PDA

View Full Version : BATAM



Pages : [1] 2

karom
28-04-2008, 07:26 AM
yg dari Batam silahkan masuk ... jangan malu-malu

ijo
28-04-2008, 11:51 AM
Makasih pak Karom ...

Untuk trad Batam nya...

Sekalian mo tanya,
Harga koi import ( dari Jepang kata penjualnya ) ukuran 20 cm dihargai 1 jt, itu termasuk harga mahal, pasaran atau murah ??

William Pantoni
29-04-2008, 02:50 AM
Pak...klu menurut saya...soal harga itu relatif...dan tergantung bnyk hal2 yg susah dujelaskan. Koi Import ada yg sampai ratusan juta jg. Ini kembali lg ke pembeli nya..apabila pembeli nya suka sama koi nya...harga berapun dibayar. Koi local jg ada diatas 1jt jg. Jadi tergantung selera pembeli. Itu menurut saya loh.

Robby Iwan
04-05-2008, 07:18 AM
Sekalian mo tanya,
Harga koi import ( dari Jepang kata penjualnya ) ukuran 20 cm dihargai 1 jt, itu termasuk harga mahal, pasaran atau murah ??

Mas Ijo,

Baru saja teman saya trnsaksi di pancoran, koi blitar 20cm an, ditawar 3 juta ga dikasih sama pedagangnya, ga lama ternyata laku lebih dari 3jt.

Koi import untuk tosai (1th) ukuran 18 -30 cm an di dealer nya di Indonesia. harganya berkisar dari 500 rb sd 15 jt an.

Harusnya petani koi kita itu makmur ya, tapi kenapa koq belum2 juga ya.. :(

.

hankoi
05-05-2008, 06:54 PM
Pak Robby,

Seperti yg saya lihat di mana-mana, yg makmur itu pengepul/ pedagang koi. Sementara petani selalu digencet terus.
Banyak kasus yang saya temui, ikan yg dihasilkan oleh petani baik kualitas super atau biasa, sering dibawa pengepul ke pedagang utk dijualkan tanpa bayar terlebih dahulu. Sesudah ikan laku, tergantung dari kejujuran pedagang atau pengepul utk setor uangnya ke petani. Kadang laku dibilang mati, uang tidak disetor. Kadang disetor tp sedikit demi sedikit. Begitulah nasib rata-rata petani koi di Indonesia, Blitar pd khususnya.
Begitulah sedikit potret buram dr dunia perkoian yg saya tahu.

Tentu hal ini tidak berlaku utk "petani" yg memulai mjd peternak koi dari basic penghobby (dgn modal cukup)

Semoga kita dapat sedikit memperbaiki keadaan ini. :roll: :roll: :roll:

karom
11-05-2008, 06:58 AM
wah menyedihkan sekali ya pak Han kalo memang ada pengepul yang seperti itu, kasihan petaninya ya.

pak robby, memang ada sih ikan lokal yang bisa menembus harga segitu tapi mungkin dari sekolam hanya 1-2 ikan saja .. ditambah lagi cerita pak Han jadi tambah jauh deh petani koi dari makmur

setuju pak Han apa yang kita bisa bantu ya untuk mengangkat derajat petani koi di indonesia ? any idea ?

hankoi
11-05-2008, 07:15 PM
Kalau cara termudah, dan sering saya lakukan adalah beli koi langsung ke petani secara kontan atau cash. Tidak perlu membeli dengan harga yg melebihi harga pasaran, asalkan dibeli dengan harga normal dan cash itu sudah cukup untuk membantu para petani.
Paling banter cuman dimusuhi para pengepul (yg bad).
Tidak semua pengepul menindas petani.

showa
12-05-2008, 09:14 AM
mudah**an dgn adanya Om Han dan Om Han yg lain para petani akan semangkin maju dan cerdas tentunya semangkin sejahtera.

William Pantoni
12-05-2008, 10:17 AM
Pak Han...apakah Pak Han kasih list pengepul yg "bad"...mungkin kita bisa kasih saran ke pedagang atau koi's utk tidak membeli dari pengepul yg "bad" itu pak. Memang ga fair buat petani2....mrk yg susah payah, yg nikmatin hasil nya pengepul2 itu........

hankoi
14-05-2008, 07:17 PM
Pak Will,
Kalau nama-nama pengepul yang bad sejauh ini hanya sekedar menjadi masukkan saja bagi saya agar tidak kontak dengan mereka. Tidak fair juga dengan alasan apapun saya mengungkap nama-nama mereka. Toh kadang2 ada juga yg sudah taubat, tapi banyak juga yg masih bergentayangan mencari mangsa :wink: :wink: :wink: :wink:

torajiro
11-02-2009, 06:52 PM
Pak Will,
Kalau nama-nama pengepul yang bad sejauh ini hanya sekedar menjadi masukkan saja bagi saya agar tidak kontak dengan mereka. Tidak fair juga dengan alasan apapun saya mengungkap nama-nama mereka. Toh kadang2 ada juga yg sudah taubat, tapi banyak juga yg masih bergentayangan mencari mangsa :wink: :wink: :wink: :wink:
wah...mesti hati2 klo gitu...

INdragonZ
11-02-2009, 06:53 PM
lho? wiz sampe batam toh om.... cepet men...
:lol: :lol: :lol:

torajiro
11-02-2009, 06:54 PM
lho? wiz sampe batam toh om.... cepet men...
:lol: :lol: :lol:
kan pake roket om... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

INdragonZ
11-02-2009, 06:55 PM
:lol: :lol: :lol:

torajiro
11-02-2009, 06:56 PM
wah.. kayaknya saya mesti balik pulang deh om.. ada yg manggil2 di rumah nih... :mrgreen: whuzzzzzzzz.......!

INdragonZ
11-02-2009, 06:59 PM
ya wez.... TiTi DJ om...

torajiro
12-02-2009, 07:47 PM
ya wez.... TiTi DJ om...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

koi54n
18-02-2009, 12:13 AM
wah . selamat atas terbentuknya regional batam.

peminat disana banyak pak?

doddy
18-02-2009, 12:26 AM
wah . selamat atas terbentuknya regional batam.

peminat disana banyak pak?
Ya nich yg absen baru sedikit. :?: :?: :?:

S03k3tIj0
18-02-2009, 07:09 AM
wah . selamat atas terbentuknya regional batam.

peminat disana banyak pak?
Ya nich yg absen baru sedikit. :?: :?: :?:

hadir......... :D :D

h3ln1k
08-05-2009, 09:12 PM
Ayo ayo temen2 Batam diharapkan partisipasinya dunk dalam :

http://i493.photobucket.com/albums/rr292/h3ln1k/show.jpg

selengkapnya http://www.koi-s.org/viewtopic.php?f=19&t=4801

trims :wink:

seven7colour
08-05-2009, 11:59 PM
:oops: Rajin-nya Sub Moderator SEMARANG ber-iklan 8)

torajiro
17-05-2009, 09:11 PM
:oops: Rajin-nya Sub Moderator SEMARANG ber-iklan 8)
kayaknya tulisannya tinggal d copy paste deh.... kok sama semua?? :lol:

seven7colour
17-05-2009, 10:26 PM
:oops: Rajin-nya Sub Moderator SEMARANG ber-iklan 8)
kayaknya tulisannya tinggal d copy paste deh.... kok sama semua?? :lol:

Memang begitu lah.... :oops:

torajiro
19-05-2009, 08:06 PM
Ouw...pantes...

torajiro
21-05-2009, 07:25 PM
org batam ada yg mo ikut kontes d semarang ntar nga?

torajiro
23-05-2009, 08:52 PM
wah.. pada bertapa semua nih org2nya... sepi banget,dr tadi jln2 sendiri deh..

ekawiyandi
23-05-2009, 10:13 PM
wah.. pada bertapa semua nih org2nya... sepi banget,dr tadi jln2 sendiri deh..
selamat malam om,mas.... :wink: :)

torajiro
24-05-2009, 08:14 PM
wah.. pada bertapa semua nih org2nya... sepi banget,dr tadi jln2 sendiri deh..
selamat malam om,mas.... :wink: :)
met mlm jg om..

torajiro
24-05-2009, 08:15 PM
kok sama semua isie om?

seven7colour
25-05-2009, 12:25 AM
kok sama semua isie om?
Good Morning............(udah beda kan)

torajiro
25-05-2009, 10:17 PM
skrg dah mlm om..

torajiro
26-05-2009, 08:29 PM
met malam.. kok sepi?

ekawiyandi
27-05-2009, 09:57 PM
met malam.. kok sepi?
tidak seramai kotanya ya om tora?! :D

torajiro
31-05-2009, 06:33 PM
met malam.. kok sepi?
tidak seramai kotanya ya om tora?! :D
yup...! :mrgreen:

ekawiyandi
01-06-2009, 11:10 AM
met malam.. kok sepi?
tidak seramai kotanya ya om tora?! :D
yup...! :mrgreen:
siang om.......(sambil minum kopi,pakai teropong...melihat singapura euy) :mrgreen:

ijo
05-07-2009, 04:08 PM
Abis kena krisis global... :( :(
jadi koi di nomer sekiankan......

S03k3tIj0
06-07-2009, 07:54 AM
Abis kena krisis global... :( :(
jadi koi di nomer sekiankan......

ehehe iya neh ikutan kena krisis...

mas agung gimana kabarnya?

ijo
12-07-2009, 12:52 PM
Kabar baik mas Eko....

udah 4 bulan ini koi di rumah cuman makan ama PK 5 + jamu garam ikan :oops: :oops: :cry: :cry:

tapi alhamdulillah kesehatannya masih aman2 saja ...

Gimana kolamnya ???

S03k3tIj0
13-07-2009, 08:02 AM
Kabar baik mas Eko....

udah 4 bulan ini koi di rumah cuman makan ama PK 5 + jamu garam ikan :oops: :oops: :cry: :cry:

tapi alhamdulillah kesehatannya masih aman2 saja ...

Gimana kolamnya ???

alhamdulillah om kabar baik juga...
waw dampak krisis benar2 terasa ya...

saya jg sekarang pake pakan yg tersedia di batam mas...

kolam msh aman terkendali ehehe...

ijo
08-08-2009, 03:35 PM
Isi absen aja......

S03k3tIj0
10-08-2009, 08:03 AM
Isi absen aja......
hadirrrrrr...........
:mrgreen: :mrgreen:

ijo
15-08-2009, 01:17 PM
Member Batam sudah 3...... :D :D :D :D :D
1. ijo
2. S03k3tIj0
3. SD4R7O
4. ..............

S03k3tIj0
19-08-2009, 08:11 AM
pagiiiiiiiiii................. :mrgreen:
absen dolo......

SD4R7O
20-08-2009, 09:08 AM
wah, kyknya waktu saya masuk belum ada regional Batam deh. akhirnya ada jg nih.. smoga bertambah deh anggota regional Batam.. :D :D :D

S03k3tIj0
21-08-2009, 01:08 PM
wah, kyknya waktu saya masuk belum ada regional Batam deh. akhirnya ada jg nih.. smoga bertambah deh anggota regional Batam.. :D :D :D
iya..... ayo ramein om...
padahal banyak lho penggemar koi di batam... :mrgreen:

ijo
22-08-2009, 11:18 AM
wah, kyknya waktu saya masuk belum ada regional Batam deh. akhirnya ada jg nih.. smoga bertambah deh anggota regional Batam.. :D :D :D

Regional Batam udah hampir 1,5 tahun tapi baru dapat 4 halaman :oops: :oops:

Ayo... semangat......... semangat.............

ijo
29-08-2009, 11:19 AM
Seekor ki utsuri loncat dari kolam...... nggak ada orang di rumah.... mati :cry: :cry: :cry:

SD4R7O
30-08-2009, 11:06 AM
Seekor ki utsuri loncat dari kolam...... nggak ada orang di rumah.... mati :cry: :cry: :cry:


turut berduka cita,. kmrin ogon saya jg loncat 1 ekor tengah malam,. pagi ketemu sudah meninggal,. klo anjing saya diajari gimana memasukan ikan kembali deh. hahaha... om, pelihara brapa ekor koi? tinggal dimana om?

ijo
04-09-2009, 04:22 PM
saya cuman bisa pelihara 10 ekor aja om..... saya tinggal di batu aji

mrbunta
05-09-2009, 12:54 PM
http://i244.photobucket.com/albums/gg29/Mrbunta/6allIndonesia2009.jpg

Kalau ada yg mau ikut partisipasi SPONSOR ato SEWA STAND. bisa menghubungi
Hartono 081.5505.7500
nanti saya kirimkan proposal nya

SD4R7O
07-09-2009, 02:23 PM
saya cuman bisa pelihara 10 ekor aja om..... saya tinggal di batu aji

kok cuma bisa pelihara 10 ekor saja om? kenapa kyk dibatasi gt?

ijo
12-09-2009, 03:22 PM
Kolamnya kecil om..

nggak cuman populasi yang di batasi.. ngasih makan pun max 2X sehari. kalau lebih filternya nggak kuat.

SD4R7O
17-09-2009, 03:09 PM
Kolamnya kecil om..

nggak cuman populasi yang di batasi.. ngasih makan pun max 2X sehari. kalau lebih filternya nggak kuat.

ikannya udah gede2 ya,.. pernah ke jakarta om?

ijo
26-09-2009, 08:18 AM
ikannya udah gede2 ya,.. pernah ke jakarta om?

Belum pernah....

seven7colour
29-10-2009, 07:13 PM
http://i674.photobucket.com/albums/vv102/seven7colour/Surabaya/Poster6thAIKS09.jpg

iwan_makassar
05-11-2009, 11:16 AM
http://i825.photobucket.com/albums/zz173/iwansukarana/6thmkskoishow.jpg

ijo
10-12-2009, 06:32 PM
masih pelihara koi.......................

S03k3tIj0
11-12-2009, 07:23 AM
masih pelihara koi.......................
masiiiiiiiiiiiiiiiiiiiih........ :mrgreen:

edwin
11-12-2009, 08:43 AM
om sd4r70 pemain bulutangkis yah?

SD4R7O
11-12-2009, 11:41 AM
om sd4r70 pemain bulutangkis yah?


klo main bulutangkis sih bisa, cuma bukan pemain yang profesional ampe tanding.. hahaha... :lol:
pdhl btm bnyk yg pelihara koi, tetapi mgkin bnyk yg gak tau soal forum ini.. wah, satu toko ikan koi tutup lagi tuh... :( :(

S03k3tIj0
11-12-2009, 12:40 PM
wah, satu toko ikan koi tutup lagi tuh... :( :(
wedew... yang bener bos? toko yang mana?

SD4R7O
13-12-2009, 06:40 AM
wah, satu toko ikan koi tutup lagi tuh... :( :(
wedew... yang bener bos? toko yang mana?

Yg punya kolam koi paling byk tu om, nagoya fish centre samping bcs mall.
Sayang sekali, lg pikir ikan2nya yg sisa gimana tu ya,.? Om sudah lama gk mampir ke toko ikan ya?

S03k3tIj0
14-12-2009, 08:27 AM
wah, satu toko ikan koi tutup lagi tuh... :( :(
wedew... yang bener bos? toko yang mana?

Yg punya kolam koi paling byk tu om, nagoya fish centre samping bcs mall.
Sayang sekali, lg pikir ikan2nya yg sisa gimana tu ya,.? Om sudah lama gk mampir ke toko ikan ya?
ooo pantesan saya sudah 3 kali kesana tutup terus kirain emang libur soalnya hari minggu.. berarti emang tutup ya? iya itu ikanya di kemanain smua ya... bagus2 padahal...

SD4R7O
14-12-2009, 08:54 AM
Yg punya kolam koi paling byk tu om, nagoya fish centre samping bcs mall.
Sayang sekali, lg pikir ikan2nya yg sisa gimana tu ya,.? Om sudah lama gk mampir ke toko ikan ya?[/quote]
ooo pantesan saya sudah 3 kali kesana tutup terus kirain emang libur soalnya hari minggu.. berarti emang tutup ya? iya itu ikanya di kemanain smua ya... bagus2 padahal...[/quote]

iya nih,. sudah sering lewat hari biasa jg tutup,.. sayang ya, jual murah aja, obral.. hahaha.....

S03k3tIj0
14-12-2009, 09:10 AM
iya nih,. sudah sering lewat hari biasa jg tutup,.. sayang ya, jual murah aja, obral.. hahaha.....
om biasa ambil ikan dari mana? ada berapa koleksinya?

SD4R7O
21-12-2009, 08:40 AM
iya nih,. sudah sering lewat hari biasa jg tutup,.. sayang ya, jual murah aja, obral.. hahaha.....
om biasa ambil ikan dari mana? ada berapa koleksinya?

mgkin ikan2 sana udah pada gk ada lagi,. coz kyknya gk ada org sama sekali, n kolam jg sepi, filter gk hidup...

saya biasa beli ikan di kapuas jaya om, dekat nagoya,.. tpi msh ikan2 biasa la,.. maksud om brapa ekor ya? bnyk tuh.. hahaha... abis salah beli terus...

Davkoi
26-12-2009, 08:25 PM
http://i210.photobucket.com/albums/bb320/Davkoi/merry-christmas-wallpaperdavkoi.jpg

SD4R7O
29-12-2009, 05:06 AM
Merry Christmas and Happy New Year 2010, Bagi yang merayain ya...

Davkoi
31-12-2009, 07:10 PM
http://i210.photobucket.com/albums/bb320/Davkoi/new_year_high_quality-wide.jpg

ijo
21-01-2010, 06:45 AM
Semalam ikan mijah tanpa ijin......
kolam perlu di kuras atau di biarin aja ya.....

SD4R7O
22-01-2010, 07:20 AM
Semalam ikan mijah tanpa ijin......
kolam perlu di kuras atau di biarin aja ya.....

wah, jadi breeder jg nih om.. luar biasa,.. om, gw punya satu teman jg join forum nih dibatam,.. makin bertambah sekarang yg dibatam,.. ada waktu klo bisa kumpul2 bgus deh..

ijo
22-01-2010, 02:59 PM
wah, jadi breeder jg nih om..

masih jauh om.... lha wong ikannya kecil.... nanti anakannya ngak bisa besar besar....

SD4R7O
24-01-2010, 10:16 AM
wah, jadi breeder jg nih om..

masih jauh om.... lha wong ikannya kecil.... nanti anakannya ngak bisa besar besar....


rame2 disatu kolam ya om? bisa jg breeding sendiri,.. kirain harus dipisahkan ditempat khusus br mau.. ntar anak2nya dijual aja om,...

ijo
26-01-2010, 01:47 PM
ndak ada yang jadi om..... :D :D :D

S03k3tIj0
26-01-2010, 02:35 PM
ndak ada yang jadi om..... :D :D :D
apanya om? burayaknya ya?

SD4R7O
26-01-2010, 08:12 PM
ndak ada yang jadi om..... :D :D :D


waduh sayang donk.... gk dipisahin ya? gk pa2,. teruskan aja om... terus mencoba... hehehe..

dina prima
26-03-2010, 03:08 PM
http://i832.photobucket.com/albums/zz241/benny_taslim/padang.jpg

bobo
26-03-2010, 03:47 PM
wah selamat semoga sukses selalu :D

tenonx
27-03-2010, 09:04 AM
kok cuman di Batam doank nih pengumumannya :roll: :oops:

vied_84
27-03-2010, 09:59 AM
kok cuman di Batam doank nih pengumumannya :roll: :oops:


tunggu giliran aja, pengumumanny besok pasti akan hadir di rumah anda .....

tenonx
27-03-2010, 10:31 AM
ditunggu klo gitu

vied_84
27-03-2010, 10:34 AM
ditunggu klo gitu

Silahkan ditunggu sampe karatan

" itu yg sy harapkan" :lol: :lol:

tenonx
27-03-2010, 10:59 AM
bahan titanium kok bisa karatan :?

vied_84
28-03-2010, 01:43 AM
bahan titanium kok bisa karatan :?

bodo ahhh.. maless....

tenonx
28-03-2010, 08:17 AM
lagi M to :roll:

vied_84
29-03-2010, 12:56 AM
lagi M to :roll:

ya nie, deres bgt.......

SD4R7O
12-04-2010, 11:02 AM
kok gk di buka di Batam ya.... hehehe...

iwan_makassar
04-05-2010, 10:41 PM
http://i825.photobucket.com/albums/zz173/iwansukarana/Pamflets.jpg

agoengsoe
22-05-2010, 01:27 PM
Test test login pertama after migrasi..........

Salam,

Ijo

bangbang
06-06-2010, 12:44 PM
Susahnya di Batam dapetin koi yang lumayan, tapi sesuai dompet.
Mesti beli bareng-bareng kayanya buat ngirit ongkos kirim :D,
Ada yang pernah kirim ikan dari jawa, ongkos kirim-nya ke batam berapa ya?

S03k3tIj0
06-06-2010, 08:49 PM
Susahnya di Batam dapetin koi yang lumayan, tapi sesuai dompet.
Mesti beli bareng-bareng kayanya buat ngirit ongkos kirim :D,
Ada yang pernah kirim ikan dari jawa, ongkos kirim-nya ke batam berapa ya?

kolamnya sudah jadi om?

Ajik Raffles
06-06-2010, 08:59 PM
Teman - teman BATAM,
Apa bisa minta bantuan monitor peredaran majalah KOI-S disana?
Menurut agen tempat kita bekerja sama, peredarannya di Gramedia Batam, Mal Diomond City, Lt. 1, telp 0778400110. Selain itu kita kerja sama juga dengan agency lokal: Jack Batam, telp 0778467025.
Tolong bantuannya ya. tks

salam,
ajik

S03k3tIj0
06-06-2010, 11:17 PM
Teman - teman BATAM,
Apa bisa minta bantuan monitor peredaran majalah KOI-S disana?
Menurut agen tempat kita bekerja sama, peredarannya di Gramedia Batam, Mal Diomond City, Lt. 1, telp 0778400110. Selain itu kita kerja sama juga dengan agency lokal: Jack Batam, telp 0778467025.
Tolong bantuannya ya. tks

salam,
ajik
ok om, nanti coba saya cek di gramedia DC Mall....

SD4R7O
25-06-2010, 09:17 AM
Teman - teman BATAM,
Apa bisa minta bantuan monitor peredaran majalah KOI-S disana?
Menurut agen tempat kita bekerja sama, peredarannya di Gramedia Batam, Mal Diomond City, Lt. 1, telp 0778400110. Selain itu kita kerja sama juga dengan agency lokal: Jack Batam, telp 0778467025.
Tolong bantuannya ya. tks

salam,
ajik


wah, majalahnya sudah mulai beredar di batam ya? bagus sekali om.. org2 batam msh belum tau forum2 koi-s.. kenapa gk di gramedia batam yang di batam city square ya?

SD4R7O
25-06-2010, 09:19 AM
Susahnya di Batam dapetin koi yang lumayan, tapi sesuai dompet.
Mesti beli bareng-bareng kayanya buat ngirit ongkos kirim :D,
Ada yang pernah kirim ikan dari jawa, ongkos kirim-nya ke batam berapa ya?


ada anggota batam yang baru nih, asyik.. makin rame aja ya... maksud om lumayan tu yg seperti apa? harus sesuai dompet lg.. hahaha... disini ikan2 yang dimasuk oleh toko2 ikan, kualitas biasa aja... saya barusan kirim dari jakarta, lumayan jg om ongkirnya.. jadi mahal ikan2nya... hehehe...
mau koi blitar yg kualitas agak lumayan om, dibatam ada yg masuk lo..

SD4R7O
26-06-2010, 09:55 AM
Teman - teman BATAM,
Apa bisa minta bantuan monitor peredaran majalah KOI-S disana?
Menurut agen tempat kita bekerja sama, peredarannya di Gramedia Batam, Mal Diomond City, Lt. 1, telp 0778400110. Selain itu kita kerja sama juga dengan agency lokal: Jack Batam, telp 0778467025.
Tolong bantuannya ya. tks

salam,
ajik

om, kemrin sudah ke toko buku gramedia, tetapi gk nampak tu majalah koi-s nya?

Zelldinx
10-08-2010, 11:04 AM
Susahnya di Batam dapetin koi yang lumayan, tapi sesuai dompet.
Mesti beli bareng-bareng kayanya buat ngirit ongkos kirim :D,
Ada yang pernah kirim ikan dari jawa, ongkos kirim-nya ke batam berapa ya?

Ongkir kirim ikan dari Blitar ke Batam 600rb, ada yg mau sharing ?

Zelldinx
16-08-2010, 06:04 AM
Koq seppiiiii banget yah bulan Ramadhan nech..................pada kemana .????

Zelldinx
16-08-2010, 06:21 AM
Member Batam sudah jadi 4...... :D :D :D :D :D
1. ijo
2. S03k3tIj0
3. SD4R7O
4. I-Punx

Zelldinx
16-08-2010, 06:22 AM
Member Batam sudah jadi 4...... :D :D :D :D :D
1. ijo
2. S03k3tIj0
3. SD4R7O
4. Zelldinx (I-Punx)

S03k3tIj0
16-08-2010, 08:06 AM
salam kenal om Zelldinx (I-Punx)

ijo
16-08-2010, 03:16 PM
Salam kenal om Ipunk..

Lokasi di mana ???

Zelldinx
21-08-2010, 05:53 AM
salam kenal om Zelldinx (I-Punx)

Salam Kenal kembali, salam KOI

Zelldinx
21-08-2010, 05:54 AM
Salam kenal om Ipunk..

Lokasi di mana ???

Salam Kenal juga OM Ijo, Lokasi d Tiban

SD4R7O
27-08-2010, 07:27 AM
salam kenal jg om Zelldinx,... Tiban mana om?

Zelldinx
27-08-2010, 08:44 AM
salam kenal jg om Zelldinx,... Tiban mana om?

Tiban BTN Komp. Bank Duta Om

S03k3tIj0
27-08-2010, 09:41 AM
Om Zelldinx (I-punx) ini yang ketemu saya di Asia Koi minggu kemarin ya? atau bukan, soalnya kemarin sempet kenalan namanya Om Syaiful, apa saya yang salah dengar.. maaf.... hehe..

Zelldinx
05-09-2010, 10:16 PM
Om Zelldinx (I-punx) ini yang ketemu saya di Asia Koi minggu kemarin ya? atau bukan, soalnya kemarin sempet kenalan namanya Om Syaiful, apa saya yang salah dengar.. maaf.... hehe..

Bentul OM Tijo nama lengkap Syaiful panggilan di rumah I-Punx .........hehehehehe

ijo
09-10-2010, 11:47 AM
Sundul ah... biar nggak ilang....

Zelldinx
18-10-2010, 02:18 PM
Koq masih sepi juga yah......pada kemana nech Koi's Batam...?????

S03k3tIj0
18-10-2010, 10:07 PM
kayaknya ada yg barusan ndatengin dari jawa neh... berapa ekor om?

Zelldinx
23-10-2010, 08:26 AM
sekitar 26 ekor om, yg lama di pindahin ke T4 adik.....hehehehe

ijo
23-10-2010, 10:55 AM
Posting gambar na dong om...

Zelldinx
24-10-2010, 06:37 AM
Ini Om Photonya baru belajar main sama KOI hehehe ;

http://s154.photobucket.com/albums/s263/zelldinx/?action=view&current=KOIZelldinx2.jpg

http://s154.photobucket.com/albums/s263/zelldinx/?action=view&current=KOIZelldinx.jpg

http://s154.photobucket.com/albums/s263/zelldinx/?action=view&current=DSCN2473.jpg

Zelldinx
24-10-2010, 06:40 AM
Ini Om Photonya baru belajar main sama KOI hehehe ;

http://i154.photobucket.com/albums/s263/zelldinx/KOIZelldinx.jpg

http://i154.photobucket.com/albums/s263/zelldinx/KOIZelldinx2.jpg

http://i154.photobucket.com/albums/s263/zelldinx/DSCN2473.jpg

ijo
24-10-2010, 11:29 AM
Wuih... mantab om... itu koi di import dari jawa semua....?

Zelldinx
25-10-2010, 11:49 AM
Betul Om dari breeder Koi Blitar......hehehehe

bangbang
31-10-2010, 03:38 PM
Pak Ipunk boleh PV, gak nih
kayanya member batam harus saling PV nih biar bisa lebih dekat
gmn stuju nih yang lain
pengennya punya kolam koi yang beneran

bangbang
31-10-2010, 03:40 PM
Member Batam sudah jadi 4......
1. ijo
2. S03k3tIj0
3. SD4R7O
4. Zelldinx (I-Punx)
5.bangbang

SD4R7O
31-10-2010, 08:29 PM
wah, makin bnyk nih penggemar koi di batam.. mantap...

SD4R7O
31-10-2010, 08:32 PM
Ini Om Photonya baru belajar main sama KOI hehehe ;

http://i154.photobucket.com/albums/s263/zelldinx/KOIZelldinx.jpg

http://i154.photobucket.com/albums/s263/zelldinx/KOIZelldinx2.jpg

http://i154.photobucket.com/albums/s263/zelldinx/DSCN2473.jpg

wah, bagus2 ya om ikannya... luar biasa, sekaligus ganti total penghuni kolamnya... Tiban BTN dekat mana ya? saya sering ke Tiban, tpi kurang kenal dengan lokasi tiban...

Zelldinx
01-11-2010, 06:50 PM
Tepatnya Perumahan Taman Mutiara Duta Blok C No. 5 (Komp. Bank Duta) Tiban BTN, mampir Om kalau main ke Tiban biar bisa sharing pengalaman hehehehe...

Zelldinx
01-11-2010, 06:58 PM
Betul nech kata Pak Bambang untuk penggemar KOI Batam kapan nech kita bisa kumpul2 bareng biar saling kenal.......dan semakin dekat.

abiserpong
01-11-2010, 07:30 PM
Betul nech kata Pak Bambang untuk penggemar KOI Batam kapan nech kita bisa kumpul2 bareng biar saling kenal.......dan semakin dekat.
Pasti asyik om zelldinx, harus direalisasikan nech ....... bertemu rekan - rekan satu regional dan mempunyai ketetarikan yang sama terhadap koi ...... sangat banyak manfaat dan pelajaran yang dapat dipetik langsung ....... salam. :becky:

Zelldinx
01-11-2010, 07:37 PM
Pasti asyik om zelldinx, harus direalisasikan nech ....... bertemu rekan - rekan satu regional dan mempunyai ketetarikan yang sama terhadap koi ...... sangat banyak manfaat dan pelajaran yang dapat dipetik langsung ....... salam. :becky:

Makasih Om Abiserpong atas supportnya, dan untuk rekan2 yg mau datangkan KOI dari luar Batam kita bisa sama2 biar murah ongkirnya............

abiserpong
01-11-2010, 08:31 PM
Makasih Om Abiserpong atas supportnya, dan untuk rekan2 yg mau datangkan KOI dari luar Batam kita bisa sama2 biar murah ongkirnya............
Sama - sama om ....... semoga menjadi awal ajang ketemuan sesama hobbies koi Batam dan sekitarnya ....... sukses. :thumb:

Ajik Raffles
01-11-2010, 10:14 PM
Interupsi, om.
Saya cari om Eko Prastyo, apa yang pake nickname: S03k3tIj0 ya? Sorry kalau salah....

S03k3tIj0
02-11-2010, 12:53 PM
Interupsi, om.
Saya cari om Eko Prastyo, apa yang pake nickname: S03k3tIj0 ya? Sorry kalau salah....

saya hadir Om Ajik...
Sudah baca PM-nya tapi dak bisa reply, sudah saya ulang2 ttp tidak bisa kekirim.. entah kenapa..
saya reply ke email Om Ajik aja ya...

Ajik Raffles
02-11-2010, 04:23 PM
saya hadir Om Ajik...
Sudah baca PM-nya tapi dak bisa reply, sudah saya ulang2 ttp tidak bisa kekirim.. entah kenapa..
saya reply ke email Om Ajik aja ya...

saya juga gak tahu om ada apa dengan YM saya, padahal dah gak ada inbox lagi, bgt juga send item...
Email sudah dibalas email om, silakan dicek...

S03k3tIj0
02-11-2010, 09:30 PM
saya juga gak tahu om ada apa dengan YM saya, padahal dah gak ada inbox lagi, bgt juga send item...
Email sudah dibalas email om, silakan dicek...

Ok pak Ajik, sudah saya trima.. makasih banyak.. sukses selalu untuk koi-s.

Ajik Raffles
03-11-2010, 09:26 AM
Ok pak Ajik, sudah saya trima.. makasih banyak.. sukses selalu untuk koi-s.

Mohon maaf, bila terlalu lama... baru ada keleluasaan sekarang...
Ditunggu yang selanjutnya... komunitas ini butuh yang inovatif... biar kian riang... hehehehe....

SD4R7O
04-11-2010, 08:11 AM
Tepatnya Perumahan Taman Mutiara Duta Blok C No. 5 (Komp. Bank Duta) Tiban BTN, mampir Om kalau main ke Tiban biar bisa sharing pengalaman hehehehe...

Wah, kurang tau tepatnya dimana? Ada plang tiban BTN? Biasa sy ke tiban centre sana aja, dekat gk om?hahaha..
Ya ada waktu mampir deh, biar bisa belajar lg ma om...

Zelldinx
04-11-2010, 10:47 AM
Tepatnya Perumahan Taman Mutiara Duta Blok C No. 5 (Komp. Bank Duta) Tiban BTN, mampir Om kalau main ke Tiban biar bisa sharing pengalaman hehehehe...

Wah, kurang tau tepatnya dimana? Ada plang tiban BTN? Biasa sy ke tiban centre sana aja, dekat gk om?hahaha..
Ya ada waktu mampir deh, biar bisa belajar lg ma om...


Benar Om dekat dgn Tiban Center bisa tanya tukang ojek disekitaran situ, sama2 baru belajar juga nech Om...

SD4R7O
04-11-2010, 09:40 PM
boleh om,.. boleh minta no contactnya? coz msh belum tau jg didekat mananya... belakang perumahan pasar tiban centre ya om?

Zelldinx
05-11-2010, 08:28 AM
Inbox nya penuh Om

SD4R7O
05-11-2010, 04:02 PM
padahal sudah saya hapus,... ini sudah saya hapus om sent message n inbox sisa dikit aja... hahahaa....

Zelldinx
06-11-2010, 10:42 AM
Sudah di PM, di tunggu kedatangannya

Zelldinx
27-11-2010, 10:01 AM
Weiiitttss sepiiiiiiiiiiiiii buanget nech Batam....................................pada kemana yah ????

ijo
28-11-2010, 10:13 AM
Weiiitttss sepiiiiiiiiiiiiii buanget nech Batam....................................pada kemana yah ????

Hadir Om....

Zelldinx
30-11-2010, 02:52 PM
OM Om sekalian yg di Batam saya mau mengurangi isi kolam kira2 ada 5 ekor Ukuran 27 - 33 Cm berminat utk menggantikan ONGKIR nya saja ?

ijo
12-12-2010, 10:58 AM
Koi na masih ada om....

Kalau ada foto bisa bantuin nawarin ke teman... posisi di mana om...

SD4R7O
12-12-2010, 06:47 PM
Di PM aja om,..

SD4R7O
12-12-2010, 07:47 PM
Om Zelldinx, blum sempat nih kunjung kermh,..

Zelldinx
13-12-2010, 06:09 PM
Koi na masih ada om....

Kalau ada foto bisa bantuin nawarin ke teman... posisi di mana om...

Udah diambil sama Adik Quw OM Ijo....Thanks

Zelldinx
13-12-2010, 06:10 PM
Om Zelldinx, blum sempat nih kunjung kermh,..

Yah Nech Om SD4R7O di tunggu kunjungannya .......................

SD4R7O
01-01-2011, 09:40 AM
Happy New Year 2011.. semoga di tahun baru ini, koi2 di batam semakin berkembang... hehehe..

ijo
12-02-2011, 04:14 PM
sundul ah...

Zelldinx
25-03-2011, 03:34 PM
Batam pada kemana nech para penggemar KOI .................................................. .......................... Makin sepi aja

Zelldinx
26-03-2011, 10:35 AM
Masih belum ada penghuninya juga nech pada kemana yah.......................................???????? ??????

Zelldinx
27-03-2011, 07:47 AM
Selamat hari Minggu............................................ .

SD4R7O
27-03-2011, 12:11 PM
Selamat siang.. Pada hilang ya..pdhl penggemar koi byk.. Sebulan toko2 ikan memasukkan koi ratusan bahkan ribuan.. Tpi kok sepi yaa...

Zelldinx
27-03-2011, 08:01 PM
CALON PENGHUNI BARU KOLAM QU

KOHAKU MARUTEN 33 CM
http://i154.photobucket.com/albums/s263/zelldinx/KohakuMaruten33Cm.jpg

SANKE SAKURA 32 CM
http://i154.photobucket.com/albums/s263/zelldinx/Sanke32cm.jpg

SHOWA 38 CM
http://i154.photobucket.com/albums/s263/zelldinx/Showa38Cm.jpg

GOROMO 28 CM
http://i154.photobucket.com/albums/s263/zelldinx/Goromo28Cm.jpg

SANKE 39 CM
http://i154.photobucket.com/albums/s263/zelldinx/SankeNidan39cm.jpg

KOHAKU 37 CM
http://i154.photobucket.com/albums/s263/zelldinx/KohakuAyu37Cm.jpg

BABY SANKE, ASAGI, PLATINUM GINRIN
http://i154.photobucket.com/albums/s263/zelldinx/KOIMix12-17Cm.jpg

SD4R7O
28-03-2011, 12:34 PM
Wah bagus2 koinya om. Lokal apa import?

Zelldinx
28-03-2011, 04:19 PM
Masih mainan yg lokal Om, belum berani keep yg import.............hehehe ada sebagian mau d keluarkan berminat ????

Zelldinx
29-03-2011, 06:56 PM
Yahhhhh Sepi Lagi...................................

ijo
02-04-2011, 04:57 PM
Emang Sepi om.... tapi tetep keeping koi.....

Silent_Forest
02-04-2011, 05:04 PM
Apa lagi regional jakarta selatan, sepiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii... :mrgreen:

SD4R7O
04-04-2011, 09:30 AM
lokal jg bnyk yang bagus2 om.. kolam saya jg padat.. mau di kurangi jg nih... hehehe... beli dimana om ikannya? di toko2 ikan di batam?

Zelldinx
07-04-2011, 08:04 PM
lokal jg bnyk yang bagus2 om.. kolam saya jg padat.. mau di kurangi jg nih... hehehe... beli dimana om ikannya? di toko2 ikan di batam?

Beli d Blitar Om

shreddymaster
07-04-2011, 10:34 PM
mau tanya nih.. klo penjual koi rekomended di batam siapa ya???? terima kasih....

SD4R7O
07-04-2011, 11:00 PM
Wah, belinya diluar batam ya. Ongkir dr blitar ke batam brapa om? Klo belinya dikit mahal diongkir pula..

SD4R7O
07-04-2011, 11:03 PM
Om shreddymaster tinggal di batam jg ya? Om mau beli koi di toko khusus koi atau campur ikan hias? Sy biasa pergi kapuas jaya, n asia koi..

shreddymaster
07-04-2011, 11:13 PM
Om shreddymaster tinggal di batam jg ya? Om mau beli koi di toko khusus koi atau campur ikan hias? Sy biasa pergi kapuas jaya, n asia koi..

bukan om... ada temen.. yang tanya sih.... itu alamat2 nya dimana aja om??? boleh minta???

SD4R7O
08-04-2011, 07:52 AM
Oo gt ya... Alamatnya ya, kapuas di nagoya business centr didepan hotel furama.. Trus asia koi ada di ruko sei panas.. Alamt lengkap sy kurang tau.. Ruko setelah lewat ace hardware, di bangun utama..

Zelldinx
09-04-2011, 10:48 AM
Om SD4R70 Ongkir 650rb, Asia Koi disebelah Bank BPR Indo Baru Sei Panas

Zelldinx
10-04-2011, 12:50 PM
Penghuni KOI keeper Batam mana nech .............???? sepiiiiiiiii buangetttttttt

SD4R7O
11-04-2011, 07:51 AM
650rb sdh semuanya ya? Kurang tau sana ada BPR.. Om sering kesana jg?

klbid
11-04-2011, 08:00 AM
om sidoarjo ini tinggalnya di batam atau di sidoarjo ?

SD4R7O
11-04-2011, 11:24 AM
Sapa sidoarjo? Bknnya itu kota? Nama sy bukan sidoarjo om,. Sy tggl di batam..

klbid
11-04-2011, 11:30 AM
jadi SD4R70 itu bukan sidoarjo.... ?

SD4R7O
11-04-2011, 02:48 PM
Bukan donk om...emank ada yg namanya sidoarjo?

klbid
11-04-2011, 04:32 PM
jadi artinya apa?

SD4R7O
11-04-2011, 08:33 PM
Arti apa om? Nama sy itu...sudarjo

SD4R7O
15-04-2011, 12:08 PM
di asia koi ada masuk koi baru dari blitar...

klbid
15-04-2011, 02:27 PM
Arti apa om? Nama sy itu...sudarjo

om sudarjo... kirain om sidoarjo.... he..he..he...
daerah mana om batamnya.

SD4R7O
16-04-2011, 09:59 AM
tempat saya apa tmpt jual ikan koinya om? sy dekat nagoya...

Zelldinx
16-04-2011, 09:23 PM
di asia koi ada masuk koi baru dari blitar...

Bagus2 jenis apa aja om and ukuran berapa ???

SD4R7O
17-04-2011, 07:05 AM
Lmyn bagus.. Jenis shusui, asagi, kohaku, sanke, tancho. Ukuran rata2 30cm om.... Om sudah pernah kesana?

Zelldinx
17-04-2011, 07:44 AM
Lmyn bagus.. Jenis shusui, asagi, kohaku, sanke, tancho. Ukuran rata2 30cm om.... Om sudah pernah kesana?

Sudah sering kesana dan beli beberapa KOI dari sana OM, Pagi ini kita main kesana gimana sekitar jam 10 atau 11, atau siang ?

SD4R7O
17-04-2011, 10:30 AM
Wah,maaf baru baca nih postingannya... Jam brapa mau kesana? Siang aja om... Ada beli disana jg ya...

klbid
18-04-2011, 07:21 AM
Lmyn bagus.. Jenis shusui, asagi, kohaku, sanke, tancho. Ukuran rata2 30cm om.... Om sudah pernah kesana?
harga disana rata-rata berapa om sd4rjo

SD4R7O
18-04-2011, 08:56 AM
harga disana rata-rata berapa om sd4rjo

maksud om ikan yang saya bilang itu ya? disana jual ya, sekitar 500rb deh.. tmpat lain ada koi yang harga murah jg...

Zelldinx
18-04-2011, 06:41 PM
Wah,maaf baru baca nih postingannya... Jam brapa mau kesana? Siang aja om... Ada beli disana jg ya...

Om Kemarin gk jadi kesana, KOhaku nya ada yg bagus gk Om ??

SD4R7O
19-04-2011, 08:20 AM
Om Kemarin gk jadi kesana, KOhaku nya ada yg bagus gk Om ??

oh, gk pa2... kohaku ya.. lumayan om,... doitsu kohaku... tpi yang bagus tu justru tanchonya...

Zelldinx
22-04-2011, 10:52 AM
Udh lihat kesana Tancho nya mahal paling murah 650rb

SD4R7O
22-04-2011, 11:13 AM
sudah kesana ya om... mahal ya tanchonya... tpi cuma tancho yg gw liat bgus sih... om ada beli?

SD4R7O
10-06-2011, 09:34 AM
waduh, sepi... pada kemana nih? aktifitas koi di batam emank gk begitu jalan ya....

S03k3tIj0
17-06-2011, 10:59 PM
hadirrr.................

SD4R7O
18-06-2011, 08:39 AM
hadirrr.................

Pd sibuk semuanya ya... Koi2 nya sehat kan? Om, sekali2 boleh gk sy pond visit kermh om.. Sepertimya tertarik dgn mekanikal filter yg om buat... Soalnya air sy warnanya kok gk jernih, agak kecoklatan...

Zelldinx
20-06-2011, 07:41 PM
Buleh juga juga saling mengunjungi kolam to kolam hehehehehe

Zelldinx
20-06-2011, 07:56 PM
Ini Kolam KOI Quw Alhamdulillah Ikan Sehat semua

http://i154.photobucket.com/albums/s263/zelldinx/KolamKoiQu.jpg

http://i154.photobucket.com/albums/s263/zelldinx/KOIQu.jpg

SD4R7O
20-06-2011, 08:10 PM
Malu sy pond visit, sy gk punya kolam.. Kolam om jernih. Ya.. Filternya bgus..ikan jg warnanya bgus2.. Pake filter apa om? Sy mau belajar spya air sy jg bs jernih gt..

Zelldinx
21-06-2011, 07:17 AM
Malu sy pond visit, sy gk punya kolam.. Kolam om jernih. Ya.. Filternya bgus..ikan jg warnanya bgus2.. Pake filter apa om? Sy mau belajar spya air sy jg bs jernih gt..

Om SD4R70 saya hanya pake BOX FILTER JEBOA dan juga masih harus banyak belajar, sebenarnya kolam saya juga terlalu dangkal
untuk keep KOI tapi saya pake prinsip sendiri (ngawur.com) yang penting Ikan sehat-sehat dan kwalitas air bagus hehehehe

SD4R7O
21-06-2011, 08:10 AM
Box filter yg diluar kolam ya? Pdhl ikan byk (kyknya over populated) n besar2 ya om.. Ukuran berpa aja om?pertumbuhannya gimn, bagus? Yg penting ikan sehat, jd bs nikmatinya..

Zelldinx
21-06-2011, 01:49 PM
Benar over populated tapi alhamdulillah pertumbuhan ikan cukup bagus, dalam 1 1/2 Bulan ikan 15Cm sekarang udh menjadi sekitar 25-27 cm

SD4R7O
21-06-2011, 04:22 PM
Wow, hebat ya.. Punya ku justru yg lambat, apa karena indoor ya.. Lg di cari tau nih gimana spya bs tumbuh bgus.. Mau kurangi populasi jg.. Klo yg sudah besar tumbuhnya cepat jg?ksh pakan apa om?

edwin
21-06-2011, 07:28 PM
Asri sekali zelldinx.. Itu pohon apa ya? Pohon air atau bukan?

Zelldinx
22-06-2011, 05:03 PM
Wow, hebat ya.. Punya ku justru yg lambat, apa karena indoor ya.. Lg di cari tau nih gimana spya bs tumbuh bgus.. Mau kurangi populasi jg.. Klo yg sudah besar tumbuhnya cepat jg?ksh pakan apa om?


Saya kasih Pakan HIFENG Quick Grow Om

Zelldinx
22-06-2011, 05:04 PM
Asri sekali zelldinx.. Itu pohon apa ya? Pohon air atau bukan?

Cuma Asri d Photo aja Om hahaha itu pohon Gelombang Cinta bukan pohon Air

Zelldinx
22-06-2011, 05:08 PM
Wow, hebat ya.. Punya ku justru yg lambat, apa karena indoor ya.. Lg di cari tau nih gimana spya bs tumbuh bgus.. Mau kurangi populasi jg.. Klo yg sudah besar tumbuhnya cepat jg?ksh pakan apa om?

Kadang tergantung Ikannya juga Om saya juga ada 1 ekor ikan yg pertumbuhannya sangat lambat sekali

SD4R7O
23-06-2011, 01:34 PM
Klo cm 1 msh mending, berarti emank koo itu yg gak bs besar. Saya ada 1 ekor sampe skrg msh aja 15cm.. Bisa ikut baby show setiap thn.. Tpi yg masalah adalah secara keseluruhan jg sepertimya lambat...



Om eko, sy sudah liat dimajalah mengenai filter mekanik sistem gravel.. Akhirnya mngerti jg.. Cm boleh sy pake designnya om utk kolam sy? Tpi msh ada yg blum ngerti cara buatnya...

Zelldinx
29-06-2011, 06:56 AM
Box filter yg diluar kolam ya? Pdhl ikan byk (kyknya over populated) n besar2 ya om.. Ukuran berpa aja om?pertumbuhannya gimn, bagus? Yg penting ikan sehat, jd bs nikmatinya..

Benar Om SD4R7O pake box filter luar jadi minimal setiap 1 minggu di bersihkan dan setiap hari air di ganti sekitar 10% biar kwalitas air tetap terjaga

SD4R7O
29-06-2011, 08:45 AM
Tpi airnya bs jernih ya.. Punya saya aja airnya coklat kuning gt.... Apa karena indoor ya...ada waktu nih harus mampir deh kermh om...

Zelldinx
29-06-2011, 10:14 AM
Tpi airnya bs jernih ya.. Punya saya aja airnya coklat kuning gt.... Apa karena indoor ya...ada waktu nih harus mampir deh kermh om...

Iya Om karena Kolamnya kecil dan dangkal dan juga Filternya sering saya bersihkan, di tunggu Om SD4R7O kalau mau main ke Rumah

Zelldinx
29-06-2011, 10:21 AM
Tpi airnya bs jernih ya.. Punya saya aja airnya coklat kuning gt.... Apa karena indoor ya...ada waktu nih harus mampir deh kermh om...

Ohhh iya 1 kelupaan saya pakai lampu UV 18 Watt supaya lumut bisa d kontrol

SD4R7O
02-07-2011, 08:50 PM
filter bersihin total ya setiap minggu? sya jg sering backwash, tapi tetap kuning airnya.. iya, Pak, saya akan main ke rumah bapak deh..

S03k3tIj0
03-07-2011, 04:55 PM
Om eko, sy sudah liat dimajalah mengenai filter mekanik sistem gravel.. Akhirnya mngerti jg.. Cm boleh sy pake designnya om utk kolam sy? Tpi msh ada yg blum ngerti cara buatnya...
silakan om di pakai... cuma ada kelemahanya, boros di air waktu bersiinya dan mudah mampet... mending pakai screen nya sablon. hehehe...

SD4R7O
04-07-2011, 12:14 PM
filter bersihin total ya setiap minggu? sya jg sering backwash, tapi tetap kuning airnya.. iya, Pak, saya akan main ke rumah bapak deh..

om eko, setelah saya pelajari, mulai mengerti.. itu hampir sama dengan sand filter dan vortek ya? fungsinya sebagai filter mekanik kan? bagaimana kalo pasirnya diganti media lain? apakah makin tinggi pipa makin bagus ya?

Zelldinx
25-07-2011, 07:00 AM
Selamat pagi semuaaaaa .......................................... selamat beraktiitas

Zelldinx
04-08-2011, 04:15 AM
Marhaban Ya Ramadhan 1432H Selamat Menunaikan Ibadah Puasa

djo2
13-09-2011, 05:25 PM
Salam Kenal Semua.... ane baru mau belajar pelihara ikan koi nih... maklum kolam baru... hihihi..... tp ternyata nyari ikan koi di batam cukup susah ya...
hihi mohon bimbingannya dari suhu2 disini...
kira2 dimana yah bisa beli koi yang murah2 aja dulu, maklum untuk belajar....
sebelumnnya thanks yaa.....

showa
13-09-2011, 05:28 PM
djo djo,........................sabar om nanti juga ramai ko batam dgn para penggemarnya .................., jika mau pesan darimana saja pasti para penggemar yg jualan ikan bersedia membantu ko
silahkan liat liat tempat jualannya ...semoga membantu ya

djo2
13-09-2011, 06:00 PM
djo djo,........................sabar om nanti juga ramai ko batam dgn para penggemarnya .................., jika mau pesan darimana saja pasti para penggemar yg jualan ikan bersedia membantu ko
silahkan liat liat tempat jualannya ...semoga membantu ya

makasih om.... hihihi. kalau ada om2 di batam yang kolamnya over populated trus mau di jual ke sayah, sayah mau... lebih mau lg kalau di hibahkan.... hihihihi

Zelldinx
13-09-2011, 09:38 PM
Met Kenal juga semuanya...............Tukang Koi di Batam Di Asia Koi Sungai Panas dekat BPR IndoBaru, Di Kapuas Nagoya depan Furuma Hotel

djo2
14-09-2011, 09:52 AM
Met Kenal juga semuanya...............Tukang Koi di Batam Di Asia Koi Sungai Panas dekat BPR IndoBaru, Di Kapuas Nagoya depan Furuma Hotel


makasih om.... nanti sore sayah liat2 kesana.... hihi...

S03k3tIj0
14-09-2011, 10:31 AM
Salam kenal om djo2.... tinggal di daerah mana om?

djo2
14-09-2011, 01:15 PM
Salam kenal om djo2.... tinggal di daerah mana om?

tinggal di baloi om... di baloi depan BCS... hihi... kalau om S03k3tIj0 tinggal dimana?

S03k3tIj0
14-09-2011, 03:05 PM
tinggal di baloi om... di baloi depan BCS... hihi... kalau om S03k3tIj0 tinggal dimana?
wah sayang Nagoya Fish Centre (disebelah BCS) sudah tutup n dibongkar jadi bangunan lain.. kalo msh ada disitu banyak koi bagus2...
saya di batam center om, di KDA. deket bandara... di Ocean (samping top100 penuin) biasanya ada koi jg.

SD4R7O
14-09-2011, 04:31 PM
Tinggal di baloi ya om..dekat la klo gt.. Plg dekat ocean deh klo gt..mau yg murah boleh coba ke kapuas jaya dinagoya.. Om yg tgl di KDA tu suhu di btm.. Hahahaha..pengalamannya plg lama sepertinya...

djo2
15-09-2011, 08:58 AM
Tinggal di baloi ya om..dekat la klo gt.. Plg dekat ocean deh klo gt..mau yg murah boleh coba ke kapuas jaya dinagoya.. Om yg tgl di KDA tu suhu di btm.. Hahahaha..pengalamannya plg lama sepertinya...

kemaren pulang kantor udah kemalaman eh toko asia koi nya udah tutup... wkwkwkw....
nanti mampir di ocean itu deh...

SD4R7O
15-09-2011, 12:18 PM
Asia koi emank tutup seperti jam kantor om.. Begitu jg toko ikan lain, kecuali ocean agak malam.... Klo mau pergi sabtu minggu aja om pas gk kerja...

SD4R7O
23-09-2011, 08:20 PM
bagaimana om, sudah hunting berapa ekor koi?

ijo
24-09-2011, 02:04 PM
Lapor....

abis mudik 3 minggu koi tinggal satu... pada loncat mo lebaran....

SD4R7O
24-09-2011, 04:04 PM
Oh ya... Kok bisa om... Kasihan jg yg 1 itu ditinggalin... Tpi ampe loncat semua jg jrg ya.. Gk papa om, msh bs hunting lgi...

SD4R7O
07-10-2011, 09:51 AM
gimana kabar para penggemar koi di batam? apakah sehat semua? gimana om djo2, sudah hunting berapa ekor koi?

anato
22-10-2011, 12:45 PM
Halo Batam, salam kenal dari pekanbaru nih..
Tolong di share donk toko-toko yang jual koi di batam, sekalian alamatnya biar kalo jalan2 ke batam bisa mampir..
Di batam sudah pernah ada event koi blm?

SD4R7O
25-10-2011, 09:36 AM
Halo Batam, salam kenal dari pekanbaru nih..
Tolong di share donk toko-toko yang jual koi di batam, sekalian alamatnya biar kalo jalan2 ke batam bisa mampir..
Di batam sudah pernah ada event koi blm?

ada rencana mau ke batam ya.. toko2 yang jual koi bnyk, hampir semua toko ikan hias ada koi.. cuma klo yang spesialis ikan koi hanya 1 om, di Asia Koi, sei panas.. alamat lengkapnya saya malah gk begitu tau...

Zelldinx
21-04-2012, 10:47 AM
Selamat Pagi Bataaaaaammmmmmm

Zelldinx
16-05-2012, 06:04 AM
KOI Lover Batam pada kemana nech, Selamaaatttt pagggiiiiiiiii

Zelldinx
14-12-2012, 08:34 AM
Udah gk ada lagi penghuninya yah......

SD4R7O
06-04-2013, 09:18 PM
Halo Batam,. Apa kabar semuanya? Saya mau jual bak fiber sy, tpi boleh gk ya post di regional sini? Soalnya maunjual khusus lokasi batam saja,. Sapa tau ada yg tertarik. Bekas pakai, tpi kondisi masih bagus.

Zelldinx
20-07-2013, 05:25 AM
Bak Filter ukuran berapa ?

Tri Wisnu Whardana
20-07-2013, 09:54 AM
hallo bank zellldinx, wellcome back to kois forum

Zelldinx
25-08-2013, 12:11 PM
hallo bank zellldinx, wellcome back to kois forum

Bener bener udah sepi banget nech forum BATAM pada kemana ??????

ijo
25-08-2013, 01:17 PM
Nggak kemana mana om.... masih di sini di Batam..:eyebrows:

tp sejak tragedi ikan loncat waktu di tinggal mudik, belum piara koi lagi..

sekarang kolam di isi gurame merah 9 ekor....

Gold
25-08-2013, 05:26 PM
Nggak kemana mana om.... masih di sini di Batam..:eyebrows:

tp sejak tragedi ikan loncat waktu di tinggal mudik, belum piara koi lagi..

sekarang kolam di isi gurame merah 9 ekor....

kenapa 9 ekor pak?

ijo
26-08-2013, 10:58 PM
Kolam na kecil om...

Tri Wisnu Whardana
27-08-2013, 06:30 AM
Kolam na kecil om...

batam nya di mana om Ijo? Ayo piara lagi.... Saya jg di batam,
Hehe dirumah ada beberapa kalau minat

ijo
27-08-2013, 12:23 PM
Salam Kenal mas Tri.. saya di Perumnas Sagulung.. deket pasar..

Sampeyan di mana...???

Klo mo di hibahkan sy mau...:eyebrows:

Tri Wisnu Whardana
27-08-2013, 01:58 PM
Salam Kenal mas Tri.. saya di Perumnas Sagulung.. deket pasar..

Sampeyan di mana...???

Klo mo di hibahkan sy mau...:eyebrows:


di Sukajadi om... Boleh aja.. Om zelldinx lagi punya banyak tu.

ijo
27-08-2013, 03:29 PM
Sippp... minggu depan di follow up om...

minggu ini mo mudik dulu...

majin91
06-01-2014, 09:43 PM
Pak Robby,

Seperti yg saya lihat di mana-mana, yg makmur itu pengepul/ pedagang koi. Sementara petani selalu digencet terus.
Banyak kasus yang saya temui, ikan yg dihasilkan oleh petani baik kualitas super atau biasa, sering dibawa pengepul ke pedagang utk dijualkan tanpa bayar terlebih dahulu. Sesudah ikan laku, tergantung dari kejujuran pedagang atau pengepul utk setor uangnya ke petani. Kadang laku dibilang mati, uang tidak disetor. Kadang disetor tp sedikit demi sedikit. Begitulah nasib rata-rata petani koi di Indonesia, Blitar pd khususnya.
Begitulah sedikit potret buram dr dunia perkoian yg saya tahu.

Tentu hal ini tidak berlaku utk "petani" yg memulai mjd peternak koi dari basic penghobby (dgn modal cukup)

Semoga kita dapat sedikit memperbaiki keadaan ini. :roll: :roll: :roll:
wah..ini potret skrng ya?smoga bisa diperbaiki...dan pedagangpun harusnya sdr..kalau usaha yg gk halal..berkahnya tidak akan lama..ujung2nya dia sndiri yang rugi...
Karena saya pun dr penghoby ada niat untuk jdi petani..karena dr dlu cita2 saya punya tambak ikan..kbtulan suka sekali dengan koi..
btw..trimakasih om atas pengetahuannya..sehingga yg smpat membaca ini sdkit bnyknya memberi manfaat..
mantafff

wildan799
12-09-2014, 10:48 AM
salam kenal oom smuanya khususnya regional batam,, ijin ngenalin diri saya newbee super pemula di koi,, kebetulan saya hobbies skaligus seller :eyebrows:yang berlokasi di legenda- batam centre,, yg berkenan sekedar silaturahmi boleh WA 082174649569 atw pin 24C55F35

Tri Wisnu Whardana
12-09-2014, 02:25 PM
Selamat datang om Wildan... sama2x di Batam ni..

wildan799
18-09-2014, 11:55 AM
Selamat datang om Wildan... sama2x di Batam ni.. iya pak wisnu skali kali boleh merapat ke toko kita di legenda juction toko KING KOI :biggrin:

Tri Wisnu Whardana
18-09-2014, 01:38 PM
Boleh om.. kapan2x y

Zelldinx
24-08-2015, 12:43 PM
Batam sampai sekarang masih sepi aja :clap2::clap2::clap2:

ipaul888
21-09-2015, 11:10 PM
Batam bukanny uda rame ya om

stanleyjr.private
22-09-2015, 09:29 AM
salam kenal oom smuanya khususnya regional batam,, ijin ngenalin diri saya newbee super pemula di koi,, kebetulan saya hobbies skaligus seller :eyebrows:yang berlokasi di legenda- batam centre,, yg berkenan sekedar silaturahmi boleh WA 082174649569 atw pin 24C55F35

---------------------------------
.
Dear, om wildam & batam koi hobbiest
Klau butuh koi lokal berkualitas
Bisa kontak sy.....

Hobbiest or reseller are welcome

Stanley-
Team support Wisma Koi
------------------------------------
Ph. 0858-63-599-557 ( WA )
Ph. 0821-1164-8559
Bb. 76B929A5
.
.