PDA

View Full Version : " KOISHI A9 " Hendrawan Sudarpo.



William Pantoni
15-02-2012, 09:49 AM
Hendrawan Sudarpo, Koi no : A9.
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/HendrawanSudarpo.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A953cm.jpg

abiserpong
16-02-2012, 09:12 AM
Oyagoi : Ninja.
DOB : Mei 2010.

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A953cm.jpghttp://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A9.jpg

Radhius
29-07-2012, 10:12 PM
ada liputan kolam pak Hendrawan? sistem filter, parameter, dll

abiserpong
10-10-2012, 07:01 AM
Up date data air,
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/ParametrerairkolamHendrawanS.jpg

abiserpong
10-10-2012, 07:03 AM
http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A953cm.jpg

Up date ukuran sekarang 58 cm,
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/KoishiHendrawan.jpghttp://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/KoishiHendrawan-1.jpg

mofa
10-10-2012, 08:11 AM
Wah ada penambahan beni titik2 ya di kepalanya..

ipaul888
10-10-2012, 04:21 PM
apakah koi ini d pelihara d kolam pak hendrawan? atau d tempat lain? karena belum ada foto ikan koishi berenang d kolam beliau?
dan jg setau saya beliau sempet renovasi kolam tahun ini? maap kl salah

Glenardo
10-10-2012, 11:24 PM
apakah koi ini d pelihara d kolam pak hendrawan? atau d tempat lain? karena belum ada foto ikan koishi berenang d kolam beliau?
dan jg setau saya beliau sempet renovasi kolam tahun ini? maap kl salah


Maksud pertanyaan Om i paul888 ini apa yah? kan sudah kita lihat ada hasil tes parameter air. Apa liat parameter air nya jadi nya suspect Om Odhin ambil sampling air cihanjuang? :clap2:

Saya pribadi kebetulan cukup mengenal Om Hendrawan, Om Felix Denanta, Om Hartono Sukwanto, Om Yohanes Yusuf dan Om Purawinata. Saya tahu persis koi koishi ada di kolam rumah mereka. Mereka semua support acara Koishi dengan segala keterbatasan yang ada.

Back to topic, kolam Om Wan San ini memang sudah di renovasi, kali ini Koishi ditempatkan di kolam 30 tonnya dengan sistem filter RDF KC 30 dan dihubungkan dengan NY Filter juga. Kurang lebih sudah tinggal di kolam Om Wan San sudah 3 bulan.

abiserpong
11-10-2012, 03:58 PM
Up date video,

http://www.youtube.com/watch?v=07ISNvMizeY

Tjendra
11-10-2012, 08:00 PM
Waduh putih-nya...bersih banget...cakep banget...aduh jadi penasaran...update foto kolamnya dong...please...:spy:

ipaul888
12-10-2012, 12:28 AM
Maksud pertanyaan Om i paul888 ini apa yah? kan sudah kita lihat ada hasil tes parameter air. Apa liat parameter air nya jadi nya suspect Om Odhin ambil sampling air cihanjuang? :clap2:

Saya pribadi kebetulan cukup mengenal Om Hendrawan, Om Felix Denanta, Om Hartono Sukwanto, Om Yohanes Yusuf dan Om Purawinata. Saya tahu persis koi koishi ada di kolam rumah mereka. Mereka semua support acara Koishi dengan segala keterbatasan yang ada.

Back to topic, kolam Om Wan San ini memang sudah di renovasi, kali ini Koishi ditempatkan di kolam 30 tonnya dengan sistem filter RDF KC 30 dan dihubungkan dengan NY Filter juga. Kurang lebih sudah tinggal di kolam Om Wan San sudah 3 bulan.

hehehe.. pertanyaan apa yg kurang jelas om glen?? kan pertanyaan saya simple bersifat "wondering" dan sdh memakai bahasa indonesia yg baik dan benar.. :becky:
saya jelasin lg deh kl om glen kurang jelas maksud pertanyaan saya, biar om glen dan pembaca yg lain tdk salah arti.. saya hanya bertanya apakah koi koishi d pelihara d kolam pak hendrawan atau d tempat/kolam lain? (alasanya karena tdk ada foto atau video ikan yg bisa membuktikan bahwa ikan itu d pelihara dsana) dan setau saya om Hendrawan kan br renov kolam n saya benar2 tidak tahu kolamnya sdh jadi atau belum.. makanya saya bertanya?
adapun tujuan pertanyaan saya cukup spesifik hanya mengenai koi koishi pak hendrawan dan tdk melibatkan peserta koishi award yg lain, (seperti yg om glen sebutkan: Om Felix Denanta, Om Hartono Sukwanto, Om Yohanes Yusuf dan Om Purawinata).. kl om kenal mereka yah bagus, dan saya tdk menanyakan itu.. hehe :becky: kl saya jujur hanya tahu sebatas foto dan nama mereka sering d majalah.. selebihnya kl om glen memang terbeban boleh jg tuh kl om glen liput koi koishi yg berenang d kolam mereka masing2, kan om glen sering memberikan kontribusi d majalah kois tercinta, dengan foto om glen yg terpampang di halaman majalah (kl kt para cewe2 om glen ganteng) hehehe..

adapun sebagai contoh Om Hartono Sukwanto: ikan koi koishi beliau kan sudah d muat d majalah koi's dan dpt d buktikan bahwa ikan tersebut d plihara d kolamnya beliau, jadi kita bisa melihat bahwa om Hartono memang dengan baik memelihara koi koishinya di kolam milik beliau, jadi kita sebagai hobbies bisa ikut belajar dr beliau (kan tujuan event ini sama2 belajar tentang keeping koi).. selebihnya jg bukan hanya om Hartono, om2 yg lain jg menyertakan foto or video yg membuktikan bahwa koi koishi d pelihara d kolam mereka.. (lagian seingat saya dlm rules koishi award jg d wajibkan memperlihatkan bukti bahwa koi tersebut d pelihara d kolam peserta, kl memang tidak ada peraturan tersebut yah mungkin saya salah baca atau salah ingat, jd mohon d maafkan).. kl om hendrawan kan blom upload foto or video d forum kois maupun d liput oleh majalah bahwa koi koishi d pelihara d kolam beliau, jadi yah orang2 yg hanya bisa menilai event koishi award ini lwt d forum tdk tahu dng jelas, makanya wajar dong tanya????? hehehe.. mudah2an foto dan video kolam baru pak hendrawan bisa d muat d forum or majalah koi's tercinta..

kedua bole d check saya tdk ada mengatakan atau bertanya mengenai om odhin ambil sampling air d cihanjuang, yang ngomong dan menyinggunya itu om glen ya, biar semua pembaca tdk salah mengerti dan salah sangka.. hehehe.. knp om glen menyinggung cihanjuang?
kl saya mah percaya sm om odhin yg test airnya selalu datengin kolam masing2 dan ambil sampling dr kolam peserta koishi award satu persatu, buktinya ada koq d forum thread peserta koishi award yg lain (foto om odhin datengin satu persatu kolam peserta), saya percaya dengat om odhin selaku panitia yg mentest air kolam2 peserta dan saya tdk meragukan itu.. jadi intinya om glen jng salah membaca dan menjawab atau memberikan peryataan karena bisa jadi malahan om glen lah yg membuat salah paham kepada banyak pembaca d thread ini dan menimbulkan permasalahan karena kesalah pengertian dr yg om glen sampaikan, hehehe..

mengenai om Wan San itu sapa yah? apakah om Hendrawan d panggil om Wan San?
saya harap om glen bisa membantu utk liput dan upload foto or videonya koi koishi di kolam om Wan San, kl om glen ada waktu maen2 ksana.. :becky:

akhir kata saya mengucapkan terima kasih banyak, mohon maaf kl ada salah2 paham atau kata, maklum saya tdk seperti bos glen yg kenalannya bos2 besar, kl saya hanya orang kecil, jd tlng d maklumi yah bos..

Y4m1n
12-10-2012, 11:49 AM
Om Paul, akhir2 ini memang banyak orang salah paham.....harus bersabar.

ipaul888
12-10-2012, 12:42 PM
Om Paul, akhir2 ini memang banyak orang salah paham.....harus bersabar.

wong si sabar kan biasa nongkrong d kois om yamin, hehehe... oleh karena itu paham nya hrs dibenarkan agar menjadi banyak orang bener paham.. hehe..
kl kata2 bijak orang yunani: "κατανοήσουν το αληθινό θα δείξει το σωστό τρόπο"
artinya "kl kita memahami dengan benar maka itu akan menunjukkan kpd jalan yang benar"

btw, gmn kabar kolam koi ny skr om?

Y4m1n
12-10-2012, 01:00 PM
Ya om, nahasa indonesia memang sulit kelihatan nya.
Kolam sekarang rada butek om, krn ada yg bertelor, saya nemuin cuma 1 ekor yg hidup ada di chamber pompa terys saya masukan lagi kekolam gak tahu gimana kabarnya.

Tjendra
12-10-2012, 02:50 PM
Waduh putih-nya...bersih banget...cakep banget...aduh jadi penasaran...update foto kolamnya dong...please...:spy:

Apakah pengaruh suhu air atau cahaya matahari atau faktor pakan atau faktor lain yang bisa bikin warna putih pada tubuh koi bisa begitu? atau juga faktor genetika yah? tolong sharing dong...Ikan gue putihnya koq ngak sebagus ikan koishi Om Hendrawan, jadi ngiler dan penasaran...:thumb:

grinkz01
12-10-2012, 05:14 PM
om tjendra...sepertinya suhu air punya pengaruh besar buat shiroji...selain itu pastinya genetik dan gender (female lebih putih)

Tjendra
12-10-2012, 07:11 PM
om tjendra...sepertinya suhu air punya pengaruh besar buat shiroji...selain itu pastinya genetik dan gender (female lebih putih)

yah itu dia bikin penasaran Om G, suhu air idealnya kalau bisa antara 26 - 27 C yah? suhu air kolam saya 29 - 30...hm...hm...terus cahaya matahari juga pengaruh ngak? kolam kalau outdoor berkesan ikan kita berjemur terus gitoe? bener ngak?

jadi skrg kolam saya dibuatkan kanopi deh...:doh::doh::doh:

grinkz01
13-10-2012, 08:22 AM
utk supaya ikan putih suhunya dibawah 25 sih malah saya baca di forum jiran, ada experimen utk keep di suhu 16 dan hasilnya luarbiasa shine dan putih....om tjendra mau coba?

utk sinar matahari setahu saya justru bagus utk kualitas warna, lebih shine. kalu mau nutup kanopi sebaiknya jgn seluruhnya om atau cati kanopi yg putih?

Tjendra
13-10-2012, 11:18 PM
utk supaya ikan putih suhunya dibawah 25 sih malah saya baca di forum jiran, ada experimen utk keep di suhu 16 dan hasilnya luarbiasa shine dan putih....om tjendra mau coba?

utk sinar matahari setahu saya justru bagus utk kualitas warna, lebih shine. kalu mau nutup kanopi sebaiknya jgn seluruhnya om atau cati kanopi yg putih?

Om G, Sudah saya tutup sebagian dari bagian atas kolamnya, bisa dicek di http://www.koi-s.org/showthread.php?12044-Rencana-Pembuatan-Kolam-Koi-Baru

Thank you, mari kita kembali ke topik ikan koishi-nya Om Hendrawan yg indah & cantik ini.

:focus:

Glenardo
14-10-2012, 10:49 PM
Mohon cek video nya di


https://www.youtube.com/watch?v=ygFaXgZrnWQ&feature=youtube_gdata_player

http://youtu.be/ygFaXgZrnWQ
(https://www.youtube.com/watch?v=ygFaXgZrnWQ&feature=youtube_gdata_player)

tosailover
15-10-2012, 03:35 AM
filter warna emasnya sepertinya maut

Tjendra
15-10-2012, 08:18 AM
Damai kalau ngelihat kolam spt ini...itu yg warna kuning mas bukan filter tapi alat yg diimport oleh Om hendrawan untuk produksi sake...mabok deh gue...:doh::doh::doh:

ipaul888
15-10-2012, 09:03 AM
Mohon cek video nya di


https://www.youtube.com/watch?v=ygFaXgZrnWQ&feature=youtube_gdata_player

http://youtu.be/ygFaXgZrnWQ
(https://www.youtube.com/watch?v=ygFaXgZrnWQ&feature=youtube_gdata_player)

thanks om Glen, very nice video.. mantab.. kolamny om hendrawan keren and the water is very clear..

abiserpong
07-12-2012, 07:36 PM
Up Date foto terakhir " untuk Penjurian ",
Ukuran Maret 53 cm program >>> sekarang ( Rabu 5 Desember 2012 ) 60 cm,
Selama program 9 bulan, grow 7 cm.

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A953cm.jpg http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/KOISHIA9HendrawanS.jpg

http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/DataKimiaAirfHendrawanSudarpo.jpg

http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/SankeA9uk60cmHendrawanSudarpo.jpg

abiserpong
07-12-2012, 07:39 PM
Up Date Video " untuk Penjurian ",

http://www.youtube.com/watch?v=7vv4vAu9ACE

tosailover
08-12-2012, 12:45 PM
Kemarin baru PV ke tempat Ko Hendrawan, liat ikan ini langsung skin quality oke, tapi bodinya lempeng ya

abiserpong
29-12-2012, 08:02 AM
Perkembangan Showa A9 Selama 9 bulan Program KOISHI ( Maret - Desember 2012 ) :
53 cm > 60 cm ( + 7 cm )

Oyagoi : Ninja.
DOB : Mei 2010.

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A953cm.jpghttp://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A9.jpg

Oktober 2012 > 58 cm................................................ ............. Desember 2012 > 60 cm.
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/KoishiHendrawan.jpg http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Grow Out/KOISHIA9HendrawanS.jpg


Up Date Video " untuk Penjurian ",

http://www.youtube.com/watch?v=7vv4vAu9ACE