PDA

View Full Version : " KOISHI B3 '' Andi ( Ceem ).



abiserpong
03-03-2012, 07:06 PM
Andi ( Ceem ), Koi no : B3.
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/Andiceem.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B354cm.jpg

abiserpong
03-03-2012, 07:10 PM
Oyagoi : Shining Black.
DOB : Juni 2010.

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B354cm.jpghttp://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/B3.jpg

ceem
03-03-2012, 09:32 PM
tq om abi buat up load nya. kayanya serti nya bakal di ganti om.......soalnya ini bukan sanke ......tapi showa. ntar saya tanya lagi ama pa kiki.....kejelasan oyagoi nya. sekali lagi tq om abi.

abiserpong
05-03-2012, 08:52 AM
tq om abi buat up load nya. kayanya serti nya bakal di ganti om.......soalnya ini bukan sanke ......tapi showa. ntar saya tanya lagi ama pa kiki.....kejelasan oyagoi nya. sekali lagi tq om abi.
Sama - sama om ceem ...... maaf atas ketelatan untuk up load foto ikannya ( ada kendala tenis ).
Siap om bila sudah ada kepastian dari pak Kiki ( lagi di Taiwan saat ini ) nanti kita edit.

Silahkan up load foto dan parameter air sumur beserta kolamnya. Salam.

ceem
31-03-2012, 12:05 AM
DATA PARTISIPAN
NAMA: Andy aka ceem
ALAMAT: Bandung

DATA KOLAM
VOLUME: 23 ton
BENTUK KOLAM: persegi panjang (5,45 x 2,65 x 1,6 mtr) ada air terjun
UMUR KOLAM: 5 thn
POPULASI : 8 ekor size range 20 cm - 67 cm

SISTEM FILTRASI:
Chamber biological : Japmat + CaCO3 + momotaro BH
Mekanik : vortex isi brush

KIMIA AIR
SUMBER AIR: Air sumur bor
TDS SUMBER AIR: 140 ppm
TDS AIR KOLAM: 144 ppm
PH: 8
SUHU: 26 C
DO: ?
GH: 10
KH: 20
NITRAT: ?

http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/KolamCeem1.jpg

http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/KolamCeem2.jpg

edwin
31-03-2012, 01:30 AM
Ada pakai RO om Andy? Selisih TDS air kolamnya ama air sumber bagus sekali....:clap2:

mochi9009
31-03-2012, 04:35 AM
koh Andy... Diposting jg donks foto kolamnyaa :thumb:

ceem
31-03-2012, 10:13 AM
@edwin. Saya tdnya pake demin cuman udah lama nga saya regenerasi om......hehehe.....mungkin karena populasi nya sedikit jadi tds nya nga terlalu jauh selisih nya [email protected] Nanti om belon bisa up load ke sini nya......hehehe

Pauran
02-04-2012, 03:53 PM
Om Andi kok filter demin nya tidak difungsikan lagi ? Apa sudah bosan beli chemical regenerasi ?

ceem
02-04-2012, 07:27 PM
Om Andi kok filter demin nya tidak difungsikan lagi ? Apa sudah bosan beli chemical regenerasi ?
Nga bosen......cuma belon niat beli chemical nya lagi.......hehehehehe........ntar mau di fungsikan lagi om pauran..........mungkin bulan depan, mau beresin sistem filter nya dulu........

ceem
02-04-2012, 10:03 PM
berita duka. Sekitar pk.17.30 listrik mati dan hujan cukup besar. Sekitar pk.18.30 listrik nyala dan hujan masih besar.......tidak terdengatr apa"......sekitar pk.19.15 an saya liat ikan dan ternyata ikan KC KOISHI ada di atas chamber dan sudah kaku......setelah di coba berbagai cara....tetap ikan tidak terbangun lagi.....jadi ikan B3 tidak bisa melanjutkan acara KC Koishi.....:cry::Cry::Cry:

rwendi
02-04-2012, 11:05 PM
Waduh, RIP Koi.

Mr.Taniechi
02-04-2012, 11:44 PM
turut berduka om Andi:faint2:

tosailover
03-04-2012, 01:03 AM
Turut berduka,Om. Sayang sekali tidak bisa melanjutkan acara ini.

edwin
03-04-2012, 02:55 AM
Turut berduka cita ya om... Sayang sekali ikannya bagus....

mofa
03-04-2012, 08:00 AM
waduhh.. ikan bagus mati.. sayang bgt ya.., turut berduka om.. :Cry:

Tjendra
03-04-2012, 08:45 AM
Wah...wah...wah...:pray2:

abiserpong
03-04-2012, 11:39 AM
berita duka. Sekitar pk.17.30 listrik mati dan hujan cukup besar. Sekitar pk.18.30 listrik nyala dan hujan masih besar.......tidak terdengatr apa"......sekitar pk.19.15 an saya liat ikan dan ternyata ikan KC KOISHI ada di atas chamber dan sudah kaku......setelah di coba berbagai cara....tetap ikan tidak terbangun lagi.....jadi ikan B3 tidak bisa melanjutkan acara KC Koishi.....:cry::Cry::Cry:
Turut Berduka om Andy ..... :Cry:

Fotonya ( maaf ),
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/KoishiB3-1.jpg

http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/koishiB3.jpg

http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/KoishiB3-2.jpg

http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/KoishiB3-3.jpg

dattairadian
03-04-2012, 03:43 PM
Tetap semangat om Andi!

Pauran
03-04-2012, 04:46 PM
Om Andi di sekitar kolam ada emergency lamp kagak ? Soalnya kalau mati lampu kemudian tiba-2 listrik dan lampu nyala biasanya ikan kaget dan stress.

gerryochiba
03-04-2012, 09:07 PM
Waduh...turut berduka cita ya om....

ceem
04-04-2012, 12:35 AM
@Abiserpong. Tq om abi buat update nya. Padahal menurut saya di kolam sekarang ini soal sumi udah mulai improve om abi....:(:cry:
@Pauran. Ikan baru kayanya kaget om belon terbiasa......waktu listrik nyala trus pompa nyala bikin kaget. Kalo cahaya emang nga terlalu terang kondisi listrik nyala ato mati. :(
@All. Thanks to all. tetap semangat.........hunting again....udah nemuin sih cuma harga nya berkali kali.........:doh:

abiserpong
31-12-2012, 09:35 PM
Dengan sangat menyesal " KOISHI B3 tidak dapat ikut serta " pada up date Penjurian ini, sudah tiada sejak awal April 2012 lalu ... lompat ( postingan # 11 ) .

Oyagoi : Shining Black.
DOB : Juni 2010.

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI%20AWARD%2024%20Jan%202012/B354cm.jpghttp://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI%20CERTIFICATE/B3.jpg

dTp
28-09-2014, 01:25 PM
sayang bener ikannya lewat

wawanwae
28-09-2014, 01:42 PM
Iya sayang ikan bagus gini lewat.