PDA

View Full Version : " KOISHI B15 " Slamet Kurniawan.



Pages : [1] 2

William Pantoni
15-02-2012, 10:22 AM
Slamet Kurniawan, Koi no : B15.
http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B1552cm.jpg


Oyagoi : Kobushi.
DOB : July 2010.

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI%20AWARD%2024%20Jan%202012/B1552cm.jpghttp://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI%20CERTIFICATE/B15.jpg

gerryochiba
16-02-2012, 09:43 AM
Slamet Kurniawan koi no : B15

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI%20AWARD%2024%20Jan%202012/B1552cm.jpg

muantapppppp....hayo semangat kang...sebagai perwakilan dari group Dream Koi, saya dukung 1000%...:becky:

Slametkurniawan
16-02-2012, 09:26 PM
Bantuin dong bro G, perlu tenaga dalam inti es Dan inti api untuk menangkal para pendekar lainnya. :pray:

gerryochiba
16-02-2012, 10:29 PM
Bantuin dong bro G, perlu tenaga dalam inti es Dan inti api untuk menangkal para pendekar lainnya. :pray:
Jangan takut...nanti pendekar lain bisa saya borgol om...wkwkwk...borgol ala alexis...pake pecut...

Dony Lesmana
16-02-2012, 10:30 PM
Bantuin dong bro G, perlu tenaga dalam inti es Dan inti api untuk menangkal para pendekar lainnya. :pray:

kolam om slamet kan air hangat muluuuuuuuu sihhhhhh ...:rockon:

gerryochiba
17-02-2012, 06:46 PM
Ini masuk kolam mana kang?

Slametkurniawan
17-02-2012, 07:27 PM
Ini masuk kolam mana kang?

Yg 150 ton, rencana sih cuma isi 3 ekor Aja bro.

Slametkurniawan
17-02-2012, 07:28 PM
kolam om slamet kan air hangat muluuuuuuuu sihhhhhh ...:rockon:

Biar steril om Donny.....:rockon:

Dony Lesmana
17-02-2012, 08:44 PM
Yg 150 ton, rencana sih cuma isi 3 ekor Aja bro.

Sereeeeemmmmmm... Pukulan tapak naga nihhhh:yawn:

gerryochiba
18-02-2012, 01:15 PM
Ikan says ikutan ya bro....wakakakaka....

Dony Lesmana
18-02-2012, 01:38 PM
Ikan says ikutan ya bro....wakakakaka....

Om slamet dmennya 3some bkn 4some .. Wkwkwk.. 150 ton 3 ekor bro... Mana tahan ? Hahaha

Slametkurniawan
01-03-2012, 02:39 PM
DATA PARTISIPAN
NAMA: Slamet Kurniawan
USERNAME: slametkurniawan
ALAMAT: jalan setu, cibitung, bekasi barat.
KOI KLUB: KOI's

DATA KOLAM
VOLUME: +/- 160 TON
DIMENSI: 1,8x6x15 m
BENTUK KOLAM: Formal Persegi Panjang
UMUR KOLAM: baru selesai, akan pasang pompa dulu.
JUMLAH & UKURAN RATA - RATA POPULASI DALAM KOLAM: saat ini 0

SISTEM FILTRASI
SETTLEMENT CHAMBER: Tidak Ada
FILTER MEKANIK: 2 buah vortex diameter 1,5 m dan 2 SF
FILTER BIOLOGI: Media Japmat dan bakteri house
BAKI SHOWER: 1 unit sedang dibuat.

KIMIA AIR
SUMBER AIR: Air Tanah
TDS SUMBER: 187
TDS KOLAM: nanti kalau sudah ada ikannya akan diukur lagi.
PH: 7,3
SUHU: 28 C

DATA AWAL KOI
BREEDER: Sakai Fish Farm
VARIETAS: Showa
BLOODLINE:Kobushi
GENDER: Female
UMUR: Nisai
UKURAN: 52Cm

Slametkurniawan
01-03-2012, 03:03 PM
Foto Kolam :

http://i721.photobucket.com/albums/ww214/skurniaw/Kolam.jpg

Dony Lesmana
01-03-2012, 03:12 PM
Ampunnn .. Gede bgt kolamnya... Tangan kosong atau kolam kosong ? Hahahaha

ipaul888
01-03-2012, 03:25 PM
saya nitip kucubeni satu yah om slamet, hehe.. kolam ny gede abis..

tosailover
01-03-2012, 07:00 PM
saya nitip kucubeni satu yah om slamet, hehe.. kolam ny gede abis..

nitip karashi boleh gak hihi :p

9KOI
01-03-2012, 10:17 PM
Foto Kolam :

http://i721.photobucket.com/albums/ww214/skurniaw/Kolam.jpg

Woow.... Kolamnya kaya danau euyy.... Bisa buat piara buaya tuhh om slamet :D

Y4m1n
02-03-2012, 09:44 AM
Yg 150 ton, rencana sih cuma isi 3 ekor Aja bro.

150 ton di isi 3 ekor?? ikan hiu om?
Mubazirrrr banget yah?

gerryochiba
02-03-2012, 09:55 AM
alamakjan....mengerikan sekali....1 thn tembus 80 buat tosai nih,....wakakakakka.....istimewa....

Dony Lesmana
02-03-2012, 11:28 AM
alamakjan....mengerikan sekali....1 thn tembus 80 buat tosai nih,....wakakakakka.....istimewa....

Bukan jd 80 cm lg.. Tp bisa2 170 cm yg berenang.. P:

Slametkurniawan
02-03-2012, 11:44 AM
Ampunnn .. Gede bgt kolamnya... Tangan kosong atau kolam kosong ? Hahahaha

Pendekar Kolam Kosong,..... Om. :tongue:

Slametkurniawan
02-03-2012, 11:45 AM
nitip karashi boleh gak hihi :p

Boleh aja kalau mau nitip om. Tapi kalau dimakan biawak tidak ditanggung ya :becky:

Slametkurniawan
02-03-2012, 11:47 AM
150 ton di isi 3 ekor?? ikan hiu om?
Mubazirrrr banget yah?

Om Yamin, 3 ekor itu kan ikan koi. Lainnya adalah : patin, alligator gar, giant travelly, kura2, anjing laut, pinguin, dll :frusty:

Slametkurniawan
13-05-2012, 08:42 PM
Update : akhirnya kolam diisi air juga :dance:


http://i721.photobucket.com/albums/ww214/skurniaw/100_0394-1.jpg

frostbitez
13-05-2012, 11:06 PM
cm ngelongo aj da bsnya

Lakewood
14-05-2012, 12:23 AM
Busett manteb kolamnyaa

ipaul888
14-05-2012, 12:51 AM
Update : akhirnya kolam diisi air juga :dance:


http://i721.photobucket.com/albums/ww214/skurniaw/100_0394-1.jpg

mantab kolamny, ikan2 pasti bahagia.. update trus om foto kolamnya.. mantab

benn
14-05-2012, 10:26 AM
waduhh.......mantap banget kolamnya Om Slamet. Saya juga mau titip pelihara biawak di situ.......:tongue1:

Roberto
14-05-2012, 05:09 PM
Kolamnya luar biasa Om Slamet, standard Olympic nich.....

Lakewood
14-05-2012, 07:43 PM
Update dong om foto kolamnyaa

Y4m1n
15-05-2012, 09:06 AM
Kalo kolam gede gini isi nya sedikit, susah gak kasih makan ikan nya??
Takut nya kita udah lempar pelet tapi ikan gak tahu.....tahu nya kalau pelet udah mekar atau hancur.

Lakewood
15-05-2012, 07:48 PM
Kalo kolam gede gini isi nya sedikit, susah gak kasih makan ikan nya??Takut nya kita udah lempar pelet tapi ikan gak tahu.....tahu nya kalau pelet udah mekar atau hancur.Bgitu ya omm.?

gizza
16-05-2012, 01:02 AM
Busett,besar bgt om kolamnya...mantab !

Slametkurniawan
16-05-2012, 06:36 AM
Kalo kolam gede gini isi nya sedikit, susah gak kasih makan ikan nya??
Takut nya kita udah lempar pelet tapi ikan gak tahu.....tahu nya kalau pelet udah mekar atau hancur.

Iya Om, kayaknya memang akan jadi masalah. Ikannya harus lebih banyak, karena koi adalah ikan social. :photo:

Dony Lesmana
16-05-2012, 06:59 AM
Iya Om, kayaknya memang akan jadi masalah. Ikannya harus lebih banyak, karena koi adalah ikan social. :photo:

Sosialita ya om ... Btw ikan om slamet cocoknya dinamain viona yaaaa:spy:

Lakewood
16-05-2012, 07:45 AM
Sosialita ya om ... Btw ikan om slamet cocoknya dinamain viona yaaaa:spy:

Kocakkk jugaa

Slametkurniawan
19-05-2012, 10:12 AM
Update Kolam VIONA setelah diisi air 3 minggu :

http://i721.photobucket.com/albums/ww214/skurniaw/Cbt6.jpg

Slametkurniawan
19-05-2012, 10:15 AM
http://i721.photobucket.com/albums/ww214/skurniaw/Cbt5.jpg

Slametkurniawan
19-05-2012, 10:16 AM
http://i721.photobucket.com/albums/ww214/skurniaw/Cbt2.jpg

Slametkurniawan
19-05-2012, 10:22 AM
Kenalkan : Nanami the Deer

http://i721.photobucket.com/albums/ww214/skurniaw/100_0401.jpg

Slametkurniawan
19-05-2012, 10:25 AM
Bugsy BUNNIES :....................

http://i721.photobucket.com/albums/ww214/skurniaw/100_0405.jpg

gerryochiba
19-05-2012, 11:22 AM
istimewaaaa....sadis kolamnya...ini niatan bikin taman safari sepertinya ya....hahaha...:target:

Dony Lesmana
19-05-2012, 11:53 AM
Bugsy BUNNIES :....................

http://i721.photobucket.com/albums/ww214/skurniaw/100_0405.jpg

Lutuna lutuna... Nama namanya sapa aja tuh om ?

Lakewood
19-05-2012, 12:09 PM
Ngerii kolamnyaaa. :fish2:

Slametkurniawan
19-05-2012, 02:56 PM
Lutuna lutuna... Nama namanya sapa aja tuh om ?

Namanya : Naomi, Rin, dan Yumi :boxing:

Dony Lesmana
19-05-2012, 04:12 PM
Namanya : Naomi, Rin, dan Yumi :boxing:

Kapan mau dipoto2 lg tuh, naomi rin dan yummy.. Nyam nyam

praZ
19-05-2012, 04:54 PM
luar biasa ....peserta lain harus siap-siap:painkiller:
ga coba pelihara torto aldabra atau sulcata om? atau panda:panda:

hehehe

gerryochiba
19-05-2012, 05:46 PM
Kapan mau dipoto2 lg tuh, naomi rin dan yummy.. Nyam nyam

lo sih pake skip take hari ini...telor ceplok udah jadi scramble egg tuh....

showa_08
19-05-2012, 06:27 PM
Update Kolam VIONA setelah diisi air 3 minggu :

http://i721.photobucket.com/albums/ww214/skurniaw/Cbt6.jpg

Widiiiiiiiihhhhhhh.......... Sadis kolamnya bro.... Mantrap
Penasaran ama penghuninya nih :thumb:

mikaelsebastian
19-05-2012, 08:51 PM
Don, gerry Telor ceplok hangat2.........empuk2.......legit2.......:baby:

koisfansbdg
19-05-2012, 10:41 PM
wow ada kolam renang koi
:thumb:

Lakewood
19-05-2012, 10:49 PM
Fokus ke kolam pemirsaa.. Per teloran dan per bunny an di pending dll omm..

AsfenvV
20-05-2012, 10:13 AM
Om Slamet udah nyoba berenang disitu ?.....Biar menyatu dgn koi nya..............:first:

AsfenvV
23-05-2012, 08:15 PM
Kemarin katanya, udah masuk ikan tester ,.......update donk om slamet..........:becky:

Slametkurniawan
23-05-2012, 08:36 PM
UPDATE : Senin 21 Mei 2012, dipasang 2 buah Sand Filter

http://i721.photobucket.com/albums/ww214/skurniaw/cbt9.jpg

Slametkurniawan
23-05-2012, 08:40 PM
Update : 21 Mei 2012 dimasukan ikan tester 8 ekor. Langsung berenang dengan bahagia. Viona Showa ditunggu kedatangannya untuk berenang di sini.


http://www.youtube.com/watch?v=rUT-a6K4qlg&feature=channel&list=UL

Slametkurniawan
23-05-2012, 08:46 PM
Aerator Yasunaga 4 buah dengan total panjang UNIRING ( 11 m kiri + 11 m kanan + 6 m di bawah bakki shower )

http://i721.photobucket.com/albums/ww214/skurniaw/Cbt3.jpg

Tjendra
23-05-2012, 10:08 PM
Aerator Yasunaga 4 buah dengan total panjang UNIRING ( 11 m kiri + 11 m kanan + 6 m di bawah bakki shower )

http://i721.photobucket.com/albums/ww214/skurniaw/Cbt3.jpg

Tuh Pompa Air Apa-an?
Utk Apa?

ipaul888
23-05-2012, 10:20 PM
Aerator Yasunaga 4 buah dengan total panjang UNIRING ( 11 m kiri + 11 m kanan + 6 m di bawah bakki shower )

http://i721.photobucket.com/albums/ww214/skurniaw/Cbt3.jpg

asik bner, mantab bro

gerryochiba
23-05-2012, 11:08 PM
╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗ ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║ ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝. ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

Lakewood
24-05-2012, 12:16 AM
Hebat bgt kolamnya .. :eek2:

AsfenvV
24-05-2012, 04:38 AM
Aerator Yasunaga 4 buah dengan total panjang UNIRING ( 11 m kiri + 11 m kanan + 6 m di bawah bakki shower )

http://i721.photobucket.com/albums/ww214/skurniaw/Cbt3.jpg?................mungkin ini kolam hobbies terbesar se jabotabek...............:becky:',,,,,,Kapan kapan bisa dibuat garden dan pond party neh.............:tea:

Slametkurniawan
24-05-2012, 05:15 AM
Om Tjendra, pompa itu cuma diletakan saja, ada yg nitip.

Lakewood
24-05-2012, 01:05 PM
Om Tjendra, pompa itu cuma diletakan saja, ada yg nitip.

Om.. Itu aeratornya dri pralon pake apa om ? Bagus bisa rata bgitu di skililing kolam..

Slametkurniawan
24-05-2012, 02:02 PM
Om Lakewood,

Itu paka uniring, tetapi tidak dibulatkan, tetap dalam bentuk aslinya, batangan. Lalu diletakan di samping kiri dan kanan kolam.
Ikut contoh : Om Eddy Nitto dan Om Asfen.

Lakewood
24-05-2012, 02:18 PM
Om Lakewood,

Itu paka uniring, tetapi tidak dibulatkan, tetap dalam bentuk aslinya, batangan. Lalu diletakan di samping kiri dan kanan kolam.
Ikut contoh : Om Eddy Nitto dan Om Asfen.

Ada foto pembuatannya ga ya ? Mau coba juga omm.. Tx share nyaa.. :whoo:

Slametkurniawan
24-05-2012, 03:33 PM
Om Lakewood,
Waduh maaf saya engga foto waktu pemasangan Uniringnya. Tapi sih sebetulnya sederhana. Hanya tinggal disambungkan dengan pipa dari pompa aerator saja. hehehehhe

Lakewood
24-05-2012, 04:51 PM
Om Lakewood,
Waduh maaf saya engga foto waktu pemasangan Uniringnya. Tapi sih sebetulnya sederhana. Hanya tinggal disambungkan dengan pipa dari pompa aerator saja. hehehehhe

Kurang ngerti, krn lom ada gambaran suhuu.. Ya wis.. Gak pp om slamett.. :cheer2:

AsfenvV
25-05-2012, 07:59 AM
besok kabarnya, viona mau masuk di kolam ini ya om Slamet..........:yo:...

Y4m1n
25-05-2012, 09:28 AM
Om Lakewood,

Itu paka uniring, tetapi tidak dibulatkan, tetap dalam bentuk aslinya, batangan. Lalu diletakan di samping kiri dan kanan kolam.
Ikut contoh : Om Eddy Nitto dan Om Asfen.

Mau tanya om Slamet untuk uniring bentuk batangan, pake paralon yah? diameter brp inch paralon nya? dan brp kekuatan air pump nya?
Thanks.

Lakewood
25-05-2012, 11:05 AM
Mau tanya om Slamet untuk uniring bentuk batangan, pake paralon yah? diameter brp inch paralon nya? dan brp kekuatan air pump nya?
Thanks.

Kluar nya rapi om slmett..

Slametkurniawan
25-05-2012, 02:52 PM
Kluar nya rapi om slmett..

Pakai pipa pralon 1/2 inci, Pak.
1 Uniring, ditiup pompa aerasi LP 200.

Slametkurniawan
25-05-2012, 04:28 PM
KOREKSI

Pakai pipa pralon 1/2 inci, Pak.
1 Uniring, ditiup pompa aerasi LPH 240 .... Bukan LP 200, Pak .

System filtrasi, areasi, uniring, Sand Filter, saya dibantu Om Asfen ZKI. Pak Yamin bisa liat di kolamnya juga. Sistemnya sama.

gerryochiba
25-05-2012, 06:09 PM
Muantappppp

Lakewood
26-05-2012, 12:19 AM
KOREKSI

Pakai pipa pralon 1/2 inci, Pak.
1 Uniring, ditiup pompa aerasi LPH 240 .... Bukan LP 200, Pak .

System filtrasi, areasi, uniring, Sand Filter, saya dibantu Om Asfen ZKI. Pak Yamin bisa liat di kolamnya juga. Sistemnya sama.

Ok omm.. Thnx sharenya omm.. :yo:

Slametkurniawan
26-05-2012, 04:11 PM
Update : Sabtu 26 Mei 2012, di pagi hari yang cerah, kondisi kolam menyambut kedatangan para hobbist Jakarta ternama serta Showa VIONA.

http://i721.photobucket.com/albums/ww214/skurniaw/Cbt27.jpg

tosailover
26-05-2012, 09:01 PM
Showa Viona tuh wujudnya kayak gimana ya? Ada sodara satu batchnya gak? :p

Lakewood
26-05-2012, 10:55 PM
Behhh.. Skali2 ijin PV dong om slamett :pray:

Slametkurniawan
26-05-2012, 11:00 PM
Om Lakewood, silahkan mampir....

Slametkurniawan
26-05-2012, 11:22 PM
Om Asfen datang duluan untuk memantau situasi kolam terakhir sebelum Viona masuk.

http://i721.photobucket.com/albums/ww214/skurniaw/_MG_0821.jpg


Kontingen yang akan diturunkan kali ini adalah :

http://i721.photobucket.com/albums/ww214/skurniaw/kontingen.jpg

Slametkurniawan
26-05-2012, 11:25 PM
Tidak lama, Team Hobbiest Jakarta datang berkunjung untuk memantau serta menyaksikan :

http://i721.photobucket.com/albums/ww214/skurniaw/Cbt271.jpg

Slametkurniawan
26-05-2012, 11:28 PM
VIONA pun diapungkan terlebih dahulu :

http://i721.photobucket.com/albums/ww214/skurniaw/Cbt276.jpg

Slametkurniawan
26-05-2012, 11:34 PM
Setelah diapungkan selama 30 menit, tibalah saatnya plastik dibuka dan VIONA akan dilepas di kolam.
Tiba-tiba, Om Dony sebagai perwakilan Sunter Beyou berteriak :

"STOPPPPP, memelihara koi dimulai dari memelihara air. Saya mempertanyakan apakah air kolam ini sudah layak atau tidak ?"

"Tidak boleh sembarangan, oleh karenanya saya akan mencobanya sendiri...... !!!" :nono:


http://i721.photobucket.com/albums/ww214/skurniaw/donycomplete.jpg

Slametkurniawan
26-05-2012, 11:38 PM
Setelah mencoba dan air dinyatakan LULUS oleh Sunter Beyou, maka VIONA pun dilepaskan langsung dari tangan Om Asfen sendiri :

http://i721.photobucket.com/albums/ww214/skurniaw/Cbt274.jpg

Slametkurniawan
26-05-2012, 11:40 PM
Om Wandrie, sedang memastikan keabsahan identitas VIONA :

http://i721.photobucket.com/albums/ww214/skurniaw/Cbt273.jpg

Slametkurniawan
26-05-2012, 11:43 PM
Pada hari yang sama, dilepas juga Karashi 70 cm, sebagai pembanding :

http://i721.photobucket.com/albums/ww214/skurniaw/Cbt275.jpg

gerryochiba
27-05-2012, 09:19 AM
Setelah diapungkan selama 30 menit, tibalah saatnya plastik dibuka dan VIONA akan dilepas di kolam.
Tiba-tiba, Om Dony sebagai perwakilan Sunter Beyou berteriak :

"STOPPPPP, memelihara koi dimulai dari memelihara air. Saya mempertanyakan apakah air kolam ini sudah layak atau tidak ?"

"Tidak boleh sembarangan, oleh karenanya saya akan mencobanya sendiri...... !!!" :nono:


http://i721.photobucket.com/albums/ww214/skurniaw/donycomplete.jpg

ya ya ya...saat ini boleh di minum...coba 6 bulan lagi di saat bakteri sudah banyak dan air sudah semakin mature...kalau gak sakit perut....wkwkwkwkwkwkkwwk.....:doh:

Slametkurniawan
27-05-2012, 09:26 AM
Beberapa cuplikan saat2 mendebarkan :


http://www.youtube.com/watch?v=tsojMq1EKrw&feature=youtu.be

Slametkurniawan
27-05-2012, 09:28 AM
http://youtu.be/l21GNgNANuE

Lakewood
27-05-2012, 02:05 PM
Mau nambah brp pendatang lg om slamett..? Asik nih klo boleh melipir ke TKP :car:

Roberto
27-05-2012, 02:25 PM
Wow selamat Om Slamet.... ikan-ikan calon GC nich....

Slametkurniawan
27-05-2012, 05:24 PM
Mau nambah brp pendatang lg om slamett..? Asik nih klo boleh melipir ke TKP :car:

Silahkan mampir kalau berkenan, Om Lakewood.

AsfenvV
28-05-2012, 10:51 AM
Silahkan mampir kalau berkenan, Om Lakewood.


kalau udah mampir pasti bakalan gak enak tidur dan gak enak makan,,,........pasti ngebayangin pingin buat kolam sesuperrrrrrrrr ini.....:sick:............:fish2:...wkwkwkwk.....: clap2:

Y4m1n
28-05-2012, 11:11 AM
Setelah diapungkan selama 30 menit, tibalah saatnya plastik dibuka dan VIONA akan dilepas di kolam.
Tiba-tiba, Om Dony sebagai perwakilan Sunter Beyou berteriak :

"STOPPPPP, memelihara koi dimulai dari memelihara air. Saya mempertanyakan apakah air kolam ini sudah layak atau tidak ?"

"Tidak boleh sembarangan, oleh karenanya saya akan mencobanya sendiri...... !!!" :nono:


http://i721.photobucket.com/albums/ww214/skurniaw/donycomplete.jpg

Oh ini yg namanya Om Dony yah??
Hati2 Om jangan keseringan melakukan ini, nanti perut bs semakin besar......hehehehe....
Gw gak percaya dia minum air kolam ini......

nb. ini kolam msh baru yah om Slamet? kelihatan air nya blm mature gitu.


Salam.

Dony Lesmana
28-05-2012, 11:22 AM
Oh ini yg namanya Om Dony yah??
Hati2 Om jangan keseringan melakukan ini, nanti perut bs semakin besar......hehehehe....
Gw gak percaya dia minum air kolam ini......

nb. ini kolam msh baru yah om Slamet? kelihatan air nya blm mature gitu.


Salam.

Segerrrrr kok ommm... malah minum air ini nanti bisa kurus... hahahhaha

AsfenvV
28-05-2012, 01:03 PM
Segerrrrr kok ommm... malah minum air ini nanti bisa kurus... hahahhaha

om Donny,.....Kapan kapan test air kolam saya yaaaaaaaaa.....:becky:

Y4m1n
28-05-2012, 02:40 PM
Sekalian om, kolam saya juga.....daripada beli tester mahal2.....hehehe....

Y4m1n
28-05-2012, 02:44 PM
Silahkan mampir kalau berkenan, Om Lakewood.

Om Slamet yg mana yah??

Lakewood
28-05-2012, 03:17 PM
Jgn2 om don isinya ikan nihh.. Di beri asupan airr.. Kekeke :rockon:

Dony Lesmana
28-05-2012, 03:31 PM
om Donny,.....Kapan kapan test air kolam saya yaaaaaaaaa.....:becky:

Transf dulu biaya testnya.. Tanya om slamet aja hrgnya..:p

Slametkurniawan
28-05-2012, 08:28 PM
Transf dulu biaya testnya.. Tanya om slamet aja hrgnya..:p

Mahalllllll :heh:

Slametkurniawan
28-05-2012, 08:40 PM
Om Yamin,

ini dia Slamet Kurniawan, salam kenal ya...

http://i721.photobucket.com/albums/ww214/skurniaw/Cbt272.jpg


Sekarang gantian dong, saya juga pengan tau yang mana nih Om Yamin itu.... :D

Dony Lesmana
28-05-2012, 08:52 PM
Om Yamin,

ini dia Slamet Kurniawan, salam kenal ya...

http://i721.photobucket.com/albums/ww214/skurniaw/Cbt272.jpg
D

Widih papi slamet kyk fotomodel aja.. Hahaha

Slametkurniawan
28-05-2012, 09:00 PM
Pose udah cukup sexy ya....

Dony Lesmana
28-05-2012, 09:34 PM
Pose udah cukup sexy ya....

Kata ahli fotografi bpk paul88, pose split adalah pose tersexy.. Dicoba split dulu yaa om slamet.. :p

tosailover
28-05-2012, 09:38 PM
Widih papi slamet kyk fotomodel aja.. Hahaha

Itu air minum ambil dari kolam juga jangan-jangan:behindsofa:

Lakewood
28-05-2012, 11:33 PM
Wihh.. Air kolamnya campur pocariswe*t, seger teruss ikannyaa.. :becky:

Y4m1n
29-05-2012, 10:45 AM
Thanks Om Slamet, atas perkenalan nya ........ salam kenal juga.

Ini saya om:

http://i230.photobucket.com/albums/ee26/yamin88/Yamin.jpg

Thanks.

Y4m1n
29-05-2012, 10:46 AM
Widih papi slamet kyk fotomodel aja.. Hahaha

Mau tanya om Slamet: antara pocari sweat dan air kolam seguerrr mana yah??

Y4m1n
29-05-2012, 10:48 AM
Om Slamet, pertanyaan saya blm di jawab : Air Pump kekuatan brp per unit nya dan pipa yg di gunakan brp besar...dan brp kedalaman kolam? serta bagaimana bentuk lubang2 pipa untuk keluar buble nya?.

Thanks.

Lakewood
29-05-2012, 01:00 PM
Om Slamet, pertanyaan saya blm di jawab : Air Pump kekuatan brp per unit nya dan pipa yg di gunakan brp besar...dan brp kedalaman kolam? serta bagaimana bentuk lubang2 pipa untuk keluar buble nya?.

Thanks.

Kt nya pake uniring om.. Tp smpe skrng2 jg msh mikir2 nyolokin ke pralonnya

edwin
29-05-2012, 01:36 PM
Kt nya pake uniring om.. Tp smpe skrng2 jg msh mikir2 nyolokin ke pralonnya

Kalau saya pake pipa 3/4' om... Kalau nyolokin ke peralon, cuma bisa di knee, kalau di pipa gak muat. bisa diakalin pakai pipa 3/4' AW dibakar dulu om, baru dimasukin.

Lakewood
29-05-2012, 05:27 PM
Kalau saya pake pipa 3/4' om... Kalau nyolokin ke peralon, cuma bisa di knee, kalau di pipa gak muat. bisa diakalin pakai pipa 3/4' AW dibakar dulu om, baru dimasukin.

Ada proses foto nya g suhuu?:hippie:

edwin
29-05-2012, 05:37 PM
Ada proses foto nya g suhuu?:hippie:
gak ada om...
gampang kok, coba ambil pipa 3/4' yang AW, kalo yang D terlalu tipis. Dibakar sebentar diatas api, begitu lembek, langsung masukin aja uniringnya.....

Slametkurniawan
29-05-2012, 06:32 PM
Om Yamin,

Aeratornya pake yg LPH 240 double pump, untuk 1 uniring panjang 11 m.
Uniring sdh Ada lubang2nya, jd tdk perlu dilubangi lagi.

Cara nyambung pipa pralon ke uniring spt yg dijelaskan Om Edwin di atas. :D

koisfansbdg
29-05-2012, 06:51 PM
Om Yamin,

Aeratornya pake yg LPH 240 double pump, untuk 1 uniring panjang 11 m.
Uniring sdh Ada lubang2nya, jd tdk perlu dilubangi lagi.

Cara nyambung pipa pralon ke uniring spt yg dijelaskan Om Edwin di atas. :D

wow mantap, DOnya jadi brp pak?

gerryochiba
29-05-2012, 08:56 PM
Makin takjub dan bangga liat kolam ini...

Slametkurniawan
29-05-2012, 08:58 PM
wow mantap, DOnya jadi brp pak?

DO antara 7-7,5 om. Tdk bisa naik lagi, karena suhu air masih 28-29 derajat celcius. Kalau suhu bisa diturunkan, DO bisa naik.

Dony Lesmana
29-05-2012, 09:22 PM
Makin takjub dan bangga liat kolam ini...

Coba minum airnya bro .. Lbh takjub lg pastinya

Lakewood
29-05-2012, 09:59 PM
Pralon di bakar.. Trus colok uniring yaa? Yg 11 m apanya om ?

koisfansbdg
29-05-2012, 10:48 PM
11m uniringnya, 11m dikiri 11m dikanan 5m dibawah bakki shower, bukan begitu pak slamet
:bounce:

Lakewood
30-05-2012, 12:02 AM
Ohh yg ki-ka dijelaskan waktu ituu.. Sipp2 :peace:

gerryochiba
30-05-2012, 06:54 AM
Update ikan lainnya mana ya???kok cuma beberapa orang aja nih yang update ikan dan kolamnya...

Lakewood
30-05-2012, 03:56 PM
Lg hujan om.. :baby:

Slametkurniawan
30-05-2012, 07:11 PM
11m uniringnya, 11m dikiri 11m dikanan 5m dibawah bakki shower, bukan begitu pak slamet
:bounce:

Betul sekali om.

Slametkurniawan
02-06-2012, 10:42 PM
Update Sabtu 2 Juni 2012.
Seminggu setelah Viona Showa masuk ke kolam. Walaupun airnya belum mature, tetapi kelihatan segar serta jernih.
Lumut sudah mulai tumbuh di kolam.

Dengan tester kit, dilakukan pemeriksaan terhadap air di kolam, dengan hasil sbb :

1. Nitrit = 0
2. Nitrat = 0
3, Amoniak = 0
4. PH = 8.0
5. DO = 7 - 7.5
6. GH = 6 dGh.

Berikut kondisi Ikan yang sudah mulai diberikan makan 3 kali sehari :


Update Kolam Cibitung 2 Juni 2012-1

Slametkurniawan
02-06-2012, 10:43 PM
http://youtu.be/wEpmaNM_mVI

Slametkurniawan
02-06-2012, 10:44 PM
https://www.youtube.com/watch?v=5O8mVbL8u-o

Lakewood
02-06-2012, 11:12 PM
Sadiss.... :laser:

Y4m1n
06-06-2012, 11:23 AM
Ini kolam sdh berapa lama operasional om?, amoniak msh nol?
Mungkin krn kolam begitu besar nya, maka amoniak blm terdetect oleh alat ukur.....sebenar nya sih sdh ada.


Salam.

Slametkurniawan
06-06-2012, 08:03 PM
Setelah running dan di isi ikan 19 ekor, hari ini dilakukan test TDS sbb :

http://i721.photobucket.com/albums/ww214/skurniaw/TDS.jpg


Ternyata TDS nya : 89 ppm
Tetapi TDS sumber airnya adalah : 128 ppm.

Hal ini sudah di cek menggunakan 2 macam alat berbeda merek. Selisihnya hanya bbrp ppm saja.
Fenomena apakah ini ?
Biasanya yang terjadi adalah TDS kolam lebih tinggi dari TDS air sumber.

Mohon masukan atau penerawangannya. Mungkin Om William atau Om Alvin bisa membantu.

Salam Strike,....

Slametkurniawan
06-06-2012, 08:07 PM
Ini kolam sdh berapa lama operasional om?, amoniak msh nol?
Mungkin krn kolam begitu besar nya, maka amoniak blm terdetect oleh alat ukur.....sebenar nya sih sdh ada.


Salam.

Om Yamin, kolam sudah running hampir sebulan.
Di isi ikan kira2 dua minggu dengan populasi 19 ekor.

Amoniak sebagai byproduct dari kotoran ikan, sisa makanan, ataupun pembusukan lumut, tentu saja ada. Tetapi dengan besarnya filter serta ukuran kolam, amoniak yang ada bisa langsung dicerna habis oleh bakteri nitrifikasi menjadi nitrit, yang akhirnya dikonversi menjadi nitrat.
Setiap hari dilakukan backwash 10%, untuk membuang nitrat serta kandungan kimia yang tidak diinginkan.

Begitulah penerawangan saya.

mario85
06-06-2012, 08:24 PM
bagaimanapun caranya TDS air kolam pasti lebih tinggi dari sumber karena alat ini fungsinya mengukur particle terlarut yg notabene lebih besar di kolam

coba dicek air sumber yg masuk ke kolam setelah filtrasi tambahan atau apapun juga bukan air sumber utama...kalo ga ya tercampur air hujan atau air sumbernya pas dicek kemasukkan sesuatu..kalo alat sudah yakin benar ya berarti hanya masalah lain saja sebab tidak mungkin tds air kolam lbh rendah dari sumber tanpa bantuan super filter (pake ro?demin super gede dari air kolam masuk ke kolam) hahahahhaha

koisfansbdg
06-06-2012, 08:51 PM
TDS meternya yg otomatis yah om, terpasang di chamber? sudah dicoba ngecek TDS air kolam di kedalaman kolam?

gerryochiba
07-06-2012, 09:23 AM
wajib naro ochiba tuh...biar tds nya normal...makannya soalnya banyak....ahhahahahaha....:cheer2:

Y4m1n
07-06-2012, 10:39 AM
Om Yamin, kolam sudah running hampir sebulan.
Di isi ikan kira2 dua minggu dengan populasi 19 ekor.

Amoniak sebagai byproduct dari kotoran ikan, sisa makanan, ataupun pembusukan lumut, tentu saja ada. Tetapi dengan besarnya filter serta ukuran kolam, amoniak yang ada bisa langsung dicerna habis oleh bakteri nitrifikasi menjadi nitrit, yang akhirnya dikonversi menjadi nitrat.
Setiap hari dilakukan backwash 10%, untuk membuang nitrat serta kandungan kimia yang tidak diinginkan.

Begitulah penerawangan saya.

Menurut saya sih om , kolam baru running sebulan air belum mature......
Apalagi kolam dan filter sebesar ini, maka akan makan waktu lebih lama lagi daripada kolam kecil....apalagi populasi terbilang sedikit untuk kolam sebesar ini.
Perkiraan saya untuk kolam besar begini, bisa di atas 6 bulan baru mature bener.


Thanks.

Dony Lesmana
07-06-2012, 03:54 PM
Menurut saya sih om , kolam baru running sebulan air belum mature......
Apalagi kolam dan filter sebesar ini, maka akan makan waktu lebih lama lagi daripada kolam kecil....apalagi populasi terbilang sedikit untuk kolam sebesar ini.
Perkiraan saya untuk kolam besar begini, bisa di atas 6 bulan baru mature bener.


Thanks.

Rasio air dengan populasi di kolam ini sangat bagus ... 1 ekor ikan bisa mendapat ruang lebih dari 4 Ton... Dengan 4 ton air perikan maka proses penguraian kotoran pun akan semakin cepat karena filternya pak Slamet juga besar.. oleh karena itu saya rasa patokan mature atau tidak maturenya suatu kolam tidak tergantung dari waktu , tapi dari jumlah populasi dan jumlah air...

Salam

Y4m1n
07-06-2012, 04:09 PM
Bukankah kalao air belum mature berarti belum bisa mengurai kotoran/amoniak??
Kemungkinan amoniak nol yah itu karena rezim pergantian yg cukup significant sampai 10 % perhari.
Coba aja dikurangi backwash nya pasti amoniak akan ningkat......

Dony Lesmana
07-06-2012, 04:32 PM
Bukankah kalao air belum mature berarti belum bisa mengurai kotoran/amoniak??
Kemungkinan amoniak nol yah itu karena rezim pergantian yg cukup significant sampai 10 % perhari.
Coba aja dikurangi backwash nya pasti amoniak akan ningkat......

menurut saya sih, tetep akan 0 karena jumlah tempat baketri dan rasio air sangat berlipah... hehehehe... walaupun ga diganti seminggu dengan penghuni segitu ga akan masalah...

Slametkurniawan
07-06-2012, 05:00 PM
Bukankah kalao air belum mature berarti belum bisa mengurai kotoran/amoniak??
Kemungkinan amoniak nol yah itu karena rezim pergantian yg cukup significant sampai 10 % perhari.
Coba aja dikurangi backwash nya pasti amoniak akan ningkat......

Kalau backwash dikurangi atau malah tidak backwash sama sekali, tentu saja kadar amoniak yang terakumulasi di kolam akan naik, Om Yamin. Itu hanya masalah waktu saja. Kalau kolam besar, mungkin lebih lama. Kolam kecil akan lebih cepat. Jadi sebaiknya dibedakan antara kadar amoniak dan akumulasi kadar amoniak.
Tujuan daripada backwash atau pergantian air adalah untuk mengurangi akumulasi kadar amoniak. Sedangkan amoniak sebagai byproduct daripada kotoran ikan, sisa pakan, pembusukan organik, tentu saja terjadi setiap detik setiap harinya. Tetapi dengan populasi terkontrol, dan backwash yang rutin, akumulasi amoniak diminimalkan, atau dalam hal ini malah ditiadakan.

Sebetulnya dalam koi keeping, masih ada parameter-parameter lain yang seharusnya dipikirkan juga, yaitu : conductivity, ORP ataupun salinity. Bukan hanya parameter klasik seperti : ph, amoniak, nitrat, nitrit, dan DO.

Ayo kita bahas parameter lainnya tersebut.

salam,...:nod:

Slametkurniawan
07-06-2012, 05:13 PM
Menurut saya sih om , kolam baru running sebulan air belum mature......
Apalagi kolam dan filter sebesar ini, maka akan makan waktu lebih lama lagi daripada kolam kecil....apalagi populasi terbilang sedikit untuk kolam sebesar ini.
Perkiraan saya untuk kolam besar begini, bisa di atas 6 bulan baru mature bener.


Thanks.

Om, menurut saya sih sebetulnya yang harus mature adalah filternya dulu. Karena filter yang mature, adalah filter yang sudah menjadi tempat nyaman bagi bakteri nitrifikasi untuk melakukan proses nitrifikasi. Filter yang belum mature dapat menjadi senjata makan tuan apabila terjadi lonjakan tiba2 pada kadar amoniak dan nitrit.

Untuk mempercepat proses maturenya filter, dapat ditambahkan bakteri starter yang banyak dijual dipasaran. Tetapi bakteri inipun akan mati apabila tidak mendapat suplai makanan, yang dalam hal ini adalah amoniak yang ada di dalam air kolam.

Sebetulnya saya sendiri masih bingung sewaktu seseorang mengatakan " wah airnya kelihatan belum mature ", bagaimanakah definisi air mature itu sebenarnya ?
Seandainya kita masukan air aqua ke dalam kolam, apakah itu termasuk air yang sudah mature ?

Mari kita bahas bersama.

AsfenvV
07-06-2012, 06:57 PM
bagaimanapun caranya TDS air kolam pasti lebih tinggi dari sumber karena alat ini fungsinya mengukur particle terlarut yg notabene lebih besar di kolam

coba dicek air sumber yg masuk ke kolam setelah filtrasi tambahan atau apapun juga bukan air sumber utama...kalo ga ya tercampur air hujan atau air sumbernya pas dicek kemasukkan sesuatu..kalo alat sudah yakin benar ya berarti hanya masalah lain saja sebab tidak mungkin tds air kolam lbh rendah dari sumber tanpa bantuan super filter (pake ro?demin super gede dari air kolam masuk ke kolam) hahahahhaha

tapi bisa tuh om,....filter tambahannya cuma sand filter 2 unit..., gak pake Ro dll,...hanya multinchamber dan material filter jatmat....dimensi filter termasuk sedang dan gak terlalubesar dibanting volume kolamnya, dimensi filternya hanya 1 x 15 x 2,2m, air dibuar sangat lambat jalannya di chamber, sehingga kalau dilihat air seperti tidak bergerak,,,,:flypig:, kalau saya pikir ini ada satu fenomena yg menarik dgn kolam ini,..selama ini kita selalu terfocus untuk menggunakan alat alat untuk mendapatkan Tds yg rendah..
.......:becky::cheer2:........

Dony Lesmana
07-06-2012, 07:00 PM
Om, menurut saya sih sebetulnya yang harus mature adalah filternya dulu. Karena filter yang mature, adalah filter yang sudah menjadi tempat nyaman bagi bakteri nitrifikasi untuk melakukan proses nitrifikasi. Filter yang belum mature dapat menjadi senjata makan tuan apabila terjadi lonjakan tiba2 pada kadar amoniak dan nitrit.

Untuk mempercepat proses maturenya filter, dapat ditambahkan bakteri starter yang banyak dijual dipasaran. Tetapi bakteri inipun akan mati apabila tidak mendapat suplai makanan, yang dalam hal ini adalah amoniak yang ada di dalam air kolam.

Sebetulnya saya sendiri masih bingung sewaktu seseorang mengatakan " wah airnya kelihatan belum mature ", bagaimanakah definisi air mature itu sebenarnya ?
Seandainya kita masukan air aqua ke dalam kolam, apakah itu termasuk air yang sudah mature ?

Mari kita bahas bersama.

Air mature mgkn sdh akil balik om slamet.. Kyk om gerry wandrie itu pria mature.. Apa2 bs byr sendiri

AsfenvV
07-06-2012, 07:12 PM
Air mature mgkn sdh akil balik om slamet.. Kyk om gerry wandrie itu pria mature.. Apa2 bs byr sendiri


om Dony sejak semangkin sinset,...jd lebih bijaksana ya...., :becky:

mikaelsebastian
07-06-2012, 07:58 PM
Air mature mgkn sdh akil balik om slamet.. Kyk om gerry wandrie itu pria mature.. Apa2 bs byr sendiri

Dony nga mau nraktir2 aja ......bilang orang udah mature bisa bayar sendiri2.....wkwkwkwkwk

Lakewood
07-06-2012, 10:57 PM
Kolam jumbo bgini, klo ganti air 10% tiap hari mmg nya ga tekorr ? Mohon info nya suhuu :ear:

Slametkurniawan
08-06-2012, 01:49 AM
Kolam jumbo bgini, klo ganti air 10% tiap hari mmg nya ga tekorr ? Mohon info nya suhuu :ear:

Kalau dibilang tekor sih tekor, Om. Tapi koinya kan lebih berharga. Masa piara ikan takut air. Kalau kita takut biaya air, mendingan piara ayam Aja. Hehehehehehe

Perumpamaan aja, om.

Tjendra
08-06-2012, 08:21 AM
Air mature mgkn sdh akil balik om slamet.. Kyk om gerry wandrie itu pria mature.. Apa2 bs byr sendiri

"Dalam" bener ungkapan Om Dony, menandakan bahwa Om Dony yg skrg juga sdh bertambah dewasa (mature)...wkwkwkwkwkwkwkkwk...peace bro...:whistle::popcorn:

Y4m1n
08-06-2012, 08:32 AM
Kalau backwash dikurangi atau malah tidak backwash sama sekali, tentu saja kadar amoniak yang terakumulasi di kolam akan naik, Om Yamin. Itu hanya masalah waktu saja. Kalau kolam besar, mungkin lebih lama. Kolam kecil akan lebih cepat. Jadi sebaiknya dibedakan antara kadar amoniak dan akumulasi kadar amoniak.
Tujuan daripada backwash atau pergantian air adalah untuk mengurangi akumulasi kadar amoniak. Sedangkan amoniak sebagai byproduct daripada kotoran ikan, sisa pakan, pembusukan organik, tentu saja terjadi setiap detik setiap harinya. Tetapi dengan populasi terkontrol, dan backwash yang rutin, akumulasi amoniak diminimalkan, atau dalam hal ini malah ditiadakan.

Sebetulnya dalam koi keeping, masih ada parameter-parameter lain yang seharusnya dipikirkan juga, yaitu : conductivity, ORP ataupun salinity. Bukan hanya parameter klasik seperti : ph, amoniak, nitrat, nitrit, dan DO.

Ayo kita bahas parameter lainnya tersebut.

salam,...:nod:

Ya betul om kita sependapat....kenapa di sangkal opini saya......hehehehe....
Masa air aqua di bilang mature om??????
Mature itu yah artinya kurang lebih sdh matang gitulah om......sebenar nya sedikit banyak air mature bs di lihat kasat mata kok (bagi yg sdg tinggi jam terbang).

AsfenvV
08-06-2012, 01:39 PM
Kalau dibilang tekor sih tekor, Om. Tapi koinya kan lebih berharga. Masa piara ikan takut air. Kalau kita takut biaya air, mendingan piara ayam Aja. Hehehehehehe

Perumpamaan aja, om.




hahahahahahahahhahahahah,..............:thumb:.... ..setuju,......pelihara ayam akan hemat air............:biggrin::clap2:

Y4m1n
08-06-2012, 04:14 PM
Pelihara ayam boros air juga, buat sirem eek nya...hehehehe....

mikaelsebastian
08-06-2012, 08:57 PM
Pelihara ayam boros air juga, buat sirem eek nya...hehehehe....


hahahahahahahahhahahahah,..............:thumb:.... ..setuju,......pelihara ayam akan hemat air............:biggrin::clap2:

Hemat di air tapi uang jajan tuh ayam lebih boros lagi wkwkwkwkwk.....lom lagi buat ngedandaninya....ud enak piara koi aja....:clap2:

mikaelsebastian
08-06-2012, 09:03 PM
Ya betul om kita sependapat....kenapa di sangkal opini saya......hehehehe....
Masa air aqua di bilang mature om??????
Mature itu yah artinya kurang lebih sdh matang gitulah om......sebenar nya sedikit banyak air mature bs di lihat kasat mata kok (bagi yg sdg tinggi jam terbang).

Ajarin don om....kolam saya abg terus nih nga mau mature2 hehehehe....

Cara liat dengan kasat mata gimana om dan kriteria air mature itu gimana om?

Apakah air di danau sudah pasti mature om?

Sorry nih om banyak tanya soalnya makin baca saya makin bingung.....:wacko:

Slametkurniawan
08-06-2012, 10:27 PM
Hemat di air tapi uang jajan tuh ayam lebih boros lagi wkwkwkwkwk.....lom lagi buat ngedandaninya....ud enak piara koi aja....:clap2:

Ayam kaki panjang sih masih rada hemat bro. Kuda putih bersuri pirang yang mahal dan boros :P

Slametkurniawan
08-06-2012, 10:30 PM
Ajarin don om....kolam saya abg terus nih nga mau mature2 hehehehe....

Cara liat dengan kasat mata gimana om dan kriteria air mature itu gimana om?

Apakah air di danau sudah pasti mature om?

Sorry nih om banyak tanya soalnya makin baca saya makin bingung.....:wacko:



hmmm... airnya kurang matang ya... direbus dulu engga sebelum dimasukan ke kolam ? :tongue1:

Slametkurniawan
08-06-2012, 10:40 PM
Ya betul om kita sependapat....kenapa di sangkal opini saya......hehehehe....
Masa air aqua di bilang mature om??????
Mature itu yah artinya kurang lebih sdh matang gitulah om......sebenar nya sedikit banyak air mature bs di lihat kasat mata kok (bagi yg sdg tinggi jam terbang).

Ah, sebenernya sih engga ada yang menyangkal koq Om. Cuma beda frekuensi aja, ini antara frekuensi FM dan AM. Sama2 gelombang radio, cuma yang satu banyak distorsinya karena termasuk gelombang pendek.

Tujuan koishi competition ini kan untuk melihat perkembangan ikan di dalam kolam yang berbeda kondisinya, berbeda peralatan, berbeda metode keepingnya, serta berbeda pemiliknya. Jadi mohon maaf kalau saya rada bawel posting terus. Maksudnya adalah untuk pembelajaran bersama juga.

AsfenvV
11-06-2012, 07:20 AM
Ajarin don om....kolam saya abg terus nih nga mau mature2 hehehehe....

Cara liat dengan kasat mata gimana om dan kriteria air mature itu gimana om?

Apakah air di danau sudah pasti mature om?

Sorry nih om banyak tanya soalnya makin baca saya makin bingung.....:wacko:




om y4m1n,..........kemana neh,....?:tea:...ada yg nanya neh om,.....:yawn:...

Y4m1n
11-06-2012, 09:11 AM
Ajarin don om....kolam saya abg terus nih nga mau mature2 hehehehe....

Cara liat dengan kasat mata gimana om dan kriteria air mature itu gimana om?

Apakah air di danau sudah pasti mature om?

Sorry nih om banyak tanya soalnya makin baca saya makin bingung.....:wacko:

Nah justru itu om....yg beginian ini gak bisa di ajarin.
Nanti juga bisa sendiri kalau jam terbang udah tinggi........yg penting telaten dan mau belajar terus.
Gak semua orang bisa!!

Y4m1n
11-06-2012, 09:13 AM
Air mature mgkn sdh akil balik om slamet.. Kyk om gerry wandrie itu pria mature.. Apa2 bs byr sendiri

Betul sekali om dony......
Makanya butuh waktu untuk mencapai akil baligh.

mikaelsebastian
11-06-2012, 12:16 PM
Nah justru itu om....yg beginian ini gak bisa di ajarin.
Nanti juga bisa sendiri kalau jam terbang udah tinggi........yg penting telaten dan mau belajar terus.
Gak semua orang bisa!!

:cry::cry::cry: suhu yamin pelitttt..............

Slametkurniawan
12-06-2012, 06:35 PM
Update : Selasa 12 Juni 2012

Ikan-ikan sdh makan dengan giat. Tetapi rejim pakannya bagaimana ya ? apakah ada yang bisa membantu saran ?

Saat ini jam auto feeder adalah :

1. 06.30 : 200 gram
2. 10.00 : 200 gram
3. 12.30 : 200 gram
4. 16.00 : 200 gram
5. 18.00 : 200 gram


https://www.youtube.com/watch?v=AZF1vhmRK48&feature=plcp

Slametkurniawan
12-06-2012, 06:36 PM
https://www.youtube.com/watch?v=5bnAwQyoNSo&feature=plcp

tosailover
12-06-2012, 08:03 PM
Mantab, Om. Paling senang liat koi kalau makannya lahap

rwendi
12-06-2012, 08:34 PM
1 hari 1 kilo, isi kolam ada berapa ekor pak? ukuran besar2 semua?

ada yang gaya makan-nya hit and run ga?

mikaelsebastian
12-06-2012, 10:11 PM
Ini udah mateng belum

AsfenvV
12-06-2012, 10:49 PM
Ini udah mateng belum


kayaknya air nya udah direbus sampai mateng om,.....mature.................haha..:tongue1:

Slametkurniawan
13-06-2012, 06:11 AM
1 hari 1 kilo, isi kolam ada berapa ekor pak? ukuran besar2 semua?

ada yang gaya makan-nya hit and run ga?

Sekarang isinya 21 ekor, Om. Tentu ada yg suka hit and run.

Lakewood
13-06-2012, 06:59 AM
1 kg ?? Saluttt omm.. Sy 1 kg mungkin 1 bulan :hungry:

Y4m1n
13-06-2012, 09:34 AM
Ini udah mateng belum

Belum matang om......baru sebulan lebih tunggu 5 bulan lagi minimal baru matang.

rwendi
13-06-2012, 10:19 AM
Sekarang isinya 21 ekor, Om. Tentu ada yg suka hit and run.

Saya pikir gaya hit and run pengaruh dari kondisi kolam dan lingkungan sekitar. Ternyata di kolam bapak juga ada yg hit and run ya.

Saya kurang suka liat yg hit and run, bisa bikin kaget ikan lainnya. Wkwkw.

Dony Lesmana
13-06-2012, 12:12 PM
Belum matang om......baru sebulan lebih tunggu 5 bulan lagi minimal baru matang.

Kejemur matahari terus ni.. Kadang2 om slamet suka bikin telor ceplok di pinggir kolam cm pake wajan doang ga pake api lg loh.. Hahaha

mikaelsebastian
13-06-2012, 09:08 PM
Belum matang om......baru sebulan lebih tunggu 5 bulan lagi minimal baru matang.

ou..kenapa harus minimal harus menunggu 5 bulan om? bukan 3 bulan or 9 bulan?

@om slamet: om harus liat thread kolam om yamin om...buat perbandingan. keren banget air jernih sampai dasar ikannya mantab2...pokoknya bikin ngiler....:eyebrows: itu yang dinamakan matang....:thumb:

Slametkurniawan
13-06-2012, 10:28 PM
ou..kenapa harus minimal harus menunggu 5 bulan om? bukan 3 bulan or 9 bulan?

@om slamet: om harus liat thread kolam om yamin om...buat perbandingan. keren banget air jernih sampai dasar ikannya mantab2...pokoknya bikin ngiler....:eyebrows: itu yang dinamakan matang....:thumb:

Om Michael,
jelas hrs 5 bulan lagi, karena 3 bulan itu untuk jagung, dan 9 bulan untuk bayi manusia. :whistle:

AsfenvV
14-06-2012, 09:16 PM
@om slamet: om harus liat thread kolam om yamin om...buat perbandingan. keren banget air jernih sampai dasar ikannya mantab2...pokoknya bikin ngiler....:eyebrows: itu yang dinamakan matang....:thumb:[/QUOTE]


wkwkwkkk......Haha,....kolam yamin dibanding kolam om slamet, 1 chamber filter kolam om slamet aja ,jauh lebih gedean dibanding satu kolam yamin om..haha,.......:rockon:. ...

Y4m1n
15-06-2012, 08:59 AM
@om slamet: om harus liat thread kolam om yamin om...buat perbandingan. keren banget air jernih sampai dasar ikannya mantab2...pokoknya bikin ngiler....:eyebrows: itu yang dinamakan matang....:thumb:


wkwkwkkk......Haha,....kolam yamin dibanding kolam om slamet, 1 chamber filter kolam om slamet aja ,jauh lebih gedean dibanding satu kolam yamin om..haha,.......:rockon:. ...[/QUOTE]

Yuppp betul om Asfen, makanya saya bilang baru mature 5 bulan lagi mungkin juga bisa lebih krn kolam segede biang Mammoth....mungkin juga minimal 1 tahun baru matang.....

Y4m1n
15-06-2012, 09:01 AM
ou..kenapa harus minimal harus menunggu 5 bulan om? bukan 3 bulan or 9 bulan?

@om slamet: om harus liat thread kolam om yamin om...buat perbandingan. keren banget air jernih sampai dasar ikannya mantab2...pokoknya bikin ngiler....:eyebrows: itu yang dinamakan matang....:thumb:

Om Mikael terlalu melebihkan itu kolam saya kecil banget om, konvensional lagi gak pake teknologi apa2 bener2 apa adanya.
Koinya juga seadanya koi2 murah gak sebanding dengan member2 di sini koi nya jut2 an bahkan puluhan jut......hahahaa....
Kolam ini hanya bermodalkan semangat, ketekunan dan disiplin om....

mikaelsebastian
15-06-2012, 10:57 AM
Om Mikael terlalu melebihkan itu kolam saya kecil banget om, konvensional lagi gak pake teknologi apa2 bener2 apa adanya.
Koinya juga seadanya koi2 murah gak sebanding dengan member2 di sini koi nya jut2 an bahkan puluhan jut......hahahaa....
Kolam ini hanya bermodalkan semangat, ketekunan dan disiplin om....

nah itu justru om yamin...konvensional saja sudah cristal clear bin kinclong bin mature.....

kolam sederhana dengan kualitas air yang issstimewa.....:clap2::clap2::clap2:

semangat, ketekunan dan kedisiplinan itu yang tidak dimiliki semua orang...

so... bukan melebih2kan.....tetapi memang murni sebuah pengakuan....:clap2::clap2::clap2:

Y4m1n
15-06-2012, 11:27 AM
Hehehee.....jadi ingat pendapat nya Om Liaw ...bahwa kolam kedalaman 1 meter jauh lebih gampang bening nya di banding kolam >1,5 meter.

Soal nya kolam saya cuma 1 meter om Mikael....

gerryochiba
15-06-2012, 01:39 PM
mararantap euy kolam kolamnya....ehehehheeh

Slametkurniawan
15-06-2012, 06:36 PM
Hehehee.....jadi ingat pendapat nya Om Liaw ...bahwa kolam kedalaman 1 meter jauh lebih gampang bening nya di banding kolam >1,5 meter.

Soal nya kolam saya cuma 1 meter om Mikael....

Om Yamin, suruh Om Mikael posting kolamnya tuh....
Segede gajah, tetapi sejernih kaca. Ikannya segede2 gajah, tetapi yang paling mantab adalah ikannya dipelihara dari kecil. :clap2:

Slametkurniawan
15-06-2012, 07:04 PM
Update : Jumat, 15 Juni 2012


http://youtu.be/9a_VhKDlq8Q

Slametkurniawan
15-06-2012, 07:07 PM
Sepertinya memang sudah ada perubahan dari air kolam apabila dibandingkan dengan keadaan awal sebelumnya. Agak sulit dijelaskan. Parameter masih tidak berubah, tetapi dari pandangan mata kelihatan ada yang lain. :cool2:

mikaelsebastian
16-06-2012, 07:34 PM
Om Yamin, suruh Om Mikael posting kolamnya tuh....
Segede gajah, tetapi sejernih kaca. Ikannya segede2 gajah, tetapi yang paling mantab adalah ikannya dipelihara dari kecil. :clap2:

Waduh.......

Y4m1n
18-06-2012, 09:12 AM
Ayoo Om Mikkael......spt nya udah post videonya yah minggu lalu bener gak?
Memang bening banget .....share filter nya dong om biar buat belajar kita2 nih.
Saya pelihara juga seneng nya dari kecil sejak 25 cm sampe sekarang sekitar >60cm (gak pernah ukur sih)....:tongue:
Ada 1 ekor di kolam saya rawat dari size 10 cm.

mikaelsebastian
18-06-2012, 11:05 AM
Ayoo Om Mikkael......spt nya udah post videonya yah minggu lalu bener gak?
Memang bening banget .....share filter nya dong om biar buat belajar kita2 nih.
Saya pelihara juga seneng nya dari kecil sejak 25 cm sampe sekarang sekitar >60cm (gak pernah ukur sih)....:tongue:
Ada 1 ekor di kolam saya rawat dari size 10 cm.

waduh.....ampun ....suhu yamin........saya nga pernah post kolam....sadar diri saya...jam terbang masih cetek...itu juga belum terbang...baru loncat2 aja....:hail:

mikaelsebastian
18-06-2012, 11:11 AM
Ayoo Om Mikkael......spt nya udah post videonya yah minggu lalu bener gak?
Memang bening banget .....share filter nya dong om biar buat belajar kita2 nih.
Saya pelihara juga seneng nya dari kecil sejak 25 cm sampe sekarang sekitar >60cm (gak pernah ukur sih)....:tongue:
Ada 1 ekor di kolam saya rawat dari size 10 cm.

om slamet nyebar gosiiip....aja.......:tape::tape::tape:

gerryochiba
18-06-2012, 02:14 PM
om slamet nyebar gosiiip....aja.......:tape::tape::tape:
pinjem motor baru donk...katanya dapat door prize motor nih...ahhahahaha:car:

mikaelsebastian
19-06-2012, 12:15 AM
pinjem motor baru donk...katanya dapat door prize motor nih...ahhahahaha:car:

emang gosip cepat menyebar...wkwkwkwkwkwk:whistle::whistle::whistle:

gerryochiba
19-06-2012, 01:36 PM
hahahahahah....

Slametkurniawan
19-06-2012, 08:06 PM
Hari ini, iseng2 melakukan test TDS menggunakan alat lainnya :

1. Dimulai dengan test TDS dari Aqua, hasilnya : 086 ppm ( mungkin Aqua refill dipinggir jalan ya ? ) :frown:

http://i721.photobucket.com/albums/ww214/skurniaw/IMG-20120619-00029.jpg

Slametkurniawan
19-06-2012, 08:08 PM
Selanjutnya dicoba melakukan test TDS pada air sumber : TDS 079

http://i721.photobucket.com/albums/ww214/skurniaw/IMG-20120619-00027.jpg

Slametkurniawan
19-06-2012, 08:10 PM
Selanjutnya dilakukan pengecekan TDS langsung di air kolam : TDS 087 ppm

http://i721.photobucket.com/albums/ww214/skurniaw/IMG-20120619-00028.jpg

frostbitez
19-06-2012, 09:56 PM
aqua emang kisaran segitu om slamet...kan aer mineral, evian malah 200 lebih ^^

Slametkurniawan
20-06-2012, 04:50 AM
aqua emang kisaran segitu om slamet...kan aer mineral, evian malah 200 lebih ^^

Ohh, tadinya says kira Aqua iTunes harus sama dengan TDS Dari air basil RO.

Y4m1n
20-06-2012, 09:00 AM
Berarti TDS air kolam sama dengan TDS Aqua yg biasa kita minum yah om.....

Pantesan om Dony berani minum air kolam nya......ckckckc hebat om Dony....hahahaa.....

Om Slamet....Mantep air nya....:israel:

tosailover
20-06-2012, 01:00 PM
gile..tds nya ajaib

Tjendra
20-06-2012, 04:21 PM
om Donny,.....Kapan kapan test air kolam saya yaaaaaaaaa.....:becky:

Om Donny, sptnya memang sudah dipatent-kan sbg alat tester kolam, percuma kita beli alat canggih canggih, lain kali saya undang saja Om Donny, langsung kasih minum air kolam-nya, langsung keluar hasilnya...malah lengkap bisa diprint out, fisika kimia biologis semua hasil dia bacakan utk kita semua...silakan apakah ada yg mau air kolamnya ditest, silakan ini pin bb Om Donny 123GELO ...sip...:yo:

aaoded
20-06-2012, 05:38 PM
Selanjutnya dicoba melakukan test TDS pada air sumber : TDS 079

http://i721.photobucket.com/albums/ww214/skurniaw/IMG-20120619-00027.jpg

TDSnya bikin ngiri om...pake air apa ya?

Slametkurniawan
20-06-2012, 06:40 PM
Berarti TDS air kolam sama dengan TDS Aqua yg biasa kita minum yah om.....

Pantesan om Dony berani minum air kolam nya......ckckckc hebat om Dony....hahahaa.....

Om Slamet....Mantep air nya....:israel:


Om Yamin,
Yang lebih membuat saya senang, ternyata Evian pun TDSnya lebih tinggi. hahahahahahahah

Slametkurniawan
20-06-2012, 06:42 PM
TDSnya bikin ngiri om...pake air apa ya?

Om, ini pakai air sumur saja. Kebetulan dapat sumber yang bagus saja.

Slametkurniawan
20-06-2012, 08:22 PM
Update : Rabu 20 Juni 2012.
Setelah ada penambahan keluarga baru 5 ekor kemarin, berikut videonya :


https://www.youtube.com/watch?v=11R2nGYss4U

Slametkurniawan
20-06-2012, 08:24 PM
Kelihatannya sih showa koishi menunjukan kemajuan sedikit. Semoga tidak mengecewakan, karena Om Dony akan datang menginspeksi kolam lagi minggu depan :eyebrows:


https://www.youtube.com/watch?v=nPZAs_5Ics0

AsfenvV
12-07-2012, 10:21 PM
kereeeennnnnnn.....:first:

tosailover
31-07-2012, 04:02 AM
[QUOTE=slametkurniawan;346020]Kelihatannya sih showa koishi menunjukan kemajuan sedikit. Semoga tidak mengecewakan, karena Om Dony akan datang menginspeksi kolam lagi minggu depan :eyebrows:

/QUOTE]

gimana hasil inspeksinya Om?

tosailover
31-07-2012, 04:05 AM
kereeeennnnnnn.....:first:

hati tentram liat video kolamnya Om Slamet ....:hail:

Slametkurniawan
31-07-2012, 06:18 AM
[QUOTE=slametkurniawan;346020]Kelihatannya sih showa koishi menunjukan kemajuan sedikit. Semoga tidak mengecewakan, karena Om Dony akan datang menginspeksi kolam lagi minggu depan :eyebrows:

/QUOTE]

gimana hasil inspeksinya Om?

Menurut Om Dony, masih LBH bagus showa A6 :help::help:

Slametkurniawan
01-08-2012, 01:58 PM
Update 1 Agustus 2012,

Pakan :
1. Ogata Silk Power.
2. Hi Silk + FD Growth + FD Supplement
3. Saki Hikari color dan balance.

Memang mencoba rada digeber, karena sudah ketinggalan 3 bulan dibandingkan peserta lain. Semoga masih bisa mengejar. :rockon:

Glenardo
01-08-2012, 02:04 PM
Update 1 Agustus 2012,

Pakan :
1. Ogata Silk Power.
2. Hi Silk + FD Growth + FD Supplement
3. Saki Hikari color dan balance.

Memang mencoba rada digeber, karena sudah ketinggalan 3 bulan dibandingkan peserta lain. Semoga masih bisa mengejar. :rockon:


Silk Poweder nya Ogata mantapp cocok buat karakter kolam panjang...

mofa
01-08-2012, 02:39 PM
Update 1 Agustus 2012,

Pakan :
1. Ogata Silk Power.
2. Hi Silk + FD Growth + FD Supplement
3. Saki Hikari color dan balance.

Memang mencoba rada digeber, karena sudah ketinggalan 3 bulan dibandingkan peserta lain. Semoga masih bisa mengejar. :rockon:

Om slamet mau tanya dong om ogata silk power nya beli dmna om?, sya nyari nih dari dulu ga pernah nemu, hehe..

h3ln1k
01-08-2012, 02:39 PM
Update 1 Agustus 2012,

Pakan :
1. Ogata Silk Power.
2. Hi Silk + FD Growth + FD Supplement
3. Saki Hikari color dan balance.

Memang mencoba rada digeber, karena sudah ketinggalan 3 bulan dibandingkan peserta lain. Semoga masih bisa mengejar. :rockon:

mantabb :thumb: kayaknya ini cemilannya om slamet juga neh :mrgreen:

Slametkurniawan
04-08-2012, 07:51 AM
Update Sabtu, 4 Agustus 2012 :

Dalam rangka mengejar ketertinggalan selama 3 bulan ( www.panik.com ), apalagi setelah melihat kondisi showa A6 om Dony, maka rencananya akan dipasang : NEW BEAD Fiter, kapasitas 100 ton.

http://i721.photobucket.com/albums/ww214/skurniaw/NewFilter1.jpg

Slametkurniawan
04-08-2012, 07:52 AM
Sudah lengkap dengan pompa dan blower nya :

http://i721.photobucket.com/albums/ww214/skurniaw/NewFilter3.jpg

Slametkurniawan
04-08-2012, 07:53 AM
Berikut adalah penampakan media yang digunakan....


http://i721.photobucket.com/albums/ww214/skurniaw/NewFilter2.jpg

AsfenvV
04-08-2012, 01:33 PM
Berikut adalah penampakan media yang digunakan....


http://i721.photobucket.com/albums/ww214/skurniaw/NewFilter2.jpg

makin mantaf aja neh system filtration nya,......:first:

mikaelsebastian
04-08-2012, 08:05 PM
Wah ini baru hi tech.....:target:

Masih perlu kompor tidak untuk mematangkan air:confused2:

Roberto
04-08-2012, 09:01 PM
Alatnya mantab Om Slamet, ditunggu update selanjutnya apa alat ini bisa jadi alternatif filtrasi yang mumpuni.

Dony Lesmana
04-08-2012, 09:16 PM
Sungguh terlalu...:p

Zone
04-08-2012, 10:20 PM
Om slamet mau tanya dong om ogata silk power nya beli dmna om?, sya nyari nih dari dulu ga pernah nemu, hehe..

Bantu kasih info yah om, Untuk pakan ogata mudahnya di nirwana koi serpong om mofa... :) semoga bermanfaat infonya.

Slametkurniawan
04-08-2012, 10:21 PM
Alatnya mantab Om Slamet, ditunggu update selanjutnya apa alat ini bisa jadi alternatif filtrasi yang mumpuni.

Bead filter ini, SSA media ya cukup besar Om. Menurut instruction manualnya, berfungsi sebagai mechanical filter Dan juga sekaligus bio filter. Filter saya belum mature sekali, alias setengah matang.... Sy harap bisa menambah kapasitas bio filter saat ini. Supaya growth ikan bisa digeber lagi. Waktu penjuriannya Sudah mepet nih.

grinkz01
05-08-2012, 07:49 AM
om slamet nggak install bbf dan polygeiser juga....biar makin mantaff kolamnya om....

Slametkurniawan
05-08-2012, 02:55 PM
Bantu kasih info yah om, Untuk pakan ogata mudahnya di nirwana koi serpong om mofa... :) semoga bermanfaat infonya.

Iya, di Nirwana om.

mofa
06-08-2012, 06:24 AM
Iya, di Nirwana om.

Wah thank you ya om infonya.. :-D

GGG
06-08-2012, 08:25 AM
Ini kerjanya sama spt bbf dan poligeyser ya om slamet?setahu saya spt sistim sand filter hanya isimedianya kaldnes/bead ya?

Beli dimana om?sypunya rumahanyya kapasitas 300ton cuma blm nemu untukhandel2nya juga pipa2 ada yg jual terpisah om?

Tjendra
06-08-2012, 08:27 AM
Sepertinya...suasana Koishi Award, semakin panas, ayo ditambah lagi kompornya...komporin lagi...Om S jangan sampai nyerah dong dari Om D, ayo Om S, kami sertakan support dan Doa...semoga tambah mantap...
Hebat Keren tuh filternya...:gossip:

h3ln1k
06-08-2012, 08:51 AM
Sepertinya...suasana Koishi Award, semakin panas, ayo ditambah lagi kompornya...komporin lagi...Om S jangan sampai nyerah dong dari Om D, ayo Om S, kami sertakan support dan Doa...semoga tambah mantap...
Hebat Keren tuh filternya...:gossip:
harus panas dunk tinggal bentar lagi penjurian :target:

Slametkurniawan
06-08-2012, 11:09 AM
Ini kerjanya sama spt bbf dan poligeyser ya om slamet?setahu saya spt sistim sand filter hanya isimedianya kaldnes/bead ya?

Beli dimana om?sypunya rumahanyya kapasitas 300ton cuma blm nemu untukhandel2nya juga pipa2 ada yg jual terpisah om?

Beli sama Om Asfen, Om GGG

Slametkurniawan
06-08-2012, 11:10 AM
Wah thank you ya om infonya.. :-D

Wkwkwkkwkwkwkwkw, thank you nya buat Om Zone, dia yang jawab duluan, Pak.

Slametkurniawan
06-08-2012, 11:11 AM
Sepertinya...suasana Koishi Award, semakin panas, ayo ditambah lagi kompornya...komporin lagi...Om S jangan sampai nyerah dong dari Om D, ayo Om S, kami sertakan support dan Doa...semoga tambah mantap...
Hebat Keren tuh filternya...:gossip:

Terima kasih Om Tjendra, akhirnya bisa juga saya merasakan kekuatan pompa "high pressure" nya si Om. :boxing:

Slametkurniawan
06-08-2012, 11:12 AM
harus panas dunk tinggal bentar lagi penjurian :target:

Om Helmy,
sudah ditambahkan vitamin B Complex belum, kalau perlu di oplos Viagra dan Chialis, supaya body volumenya besar dan "KERAS" :target:

Tjendra
06-08-2012, 01:00 PM
Om Helmy,
sudah ditambahkan vitamin B Complex belum, kalau perlu di oplos Viagra dan Chialis, supaya body volumenya besar dan "KERAS" :target:

Sptnya menurut penerawangan saya, Om S memang cocok dan sdh siap sbg ketua kontes Koi's 2013-2014, udah disiapkan semuanya...mantap...:biggrin:

Dony Lesmana
06-08-2012, 02:58 PM
harus panas dunk tinggal bentar lagi penjurian :target:

http://www.youtube.com/watch?v=_MfcJpl1dHk&feature=youtu.be

Total karantina ikan ini 2 minggu waktu dateng , 2 minggu waku mau KOI-s Festival, 2 minggu waktu mau TKC...

om slamet punya baru sekali show kan ??? :target: hahahhahahahahahaha

Slametkurniawan
06-08-2012, 08:32 PM
Update Senin 6 Agustus 2012 :

Setelah cek parameter air denga alat test SERA, hasilnya sebagai berikut :

PH : 7,8
Amoniak : 0 ( terlalu kecil untuk terdeteksi )
Nitrit : 0
Nitrat : 0
DO : 7-7,5 ppm


http://www.youtube.com/watch?v=5cTV_X1a-iw&feature=plcp

Slametkurniawan
06-08-2012, 08:38 PM
Penampakan Showa B15, ada di sini : :whistle:



http://www.youtube.com/watch?v=kEByP3KoqlY&feature=plcp

Tjendra
06-08-2012, 09:19 PM
Luar Biasa mantap...

Slametkurniawan
06-08-2012, 09:29 PM
http://www.youtube.com/watch?v=_MfcJpl1dHk&feature=youtu.be

Total karantina ikan ini 2 minggu waktu dateng , 2 minggu waku mau KOI-s Festival,
om slamet punya baru sekali show kan ??? :target: hahahhahahahahahaha

Showa B15 karantina 3 bulan di Bandung om, supaya grownya tdk terlalu cepat. Jade tdk bikin minder peserta gading dan Sunter.

Tjendra
06-08-2012, 09:36 PM
panas panas panas berasa membara...panas...:heh:

mikaelsebastian
06-08-2012, 09:57 PM
Ini male apa female? Sudah di cek? Wkwkwkwk

Slametkurniawan
07-08-2012, 07:15 AM
Ini male apa female? Sudah di cek? Wkwkwkwk

AC/DC , Om Mikael.

Tjendra
07-08-2012, 07:23 AM
AC/DC , Om Mikael.

Wkwkwkwkwkwkwkwk....

AsfenvV
07-08-2012, 07:28 AM
Showa B15 karantina 3 bulan di Bandung om, supaya grownya tdk terlalu cepat. Jade tdk bikin minder peserta gading dan Sunter.



wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw......:cheer2:

AsfenvV
07-08-2012, 07:34 AM
Terima kasih Om Tjendra, akhirnya bisa juga saya merasakan kekuatan pompa "high pressure" nya si Om. :boxing:

pompa highpressure spa10 dan smp 10 dr bosco , udah terbukti membuat sirkulasi dikolam ini, dan untuk menunjang 2 buah SF,..dan untuk perputaran yg mendukung kolam 150ton,..mantaffffff.....:gossip:.....

AsfenvV
07-08-2012, 07:43 AM
Update Sabtu, 4 Agustus 2012 :

Dalam rangka mengejar ketertinggalan selama 3 bulan ( www.panik.com (http://www.panik.com) ), apalagi setelah melihat kondisi showa A6 om Dony, maka rencananya akan dipasang : NEW BEAD Fiter, kapasitas 100 ton.

http://i721.photobucket.com/albums/ww214/skurniaw/NewFilter1.jpg

wowwwww,..apalagi kolam udah ditunjang alat seperti ini,..yg sudah dilengkapin blower dgn tekanan tinggi dan media yg sangat superrrrrrrrrrrrr dan control panel yg bisa diatur untuk menu new bead filter ini,..padahal dimensi alat ini tidak terlalu besar, diameter 65 cm dan tinggi 85cm...

.....jd gak heran kalau kolam Om Super Slamet akan bisa mengejar ketinggalannya yg 3 bulan,..........,

dr hasil penglihatan langsung ikan koishi om slamet ini,..grow nya benerbener superrrrr,..tidak hanya membesar tapi volume body kayak torpedo dan warnanya malah makin strong...:yo:

AsfenvV
07-08-2012, 07:54 AM
Ini kerjanya sama spt bbf dan poligeyser ya om slamet?setahu saya spt sistim sand filter hanya isimedianya kaldnes/bead ya?

Beli dimana om?sypunya rumahanyya kapasitas 300ton cuma blm nemu untukhandel2nya juga pipa2 ada yg jual terpisah om?


sampai hari ini, stock tinggal 2unit lagi,...( barang ini hanya diimport 5 unit), mungkin kalau stock ini habis,..akan masuk lagi sekitar bulan december2012. harga alat ini, sudah termasuk pompanya, blower dan alat alatnya termasuk tabung, media filter dan control panel untuk pengaturan operasinya,....
pemasangannya sangat mudah sekali dan gak ribet..

:happy:
asfenv
Hp: 0811923415

AsfenvV
07-08-2012, 08:05 AM
http://www.youtube.com/watch?v=_MfcJpl1dHk&feature=youtu.be

Total karantina ikan ini 2 minggu waktu dateng , 2 minggu waku mau KOI-s Festival, 2 minggu waktu mau TKC...

om slamet punya baru sekali show kan ??? :target: hahahhahahahahahaha




wwwwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw.......:peace: tp bro Don haru tetap optimis.......tetap semangat,.....:director:! menang atau kalah hal biasa dalam kompetisi,....minimum juara 2 lah...wkwkwkwkwkwkwkwk:second:

Dony Lesmana
07-08-2012, 08:40 AM
wwwwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw.......:peace: tp bro Don haru tetap optimis.......tetap semangat,.....:director:! menang atau kalah hal biasa dalam kompetisi,....minimum juara 2 lah...wkwkwkwkwkwkwkwk:second:

Drpd juara 3.... :boxing:

Tjendra
07-08-2012, 08:59 AM
Drpd juara 3.... :boxing:

Dari pada ngak juara sama sekali...pokoknya semuanya juara deh...ada juara 1, 2, 3 dan juara pengharapan, juara juara lainnya...kita apresiasi semuanya...yg penting sharing info & ilmu nya...jadi kita semua bisa belajar...Om D kan ilmu nya pakai ilmu RO, Om S pakai ilmu apa dong?

Dony Lesmana
07-08-2012, 09:04 AM
Dari pada ngak juara sama sekali...pokoknya semuanya juara deh...ada juara 1, 2, 3 dan juara pengharapan, juara juara lainnya...kita apresiasi semuanya...yg penting sharing info & ilmu nya...jadi kita semua bisa belajar...Om D kan ilmu nya pakai ilmu RO, Om S pakai ilmu apa dong?

Om S ilmunya belajar universitas A om tjendra....:tape2:

Tjendra
07-08-2012, 10:01 AM
Om S ilmunya belajar universitas A om tjendra....:tape2:

Pssst...saya juga alumni universitas A...cuman beda angkatan...Om S angkatan ABG...saya angkatan abg...beda...huruf besar dgn huruf kecil yah...:thumb:

beda size doang...

Dony Lesmana
07-08-2012, 10:07 AM
Pssst...saya juga alumni universitas A...cuman beda angkatan...Om S angkatan ABG...saya angkatan abg...beda...huruf besar dgn huruf kecil yah...:thumb:

beda size doang...

Tinggal kapan reunian aja yaaa ommm... :evil:

Slametkurniawan
07-08-2012, 10:24 AM
Tinggal kapan reunian aja yaaa ommm... :evil:

Saya lulusan Universitas F, Om :cheer2: