Filter
DIMENSI: 7x2.2x1.5m + Filter 2.2 x3 x1.5m
BENTUK KOLAM: bentuk L
UMUR KOLAM: 6.5 Tahun
POPULASI: 8 ekor min. 60cm max. 80cm

SISTEM FILTRASI :
SETTLEMENT CHAMBER: Nil
FILTER MEKANIK: 1 chamber brush
FILTER BIOLOGI: 5 Chamber Jap mat

KIMIA AIR :
SUMBER AIR: Sumur Bor
TDS SUMBER AIR: 150
TDS KOLAM: 90 - 200
PH: 7.6
SUHU: 25 - 30 C ( Semi In door )
DO: 6.5
GH: ..
KH: ..
NITRAT:... Mg/L

(Foto Kolam Menyusul)

DATA AWAL KOI
BREEDER: Sakai Fish Farm
VARIETAS: Showa
BLOODLINE: Kilimanjaro
UMUR: Nisai
UKURAN: 60Cm

FOTO AWAL:
http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A260cm.jpg

Ajik Raffles
15-02-2012, 10:30 AM
Pak Robby,
Foto Kolam tolong di upload ya....

Tjendra
15-02-2012, 12:57 PM
Judul-nya ditambahkan dong, jangan cuman nama orgnya, nama dan peserta Koishi Awards.
Jadi pada bingung nih cuman ada namanya aja, terus foto foto pemiliknya yang ganteng gantengin juga wajib diposting...spy dikenal kami kaum penggembira...salam...

Robby Iwan
23-02-2012, 08:38 AM
Pak Robby,
Foto Kolam tolong di upload ya....

http://i179.photobucket.com/albums/w302/sarkalos/P1010373.jpg

grinkz01
23-02-2012, 09:18 AM
wow....masih banyak lahan kosong tuh pak President....dari volume 23 bisa jadi 46 tuh...he...he....

Tjendra
23-02-2012, 10:06 AM
Ssssttttt.....Om president fotonya nampak ganteng....wkwkwkwkwk.....dulunya pernah nyalon jadi cover boy yah....:high5:

abiserpong
18-09-2012, 06:55 AM
Data kimia air up date,
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow%20Out/KimiaAirRobbyIwan.jpg

Robby Iwan
18-09-2012, 06:25 PM
Terima kasih atas bantuannnya om Abi., kesibukan kerjaan kantor menyebabkan kolam dan koi terlantar..kasi makan juga sambil lewat sblm ke kantor..sehari sekali...sebulan lalu koi A2 sempat saya serok dan ukur dikolam..panjang nya 68cm..tapi lebarnya sama saja spt gambar diatas..koi terlihat sama dgn gambar semula..sex kemungkinan jantan

Mohon maaf se besar2nya atas keterlambatan update..

abiserpong
19-09-2012, 06:23 AM
Terima kasih atas bantuannnya om Abi., kesibukan kerjaan kantor menyebabkan kolam dan koi terlantar..kasi makan juga sambil lewat sblm ke kantor..sehari sekali...sebulan lalu koi A2 sempat saya serok dan ukur dikolam..panjang nya 68cm..tapi lebarnya sama saja spt gambar diatas..koi terlihat sama dgn gambar semula..sex kemungkinan jantan

Mohon maaf se besar2nya atas keterlambatan update..
Siap Pak Robby ........ om Odhin fotografer majalah koi's yang kemarin mengambil data airnya, saya memantau dari kejauhan saja. :D
Perkembangan Pertumbuhan Showa ini bagus sekali untuk Koi Nisai, semoga female juga.

Robby Iwan
05-10-2012, 02:05 PM
http://i179.photobucket.com/albums/w302/sarkalos/koishoA6.jpg

Ini photo terakhir ikan Koishi A2 diphoto tgl 29 sept 2012

Ukuran 69cm

Isi kolam selama ini 17 ekor, baru kemarin dikurangi 2 ekor jadi sekarang tinggal 15 ekor (65-80cm ada 9 ekor, 55-65cm 4 ekor, 40-50cm 2 ekor), volume kolam 25T termasuk filter

diberi makan satu kali (+/- 0,25kg) per hari dengan maksud untuk menjaga kondisi air, pertumbuhan saya serahkan kepada genetika ikan saja (tdk menggantungkan kpd volume makannya)

demikian yg saya bisa laporkan, klo ada pertanyaan silakan posting disini, Terima Kasih

siunk
05-10-2012, 04:53 PM
mantabbbbbb...... bagus om ....

yudi khawanika
05-10-2012, 06:07 PM
mantabs pa,....

Robby Iwan
08-10-2012, 11:23 AM
Foto Lain yg diambil pd tgl.29 sept 2012
http://i179.photobucket.com/albums/w302/sarkalos/koishiA2.jpg

h3ln1k
08-10-2012, 12:08 PM
Foto Lain yg diambil pd tgl.29 sept 2012
http://i179.photobucket.com/albums/w302/sarkalos/koishiA2.jpg

kok gelap fotonya om? sumi udah finish kayaknya ya?

Y4m1n
08-10-2012, 01:06 PM
Wah, makan cuma 1 kali sehari....emang beda sama penghoby yg lain yah yg bs ksh makan sampai di atas 3 kali.

Salut om, koi nya cakep

Robby Iwan
08-10-2012, 01:10 PM
kok gelap fotonya om? sumi udah finish kayaknya ya?

iya agak gelap , padahal aku sdh sewa photograper profesional tuh..;), sumi kliatannya belom finish masih ada yg baru muncul juga

mofa
08-10-2012, 01:51 PM
Putih bgt ya shirojinya, komposisi pakannya apa aja om?

tosailover
08-10-2012, 03:30 PM
Mantab Pak Presiden

Robby Iwan
08-10-2012, 03:52 PM
Putih bgt ya shirojinya, komposisi pakannya apa aja om?

Shiroji lumayan putih, sumi juga lumayan, hi nya kurang bagus..dan badan kurus..pakan pake ckk satu macam saja.

Slametkurniawan
08-10-2012, 05:47 PM
Wah, makan cuma 1 kali sehari....emang beda sama penghoby yg lain yah yg bs ksh makan sampai di atas 3 kali.

Salut om, koi nya cakep



Wah apa rahasianya nih ? Makan cuma sekali tapi lebih gemuk dari yang makan 7 kali ? :cool2:

mofa
08-10-2012, 06:19 PM
Shiroji lumayan putih, sumi juga lumayan, hi nya kurang bagus..dan badan kurus..pakan pake ckk satu macam saja.

berarti memang shiroji sumi atau hi memang majority tergantung genetik ya, klo faktor kolam (TDS rendah) pakan hi end hanya sekedar pendukung aja ya, bener ga ya..

abiserpong
08-10-2012, 09:22 PM
Up date ukuran sekarang 69 cm, mudah - mudahan lebih jelas.
http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A260cm.jpg http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/KoishiRobbyI-1.jpghttp://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/KoishiRobbyI.jpg

Y4m1n
09-10-2012, 10:58 AM
Wah apa rahasianya nih ? Makan cuma sekali tapi lebih gemuk dari yang makan 7 kali ? :cool2:

Gak gemuk lah om, badan ramping gitu dibilang gemuk?

Jarang ada penggemar koi cuma ksh pakan sekali sehari....demi menjaga kwalitas air.

Sekali sehari ini konstant atau cuma beberapa hari dlm seminggu om?

Robby Iwan
09-10-2012, 03:37 PM
Gak gemuk lah om, badan ramping gitu dibilang gemuk?

Jarang ada penggemar koi cuma ksh pakan sekali sehari....demi menjaga kwalitas air.

Sekali sehari ini konstant atau cuma beberapa hari dlm seminggu om?

Iya..lagi jarang ngurus koi om, sehari sekali juga kalo inget..kadang2 kaga dikasi makan..supaya gak sering buang/ganti2 air, kalo kurus sih memang bakatnya kurus tuh ikan..temen2 sekolamnya sih lebih kekar..turunan kali..

Robby Iwan
19-11-2012, 01:56 PM
Showa A2 baru diukur lagi tgl.15-Nov-2012, ukurannya 72cm..ikan memanjang tapi http://i179.photobucket.com/albums/w302/sarkalos/th_KoishiawardA2.jpg?t=1353307595
http://i179.photobucket.com/albums/w302/sarkalos/th_koishiA2-1.jpg?t=1353313495

abiserpong
18-12-2012, 03:41 PM
Up Date foto terakhir " untuk Penjurian ",
Ukuran Maret 60 cm program >>> sekarang ( Senin 17 Desember 2012 ) 72 cm,
Selama program 9 bulan, grow 12 cm.

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A260cm.jpg http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/ShowaA272cmRobbyIwan.jpg

http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/DataKimiaAirf_RobbyIwan_.jpg

abiserpong
18-12-2012, 03:43 PM
Up Date Video " untuk Penjurian "

http://www.youtube.com/watch?v=H6wKp9vE1k8

gizza
18-12-2012, 06:06 PM
Sayang sekali diakhir kondisi beni nya kurang baik om

abiserpong
23-12-2012, 04:13 PM
Perkembangan Showa A2 Selama 9 bulan Program KOISHI ( Maret - Desember 2012 ) :
60 cm > 72 cm. ( + 12 cm )

Oyagoi : Kilimanjaro.
DOB : Mei 2010.

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A260cm.jpghttp://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A2.jpg

September 2012 > 69 cm .............................. Desember 2012 > 72 cm.
http://i179.photobucket.com/albums/w302/sarkalos/koishiA2.jpg http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/ShowaA272cmRobbyIwan.jpg


Up Date Video " untuk Penjurian "

http://www.youtube.com/watch?v=H6wKp9vE1k8

ipaul888
23-12-2012, 05:52 PM
perkembangan grow ikan yg baik, hanya sayang beni ny kurang..